Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хатор Шафик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Hathor Eshe Shafiq / Хатор Эше Шафик, сокращённо можно "Тори" или даже "Хизер", в качестве английского варианта имени. Игрок в курсе, что Хатор и Хизер есть два разных имени, но это всё равно приемлемо.

2. Возраст, дата рождения.
25 июля 1960, 16 лет

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Слизерин, 6 курс. Пока всё.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: дом "На краю", Дувр, белые скалы, где никого на мили вокруг нет.
• Чистота крови: чистокровная
Этнически и исторически Шафики — не британцы, хотя и входят в те самые двадцать восемь фамилий, которые в двадцатые годы двадцатого века были отмечены в знаменитом списке Кантанкеруса Нотта. Этнически Шафики — смесь арабов и египтян, и их род куда древнее, чем того бы хотелось тем, кого усиленно почитают в Британии магической.

Итак, в Англии эти люди, которые никогда не смешивались с нечистокровными и по возможности брали себе супругов из таких же магических семей востока, оказались на исходе девятнадцатого века, приехав с теми, кто раскапывал священные гробницы египетских жрецов и фараонов, чтобы предупредить волшебников об опасности. Вскрытые саркофаги и канопы не сулили ничего хорошего магглам, но обещали дождь проклятий и бедствий, а, следовательно, и потенциальную возможность разоблачения для волшебников...

...Приехали — и остались. Отцы в Министерстве, матери дома. Чем не обычная магическая семья? Ну, разве что секретами прорицания и тумана будущего, а ещё секретами изготовления ядов и противоядий, которые корнями уходят в глубину веков. В этой семье за закрытыми дверями воскуривают мирт и ладан, и видят фигуры и тени, шепчущие на древнем непонятном языке то, что не доступно простым людям.

Тем не менее, Шафики не разглашают своих секретов, принимают в доме гостей, не пуская их во все комнаты подряд, но и не ассимилируются с британцами так, как того бы хотелось местным. Они язычники, вместо Рождества гуляют Сатурналии, а вместо Пасхи — Исход. Они не навязывают никому своих привычек и своего мировоззрения, но и не воспринимают то, что чуждо им и их истории. Они стали, что называется, британскими египтянами.

В шестидесятом году в семье родилась чудная темноволосая девочка с красивым цветом кожи — "мокка с миндалём". Она не была ни тёмная, как эбеновое дерево, ни даже шоколадная; это было воспринято, как хороший знак, и назвали ребёнка в лучших традициях семьи — Хатор. Впрочем, сокращения и британизации имени Шафики понимали и принимали, а потому на своё имя мисс Шафик не будет заставлять других молиться. Она — хитрый ребёнок, к тому же, воспитывавшийся в достатке, приученный носить золото и помнить о своих корнях, а это наложило свой отпечаток.

К одиннадцати годам Тори становится настоящим хамелеоном, следуя по пятам за характером и поведением своей матери, которую она боготворит. Немудрено: её зовут Изида, и она по-настоящему красива. Малышка Тори учится откликаться на имя Хизер вне стен дома "На краю", ассимилируется в обществе британских магов, но каждый раз перешагивая порог дома, она возвращается в мрачные загадочные стены с письменами, в дом, насквозь пахнущий ладаном и миртом, в мир, где нет Рождества, но есть Сатурналии. Дома она Хатор, и дома она учится понимать иероглифическое письмо, а ещё дома она — центр Вселенной. Сестёр и братьев у неё замечено не было, а ещё она знает, что кровь древних передаётся по матери, и поэтому её дети, от кого бы ни были рождены, будут носить их родовое имя.

У Распределяющей шляпы не было сомнений, какой из четырёх факультетов ждёт маленькую Хизер: дом Слизерин принял её, как родную. Чистокровная волшебница со своей историей, которая не стеснялась того, что британцами семья стала только век назад, да и то с оговоркой; она вела себя всегда так, как это подобает её положению. Особенная, лучше других, первая среди равных, если угодно. При этом, Хизер нашла общий язык с другими слизеринцами достаточно просто: ключ к тому — поведение с другими "на равных", хотя в мыслях девочка считает себя безапелляционно красивее, умнее и куда более чистокровнее — её роду с египетским прошлым несколько тысяч лет. Ну, Блэки, о чём идёт речь, когда вы говорите Toujours pur? Хотя вслух это никогда не озвучивалось.

Юная мисс Шафик с радостью занимается прорицаниями, хотя её мать читает будущее лучше школьного учителя, увлечённо варит зелья, уделяя особое внимание ядам и противоядиям, а ещё действительно стала первой в классе по истории магии — как можно не, если у тебя магией пропитана вся история? Получив 7 СОВ, молодая девушка долго размышляла, кем же всё-таки ей стать, решив, что дорога к любимому делу в мире волшебников всё-таки пролегает через госпиталь Святого Мунго. Она продолжает занятия по зельеварению, трансфигурации, древним рунам, гербологии, шестым предметом добрав чары, а седьмым (до кучи) ЗОТИ. Тем не менее, защита её волнует постольку, поскольку туда ходят "сливки" курса, а если ты думаешь, что стала центром вселенной, изволь соответствовать своему статусу.

С молоком матери Тори впитывала одну простую истину: люди не то, чем кажется — кроме, конечно, магглов. Здесь всё предельно просто. Этот класс простейших существ создан для рабства, для строительства пирамид, пока настоящие волшебники и жрецы, о которых говорят мифы, вершили судьбу мира. Магглорожденные волшебники в семье Шафиков всегда считались фальшивкой, подделкой, ошибкой природы, и в школе Хогвартс, если что-то произошло с таким учеником, было бы большим сюрпризом, не будь в том мисс Шафик замешана. Но пока никто не догадывался, конечно.

Сверх прочего, мисс Шафик водит дружбу с теми, кто ей нужен, без внимания нашивкам факультетов. Не играет в квиддич, не посещает клуб любителей гобстоунов, играет в сенет с теми, кто готов составить ей партию в эту загадочную игру.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: стать главой госпиталя Святого Мунго, мастером ядов и противоядий. Надрать плешивые задницы позорам всея магии — Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку. Засунуть башкой в унитаз Лили Эванс. Найти себе мужа почистокровнее и повосприимчивее к особенностям Хатор.
• Страхи: раскрытие тайн рода, полная ассимиляция с британцами, магглорождённый наплыв в общество.
• Привычки, интересные факты: носит много амулетов и украшений, все из чистого золота, с эмалью. Многие из них заговорены от всяких мелочей. Не стесняется получать штрафные баллы за нарушения школьной формы, потому что иногда её наряды слишком выбиваются из принятых в волшебном сообществе Британии: например, летом во внеурочное время вполне можно встретить Хатор в белой тунике. Она британка, но египетская британка с арабской и африканской кровью.
Обожает ножные браслеты, имеет магическую ритуальную татуировку — египетский символ женского начала на внутренней стороне левого бедра.

Хатор Шафик — интересная личность. Нет-нет, не та, которая вышибает двери, а потом убеждает хит-визардов починить их назад. Она в меру умна, но ни черта не смыслит в уходе за магическими существами, нумерологии, хотя должна была бы разбираться в кабалле и в полётах на метле. Она в меру красива, но как же может британка быть настолько нетипичной? Она в меру талантлива, хотя её таланты — результат упорного труда и хитрости, потому что там, где девочка справиться не может, она старается уговорить кого-нибудь помочь ей, желательно просто так. Иногда удаётся.
Мисс Шафик никогда не возводила в абсолют своё происхождение и имя, тем не менее зная, что эти вещи делают её более заметной в ряду Джейн, Энн и Мэри. Её приятная кожа цвета мокка, тёмные глаза и шоколадные волосы заставляют других как минимум замечать её в ряду похожих. Тори этим пользуется вовсю, иногда даже зная, насколько стервозно действует.
Может не прийти на свидание, оболгать однокурсниц и однокурсников, подставить, перевести стрелки — и иногда даже выйти сухой из воды. Имеет репутацию девочки, с которой лучше не ссориться, потому что никто потом не докажет, что зачинщицей неприятностей у того, кто обидел Хатор, была сама Хатор, а не невезение и неудача. Не стесняется проклинать заговорами, почерпнутыми из семейных запасников, не слишком любит теорию (кроме истории магии), часто проигрывая из-за её незнания. Больше практик, что очевидно. Человек действия, но действия продуманного и просчитанного, а не спонтанного. В любой непонятной ситуации уходит подальше от непонятностей.
В друзья выбирает, как уже было сказано, тех, кто ей чем-то может быть полезен, от списанных домашних заданий до... Покуда фантазия не иссякнет.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 168 сантимеров/57 килограммов
• Телосложение: астеническое
• Цвет кожи: мокка с миндалём. Ну, знаете, вот этот вот цвет кофе с молоком, да?
• Цвет/длина волос: чуть ниже плеч, прямые, шоколадные.
• Цвет/форма глаз: каре-зелёные, тёмные, слегка "стеклянные", как у куклы.
• Отличительные особенности: имеется тату — египетский символ женского начала (анкх с особенностями) на внутренней стороне левого бедра. Ну, и вообще, мулатка в Хогвартсе — это уже особенность.
• Выбранная внешность:  Antonia Thomas

7. Способности, навыки, умения.
Никогда не имела ниже "П" по прорицаниям, истории магии и древним рунам, поскольку эти области магии очень давно и обильно практикуются в семье Шафиков с национальным колоритом и особенностями.
Хорошо поёт. Плохо готовит еду (кроме мяса).
Умеет раскладывать Таро, руны, гадать на внутренностях однокурсников из магглов животных.
В зельях среднестатистически хорошо разбирается на уровне школы, а в ядах — как рыба в воде. Но тоже пока на уровне школы с небольшим плюсом из семьи.
Делает успехи в иероглифическом письме, но в чтении. Каллиграфию пока не учила — нет времени.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка: покупалась в Египте, в магической лавке в Каире, а посему она крайне нетипична для Британии. Ливанский кедр и жало скорпиона, 11 дюймов. Имеет рукоятку, покрытую иероглифами и сделанную из золота с железом, потому втройне своенравна в чужих руках.
Ножные браслеты, ручные браслеты, а также картуш на шее, анкх и серьги, уши проколоты двумя дырочками каждое, на правом ухе имеется золотой кафф — птица Маат. Каждая вещичка заговорена от лжи, на удачу, на отвращение сглазов. Действует редко, в Хогвартсе — почти никогда, слишком велика местная магия места. Но вещи магические, что чувствуется.
Есть мешок с галлеонами.
Есть ишачья кожа, носится на поясе вне занятий.
Есть кошка чёрная, зовут Убастет.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Ищите меня здесь и там. Я всегда с вами, стою у вас за спиной. Не оборачивайтесь. Прокляну.
Попробуем спихнуть Питера на сторону зла со второго захода.

+1

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Сладкая жизнь (12.07.1972) [завершён]
Adelaide Bulstrode, Hathor Shafiq
Сладость предательства и горечь дружбы (21.05.76, после последнего урока) [завершён]
Hathor Shafiq, Peter Pettigrew
Как я провёл лето, и оно-таки провелось (2.09.76, 17.30) [завершён]
Peter Pettigrew, Hathor Shafiq

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Дары Нила под небом Севера (1.11.76, 19.00-23.00) [завершён]
Kyne Mulciber, Trudy Smith (NPC), Hathor Shafiq
О своем, о женском (1.11.76, 23.00 - 23.40) [завершён]
Adelaide Bulstrode, Hathor Shafiq
Рецепт слизеринской дружбы (2.11.76, 19.30-20.30) [завершён]
Kyne Mulciber, Severus Snape, Hathor Shafiq
Гни свою линию (23.11.76, 19.00) [завершён]
Lily Evans, Hathor Shafiq, Severus Snape

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC