Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 11.12.1976: Беги, Лола, беги


11.12.1976: Беги, Лола, беги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

» участники эпизода
Дамокл Белби, Элси Купер (НПС).
» время и место действия
11 декабря 1976 года, суббота, 11:30. Лес недалеко от Тинворта, графство Корнуолл.
» краткое описание эпизода
Элси бежит от преследования, а Дамокл просто пробует новую метлу.

0

2

Шёл шестой день свободной жизни Элси, и она, надо сказать, наслаждалась ею изо всех сил. Она успела поблуждать по переулкам Лондона, дважды украсть еду из магазина, подружиться с бездомными, которые показали ей, где лучше всего прятаться от полиции, и сбежала от этой самой полиции целых четыре раза! Один раз, правда, почти попалась, но что-то спасло её — наверное, её волшебная суперсила, которая в последний момент вмешалась и позволила Элси сбежать. Но после этого, последнего, раза, она поняла, что в Лондоне оставаться ей больше нельзя. Нужно было бежать дальше, но куда? Она понятия не имела, если честно, главное, чтобы подальше от города, который хоть и был огромным, всё-таки кишел полицейскими, которые хотели поймать её и отвести обратно в приют, к мисс Хэмиш. Этого Элси не могла себе позволить. Поэтому, когда она выбрела к вокзалу — было совсем уже темно — она шмыгнула внутрь, а потом к платформам, чтобы посмотреть, куда она может отправиться и сможет ли, если что, проскочить незамеченной мимо контролёров. Народу на станции было немного, и идея потеряться в толпе как-то резко перестала казаться хорошей. Элси бросила взгляд в сторону касс, однако быстро сообразила, что денег у неё тоже нет — как купить билет, если нет денег? Ещё бы знать, что на неё не объявили охоту и на вокзалах...
Она снова осмотрела людей, которые ожидали своих поездов. Тучный мужчина с огромным чемоданом о чём-то увлечённо болтал с худой светловолосой женщиной, и Элси могла даже издали увидеть, как призывно оттопыривает задний карман его бумажник. Только чуть-чуть ветерок бы дунул — и всё, и кошелёк бы выпал. Потом немного приманить его к себе... Элси огляделась. Кажется, на неё никто не смотрел. Что ж, можно попробовать, вдруг получится?
Она напряглась и даже глаза зажмурила, потому что ещё не знала, как это работает. Но — ничего. Даже прошептала «кошелёк, иди ко мне!», но снова — ноль. Ей стало так обидно, что она чуть было ногой не топнула, и от обиды закололо в глазах, поэтому Элси посильнее зажмурилась, чтобы не разреветься, как какая-нибудь там Дженнифер Гиллис. А когда открыла — поняла, что кошелёк лежал на полпути к ней. Не веря своему счастью, она осторожно подошла к нему и, схватив, торопливо направилась к кассам.
Ленивая кассирша отчего-то поверила, что Элси покупает билет себе и своей маме, правда, пришлось купить два билета вместо одного, иначе выглядело бы совсем глупо. По пути она столкнулась с каким-то странным мужчиной в длинном балахоне, но быстро свернула в проход, размышляя, может ли он тоже быть из полиции, но такой формы она никогда не видела, поэтому решила, что беспокоиться не о чем. В поезде тоже пришлось приврать, что мама отошла — неожиданно нашлись и готовые это подтвердить свидетели, Элси даже удивилась. В вагоне, устроившись на два соседних сидания, ей даже удалось поспать, и Элси почувствовала себя отлично, когда проснулась, не очень представляя, где она едет и куда. Однако всё испортил один маленький неприятный момент: попутчица, пожилая леди, неожиданно начала забрасывать Элси кучей вопросов, не самых приятных, из того разряда, на которые у Элси ответов не было. Она заметно занервничала, и леди это явно заметила. Поэтому, не дожидаясь, пока она позовёт полицию, Элси вскочила со своего места и кинулась к двери — поезд как раз останавливался на какой-то неизвестной станции. Выскочив из поезда, она помчалась вперёд, куда глаза глядят, в лес, чтобы спрятаться между деревьями и потом уже решить, как быть дальше.
Когда она остановилась, чтобы перевести дух, перед ней были сплошные деревья. Элси нахмурилась — а куда теперь? Она надеялась, что выйдет к какой-нибудь деревне, но, кажется, впереди был только частокол веток и деревьев. Элси вздохнула и покрутила головой, оглядываясь, но рядом, кажется, никого не было, только наверху как будто что-то хрустнуло.[nick]Elsie Cooper[/nick][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЭЛСИ КУПЕР, 11</b></a><br>Воспитанница сиротского приюта, беглянка<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2FUUF.png[/icon][status]little lion man[/status]

+2

3

Выходные – это хорошо. А еще лучше, когда ты их проводишь так, как хочется только тебе и никому другому: пишешь критические статьи в журнал; изучаешь свойства редких растений; варишь зелья; сверяешься со списком последних вышедших справочников по травологии и зельеварению; изводишь друзей бессмысленными рассуждениями, имеющими единственной целью проверить терпение, стрессоустойчивость и адекватность слушателя; испытываешь летные качества новой, еще не успевшей поступить в широкую продажу метлы, которую тебе прислал школьный товарищ то ли по доброте душевной, то ли со скрытым желанием тебя ей убить.
Кстати, именно последнему занятию Дамокл и решил посвятить свой выходной. В конце концов, к подаркам следовало относиться со всей серьезностью, чтобы не обидеть того, кто тебе их делал, и со спокойной совестью продолжать раздавать всем вокруг горшки с зубастой геранью, которая почему-то лучше всех прочих растений разрасталась в его теплице.
Своевольно наложив на небольшой участок густого леса магглоотталкивающие чары, Дамокл взобрался на метлу и рванул вверх, выровнял метлу и устремился в чащу, осторожно лавируя между стволами деревьев, чудом уворачиваясь от норовивших стукнуть его по лбу раскидистых еловых веток и с каждым мгновением все увеличивая скорость полета. Кровь в висках глухо стучала, напоминая о том непродолжительном периоде времени, когда он играл за факультетскую сборную. Ветер свистел в ушах, заговорщически подначивая совершить какую-нибудь небывалую глупость. Дамокл резко затормозил, чудом не врезавшись в сосну и бросил метлу в пике, как оказалось, зря.
Метла то ли не выдержала перегрузки, то ли не одобрила такого неуважительного отношения к своей персоне. Дернувшись из стороны в сторону, словно норовистый необъезженный скакун, она ловко скинула с себя мужчину и, кружась, устремилась к земле, куда в свободном падении за ней последовал и Дамокл.
- Дракклы! – только и успел в возмущении воскликнуть Белби, каким-то чудом сумев вытащить из рукава мантии волшебную палочку. Видимо, скорость реакции и рефлексы, так необходимые для игры в квиддич, у него еще полностью не исчезли, а, возможно, он просто хотел жить.
Замедлив полет, он все же с громким треском приземлился в густой кустарник, куда практически одновременно с ним свалилась и метла.
- Предательница! – укоризненно произнес ей волшебник, осторожно двигая руками, ногами, а потом и головой. Кажется, ничего сломано не было. Он осторожно ощупал ребра, но никаких повреждений не обнаружил. Ему несказанно повезло отделаться парой ушибов, царапин и собственным уязвленным самолюбием.
- Отзыв тебе я хороший не напишу, - сердито пробормотал волшебник, медленно поднимаясь на ноги, подхватывая метлу и шумно продираясь через кустарник. - Forficula secare! Recido! – то и дело повторял он, когда колючки уж слишком назойливо цеплялись за его одежду и волосы.
Наконец-то он выбрался на свободу, стряхнул с волос хвою, увядшую листву и прочий лесной сор, одернул мантию и, подняв глаза, обнаружил, что стоит прямо напротив маленькой девочки.
Замерев от неожиданности, Дамокл некоторое время молча «играл» с ребенком в гляделки, припоминая, что именно хит-визарды делают с теми, кто нарушает статут о секретности, когда вспомнил о наложенных ранее защитных чарах.
- Ох! Привет, девочка! – радостно рассмеялся он, поняв, что закон все-таки никак нарушить не мог. – Ты меня напугала! – честно признался он, переключая внимание на метлу, которую держал в руках. Кажется, она тоже была цела.

Отредактировано Damocles Belby (2018-05-06 18:32:23)

+1

4

Когда треск послышался отчётливее и отчётливее, Элси замотала головой в поисках источника звука, и в итоге успела увидеть, как сверху совсем рядом с ней полетело что-то большое и, кажется, живое! Она пискнула — только от неожиданности! — и почти рванула в сторону, но потом замерла, чтобы не привлекать лишнего внимания. А вдруг это полицейский высадился с вертолёта, чтобы найти беглянку? Фу, какая дурацкая мысль! Можно подумать, она бы не услышала вертолёт, если бы он был поблизости.
Однако за стремительный полёт тела Элси успела уловить, что тело всё-таки было человеческое, а, значит, кто-то наверняка пострадал или даже разбился, ведь парашюта она не видела. Поэтому, пораскинув мозгами, она решила, что надо идти на выручку. А, может, это какой-нибудь тайный агент, который за помощь потом возьмёт её с собой в самое настоящее шпионское приключение...
Поэтому Элси двинулась навстречу тому, что упало, прямо к кустарнику, в который и приземлился тайный парашютист, ой, таинственный незнакомец. Она остановилась в нескольких шагах, наблюдая за тем, как человек выбирается из цепких пут веток, склонив голову набок и по-детски приоткрыв рот. Человек что-то недобро бормотал, а ещё Элси разглядела у него в руках метлу — метлу! — из которой сыпались искры... Или не из метлы? Из человека?
Искры! Элси нервно дёрнулась и даже немножко сжалась, но потом всё-таки передумала бояться — она словила какое-то неприятное ощущение от воспоминаний о быстро разгоревшемся в приюте пожаре, но попытка осознать происходящее быстро вытеснила эту дурацкую мысль. Она стояла, наблюдая за тем, как странный человек в непонятном костюме — где-то она такой уже видела? — отряхивался от колючек, махал какой-то палкой (не от метлы!) и чертыхался себе под нос. Она даже оцепенела от неожиданного зрелища, не в силах двинуть ни рукой, ни ногой, только смотрела, пока человек не посмотрел на неё тоже. И тоже замер на несколько мгновений.
Элси почти подумала, что пора бежать, но отмерла слишком поздно, чтобы это сделать — человек обратился к ней.
— Здравствуйте, — храбро ответила Элси, на всякий случай готовясь бежать в кусты. — Простите, я не хотела. Сэр.
Вот так всегда, именно за это мисс Хэмиш и ругала Элси: о манерах она вспоминала в самый последний момент, будто опомнясь, и звучало это всегда так себе. Она ещё раз посмотрела на человека и попыталась собрать мысли воедино. Странный человек в странной одежде с метлой и странной палкой, которая пускает искорки, точно бенгальские огоньки, стоит посреди леса. Хм. Ну он точно секретный агент! Только у них есть такие классные штуки! Это что же получается, она сейчас самого что ни на есть Джеймса Бонда встретила?!
Главное теперь, не спугнуть его — Элси была девочкой умной и точно знала, что нельзя просто так взять и спросить секретного агента, что он тут агентит. Нужно было подходить к делу с умом.
— Вы не ушиблись? — спросила она осторожно. — У вас парашют не раскрылся, да?
Ну или нет.
— Ой, я никому не скажу, обещаю! — спохватилась она и в доказательство своих слов пристукнула пальцем по носу. [nick]Elsie Cooper[/nick][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЭЛСИ КУПЕР, 11</b></a><br>Воспитанница сиротского приюта, беглянка<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2FUUF.png[/icon][status]little lion man[/status]

+1

5

Метле повезло еще больше, чем ему самому: ни единой царапинки, трещинки или сломанного прутика видно не было, как будто она специально выбирала кусты, в которые упасть. Впрочем, возможно, именно так все и произошло. Магические разработки не стояли на месте, а если вспомнить, что некоторые артефакты обладали своим собственным неповторимым характером, то удивляться и совсем было нечему.
Дамокл нахмурился и грозно посмотрел на сбросившую его метлу. Ему очень хотелось высказать ей все, что он думал о ней самой и ее поведении. Однако его останавливало от этой изобличительной речи то обстоятельство, что рядом с ним стоял ребенок, которому вовсе не обязательно было слышать то, как взрослый маг ссорился со своей метлой. А потому Белби ограничился лишь укоризненным вздохом и неодобрительным покачиваем головой, которые, кажется, не произвели на своевольную метлу никакого впечатления. По крайней мере, она так и осталась абсолютно неподвижной.
– К счастью, не так сильно, как мог бы. Мне повезло, что я не разбился, – вновь посмотрев на неожиданно встреченную в лесу маленькую девочку, ответил Дамокл. – Думаю, все обойдется. В госпиталь мне совершенно точно не нужно, – он ободряюще улыбнулся, пытаясь успокоить малышку, которая могла нафантазировать каких-нибудь ужасов. Дети, насколько знал и помнил Белби, всегда отличались богатым воображением и порой любили драматизировать то, что взрослые даже проблемой не считали.
– Парашют? – удивленно переспросил Дамокл, стараясь вспомнить, что же это слово обозначало: какое-то заклятие, оберег или марку метлы. Ничего путного в голову не приходило, а потому маг вскоре отказался от своих бесполезных попыток найти объяснение, решив поступить самым простым образом – спросить. – Что такое парашют? Я хотел испытать новую метлу, но то ли что-то не рассчитал, то ли сделал неправильно и в результате оказался в кустах. Повезло еще, что вовремя успел тормозящие чары применить, иначе одними царапинами бы не обошлось, – пояснил он, нисколько не сомневаясь в том, что все его слова должны быть полностью понятны девочке, ведь она была волшебницей. Магглы, даже если бы они и оказались в лесу в тот момент, когда он накладывал на него защитные заклинания, сразу бы поспешили покинуть зачарованную территорию и бегом неслись бы до ближайшей деревни с такой скорость, как если бы за ними гналась стая вышедших в полнолуние на охоту оборотней.
– Кстати, почему ты одна? Ты заблудилась? – оглядевшись по сторонам и не увидев никого из взрослых, предположил Дамокл.

0

6

Элси не стала уговаривать, да и бежать за помощью и требовать скорую помощь ей тоже не хотелось: она могла попасться на глаза кому-то из полицейских прямо сразу, а если и нет, то потом врачи наверняка бы сообщили им, что видели рядом с пострадавшим незнакомую ему девочку... Не просить же шпиона разыгрывать её знакомого, в самом деле! Хотя было бы классно побыть дочерью Джеймса Бонда. Он бы пытался скрывать от неё свои задания и прятал всякие классные штуки, а она бы всё равно их подворовывала и потом пускала в дело... Он бы очень ругался, но всё равно на самом деле глубоко внутри был бы страшно доволен тем, что его дочь пошла в него. Элси этот сюжет, внезапно возникший в её голове, очень понравился, и она решила на всякий случай его запомнить — может, когда вырастет, будет писать сценарии к фильмам про агента 007.
— Хорошо, — сказала Элси, чтобы что-то сказать. Но вообще другого ответа она и не ожидала, конечно. Шпионы они такие, живучие. А ещё жутко таинственные: иначе почему мистер Бонд вдруг начал переспрашивать, она не могла придумать. Впрочем, закралось странное подозрение: мистер Бонд что-то начал быстро рассказывать про метлу, кусты, тормозящие чары... Что?!
У Элси совершенно неосознанно округлились глаза. Тормозящие чары? Это что ещё за зверь? В мире Элси никаких тормозящих чар не существовало — вместо них были педали в машине, она, правда, не знала, какая именно какая. Однако слово «чары» совершенно выбило её из колеи. Испытывал новую метлу? Как можно испытывать новую метлу, не подметать же оставшиеся с осени листья?
Элси посмотрела наверх, туда, откуда приземлился мистер Бонд. Потом на метлу в его руках. Рукой потянулась, чтобы почесать затылок, но одёрнула себя — вовремя. Чары. Метла. Испытывал. Упал с неба. Она снова посмотрела на ветки деревьев, потом на мистера Бонда, который, наверное, начал что-то подозревать, потому что спросил, почему Элси тут одна.
— Аааа, да нет, — девочка отвела взгляд и даже немножко отвернулась, потому что врать прямо в глаза ей не позволяла совесть. А так вроде как и можно, не в глаза же! — Я просто тут гуляю. На свежем воздухе.
Нужно было что-то ответить, как-то сделать вид, что она совершенно не удивлена, что всё хорошо! Ей показалось, что если она сейчас начнёт расспрашивать про метлу и чары, таинственный незнакомец от неё сбежит, не успеешь оглянуться. А ей вдруг так захотелось посмотреть поближе, как он испытывает метлу и что он будет с ней делать! Любопытство перевесило инстинкт самосохранения, и Элси даже сделала шаг по направлению к своему новому знакомому.
— А парашют это такое... чтобы летать, — она развела руками. — Если вдруг что-то пойдёт не так с... метлой.
Она бросила быстрый взгляд на артефакт в руках шпиона и подумала, что, наверное, она просто очень многого не знает о британской разведке.
— Большая ткань, лётчики ею пользуются, — быстро добавила Элси, всё ещё стараясь сделать вид, что всё в порядке, но уже начиная сомневаться, что выходит.
— А посмотреть можно? — спросила она торопливо. [nick]Elsie Cooper[/nick][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЭЛСИ КУПЕР, 11</b></a><br>Воспитанница сиротского приюта, беглянка<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2FUUF.png[/icon][status]little lion man[/status]

+1

7

– Парашют? Летчики? – вновь удивленно переспросил Дамокл, впервые услышавший о подобном изобретении, несмотря на то, что внимательно следил за магическими новинками, информация о которых публиковалась в журналах, справочниках и банальных общественных газетах. – Очень странно! – подытожил он, но расспрашивать подробнее не стал, решив, что кто-то из родственников встреченной им девочки мог тайно заниматься какими-то разработками, о которых никто ничего пока еще не знал, кроме малышки, случайно выдавшей тайну своей семьи. Дети порой бывают слишком наивны и непоследовательны. Это всем известно! Еще повезло, что рассказала она все ему, а не кому-то другому, слишком любопытному и совершенно невоспитанному, чтобы не уважать чужие секреты.
– И все же гулять следует ближе к своему дому. Лес может быть опасен для маленьких девочек, – наставническим тоном предупредил Дамокл, не заметив в поведении ребенка ничего настораживающего. Белби слишком редко общался с детьми, чтобы заподозрить что-то неладное.
Темная чаща, защитные чары, непонятно откуда взявшийся ребенок – что вообще в этом может быть необычного? В конце концов, они жили в магическом мире, где каждый день происходило нечто невероятное. Удивительное становилось повседневностью, а на повседневность внимание обращать не принято.
– Посмотреть? – маг перевел взгляд на присмиревшую метлу, потом вновь взглянул на девочку и жизнерадостно улыбнулся. Конечно же, все дети любят квиддич. Малышка наверняка заинтересовалась его рассказом. Будь он сам ребенком, то тоже обязательно бы захотел бы прикоснуться к новой метле. Возможно, даже попросил бы прокатить его.
– Можно, только в руки ее дать, увы, не могу. Это может быть опасно, если не умеешь обращаться с ней, – предупредил Белби, все еще не догадываясь о том, что самым легкомысленным образом выбалтывает тайны волшебников той, кто пока что о магии не имела ни малейшего представления. Девочка была осторожна, а Дамокл привык целиком и полностью полагаться на заклятия и чары, чтобы предположить какое-то другое объяснения, кроме того, что уже придумал: девочка из колдовской семьи, которая живет где-то поблизости, и все.
– Кстати, как тебя зовут? – спросил мужчина, подумав, что, вероятно, знает родителей девочки, если те живут в Тинворте. Конечно, поселение немаленькое, и магов в нем тоже много, но всякое бывает. – Меня – Дамокл Белби, – представился он, проворно спрятав волшебную палочку в рукав мантии и протянув ладонь малышке для рукопожатия.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 11.12.1976: Беги, Лола, беги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC