Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 5.07.1976. Семья начинается с...


5.07.1976. Семья начинается с...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

» участники эпизода
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Вальбурга Блэк, Кричер
» время и место действия
05.07.1976, поздний вечер.
» краткое описание эпизода
Что может пойти не так, придут ли неприятности оттуда, откуда их совсем не ждут?

0

2

Прошла уже половина каникул, впереди оставалась ещё половина каникул, а Регулус с каждым днём становился всё тише и злился всё больше. Даже начал считать дни до возвращения в Хогвартс, а прежде такое с ним случалось только за неделю-две до начала учёбы.
Но в Хогвартсе все студенты, после отбоя ложатся спать…
БАМ!
… в свои кровати под уютными зелёными балдахинами…
СТУК!
… уважительно относятся к нуждам друг друга и не мешают спать!
ХЛОП!
Родовое гнездо Блэков, несмотря на все достоинства, обладало одним серьёзным недостатком: мало кто мог бы назвать его просторным. Узкий дом, по обеим сторонам зажатый магловскими жилищами, оставлял мало пространства для уединения. Может поэтому мама всегда такая нервная? Даже находясь в своей личной комнате, Регулус Арктурус Блэк, был вынужден претерпевать значительные неудобства от своего брата, чья спальня располагалась прямо за стеной спальни Регулуса, 12ти футов шириной. От своего брата и этого Поттера.
БАЦ!
«Серьёзно?!»
Что он там делает?! Кидает квоффл в стену?! Новый удар в стену запустил очередную волну сумбурных мыслей, жгучего недовольства, копившегося неделю. Причиной тому послужило маленькое зеркало.
Регулус захлопнул «Путеводитель по практическим проклятьям», ставшим его настольным чтивом в последнюю неделю и полностью отдался нахлынувшим чувствам.
Почему родители решили отдать зеркало Сириусу?! Он, может быть, тоже хотел его себе! Одну половину отдал бы Барти, и они смогли бы нормально общаться на каникулах, а не как сейчас, когда полдня ждёшь сову. И Сириус знал, как ему нужно это зеркало, чтобы нормально заниматься, у него же в следующем году СОВ…  или хотя бы часть зеркала, они же братья, почему они совсем не общаются?! Вместо этого отдал зеркало этому Поттеру! Несправедливо, со всех сторон!
Видимо родителям всё побоку, что бы они там не причитали – чем больше Сириус сходит с ума, тем больше его любят. Ну как же, настоящий Блэк - никто ему не указ! Можно подумать, воплощение королевской крови! Вечно ему достаётся всё самое лучшее!

Регулус перевёл взгляд на зеркало, висевшее у противоположенной стены, и встретился взглядом с очень хмурым юношей, с красными щеками, упорно хранившим молчание. И правильно! Всё верно! Как говорится: «Быть Блэком – всё равно что быть королевской крови, никто тебе не указ…» Был бы он настоящим Блэком, уже пошёл и высказал брату, всё что думает. Но он так, не особо удался, послушный терпила.
На минуту-другую Регулус придавался болезненным фантазиям. Вот он сбегает из дома, бедствует, живёт в каморке под лестницей в «Дырявом котле», а по вечерам, как домовой эльф, натирает сковороды и котелки в казённой кухне. И тогда-то Блеки осознают, кого потеряли, сколько сил он вкладывал, чтобы сохранять и множить величие семьи! Но уже поздно! Он, как кузина Меда, объявляет о своей помолвке с маглой! Теперь Сириус – единственная надежда Блеков и их расплата! Или… он совершает какое-нибудь геройство, но погибает, и под рыдания матери, всхлипывание отца и горестные причитания Сириуса… хм… пусть ещё они рвут на себе волосы, Министр Магии вручает его семье орден Мерлина Первой степени!
Подобные мысли приносили мстительное удовлетворение, и Регулус даже улыбался, представляя полные восхвалений и отчаяния похоронные речи и вариантов десять глубокомысленных эпитафий. А вот эту – можно записать…   
ЗВЕНЬК!
Большая колдография, изображавшая гордых обладателей кубка по квиддичу 74-75 – слизеринскую сборную, сорвалась со стены и с жалобным звоном хлопнулась об пол. Рама треснула, стекло разбилось, а игроки сборной бросились врассыпную, словно на каждого был нацелен особо кручёный бладжер.

ХРЯСЬ!
Регулус очень редко давал волю чувствам, но дома можно было не стесняться. А горькие мысли о несоответствии горячей крови Блэков и желание получить признание семьи, взывали к активным действиям. Схватив покалеченную колдографию, и ворвавшись в комнату брата, Регулус так саданул по двери, что та, со скоростью, сделавшей бы честь любому Нимбусу, врезалась в стену, и весь дом, от косяка до ноги тролля в прихожей, горестно застонал. 
- СИРИУС! ДРАКЛА КАКОГО?! ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!!! – прицельно швырнув колдографию прямо в брата, младший из Блэков сходу взял такой настрой, что сделал бы честь своей матери.
Дом на площади Гриммо 12 надежно защищён от обнаружения извне колдунами и вездесущими маглами. Но маглы может и не замечали шум из королевской резиденции Блэков, зато на всех остальных этажах его было прекрасно слышно.

Отредактировано Regulus Black (2018-10-16 03:27:06)

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 5.07.1976. Семья начинается с...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC