Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 6.12.1976: Special guest Potions Master


6.12.1976: Special guest Potions Master

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

» участники эпизода
Шестикурсники в ассортименте, Джин Хоггарт.
» время и место действия
6 декабря 1976, с 13.00; кабинет зельеварения.
» краткое описание эпизода
Урок зельеварения с приглашённым гостем, в программе раскрытие секретов мастерства и промаггловская пропаганда.

0

2

— Волнуетесь, Джин? — Слагхорн, провалившись в кресле и сложив руки на живот, с добродушной усмешкой наблюдал, как Джин нервно качает ногой, сидя на парте с чашкой кофе в руках. — Не стоит. Это всего лишь шестой курс.
— Не люблю выступать публично, профессор.
— Тем ценнее для меня ваше согласие, — отозвался Слагхорн, и Джин раздражённо дёрнула подбородком: чего она не хотела точно, так это набить себе цену. Она пришла сюда за другим. Ей нужны были талантливые молодые люди, будущие специалисты в своей отрасли, далёкие от конформизма и косного мышления. Ей нужны были рабочие руки.
Ей нужен был личный помощник, и она рассчитывала найти его здесь.
В дверь вежливо постучали, и Джин спрыгнула со стола. Слагхорн торопливо заставил исчезнуть чашки и остатки домашней выпечки и, ободряюще улыбнувшись Джин, запустил тигров в клетку.
— Сегодня у нас в гостях Джин Хоггарт, — начал Слагхорн, и Джин, коротко поклонившись классу, ненадолго обернулась к доске. — Джин одна из наиболее известных моих выпускников, чей талант я разглядел ещё на первом её курсе, и, к счастью, не прошёл мимо. Последнее её открытие позволило вдвое сократить время приготовления заживляющего бальзама, что принесло огромную пользу госпиталю Св. Мунго и сложной науке зельеварения, в которой, как видите, всегда открыта дорога юным дарованиям. Я уверен, Джин не собирается останавливаться на достигнутом…
— Благодарю, профессор, — перебила его Джин. Слагхорн опустился обратно в кресло. — В принципе, всё верно: меня действительно зовут Джин Хоггарт. В настоящий момент я осуществляю руководство исследовательской лабораторией «Хоггарт`с лэб», и одна из сфер нашей деятельности — разработка и усовершенствование лекарственных зелий.
Джин растёрла по пальцам меловую пыльцу и отошла в сторону, открывая выведенную на доске формулу воды.
— Кто из вас знает, что это?

Отредактировано Jean Hoggarth (2018-07-10 18:53:43)

+4

3

На очередной урок зельеварения Северус шел с неохотой. Во-первых, потому, что учебник для шестого курса Снейп уже прочитал, и прочитал не единожды. Впрочем, в учебник для семикурсников слизеринец тоже время от времени заглядывал. Словом, на уроках зельеварения профессор Слагхорн ничего нового для Северуса не рассказывал. Разве что развеселые истории из своей развеселой жизни. Однако и это юному зельевару было не интересно. Во-вторых, то был совместный урок с гриффиндорцами, и редко когда подобный урок проходил без эксцессов. В-третьих, после сытного и плотного обеда на Снейпа напала самая настоящая леность. Так бывало. Не часто, конечно, но случалось. Честно хотелось прогулять урок. Например, набрав кучу разной литературы из библиотеки и спрятавшись со своей добычей в одной из ниш слизеринских подземелий.
Но совесть — дрянная штука — напомнила своему хозяину, что профессор Слагхорн с утра уже видел Снейпа в здравии и бодром расположении духа. Прогуливать урок было бы неосмотрительным действием.
В класс зельеварения Снейп зашел, что удивительно, одним из первых. Традиционно занял последнюю парту, вольготно облокотился о спинку сидения и даже чуть-чуть расслабился. И неспешно оглядел суетящихся однокурсников. Взгляд зацепился за гостью профессора Слагхорна.
«Стало быть, не урок, а очередной фарс».
Снейп поморщился и отвернулся. Смотреть в каменную стену было куда продуктивнее, чем на то, как бестолково суетились гриффиндорцы.
Речь профессора Слагхорна, не касающуюся зелий, Северус традиционно пропустил мимо себя. Это уже на уровне инстинктов, или привычек — мозг просто-напросто отключался, или переключался на какие-то иные важные задачи. Например, на раздумья о легиллименции и профессоре Лестрейндж, что проводила со слизеринцем дополнительные индивидуальные занятия.
На раздавшемся голосе гостьи подсознание Северуса вынырнуло из своих ментальных блужданий и сконцентрировалось на ее словах.
«Джин Хоггарт? А это очень и очень интересно».
Снейп еле удержался, чтобы не дернуть уголками губ и не хмыкнуть. Выглядело бы это со стороны, надо полагать, весьма и весьма странно. А лишний повод насмехаться над собой гриффиндорцам давать, разумеется, не хотел.
«Джин Хоггарт».
Снейп таки дернул уголками губ.
Вероятно, это та самая Джин Хоггарт, с которой Северус вел длительную и насыщенную переписку с февраля этого года по настоящее время в «Практике зельеварения». Дискуссии юному зельевару даже нравились. Хотя и писал не сказать, что часто, а под настроение.
Определенно, пребывать на уроке зельеварения становилось куда интереснее.
Слизеринец глянул на выведенную на доске формулы воды и скосил взгляд на Лили Эванс. Наверняка ведь изъявит желание ответить первой. Просто не могла не ответить первой. Мысль эта Северусу весьма понравилась.
Пожалуй, он все же не будет отнимать у нее такую возможность. Да и давать о себе знать этой руководительнице исследовательской лабораторией «Хоггарт`с лэб» пока не собирался. Возможно, позже. Почему, собственно, нет.

Отредактировано Severus Snape (2018-07-13 13:41:09)

+3

4

Сегодня на уроке зельеварения профессор Слагхорн представил им свою гостью, Джин Хоггарт. Лили смотрела с интересом — нечасто на уроках появлялись бывшие ученики профессора, чаще их приглашали на собрания Слаг клуба, но там разговоры обычно шли не столько о самой науке, сколько о чём-то более отвлечённом. Хотя иногда удавалось пообщаться и на интересные темы. Сейчас же, судя по тому, что мадам Хоггарт появилась на уроке, намечалось что-то интересное. Любопытно, что это будет? Будут варить какое-то сложное зелье? Лили, честно говоря, надеялась, что что-то в этом роде. Просто разговоров её натуре обычно бывало недостаточно, руки чесались занять их чем-то новым и необычным.
Однако урок начался не с привычного обращения к котлам и таинствам науки, а с выведенной мелом на доске формуле. Лили узнала её сразу, но ей понадобилась пара секунд, чтобы осознать, насколько сильно эта формула не вписывается в окружающую обстановку. На секунду она будто бы оказалась в обычной маггловской школе, только вот химию она там никогда не изучала — покинула её прежде, чем успела дойти до этой сложной науки.
Лили подняла руку и, дождавшись разрешения профессора Слагхорна, который, видимо, всё же не мог оставаться в стороне от ведения урока, ответила:
— Это формула воды, мэм. Её используют в маггловской науке.
Пояснила она уже, скорее, для однокурсников: большинство из них явно ни разу не встречалось с такой формой записи. Лили и сама, конечно, не назвала бы какую-то более продвинутую формулу, потому что химию в Хогвартсе не давали, а заниматься ещё и маггловской программой казалось излишним, однако простые факты были ей, в отличие от многих её сокурсников, по-крайней мере доступны. Вот как с водой.
Любопытно, получается, мадам Хоггарт тоже из магглов? По-крайней мере, с миром явно знакома: немного найдётся волшебников, которые знают химию хотя бы на самом простом уровне. Хотя бы потому, что здесь оно было просто не нужно.

+3

5

   С началом шестого курса на зельеварении Теодору становилось всё сложнее и сложнее. Если до этого их было достаточно много, да и успеваемость у всех была разная, то сейчас остались только те, кому оно действительно было нужно. Теодору тоже было нужно, только по другим причинам, нежели академический интерес. Скорее, ему нужно было добиться внимания и одобрения отца, а походы на зелья были только одним из способов это сделать.
   Поэтому когда сегодня профессор Слагхорн озвучил, что на уроке будет гость, Тед расслабился. Скорее всего, очередная пустая болтовня, можно будет отдохнуть. Джин Хоггарт была владелицей исследовательской лаборатории, значит, можно будет задать побольше вопросов и поменьше переходить к практике. Может, она останется ещё на пару занятий? Тед был бы не против. Он, конечно, понимал, что выпускные экзамены никуда не денутся, но ему уже порядком поднадоело пытаться разобраться, что к чему, чтобы не выглядеть совсем уж профаном. Благо, всегда находились помощники.
   На доске вывели две буквы и цифру - Тед нахмурился и чуть склонил голову. Это ему ни о чём не говорило и, судя по тому, что больше никто не торопился поднимать руку, им тоже. Одна только Эванс, как обычно, решила блеснуть.
   На фразе про маггловскую науку Тед закатил глаза и откинулся на спинку стула, но от комментария вслух воздержался, чтобы не портить себе имидж. Кажется, урок будет совершенно бесполезным: на кой драккл им нужна маггловская научная ерунда, он себе мало представлял. Впрочем, Джин Хоггарт была представлена как человек известный в определённых кругах, пусть и не совсем интересных Теодору, поэтому он решил открыто своё недовольство не выражать. Может быть, пригодится отцу, хотя и, судя по всему, сочувствует грязнокровкам.

+4

6

    Иногда Джим всерьез сомневался: умение создавать себе приключения на пустом месте — это скорее недостаток или совершенно невероятный навык, заслуживающий славы и всеобщего признания? Взять вот хотя бы коня. Конь получился быстрый, но тупой как пробка, поэтому загнать его обратно в Большой Зал, чтобы вернуть к первоначальному виду, оказалось задачей не для слабых духом. Если бы не квиддичные тренировки, наверное, Джеймс сейчас совсем помирал бы где-нибудь на лавочке.
    А он — вот! — очень даже не помирает, а тащится к двери класса по зельеварению. Другой на его месте уже продумывал бы, как будет объяснять свое отсутствие на начале урока, но Джим считал такие мелочи несущественными. В конце концов, опаздывал он на зельеварение. Да и всего на каких-то пять-десять минут. Да и профессор Слагхорн скорее обрадуется его отсутствию: лучше, чем создавать себе приключения на пустом месте, Джеймс умеет только взрывать котлы.
    Будем честны: ходить на продвинутый курс зельеварения — одно из самых странных решений Джеймса Поттера, но и одно из самых веселых тоже.
    А еще там Лили.
    Но и Снейп.
    Но и Лили.
    Но и все его друзья.
    Кроме коня. Коня Джеймс после всех приключений теперь тоже считает своим другом. Четвертым по лучшести.
    К несчастью, тащиться до двери кабинета зельеварения бесконечно решительно невозможно, поэтому Джеймс все-таки упирается в нее в какой-то момент и, издав тяжелый вздох, припадает к ней лбом и совершенно не торопится ее открывать. Это как «Ну мам, ну еще пять минуточек», — только в масштабе занятий. Честно говоря, Джим бы прогулял этот урок совсем. Но нет, он все-таки должен рассказать друзьям, где пропадал. И вообще. Он взрослый, самостоятельный человек. У него даже конь в друзьях есть!
    Вот сейчас он откроет дверь. Вот сейчас.
    — Профессор Слагхорн, тут такое дело! — зычно выдает Джим, все-таки толкнув дверь, и замирает на пороге, наткнувшись взглядом на какую-то женщину. Женщина явно прикольнее профессора Слагхорна. Джеймс широко улыбается: — Вы сильно изменились с последнего урока.

Отредактировано James Potter (2018-07-20 23:14:56)

+4


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 6.12.1976: Special guest Potions Master


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC