Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 11.12.1976: Tremble, little lion man


11.12.1976: Tremble, little lion man

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» участники эпизода
Severus Snape, James Potter
» время и место действия
11.12.1976, 14:30; неподалеку от Большого Зала
» краткое описание эпизода
Пятница закончилась отработкой и неожиданными откровениями Питера, поэтому суббота начинается с того, что Джеймс решает помочь другу. И в кои-то веки для этого ему требуется не другой друг, а самый настоящий враг, которого нужно только припереть к стенке и хорошенько расспросить! Правда, неизвестно, что об этом думает сам Северус и какой туз в рукаве у него.

0

2

Со вчерашнего вечера Северус чувствовал какой-то невероятный душевный подъем. Взбудораженность и азарт. Или правильнее — моральное возбуждение? Как назвать свое состояние корректней Снейп не знал, но уже и не помнил, когда в последний раз он бы провел ночь без сна, пялясь в темный потолок своей кровати и размышляя. Очень много размышляя. Вечер накануне выдался весьма насыщенными. Во-первых, ему удалось испробовать на живом человеке заклинание принудительного проникновения в сознание. Во-вторых, заклинание у него удалось. С поправками и разного рода нюансами, но удалось. В-третьих, он завладел весьма интересной информацией относительно нового преподавателя астрономии. Что с ней делать, с информацией этой, слизеринец пока не решил, но приберег на будущее — мало ли что могло случиться в жизни. И, в-четвертых, ему пообещали дополнительные уроки по легиллименции. И что-то ему подсказывало, Хогвартс еще не видел подобной наглости. Хотя, опять же, могло быть разное.
Легиллименция всецело завладела его рассудком. А ведь получилось же. Пусть неидеально, пусть его топорная атака была замечена, но ведь получилось. Северус где-то читал, что легиллименция подвластна не каждому. Значит, у него была предрасположенность. И Снейп был намерен ее развить до максимального уровня.
А для этого требовалось прошерстить Библиотечное Крыло и найти хоть какую-то информацию о легиллименции и окклюменции. Беллатрикс ведь наверняка спросит, что ему удалось разузнать за то время, которое пройдет до их первого настоящего совместного занятия. И думать об этом было весьма волнительно.
У Северуса был поздний завтрак, или слишком ранний обед. Признаться, на момент выхода из Большого Зала, слизеринец совершенно не помнил, что поглощал и чем запивал. Еда казалась ему какой-то несущественной необходимостью, с которой он и попытался расправиться в кратчайшие сроки.
Выходя из Большого Зала, Снейп подумал о том, что ему нужно обратиться к профессору Слагхорну для восстановления его допуска в Запретную Секцию, ведь наверняка в обычном зале о ментальных науках ничего существенного он не найдет.
С этими мыслями Северус завернул за очередной поворот и столкнулся с чем-то... кем-то...
— Поттер.
Конечно. Кто бы еще это мог быть в столь неожиданном месте и в столь неожиданное время.
— Все не перестаю удивляться: зачем ты носишь очки, если они твоем случае напрочь отказываются выполнять свою основную функцию?

Отредактировано Severus Snape (2018-08-04 21:12:27)

+1

3

    В кои-то веки Джим решил действовать ненасильственными методами. Не то чтобы он неожиданно воспылал чувством такта по отношению к слизеринцам, просто существовал шанс, что если он попробует сначала договориться, а потом уже связывать кого-либо и выпытывать нужную ему информацию, из этой затеи выйдет больше толка. К тому же, в таком случае ему не грозило наказание от профессоров — по крайней мере, до того, как он начнет связывать и еще по-всякому нарушать школьные правила про применение магии в коридорах.
    Сразу после тренировки Джеймс, едва закинув вещи в башню, принялся караулить у Большого Зала. Из всех слизеринцев ему нужен был вполне определенный человек, и человеком этим был, конечно же, Снейп, потому что к кому еще обращаться в такой темный для всех гриффиндорцев час, как не к собственному злейшему врагу. К тому же, при стычке Джим примерно представляет, чего от этого Снейпа ждать. А это всегда на руку в любой дуэли.
    Ну и потом, Джеймс совсем перестал вносить разнообразие в жизнь Снейпа. Непорядок!
    Ведомый этой и некоторыми другими мыслями, Джим резко выскакивает из ниши как раз вовремя, чтобы столкнуться со Снейпом нос к носу. Отступив назад и поправив очки, получившие столь нелестный отзыв, Джеймс растягивает губы в ленивой усмешке:
    — Это какую? Волосы твои грязные в деталях показывать? — и тут же мысленно проклинает себя: ну не за тем же шел! — Впрочем, мне сегодня не до того. Вопрос на миллион! — Джим бесцеремонно и крепко хватает Снейпа за плечо. — Я понимаю, что это будет сложно, но сконцентрируйся. Где-то там под слоями сала в твоей голове должен быть мозг. Какая девушка на вашем факультете недавно начала крутить шашни с каким-то чистокровным придурком?
    В вопросах ведения переговоров Джеймсу Поттеру еще только предстоит получить ключевые уроки, помогающие добиваться успеха даже с самыми сложными оппонентами. Пока что он придерживается правила «ну ты попробуй, а там как пойдет». Палочка-то у него всегда наготове.

Отредактировано James Potter (2018-10-27 16:31:29)

+1

4

Серьезно, почему судьбе так угодно по делу и без дела сталкивать одного конкретного слизеринца с одним конкретными гриффиндорцем? Это что, насмешка? Издевательство? Быть может, испытание? Почему всегда где-то поблизости со Снейпом неизменно оказывался ненавистный Джеймс Поттер? Нет, вряд ли это происходило намеренно с какой-либо целью, хотя гриффиндорец наверняка бы не отказался от любой возможности насолить ненавистному слизеринцу. И все же, их столкновения происходили с завидной регулярностью, что наталкивало на весьма странные мысли. Которые, впрочем, Снейп с успехом гнал из своего сознания. Не хватало еще анализировать запланированные и незапланированные пересечения с гриффиндорцем, выявляя закономерности.
— Все гораздо прозаичнее, Поттер, — ухмыльнулся Снейп. — Видеть. Просто видеть и, например, смотреть под ноги.
Реплику про грязные волосы Северус, разумеется, проигнорировал. Шутка была не нова и уже успела набить оскомину, не говоря уже о том, чтобы вызывать злость, ожидаемую гриффиндорцем.
Внезапная смена темы, как и хватка за плечо, стали неприятной неожиданность. Снейп инстинктивно опустил ладонь в карман мантии, тут же сжимая древко своей волшебной палочки. Еще подобная вольность и Поттер пожалеет, что оказался рядом со слизеринцем ближе, чем пара-тройка футов.
Заданный вопрос, впрочем, тоже стал неожиданностью. Отцепив ладонь Поттера от своего плеча и оттолкнув гриффиндорца, Северус демонстративно извлек волшебный артефакт, но нацеливать на недруга не стал.
— А под твоими слоями радужных пони, Поттер, одна единственная извилина должна понимать, что слизеринец никогда не выдаст врагу конфиденциальную информацию. Если, конечно, не получит за раскрытие информации соответствующую плату.
Снейп одернул себя: зачем только столь очевидные вещи пытался донести до Поттера? Во-первых, слизеринца не интересовал ни вопрос Поттера, ни — не дай Мерлин! — потенциальная оплата от него же. Во-вторых, вряд ли Поттеру есть что предложить взамен информации.
— Это было первое, Поттер. Теперь второе: много ли ты знаешь людей, в красках распространяющихся о своей личной жизни? Ты и Блэк, конечно, не в счет. Еще вопросы?

Отредактировано Severus Snape (2018-10-14 21:34:43)

+1

5

    Стародавний ритуал обмена подколками проходит без сучка без задоринки, это потом все перестает идти, как задумано. Снейп отталкивает его от себя и тут же хватается за палочку. Это, конечно, объяснимо: какого человеческого общения ждать от этого сальноволосого невротика. Но за палочкой-то зачем лезть? Кого он надеется этим испугать — Джеймса Поттера? Джим смотрит на Снейпа с усмешкой. Мерлин, вот так захочешь по-человечески поговорить — а тебе палочку под нос суют и про плату говорят.
    Слизеринцы.
    — Палочку убери, чего ты нервничаешь-то сразу, — тон Джеймса не говорит о том, что Снейпу стоит перестать нервничать или что палочку он вытащил зря. Как раз наоборот. Хотя за своей Джим пока не тянется: возможно, ситуацию еще можно спасти. — Я просто спросил. Сложно ответить? Или тебя просто чистокровные однокурсники в свои секреты не посвящают, вот ты и бесишься чуть что?
    Джеймс вновь тянет губы в ленивой усмешке. Он никогда бы не опустился до того, чтобы гнобить Снейпа за кровь, но после того, как тот обидел этим Лили, не мог удержаться и не поддеть за то, что считает больным. В самом деле, ни для кого не секрет, что чистокровность ударяет некоторым людям в голову — и весьма сильно — и что такие люди есть и в Слизерине тоже. Чего греха таить: чистокровность иногда ударяет в голову и самому Джеймсу, но обычно совершенно не в том ключе. Людей на своих и чужих по принципу крови он не делит и не планирует начинать. Чего не скажешь о слизеринцах.
    — Ну так ты так бы и сказал, — без заминки продолжает Джим, с деланным разочарованием пожимая плечами: — Я бы не стал время тратить, нашел бы кого-нибудь поближе к избранным.
    Он едва заметно щурится, вглядываясь в лицо Снейпа: а вот теперь — как? Задел? Это не было изначальной целью его засады, но есть вещи, от которых невозможно удержаться, даже если захочешь. Ну и потом, если по-хорошему явно не выходит, возможно, это просто значит, что нужно по-плохому? Поддеть, зацепить, вывести из себя — и вдруг Снейп чудодейственно проговорится или хоть намекнет как-то. «Экспелли-это-та-девочнка-с-пятого-курса-армус!» и все такое. Да мало ли способов в середине драки намекнуть заклятому врагу, какая именно девчонка вскружила голову сразу двоим, и один из них — Хвостик.

Отредактировано James Potter (2018-10-31 00:43:25)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 11.12.1976: Tremble, little lion man


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC