Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 14.12.1976: Слава Богу, ты пришёл!


14.12.1976: Слава Богу, ты пришёл!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

» участники эпизода
Peter Pettigrew, Hathor Shafiq
» время и место действия
Главный коридор подземелий, после ужина.
» краткое описание эпизода
Хатор Шафик приехала назад в школу после болезни. Питер Петтигрю просто обязан спросить, как она себя чувствует...

0

2

Хатор была недовольна. Её план по растягиваю Рождественских каникул пошёл ко всем дракклам, когда родители всё-таки решили вернуть её в Хогвартс. Предыстория её исчезновения выглядела как "девочка подхватила волшебный вирус", но на самом деле Хатор Шафик стала жертвой волшебства-конфликта. Вступив в перепалку с Лили Эванс пару недель назад, она почему-то почувствовала недомогание, а потом и вовсе потеряла сознание. Мадам Помфри поторопилась снять с Хатор, самостоятельно дошедшей до Больничного крыла, все эти амулеты и артефакты, но только какие-то из них поддавались только Шафикам. Пришлось вызвать родителей: обеспокоенные мистер и миссис Шафик без разговоров забрали ребёнка домой, разбираться в причинах недомогания. После шести дней магической горячки Хатор пришла в себя, хотя и не помнила, что с ней случилось в конечном счёте. Родители сказали, что, видимо, кто-то из студентов решил опробовать какое-то несовместимое с египетскими заговорами проклятие, а Хатор не смогла его отразить. Звучало всё это туманно. Не нашли и тех, кто видел Хатор последними - хотя она сама и помнила, как разговаривала с Лили Эванс и Северусом Снейпом. Впрочем, здоровая девочка с поредевшим ассортиментом артефактов вернулась в школу к ужину 14 декабря.

За ужином давали новости: есть не хотелось, а вот о том, что мамаша всё-таки забрала Кайна Мальсибера из школы, Хатор узнала быстро. Новость оставила привкус разочарования, потому что встречаться с Мальсибером - это статусно, но ни грусти, ни ущемлённого самолюбия в девушке не было. Найдёт другого. Словом, после ужина четырнадцатого декабря Хатор отправилась в спальню девушек Слизерина, немного задержавшись на лестнице, ведшей к ним - каблук попал в выбоину в камнях и поцарапался. Пришлось сесть на ступеньки, вытащить волшебную палочку и, сняв туфлю, начать её чинить.

+1

3

Он увидел ее за ужином как ни в чем не бывало сидевшей за столом Слизерина, будто бы и не было тех бесконечно долгих дней, что она отсутвовала в школе. Окинув быстрым, подозрительным взглядом Большой зал, Питер убедился, что Каина рядом не было, что он не вернулся в Хогвартс, а, значит, не мог претендовать на внимание Хатор.
Мысленно пожелав сопернику никогда больше не появляться в замке, Петтигрю хмуро уставился в тарелку, изо всех сил стараясь не смотреть на девушку. Он боялся, что кто-то из однокурсников случайно разгадает его тайну, а потому усиленно делал вид, что лежавший перед ним картофель интересовал его намного больше, чем то, что происходило за столом Слизерина.
Вести себя так, будто не произошло ничего необычного, стоило Питеру неимоверных усилий: он слушал чужие разговоры, шутил и даже каким-то чудом умудрялся правильно отвечать на все обращённые к нему вопросы, хотя все его мысли были обращены к Хатор и только к ней одной. Будто навязчивая идея, образ девушки полностью завладел его сознанием. Юноше не терпелось поскорее узнать, что же произошло с той, кто безраздельно царила в его наивном сердце.
Он с трудом дождался конца ужина и незаметно отстал от друзей, поспешно кинувшись следом за девушкой. К счастью, ему удалось догнать ее до того, как она скрылась в факультетской гостиной, иначе ему пришлось бы ждать целую ночь, чтобы вновь встретиться с ней.
- Хатор! - радостно выдохнул Питер, без разрешения садясь рядом на ступеньку. - Привет! Я беспокоился о тебе! - глупо улыбаясь, произнес парень. Ему было жаль, что он не мог как-то иначе выразить свое счастье.
- Ой! - он хлопнул себя по лбу, порылся в сумке и, не найдя ничего лучше, оторвал кусок пергамента от какого-то конспекта.
Продолжая глупо улыбаться, он трасфигурировал бумагу в букет синих незабудок. Он был так рад видеть Хатор, так уверен в своих силах, что заклятие удалось ему с первого раза.
- Это тебе! - смущённо произнес Питер, все ещё продолжая широко улыбаться.

+1

4

Хатор усиленно занималась туфлёй, а потому Питер был сначала проигнорирован. Точнее, был намеренно пропущен тот момент, когда мальчик с соседского факультетика опустил свои булочки на ступеньку, занятую Хатор, и даже превратил на её глазах кусочек пергамента в букетик незабудок. Только после этого королева соизволила поднять глаза и - о чудо! - улыбнуться.
- Привет, Питер Петтигрю, - загадочным голосом выдала Хатор, оглядев однокурсника с ног до головы. Снова отбившийся от друзей, снова один, снова не нужный своим друзьяшенькам-прохиндеям. Гриффиндор, а ты правда умеешь дружить?
- Прямо беспокоился? Не стоит. Но так же делают настоящие друзья, правда? - по привычке девушка начала с интрижки, хотя и небольшой. Друзья Петтигрю точно о нём не чесались, раз он оказался вдруг один, без компании очкастого придурка Поттера, его лохматого подпевалы Блэка и поношенного, как ботинок по стройплощадке, Люпина. Кстати, о Люпине...
- Я тоже о тебе беспокоюсь, Питер. Спасибо, - милостиво выдала Хатор, принимая трансфигурированный букетик. И, добавив перцу в дружбу, присовокупила:
- Прекрасное владение трансфигурацией. Неудивительно, что у тебя лучшие оценки у МакГонагалл.

+1

5

Хатор приняла его букет. Этот простой и, казалось бы, логичный жест так искренне радует Питера, что он пропускает мимо ушей едкое замечание девушки, полностью сосредотачиваясь на мысли о подаренном букете.
Хатор его не прогнала! Хатор взяла цветы! Хатор о нем беспокоилась! Каина все еще нет в Хогвартсе! Хатор тут одна. Хатор-Хатор-Хатор!
Смотря на девушку, в возвращение которой он уже почему-то не верил, Петтигрю глупо улыбается и краснеет. Он так искренне счастлив ее видеть, что ничего больше не имеет никакого значения. Юноша даже не думает о том, что их может увидеть кто-то посторонний и передать Джеймсу имя той, кто околдовала его друга. Какая разница, если Хатор вернулась в школу?
- Я так рад тебя видеть! – продолжая широко улыбаться, тихо произносит Питер. – Я рад, что ты выздоровела. Я пытался несколько раз узнать о твоем здоровье, но никто ничего не мог сказать.
Он резко запинается, вспоминая о том, что так и не решился написать ей письмо, а ведь это решило бы многие проблемы. Он так боялся, а сейчас, наверное, выглядит в ее глазах глупым.
- А почему ты обо мне беспокоилась? – поспешно спрашивает он, надеясь, что девушка не заметила его растерянности.
Она о нем беспокоилась. Беспокоится…
Эта мысль опьяняет Питера.
«Я ей не безразличен!» - он старается не улыбаться, но новость настолько замечательная, что ему не удается сдержать свои эмоции.

Отредактировано Peter Pettigrew (2018-12-02 18:00:27)

+1

6

Питер всё-таки был малолетним придурком, но придурком наконец-то оценённым по достоинству: Хатор даже без учебников по прорицанию, гаданий на внутренностях дохлой курицы и прочих средств предсказания ближайшего и не очень будущего могла диагностировать у пациента влюблённость. Осирис и Исида, он даже покраснел от уха вверх! Что же, очень ценно. Свой человек в Гриффиндорской выгребной яме всегда пригодится, Каин оце... А, этого маменькиного сынка не отцепить от юбки, его увезли далеко и надолго. Впрочем, с его неумением целоваться и милой способностью предрекать апокалипсис, имя которому - стажёр Понедельник, у мамки ему самое место.
- Потому что мы друзья, - расплылась в улыбоне Хатор. Она не скалилась, не ухмылялась, пожалуй, впервые темнокожая слизеринка радовалась абсолютно искренне. Это определённо успех: цветы, рад видеть - это влюблённость, а влюблённый придурок из четвёрки полоумных дерьмодемонов из чужой песочницы... Это вдвойне успех.
- А настоящие друзья всегда волнуются друг о друге, протягивают руку помощи, вот так вот мило сидят на лестнице, - затянула Хатор песенку, на которую покупаются такие, как Питер - простые табуретки, бесценные сотрудники отделения спокойных психов в Мунго. Овощные, а потому такие ценные.
Хатор даже чмокнула Питера в щёчку.
- Ты ведь умеешь дружить, несмотря на факультеты, да?

+1

7

Питер был счастлив и не видел ни малейшего подвоха в словах Хатор. Он искренне верил ей, потому что ему так хотелось, потому что всегда казавшаяся такой зыбкой и недостижимой мечта наконец-то начала сбываться: его оценили таким, каким он был, неуклюжим и не самым успешным, с ним хотели общаться не потому, что он был с какого-то определенного факультета, а даже вопреки этому. Гриффиндор и Слизерин. А все вокруг всегда считали, что такая дружба невозможна, и были неправы.
Питер продолжал широко улыбаться, наслаждаясь каждой секундой, проведенной рядом с Хатор. Он так ждал ее возвращения, и вот она здесь. Петтигрю казалось, что ради нее он сможет сдвинуть горы, стать сильнее, умнее и, возможно, даже таким, как Джеймс или Сириус.
- Да, - утвердительно кивнув, произнес парень. Он даже не догадывался, какие коварные мысли роились в голове у девушки, а если бы узнал, то, вероятно, навсегда разочаровался в людях и окончательно озлобился.
- А можно я буду писать тебе письма? - поражаясь своей наглости, внезапно спросил Питер. И его голос даже прозвучал уверенно, а не так, как обычно. Сейчас он не думал о том, насколько неприлично чистокровна была Хатор. Он и так ради нее нарушил много предубеждений и даже почти поссорился с Джеймсом и Ремусом, почему-то заранее обозлившимися на его возлюбленную, хотя они даже не знали ее имени.
Питер прямо, ни на секунду не отводя взгляда, смотрел на девушку, ожидая ее ответа, который, конечно, должен был быть положительным, ведь они были настоящими друзьями.

+1

8

...И тут Хатор решила, что судьба окончательно и бесповоротно подарила ей длинный и приятный поцелуй взасос. Сама Фортуна прекратила дуться на школьницу-слизеринку, представив ей ТАКОЙ шанс после длительной и неприятной болезни, вызванной чем-то необъяснимым. Питер Петтигрю даже не подозревал, как сильно его любила Хатор, впрочем, не в том контексте, в котором ему бы хотелось. Но разве ж любовь знает различия между тем или иным контекстом?
Ехидство пришлось выключить. Питер не запрограммирован на понимание сарказма, у него передозировка - придурки-друзья превратили приличного мальчика в неприличного мямлю, а с такими Хатор работать нравилось ещё меньше, чем с трупом курицы. Но в конце концов, дружба бывает и такой, так что Осирис с ним, со внутренним миром Петтигрю, будем делать из девочки женщину подручными средствами...
- Хорошо. Я буду тебе на них отвечать, в этом смысл переписки. Жаль, что твои друзья не дадут нам видеться чаще и в открытую. Меня утопят в туалете, а тебя засмеют, - пояснила Питеру Хатор, потрепав его по плечу. В общем, в её планы и не входила демонстрация контактов с цивилизацией одноклеточных "львят", а с логическим объяснениями вроде озвученных дружба обещала быть ненакладной и полезной.
- Что произошло в школе, пока меня не было?

+1

9

Упоминание друзей больно кольнуло душу Питера, прекрасно понимавшего, что те никогда не поймут и не одобрят его выбора. Мародерам нравилось видеть в слизеринцах врагов, они не смогли бы признать, что те могут быть хорошими и понимающими. Особенно, конечно, взбесился бы Сириус, вся семья которого обучалась на Слизерине, и только это одно уже дело факультет плохим в его глазах.
- Спасибо, - зачем-то смущенно поблагодарил Петтигрю, даже не надеявшийся, что так быстро и легко найдет понимание той, кто по всем законам жанра должна была его презирать.
- Произошло много всякого, - стараясь припомнить самые интересные школьные новости, тихо начал юноша. – Профессор Мальсибер ушла. Но ты, наверное, это уже и так знаешь, - смутившись, поспешно добавил он, вспомнив то, что рассказала ему Аделаида про отношения, связывавшие Хатор и Каина.
«Идиот!» - мысленно обругал себя Питер. Было большой глупостью напоминать девушке о том, к кому она испытывала нежные чувства.
- Ее место занял профессор Бёрк, - стремясь исправить свою оплошность, тут же продолжил свой рассказ парень. – Говорят, что он держит лавку в Лютном переулке, где продает всякие ужасные вещи, - понизив голос, шепотом произнес он, передавая Хатор слухи, что ходили по школе.
- А еще… Миссис Лестрейндж преподает теперь астрономию, - пожав плечами, произнес он, не находя в этой новости ничего интересного: ну, Лестрейндж и Лестрейндж – ничего особенного. К тому же он на ее уроки не ходил. Астрономия всегда казалась ему чем-то до бесконечности скучным и бесполезным.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 14.12.1976: Слава Богу, ты пришёл!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC