Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 7.12.1976: А вот и вы!


7.12.1976: А вот и вы!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» участники эпизода
Esther Goldstein, Rodolphus Lestrange
» время и место действия
7.12.1976, после 18.00, холл Министерства Магии
» краткое описание эпизода
Вторая встреча Эстер Голдштейн и Рудольфуса Лестрейнджа, продолжение предыдущего разговора.

+1

2

В атриуме было шумно и многолюдно: то и дело открывались створки лифтов, выпуская чиновников, спешивших по окончании рабочего дня поскорее добраться домой; отовсюду доносились обрывки разговоров и на прощание брошенных фраз; в служебных каминах с тихим шипением вспыхивало зеленоватое магическое пламя, уносившее волшебников из здания министерства.
Рудольфус, стараясь по пути не ввязывать в лишние разговоры, поднялся со своего уровня в общий зал и направился к очереди, выстроившейся к одному из каминов, когда почувствовал лёгкое дуновение ветерка, слабо коснувшееся его волос, пробежавшееся по голове и замершее где-то в области лба.
Эстер.
Рудольфус резко остановился и поспешно огляделся по сторонам, одновременно укрепляя защиту разума. На этот раз необычный дар девушки не застиг его врасплох  (намного проще держать все под контролем, когда знаешь, чего и кого следует опасаться), однако дополнительно оградить свои мысли и воспоминания от чужого посягательства все же не мешало: кто мог знать, чему научилась Эстер за месяц, прошедший с их случайной встречи.
"Странно, что она так ничего и не ответила", - вглядываясь в суетившуюся вокруг толпу, подумал Лестрейндж, удивляясь не только тому, что девушка не сообщила ему о своем решении, но и тому, что за все это время они так ни разу случайно и не встретились, хотя, например, с Винсентом из отдела тайн он сталкивался в атриуме чуть ли не каждый день.
"Возможно, она меня избегает", - предположил Рудольфус, всматриваясь в лица проходивших мимо волшебников.
Ощущение того, что кто-то пытается пробиться через его защиту усилилось, а, значит, Эстер находилась где-то совсем близко.
Сосредоточившись, Рудольфус сумел определить направление, откуда исходило постороннее влияние, и направился в ту сторону, вскоре заметив и саму виновницу массовой ментальной атаки. К счастью, девушка была одна, без бдительного сопровождения своих параноидальных наставников.
- Добрый вечер, мисс Голдштейн! Вы обдумали мое предложение? - поздоровавшись, спросил Лестрейндж, проявив нормальное для стирателей памяти любопытство. Ему вообще нравилось казаться нормальным. Это помогало прятать свою настоящую сущность.

+1

3

После разговора с миссис Вэнс Эстер и в самом деле не хотела встречаться с Рудольфусом Лестрейнджем, и поскольку в Министерстве она появлялась лишь дважды в неделю, большого труда это не составляло. Почему она предпочла избегать его? Наверное, подсознательно девушка опасалась вновь попасть под его обаяние, счесть привлекательным. Могло ли повлечь то за собой нечто действительно опасное — кто знает, однако юная волшебница решила, что лучше всего будет последовать совету, данному наставницей.
Кто знает, что на уме у этого мужчины. К слову, это тоже было одной из причин, по которой Голдштейн больше не хотела разговаривать с мистером Лестрейнджем: она не хотела, чтобы он снова её обманул.

За время, прошедшее с их разговоров, Эстер успела вновь побывать на задании и вот-вот должна была начать учиться окклюменции — за всем этим воспоминания о странном знакомстве немного истёрлись.
А предложение о переходе, похоже, было не всерьёз, и это девушку немного настораживало: что тогда он хотел выяснить, для чего говорил комплименты? Да, разбираться в людях, не применяя легиллименцию, у мисс Голдштейн выходило из рук вон плохо. И хотя миссис Вэнс сказала, что нужно учиться распознавать ложь без способности, девушка пыталась просто избегать такой необходимости.
И до поры до времени ей это удавалось: пока мистер Лестрейндж вдруг не настиг её в атриуме. Волшебница, погружённая в свои размышления, вздрогнула и резко вскинула взгляд на мужчину.
Ничего не случилось. Вообще. И в первые мгновения Эстер как будто бы сама в это не верила.
Точно земля должна была разверзнуться! Да, не так страшна эта встреча, как мисс Голдштейн воображала. Нет, разумеется, за прошедшей месяц мистер Лестрейндж не растерял внешней привлекательности, но теперь волшебница постоянно напоминала себе, что не должна обращать на это внимание, и что он вообще женат.
Последнее, впрочем, не запрещало на него смотреть другим женщинам.
Но почему она не почувствовала, что он закрыл своё сознание? На самом деле, в последнее время в сознании Эстер всплывало намного меньше мусора из чужих мыслей, но даже хорошо, что девушка пока того не замечала: снова разволновалась бы, пытаясь удержаться в этом состоянии — пришлось бы начинать сначала.
А ей и без того предстояло очень много работать над своей самооценкой. И не только.
— Добрый вечер, мистер Лестрейндж, — у девушки даже глаза расширились от удивления, с каким спокойствием она говорит. Хотя неясно, чего она вообще ждала: ей ведь даже не приходилось особенно всерьёз рассматривать идею перейти в другой отдел. — Да, я обдумала. Спасибо Вам за предложение, но я хотела бы остаться в аврорате, — эта фраза тоже далась куда легче, чем Эстер думала.
Что же, по крайней мере предложение было настоящим: надо будет сказать миссис Вэнс, что в том разговоре действительно не было ничего страшного и предосудительного.
Наставница, правда, особо в том не сомневалась, а вот самой Голдштейн не помешало бы хорошенько вбить это себе в голову.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 7.12.1976: А вот и вы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC