Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 3.12.1976: Five o'clock


3.12.1976: Five o'clock

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

» участники эпизода
Bellatrix Lestrange, Regulus Black, Sophia Lestrange (NPC)
» время и место действия
3.12.1976, 17:00, личные комнаты Беллатрикс Лестрейндж в Хогвартсе.
» краткое описание эпизода
Беллатрикс приглашает Регулуса на чай, чтобы узнать, что происходит в школе, ну и немного удостовериться, что младший кузен точно не свернёт на неправильную дорожку.

0

2

У кузины Беллатрикс горячий нрав и лучше не выводить её из себя понапрасну. Ругулус ещё в детстве убедился, что кузине лучше не перечить - если ей что-то не нравилось, она редко повторяла сказанное трижды. Вместо этого юная Белла щипала своих подопечных до синяков. На её месте он тоже был бы не рад, но семейные обязанности, что поделать? Зато, такое воспитание помогло ему вырасти достойным волшебником, который внимательно слушает родных и, среди прочего, никогда не опаздывает на запланированные встречи. 
С одной стороны очень приятно, когда рядом есть близкий человек, с которым можно посоветоваться в сложной ситуации. С другой - школа место не только для учёбы, но и нарушений правил и многого такого, свидетелями чего не должны становиться близкие родственники. и Может быть до родителей дошли какие-то слухи и они отправили сюда Беллу, чтобы она за ним присмотрела? Нет, полагать, что такой серьёзный шаг совершается только ради твоей персоны, очень самонадеянно! Подпишет ли Белла разрешение на всю запретную секцию?

Платяная щётка ещё раз прошлась по свитеру, счищая несуществующие пылинки прежде чем улечься на подставку.  Форменную мантию он решил оставить в спальне - если он правильно понял, предполагался чисто семейный визит. Регулус посмотрел на себя в зеркало, студент в отражении выглядел немного встревоженным. Пора.
Всем необходимым Хогвартс обеспечивает Министерство, за удобство студентов и преподавателей отвечают эльфы. Если Регулус что и мог захватить, так это свою работу по астрономии, заданную предыдущим преподавателем. Но это было бы вопиющее неуважение и злоупотребление семейными связями. Поэтому захватил он лишь бодрое расположение духа.
Интересно, как изменился кабинет астрономии?

Может в стенах школы надо обращаться к Белле исключительно как к профессору Лестрейндж?
По пути юный Блэк прикидывал, как пойдёт разговор, и как ясно дать понять, что он уже не ребёнок и следить за ним нет необходимости. Более того, что он будет очень огорчён и разочарован таким отношением, и что лица, к этому причастные, серьёзно пошатнут его доверие к ним. Да, именно так! Эти замыслы насквозь видны. Пусть не убеждает его, Лестрейнджи зарятся на профессорское жалование! 
У Регулуса, чьи мысли устремились в подобном направлении, вид теперь был немного взбудораженный.

Должность преподавателя Хогвартса обладала ещё одной... спецификой. Не то чтобы Регулус особо вслушивался, но, из всех работников школы только у профессора Макгонагалл была семья - вместе с мужем, они жили в одном из коттеджей Хогсмида. Лучше не упоминать о Рудольфусе при Белле, если только кузина сама не свернёт на эту тему. Вместо этого стоит спросить: как поживаешь?
- Добрый вечер, кузина Беллатрис, - несколько взвинчено поприветствовал родственницу Регулус, заходя в кабинет, - ты хорошо устроилась? Как прошли первые уроки?

Отредактировано Regulus Black (2018-10-09 01:04:55)

+2

3

Честное слово, Белла уже несколько раз пожалела, что вообще ввязалась в это всё. Студенты были или глупыми, или чрезмерно о себе мнящими гордецами, редкие исключения она слабо замечала, охваченная стрессом новой обстановки. Другие профессора слабо воспринимали её, помнили ещё девчонкой и не слишком горели желанием принимать в свой коллектив - да Белла и сама не мечатала общаться с поборниками маггловской крови и про-дамблдоровскими шавками. Однако она старалсь быть максимально вежливой, даже под испытующими взглядами МакГонагалл, которая будто бы приглядывалась к ней больше всех. Белла ничего не могла сказать по этому поводу, зато пыталась сконцентрироваться на уроках: рабочие записи прошлого преподавателя были абсолютно бесполезны, и ей многое приходилось готовить самостоятельно. Да, конечно, были и записи преподавателя до него, адекватного человека, но этого всё равно было недостаточно. Странно жизнь повернулась: преподавать в школе. Беллатрикс Лестрейндж, уж тем более Беллатрикс Блэк, никогда бы не подумала, что способна на такое, а вы поглядите.
Однако в школе было и кое-что приятное: в школе учился Регулус. Сириуса она тоже уже успела увидеть, но предпочла не заметить, да ей и не положено с учениками тявкаться, а от этого выродка ничего другого ожидать и не придётся. Младший Вальбурге удался, в отличие от старшего: поэтому именно с ним Белла предпочла скоротать пятничный вечер, до вечернего урока астрономии с одним из курсов. Ждала она его в кабинете, а пока перебирала планы на следующие уроки и быстрым росчерком пера исправляла идиотские нововведения прошлого магглолюба-преподавателя.
- Регулус, здравствуй, - поздоровалась она, когда кузен вошёл в кабинет. - Дай мне минутку, и пойдём в мои комнаты. Здесь нам покоя не дадут, постоянно кто-то ходит.
Она быстро дописала мысль на пергаменте и поднялась навстречу родственнику.
- Должна признаться, сложнее, чем я ожидала, - она почти вынужденно улыбнулась, указывая Регулусу путь в коридоре. - Но вполне интересно. Пока пытаюсь вникнуть, чему ваш прошлый преподаватель вас учил. Судя по записям и по тому, что Министерство им вплотную заинтересовалось, ничего хорошего.
Она вздохнула, всем своим видом демонстрируя, насколько эта ситуация с преподавателем ей не по вкусу. Она не рисковала говорить сейчас, в коридорах, где могут подслушать, но за дверью собственной комнаты могла бы и позволить себе немного больше откровенности. Тем более, Блэки всегда поймут друг друга.
У дверей своей личной комнаты в Хогвартсе Белла остановилась и несколькими пассами заклинания отперла дверь.
- Проходи. Я здесь с племянницей, её пока не с кем оставить. Софи?

+2

4

Несмотря на все заверения взрослых о том, какое это чудесное место, в Хогвартсе Софи не очень-то и нравилось. Во-первых, здесь не было папы и дяди Рудольфуса, по которым она уже успела соскучиться. Во-вторых, тетя Белла была все время занята и уделяла больше внимания почти взрослым студентам, а не ей самой. В-третьих, ей не разрешали играть с этими самыми студентами, а ведь так хотелось.
Софи было грустно, и она чувствовала себя одинокой и всеми брошенной. А мысль о новой «маме», которая собиралась отнять у нее внимание отца, пугала девочку. Она даже допускала возможность того, что это чужая, коварная женщина смогла как-то повлиять на папу и уговорила его отправить ее, Софи, вместе с тетей Беллой в ссылку. За что наказывали тетю Беллу, Софи не знала, но нисколько не сомневалась в том, чья именно это была вина - Лорейн Булстроуд, злой мачехи.
Сидя целыми днями в тесных комнатах, совсем не таких красивых и удобных, как дома, в Норфолке, девочка думала о том, как отговорить папу от женитьбы, ведь им очень хорошо было вчетвером: зачем же было приводить еще кого-то, кто понятия не имел, как это – быть Лестрейнджем.
Увы, ничего путного Софи придумать не смогла, а потому занималась тем, что раз за разом рисовала свою семью, в которой не было никаких Лорейн и прочих лишних людей.
Вот такую картинку малышка старательно выводила на пергаменте, когда в их с тетей Беллой убежище пришел темноволосый мальчишка. Осторожно отложив перо в сторону, Софи подозрительно посмотрела на гостя: вдруг он, как Лорейн, и хочет тетю Беллу украсть. Следуя правилам этикета, Софи неловко слезла со стула, на котором до этого сидела, и не без изящества поклонилась подростку.
- Добрый вечер, сэр, - тихо произнесла она, хмуро и даже с некоторым вызовом разглядывая «кузена». Родственников у Софи было много, и далеко не всех она помнила по именам и знала в лицо.
[nick]Sophia Lestrange[/nick][info]<a href="http://marmap.rusff.ru/viewtopic.php?id=12#p2620"><b>СОФИЯ ЛЕСТРЕЙНДЖ, 4</b></a><br>Папина дочка, дядина любимица, тетина прелесть<br>[/info][status]взрослые такие скучные![/status][icon]http://s6.uploads.ru/PCyZ3.jpg[/icon]

+2

5

- Уверен, ты прекрасно справишься! Я бы так не смог, - подбодрил кузину Блэк. Прочитать 40 одинаковых сочинений в 15 представлялось большим подвигом. Часто - и в возрасте в два раза старше.
- В крайнем случае, ты можешь попросить совета у нашего прадеда. Уверен, ни мама, ни профессор Дамблдор не станут чинить тебе препятствий в этом. А если и я смогу чем-то помочь - то я готов. Занести завтра мои записи?
Пока они шли по коридорам, Регулус вкратце описал стиль преподавания профессора Армстронга
- Говорил, что пишет труд. Теперь он не скоро сможет продолжить его писать. Это был не самый худший учитель. 
Звучало весьма злорадно, но Регулус поймал себя на мысли, что ему даже немного жаль бывшего профессора. Тот был не самым плохим учителем.   
- Он  был увлечён предметом, приносил на занятия магловские изобретения и брошюры. Но я бы не подумал, что он забавляется с незаконным зачарованием, - от профессора ожидаешь, что он будет не совсем умалишённым.

Перед самым входом в комнаты Беллы, Регулус получил удар под - ему сейчас предстоит проводить время с маленьким ребёнком, девочкой! А он никогда не обращался с детьми, надо ли об этом сказать? Юноша переступил порок и взволнованно осмотрелся. Где-то здесь притаилось следующее поколение близких родственников, возможно та, кого уже ему придётся щипать и дисциплинировать, ради будущего достойной чистокровной волшебницы.
Навстречу ему вышла девочка лет пяти, с синими глазами и длинными буйными кудрями. Вид у неё был довольно понурый, но вместе с тем и сердитый.
Похоже ей было скучно – может, устала сидеть взаперти в комнатах? Оказаться в Хогвартсе – то, о чём мечтал каждый ребёнок из волшебной семьи, ещё даже не умея толком выговорить название школы. Конечно, хочется заглянуть в каждый уголок огромного замка, узнать все его секреты и найти новый, древний и забытый со времён Основателей!
- Добрый вечер, Софи. Я – Регулус, Блэк. Кузен Беллатрикс. Прежде мы не были представлены друг другу, - Регулус вежливо кивнул ей в ответ.
- Как тебе Хогвартс? Немногим детям удаётся сюда попасть до одиннадцати лет, все твои подруги будут завидовать.
Против ожиданий, в беседе с маленьким ребёнком не было ничего драматического, это было даже интересно. Он  почувствовал себя старше и опытнее, практически взрослым.
- Софи, Белла весь день была занята, дадим ей немного времени побыть наедине с собой. Чем ты занималась, когда мы вошли? - Регулус кивнул в сторону пергамента.

Отредактировано Regulus Black (2018-10-20 01:36:18)

+2

6

По мере того, как Регулус рассказывал про профессора Армстронга, Белла едва ли не закатывала глаза, но удерживалась, чтобы не подавать кузену совсем уж отвратительный пример — не то чтобы она когда-то заботилась об этом, но сейчас вообще стоило быть осторожными, они ведь находятся в школе, правда? Тут практически любое лишнее слово могло быть расценено против них. Нет, сначала нужно было добраться до комнат, там уже будет немного безопаснее — Белла в этом удостоверилась, когда въезжала.
— Спасибо, пока не нужно. Если пригодится, я обращусь, — поблагодарила она кузена. Не то чтобы она думала, что что-то найдёт в записях студента пятого курса, да и какие-то учебные планы на руках у неё всё же были. Может быть, преподавать другую науку было бы проще, а вот астрономия в расписании Беллы никогда не занимала первое место. Слава Мерлину, изучала на последних курсах, иначе вообще бы не смогла попасть на должность преподавателя, пусть даже и с поддержкой Годдарда Мальсибера.
— Мне не совсем понятно, зачем он показывал ученикам маггловские брошюры, — Белла всё-таки не удержалась от шпильки. — Это совсем непедагогично и не соответствует концепции обучения волшебников. Всё-таки, у магглов свои, довольно примитивные, представления о мире. Мало что мы смогли бы использовать.
Она, конечно, считала, что не смогли бы ничего — но не стала произносить это вслух, кузен и так наверняка поймёт, не глупый и уже совсем не маленький. В сообразительности Регулуса она не сомневалась, в отличие от сообразительности его старшего брата — его она завела куда-то не туда.

Уже в комнатах Софи встретила их, как и положено маленькой леди. Белла оглядела комнату на предмет разрушений, но всё было в порядке, видимо, домовик всё-таки постарался. Она хотела было взять на себя роль куратора этого знакомства, однако родственники справились и сами — к её счастью. Белла хотя и умела вести подобные диалоги, обычно не слишком-то ими наслаждалась.
— Завари нам чай, — приказала она домовику. — Нормальный чай, а не тот, что подают на кухне.
Когда Регулус предложил оставить Беллу в покое, она хотела было возразить, но тут взгляд её упал на пергаментные свитки, которых не было на столе, когда она уходила из комнаты. Видимо, за то время, что она отсутствовала, домовик впустил сову. Белла в несколько шагов оказалась у стола и быстрым движением развернула первый свиток — впрочем, нужно было сначала извиниться.
— Да, спасибо, Регулус, — кивнула Белла. — Я только посмотрю, что тут, возможно, что-то важное.
И углубилась в чтение, отойдя чуть дальше от кузена и племянницы.

+2

7

«Кузен – это не так опасно», - про себя заключила Софи, моментально перейдя от легкой антипатии, которую она испытывала к этому незнакомому мальчишке, к вполне оправданной симпатии. Регулус был единственным живым существом, не считая тети Беллы, старых скучных профессоров и домовиков, с которым ей удалось вот так близко пообщаться за последние дни, а потому девочка была решительно настроена возместить все те часы, что провела в одиночестве.
- Я очень рада с Вами познакомиться, - самым серьезным тоном произнесла она, довольная тем, что разговаривает с Блэком, а не с кем-то таким, общение с кем отец мог бы и не одобрить. Блэк – это хорошо. Тетя Белла тоже раньше была Блэк.
- Признаться, я не знаю. Я еще не успела решить, нравится ли мне здесь. Мне не разрешают одной гулять по замку даже под присмотром домовиков. Это очень досадно, - вторя той манере речи, которую она иногда слышала от взрослых, произнесла Софи, стараясь произвести хорошее впечатление на своего нового знакомого, который, возможно, мог стать даже ее другом. Ведь дружить с Блэками было незазорным, не так ли?
- Я рисовала, - немного оживившись, произнесла девочка. – Не хотите ли взглянуть на мои работы?
Не дожидаясь ответа, она схватила пергамент и в мгновение ока подскочила к Регулусу, демонстрируя рисунки, больше похожие на чудной набор геометрических фигур, чем на нечто единое и осмысленное.
- Это папа, дядя Рудольфус и тетя Беллатрикс, а это я, - великодушно пояснила она. – А это слон, - радостно добавила Софи, искренне полагая, что гостю должно быть очень интересно.
- А как Вам нравится Хогвартс? – опомнившись, осторожно спросила девочка. В ее голове начал зарождаться хитрый план.
[nick]Sophia Lestrange[/nick][info]<a href="http://marmap.rusff.ru/viewtopic.php?id=12#p2620"><b>СОФИЯ ЛЕСТРЕЙНДЖ, 4</b></a><br>Папина дочка, дядина любимица, тетина прелесть<br>[/info][status]взрослые такие скучные![/status][icon]http://s6.uploads.ru/PCyZ3.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 3.12.1976: Five o'clock


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC