Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 6.12.1976: Catch me if you can


6.12.1976: Catch me if you can

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» участники эпизода
James Potter, Peter Pettigrew
» время и место действия
6 декабря 1976, с 12.00; Хогвартс
» краткое описание эпизода
История о том, к чему могут привести опыты по трансфигурации.

0

2

    О том, что у него, что называется, Большая Проблема, Джим догадывается примерно через минуту. Несколько человек, до этого мирно сидевших за столом и ничего не подозревавших о том, какую удивительную картину им придется сегодня наблюдать прямо во время обеда, все как один поворачивают головы к нему. Джеймсу кажется, сейчас вообще все в Большом Зале смотрят на него.
    Ну, с одной стороны, это не удивительно. Он стоит на скамейке ногами и в полный рост. Он Джеймс Поттер. На него всегда кто-нибудь да смотрит: или младшекурсники в ожидании шалости, чтобы радостно завопить, или учителя, в общем-то, в ожидании шалости тоже, но чтобы наказать. Радостно или нет — зависит от учителя. Но конкретно сейчас в Большом Зале нет учителей, только ученики.
    А еще в Большом Зале нет одного из столов Гриффиндора.
    И вокруг валяются осколки посуды.
    Ну кто ж знал, да?
    Ну, то есть, понятно, что Джим знал, что если вскочить на лавку и попытаться в шутку трансфигурировать стол, чтобы впечатлить пачку младшекурсников, то может и всерьез получиться. И трансфигурировать, и впечатлить.
    — Без паники! — объявляет Джеймс на своей скамье, глядя на коня. — Сейчас я просто превращу его обратно, и все будет в порядке. А посуду домовики уберут.
    Конь переступает с ноги на ногу, представляя собой крайне мирное зрелище, если не считать разбитой посуды вокруг. Все, что было на столе, теперь оказалось в мешанине на полу. Повезло только тем, кто успел схватить свои плошки-ложки. Джим аккуратно идет по скамье до коня, припоминая заклинание, чтобы вернуть того к первозданному облику. Конь меланхолично наблюдает за ним и тихо фырчит, дергая ухом.
    — Хороший конь, — негромко говорит Джеймс, когда ему остается буквально пара шагов. — Отличный конь. Умница. Сейчас...
    Он не успевает даже сделать жест палочкой, как конь срывается с места, перепрыгивает скамью и стремительно несется в проходе меж столов к выходу из Большого Зала. Джим издает тихое «и-и-и», свидетельствующее полное осознание, что его Большая Проблема только что стала Сбежавшей Большой Проблемой.
    — Осторожно! — сложив руки рупором, кричит он. — Конь! Поберегись! Эй, там, в дверях! — Джеймс так и бежит по скамье, перепрыгивая всех, кто на ней сидит, словно какой-нибудь крутой атлет из этих маггловских соревнований, о которых, говорят, рассказывали недавно на маггловедении. — Питер! Осторожно!

+3

3

Питер опаздывает. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, за исключением той маленькой детали, что опаздывает он на обед, а не на какую-то нудную лекцию по гербологии или истории магии, без которой он и вовсе мог бы обойтись. Ну, подумаешь, что он не знает имена и заслуги всех великих волшебников, но ведь без этого в жизни можно вполне неплохо просуществовать. Вон некоторые магглорожденные ученики так никогда и не проникаются всеми премудростями и хитросплетениями быта магов и ничего - очень даже счастливы. А вот обед - дело другое, без еды ласты склеишь или копыта откинешь, если ты олень.
Петтигрю поспешно сбегает по каменной лестнице в холл, пересекает его и опрометью влетает в Большой зал.
Поначалу парень не обращает никакого внимания на визг младшекурсников и истошные вопли Джеймса, орущего какую-то ахинею про коней. Сами подумайте: откуда в замке взяться настоящим живым лошадям? Питеру это кажется абсолютно нелепым ровно до того момента, как он замечает огроменного коня, мчащегося прямо в его сторону.
- Твою... - резко выдыхает подросток, буквально отпрыгивая в сторону и утаскивая вместе с собой зазевавшегося первокурсника, расширенными от удивления глазами завороженно смотрящего на дикого зверя. Петтигрю тоже удивлен, но погибать под копытами обезумевшей лошади не намерен. На ближайшие пару лет у него совсем иные планы.
- Эй! - возмущённо кричит Питер, пытаясь привлечь внимание пробегающего мимо Джеймса, как обычно умудрившегося оказаться в самой гуще событий. - Что здесь происходит? И где наш стол? - растерянно добавляет он, окинув быстрым взглядом Большой зал и заметив осколки посуды и еду, разбросанные там, где должен был бы стоять один из столов Гриффиндора. - Только не говори, что... Ох! - догадавшись, возмущённо произносит подросток. Хотя возмущен он не столько выходкой друга, сколько перспективой потратить обеденное время на попытки поймать озверевшую мебель.

Отредактировано Peter Pettigrew (2018-08-05 18:18:07)

+4

4

... - Значит, так... - "братец Ночь" довольно потирал руки - только что он обхитрил Эвана в карты - и теперь полуфранцуз должен был Альфреду три желания.
- Первое: ты подольёшь в Большом Зале Эмме Финниган в сок лепетального настоя - пусть-ка с часик понесёт всяческий бред! Всё равно с этой рыжей чертовкой ничего особо страшного не случится - ну, дадут ей антидот - и всего-то дел! Второе: ты... - что Уилкис припас на второе, третье и десерт, узнать уже было не суждено.
"Заказчика" перебил гулкий - словно кто-то орал в рупор - крик "Конь! Поберегись! Эй, там, в дверях!".
- Это Поттер! Он что - сам лепетального зелья отхлебнул? - "братец День" выразительно повертел у белокурого виска пальцем - но миг спустя сделалось не до смеху.
  Дверь Большого Зала едва не снесло с петель.... нервно ржущей, грохочущей копытищами взбесившейся махиной, от которой оба "колдуна-близнеца" разом шарахнулись вправо - и столь же синхронно вскинули палочки.
  Потому что невменяемый зверь и не думал замедляться... несясь во весь опор на оцепеневшую со страха крохотную - больше девяти не дашь - первокурсницу-слизеринку Кару Монтегю.
- ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА! - ах, слава Мерлину, что одна и та же мысль дружно пришла и в чёрную, и в белую голову - девчушка, подхваченная сдвоенной магией, в ужасе - глаза в пол-лица - болтала ногами где-то под потолком, а озверевший живой смерч промчался под ней, даже не зацепив.
    - Эван, - голосом, приближающимся к абсолютному нулю произнёс Уилкис, стоило только ботинкам Кары коснуться пола, - отведи... отнеси Монтегю в лазарет. Я сейчас буду с кого-то голову снимать. Медленно и нежно.

+3

5

    Джиму совершенно ни до чего. Он представляет себе, что будет, если профессора заметят пропажу стола, и все еще наивно надеется, что у него есть шанс вернуть стол обратно до того, как это трагическое событие произойдет, и количество его отработок на ближайший месяц уйдет куда-то в двузначные числа. Честное слово, что ж так всё не вовремя! У него есть такие планы на Рождество. А тут — конь.
    Вот так всегда.
    Вечно у него то Снейп, то Снейп, то Снейп, то конестол. Или столоконь?
    На бегу, даже не останавливаясь, чтобы как-то объяснить другу, что сейчас будет происходить, Джеймс хватает Питера за рукав мантии и дергает за собой. Тот задает массу всевозможных вопросов, но среди них нет ни одного по-настоящему важного. Потому что по-настоящему важный вопрос — это как вернуть конестол стол обратно вовремя? На карте он вряд ли будет обозначен, значит, придется по-старинке. Но это же невозможно! Как люди находят друг друга в этом замке без карты? Как люди находят конестолы в этом замке без карты?!
    Выскочив из Большого Зала, Джим хватается за волосы и, нервно ероша их, оборачивается вокруг оси, пытаясь понять, куда делся конь. Стук копыт, кажется, раздается отовсюду сразу. Будь ты проклят, старый замок с потолками до небес. Наконец, осознав всю бесполезность своих телодвижений, Джеймс поворачивается к Питеру:
    — Нам надо вернуть его обратно! И обратно в Зал, и обратно. Сейчас же! Драклы, мне хана, — он оборачивается вокруг своей оси еще раз и, заметив слизеринцев-неразлучников, один из которых как раз собирается куда-то уводить какую-то мелкую девчонку с их факультета, кричит: — Эй, вы! Конь! Большой, коричневый, конный конь! — Джим показывает руками габариты коня. — Куда убежал? Быстрее, соображайте. Вопрос жизни и смерти!
    В этот раз Джеймс даже не уверен, что преувеличивает.
    Правда, еще неизвестно, чьи это будут жизнь и смерть.
дайсы

Отредактировано James Potter (2018-08-11 18:40:55)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 6.12.1976: Catch me if you can


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC