Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 2.11.1976: Расскажи всему миру, что тут произошло...


2.11.1976: Расскажи всему миру, что тут произошло...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

» участники эпизода
Lord Voldemort (NPC), Antonin Dolohov, Rodolphus Lestrange, Bellatrix Lestrange, Joseph Avery
» время и место действия
02.11.1976, 19:00 и позже. Мыс Херманесс, небольшая усадьба, скрытая от посторонних глаз.
» краткое описание эпизода
Рудольфус и Беллатрикс спешат поделиться своим не самым приятным открытием.

0

2

Лорд ждал, когда его верные последователи, известившие о своём приходе заранее, появятся. Он не был взволнован или встревожен тем, что им понадобилось сообщить о происходящем, однако раз новости были важными, он вызвал и других Пожирателей из старой гвардии. Рудольфус упомянул, что может потребоваться и их участие в разговоре. Нетерпения в мыслях Лорда не было, только почти равнодушное ожидание.
Когда полыхнули сигнальные заклятия, возвещая о приходе гостей, Лорд вернулся в кресло в своей комнате, где обычно принимал гостей. Палочку он вынул из чехла и бережно уложил на подлокотник рядом с ладонью, так, чтобы в любой момент можно было ухватиться - не для пыток, просто по привычке. Ему всегда было спокойнее, когда палочка была под рукой, оставаться безоружным даже в кругу верных соратников было бы полной глупостью.
Вошедших волшебников он поприветсвовал лёгким кивком, не ожидая особенных расшаркиваний в ответ.
- Какие новости? - спросил он у Долохова и у Эйвери как у старших. Лестрейнджи, хотя и были ценными кадрами, всё же были молоды, им необходимо было дождаться, когда выскажутся старшие.
- Рассказывайте, с чем пришли, - прозвучал его холодный спокойный голос, уже обращённый ко всем.[nick]Lord Voldemort[/nick][status]его злейшество[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2iSgY.png[/icon][info]<a href="http://marmap.rusff.ru/viewtopic.php?id=12#p75"><b>ЛОРД ВОЛДЕМОРТ, 50</b></a><br> Глава Пожирателей Смерти<br>[/info]

+5

3

К сожалению, их "профессия" приятных сюрпризов не приносила, а потому когда Лестрейнджи доложили о том, что у них есть какое-то экстренное сообщение, требующее встречи и с Лордом, и с представителями ближнего круга, Джозеф не ожидал ничего хорошего. Вероятность того, что министр магии решил подать в отставку и передать власть пожирателям смерти, была крайне мала, а вот возможность всего остального удручающе велика.
"Они решили ввести экстренное положение?" - совершая ряд аппараций, не потому, что верил, что за ним следили, а по выработанной годами привычке, задавался вопросом Эйвери, заранее прикидывая варианты того, что могло произойти: пройдоха Крауч добился предоставления аврорам расширенных полномочий, министерские ищейки вышли на кого-то из их людей, кто-то пытался их предать.
Защитные чары свободно пропустили его в поместье, где уже ждал Лорд, и Джозеф быстрым шагом вошёл в комнату, где через пару мгновений появились Долохов и Лестрейнджи, виновники поднятой суматохи. Поприветствовав господина, Эйвери дождался вопроса от него и тихо ответил: "Милорд, Рудольфус и Беллатрикс хотят нам сообщить важную информацию".
Он выжидающе замолчал. Большего сказать он не мог.

+3

4

В тайное убежище Лорда они с Беллой вошли вместе, как почти всегда. Проходя по полутемным коридорам особняка, Рудольфус несколько раз задумчиво взглянул на жену, словно собирался спросить, как лучше рассказать о своем неприятном открытии повелителю и старшим Пожирателям Смерти, но так ничего и не произнес. Слова были в этой ситуации излишни. Правда, правда и ничего, кроме правды. Иначе быть не могло.
Перед дверью комнаты, в которой их ожидал господин, он на мгновение замедлил шаг, пропустил перед собой Долохова и лишь после него перешагнул порог. Несмотря на то, что они вместе не первый год сражались за одно и то же дело, Рудольфус считал, что в некоторых моментах следует сохранять необходимую субординацию, без которой их организация превратилась бы в не пойми что. Только магглы или полные идиоты могли позволить себе равенство, братство и прочие глупости. Порядок требовался везде. Настоящие маги это прекрасно понимали.
Поклонившись Лорду и осторожно кивнув уже находившемуся в комнате Эйвери, Рудольфус подождал, пока к нему обратятся и осторожно начал свой рассказ.
- Милорд, сегодня вечером я обнаружил девушку, обладающую уникальными врожденными способностями к легилименции, - неотрывно смотря на своего повелителя, произнес он, старательно подбирая слова. – Ее зовут Эстер Голдштейн. Она проходит стажировку в Аврорате. Я возвращался домой после рабочего дня, когда в холе министерства почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в мой разум. Мне удалось закрыть свои мысли и найти того, кто в них хотел влезть. Эта волшебница, Эстер, она даже не старалась. Она всегда слышит все мысли окружающих ее людей. Я завязал с ней разговор и узнал, что в ее семье есть еще двое наделенных этим даром колдуний: ее бабка, Куинни Голдштейн, и мать. Последняя, к счастью, уже мертва. Эстер полукровна. Ее дед был магглом, и девушка этим искренне гордится, - с нотками брезгливости в голосе, пояснил Рудольфус. – Я предложил ей перейти в моей отдел. Она обещала подумать над моим предложением. И… - он нахмурился. – Я думаю, что мы должны предупредить о ее существовании остальных Пожирателей Смерти. Необходимо, чтобы они приобрели артефакты, которые смогли бы обезопасить их разум от подобных… подобных посягательств, - не дожидаясь реакции собеседников, предложил маг.

+3

5

Белла не то чтобы нервничала, скорее, не могла отпустить мысль. Да, они с Рудольфусом успели поссориться из-за этой невнятной блондинки, да, она приревновала, однако сейчас не это занимало все её мысли. То, чем была эта несносная девчонка, то, кем она являлась. Легилимент с сильнейшими врождёнными способностями. Такое встречалось настолько редко, что могло даже считаться выдумкой. Белла никогда не встречала людей с подобным даром до сегодняшнего момента, а уж если бы этот дар где-то и был, так уж точно в среде чистокровных волшебников. Она была почти уверена, что Голдштейны на самом деле имеют вполне сносное происхождение, просто испоганили его годами спаривания с магглами. Однако, гены настоящего волшебника победить не так-то просто, именно поэтому дар продолжал появляться среди потомков некогда великого рода.
Сообщить Лорду и остальным было просто необходимо, поэтому они с Рудольфусом направились во временное пристанище господина, где и собрался небольшой совет приближённых. Белла, ощущавшая себя на подобных мероприятиях одновременно волнительно и как человек, получивший высшую награду, старалась не разговаривать по пути через весь особняк к комнате Лорда. Рудольфус тоже молчал, хотя ей показалось, что он то и дело порывался что-то спросить, но так и не решился.
— Милорд, — Белла поклонилась Ему. Каждый раз, когда они встречались, она чувствовала себя точно школьница под взглядом сурового, но одновременно справедливого учителя. Первыми он обратился к Долохову и Эйвери, и Белла молчала, пока не обратились уже к ним. Рудольфус быстро и чётко изложил всю информацию, как он это умел, Белла всегда восхищалась этими его способностями. После в комнате повисла неловкая тишина.
— Мой Лорд, — произнесла Белла, не дав этой тишине затянуться и на несколько долгих секунд, пока все остальные будут размышлять над прозвучавшим, — нам необходимо быть осторожными. Врождённые способности легилимента могут быть гораздо сильнее, чем навыки обученного. Если нам повезло, девчонка не умеет толком справляться со своими способностями, однако её бабка...
Возможно, с возрастом старуха уже научилась ловко пробираться сквозь неплохо установленную защиту.

+2

6

Лорд внимательно наблюдал за своими подопечными. Долохов загадочно молчал, но Лорд успел изучить каждого из своих сторонников достаточно хорошо, чтобы знать, что не было в этом молчании неуважения. Эйвери коротко передал слово молодым Лестрейнджам, по всем правилам: Лорд любил церемонии, пусть даже такие мелкие. Сначала говорят те, кто старше и опытнее, потом уже молодёжь. Тридцатилетний Рудольфус и ещё более юная Беллатрикс были для него юнцами не только из-за возраста, но и потому, что он сам учил их многому и точно знал, что им ещё есть куда развиваться и что взять от старших товарищей.
Он слушал. Лицо его не изменилось, хотя сказанное Рудольфусом ему совершенно не понравилось. Видимо, расценив его молчание как знак, что тишину необходимо чем-то заполнить, заговорила и Белла, нетерпеливая девчонка. Лорд едва слышно вздохнул.
— Я знаю, Белла, — спокойно пояснил он. Мастер ментальной магии его уровня не нуждался в пояснениях от человека, которого он сам учил всему, что она умела сейчас. — Голдштейны... Что за семья? Уже проверяли?
Он пытался вспомнить, но так и не смог: кажется, не были британцами, иначе он бы слышал о них. Или не слишком родовиты. Впрочем, эту мысль Лорд отмёл: редкие магические способности обычно встречались в среде волшебников с длинной родословной, пусть и разбавленной маггловской кровью. Ему ли было не знать.
— Что аврорат успел наложить на неё лапы ещё до нас, это плохо, — произнёс он чётко, и хотя не обвинял никого прямо, дал понять, что этот просчёт в вербовке не слишком его радует. — Что ещё удалось узнать?
Лорд рукой провёл по палочке.
— Ты прав, Рудольфус, — согласился он после секундного молчания. — Это потенциально опасно. Не все мы владеем окклюменцией в достаточной мере, чтобы защитить себя. Нужно сообщить каждому, кто знает достаточно.
[nick]Lord Voldemort[/nick][status]его злейшество[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2iSgY.png[/icon][info]<a href="http://marmap.rusff.ru/viewtopic.php?id=12#p75"><b>ЛОРД ВОЛДЕМОРТ, 50</b></a><br> Глава Пожирателей Смерти<br>[/info]

+3

7

Легилимент. Девчонка-легилимент. Они все пропустили талантливую волшебницу, которую тут же умудрился сманить к себе Аврорат. При мысли об этом Джозеф машинально потянулся к перстню, который носил, не снимая, и который весьма эффективно прятал все мысли и воспоминания от того, кто пытался в их проникнуть. Оберега на руке не оказалось. Конечно, он снял его до того, как войти в Лорду. Скрывать что-то от Милорда было дурным тоном и верной дорогой к неминуемой смерти. Скрываешь - значит, предал, а предателям не было места в их рядах. Предателям не было места в Англии.
- Можно заказать артефакты, которые защитят сознание, - проведя пальмами по тыльной стороне ладони, тихо произнес Эйвери. – Это обезопасит наших соратников до тех пор, пока мы не придумаем, как следует поступить с колдуньями, - он внимательно посмотрел на Темного Лорда, молчаливо прося разрешения продолжить. – В Лютном переулке торгуют всем, чем пожелаете. Там готовы достать для покупателя даже то, чего официально в Великобритании нет, лишь бы были деньги. Болтать там тоже не станут. Никто не будет сознательно отпугивать потенциальных клиентов. Молчание – золото. Возможно, за артефакты придется доплатить чуть больше, чем они того стоят, но это послужит неплохой мотивацией для торговцев. Хотя… - Джозеф нахмурился. – Голдштейн… Если аврорам зачем-то захочется с ее помощью покопаться в мозгах местных лавочников, то внезапный спрос на однотипные обереги может показаться подозрительным. Тут нужен кто-то, кто сможет защитить себя от ее дара, - он задумался, вновь дотронувшись до пальца, на котором не было кольца. – «Борджин и Бёрк». Они существуют не первое десятилетие. Кажется, их неоднократно пытались закрыть, но они все еще спокойно торгуют черномагическими артефактами, даже не заботясь о том, чтобы наложить на входную дверь чары, которые пропускали бы проверенных покупателей, как это делают многие другие торговцы. Думаю, старики заранее все продумали. Я бы брал товар у них.
Эйвери замолчал, предоставив возможность высказаться Лестрейнджам.

+2

8

- Милорд, - подождав пока Эйвери выскажется, осторожно начал Рудольфус, чувствуя себя акробатом, шедшим по тонкому тросу, натянутому над зияющей пропастью. Он понимал, что не мог предусмотреть абсолютно все, но все же чувствовал себя виноватым за то, что не только упустил одаренную девчонку, но позволил Аврорату переманить ее на свою сторону. Если бы он знал о ней раньше, то позаботился бы о том, чтобы она умерла прежде, чем переступила порог ненавистного отдела, а теперь это было делать поздно, а теперь это так поступать было опасно.
- Милорд, - повторил Рудольфус. – От девушки и ее бабки надо избавиться, но не сейчас, - он перевел внимательный, напряженный взгляд со своего господина на стоявшего неподалеку Долохова, и продолжил, тщательно взвешивая каждое свое слово. – Всем известно о тяжелом характере Муди. Он еще тот параноик, да и авроры никогда не отличались слабоумием и неумением проследить очевидные связи между вещами. Если мы убьем или как-то иначе навредим Эстер и ее семье в ближайшее время, то они сразу возложат всю ответственность на меня и не отцепятся до тех пор, пока что-нибудь не обнаружат. А Вы сами понимаете, что мне есть что скрывать.
Рудольфус замолчал, ожидая реакции своего повелителя.

+1

9

— Милорд, Рудольфус прав, — подала голос Белла, склонив голову перед повелителем. — Сейчас к девчонке приковано и так слишком много лишнего внимания. Тем более, авроры наверняка прознают, что она говорила с Рудольфусом. Мы не можем так рисковать, мой Лорд.
Конечно, Белла не говорила вслух, но прекрасно знала, что Лорд прочитает это в её мыслях: яркой пульсирующей краской бился в её голове испуг за супруга. Если бы их взяли, она знала, что никто из них не выдал бы тайны своего повелителя, каждый из них остался бы верен своему делу до победного конца. Однако не этого боялась Белла, не только этого. Если бы с Рудольфусом что-то случилось...
Она чуть качнула головой, освобождаясь от ненужных мыслей, чтобы не загружать Лорда собственными дурацкими страхами. Этому не было места здесь, под его пристальным взглядом.
— Нам нужно предупредить остальных, чтобы каждый был начеку, и выждать. Эйвери прав, «Борджин и Бёрк» может помочь нам в организации артефактов, они молчаливы. Моя семья пользовалась их услугами не единожды.
Да, отец, об этом твоя старшая дочь тоже прекрасно знала.
— Когда девчонку начнут брать на задания, она станет лёгкой мишенью из-за собственной неопытности. У нас будет возможность добраться до неё, не вызвав подозрений, и тогда...
Она представила зелёную вспышку.
— Что до бабки, об этом надо хорошо подумать. Возможно, в скором времени у нас будет шанс добраться до неё и не вызвать вопросов.

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 2.11.1976: Расскажи всему миру, что тут произошло...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC