Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 11.12.1976: Tremble, little lion man


11.12.1976: Tremble, little lion man

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» участники эпизода
Severus Snape, James Potter
» время и место действия
11.12.1976, 11:30; неподалеку от Большого Зала
» краткое описание эпизода
Пятница закончилась отработкой и неожиданными откровениями Питера, поэтому суббота начинается с того, что Джеймс решает помочь другу. И в кои-то веки для этого ему требуется не другой друг, а самый настоящий враг, которого нужно только припереть к стенке и хорошенько расспросить! Правда, неизвестно, что об этом думает сам Северус и какой туз в рукаве у него.

0

2

Со вчерашнего вечера Северус чувствовал какой-то невероятный душевный подъем. Взбудораженность и азарт. Или правильнее — моральное возбуждение? Как назвать свое состояние корректней Снейп не знал, но уже и не помнил, когда в последний раз он бы провел ночь без сна, пялясь в темный потолок своей кровати и размышляя. Очень много размышляя. Вечер накануне выдался весьма насыщенными. Во-первых, ему удалось испробовать на живом человеке заклинание принудительного проникновения в сознание. Во-вторых, заклинание у него удалось. С поправками и разного рода нюансами, но удалось. В-третьих, он завладел весьма интересной информацией относительно нового преподавателя астрономии. Что с ней делать, с информацией этой, слизеринец пока не решил, но приберег на будущее — мало ли что могло случиться в жизни. И, в-четвертых, ему пообещали дополнительные уроки по легиллименции. И что-то ему подсказывало, Хогвартс еще не видел подобной наглости. Хотя, опять же, могло быть разное.
Легиллименция всецело завладела его рассудком. А ведь получилось же. Пусть неидеально, пусть его топорная атака была замечена, но ведь получилось. Северус где-то читал, что легиллименция подвластна не каждому. Значит, у него была предрасположенность. И Снейп был намерен ее развить до максимального уровня.
А для этого требовалось прошерстить Библиотечное Крыло и найти хоть какую-то информацию о легиллименции и окклюменции. Беллатрикс ведь наверняка спросит, что ему удалось разузнать за то время, которое пройдет до их первого настоящего совместного занятия. И думать об этом было весьма волнительно.
У Северуса был поздний завтрак, или слишком ранний обед. Признаться, на момент выхода из Большого Зала, слизеринец совершенно не помнил, что поглощал и чем запивал. Еда казалась ему какой-то несущественной необходимостью, с которой он и попытался расправиться в кратчайшие сроки.
Выходя из Большого Зала, Снейп подумал о том, что ему нужно обратиться к профессору Слагхорну для восстановления его допуска в Запретную Секцию, ведь наверняка в обычном зале о ментальных науках ничего существенного он не найдет.
С этими мыслями Северус завернул за очередной поворот и столкнулся с чем-то... кем-то...
— Поттер.
Конечно. Кто бы еще это мог быть в столь неожиданном месте и в столь неожиданное время.
— Все не перестаю удивляться: зачем ты носишь очки, если они твоем случае напрочь отказываются выполнять свою основную функцию?

Отредактировано Severus Snape (2018-08-04 21:12:27)

+1

3

    В кои-то веки Джим решил действовать ненасильственными методами. Не то чтобы он неожиданно воспылал чувством такта по отношению к слизеринцам, просто существовал шанс, что если он попробует сначала договориться, а потом уже связывать кого-либо и выпытывать нужную ему информацию, из этой затеи выйдет больше толка. К тому же, в таком случае ему не грозило наказание от профессоров — по крайней мере, до того, как он начнет связывать и еще по-всякому нарушать школьные правила про применению магии в коридорах.
    Сразу после тренировки Джеймс, едва закинув вещи в башню, принялся караулить у Большого Зала. Из всех слизеринцев ему нужен был вполне определенный человек, и человеком этим был, конечно же, Снейп, потому что к кому еще обращаться в такой темный для всех гриффиндорцев час, как не к собственному злейшему врагу. К тому же, при стычке Джим примерно представляет, чего от этого Снейпа ждать. А это всегда на руку в любой дуэли.
    Ну и потом, Джеймс совсем перестал вносить разнообразие в жизнь Снейпа. Непорядок!
    Ведомый этой и некоторыми другими мыслями, Джим резко выскакивает из ниши как раз вовремя, чтобы столкнуться со Снейпом нос к носу. Отступив назад и поправив очки, получившие столь нелестный отзыв, Джеймс растягивает губы в ленивой усмешке:
    — Это какую? Волосы твои грязные в деталях показывать? — и тут же мысленно проклинает себя: ну не за тем же шел! — Впрочем, мне сегодня не до того. Вопрос на миллион! — Джим бесцеремонно и крепко хватает Снейпа за плечо. — Я понимаю, что это будет сложно, но сконцентрируйся. Где-то там под слоями сала в твоей голове должен быть мозг. Какая девушка на вашем факультете недавно начала крутить шашни с каким-то чистокровным придурком?
    В вопросах ведения переговоров Джеймсу Поттеру еще только предстоит получить ключевые уроки, помогающие добиваться успеха даже с самыми сложными оппонентами. Пока что он придерживается правила «ну ты попробуй, а там как пойдет». Палочка-то у него всегда наготове.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 11.12.1976: Tremble, little lion man


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC