Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 10.12.1976: Пациента укусила муха, состояние тяжелое


10.12.1976: Пациента укусила муха, состояние тяжелое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

» участники эпизода
Peter Pettigrew, James Potter
» время и место действия
Вечер 10 декабря 1976 года, зал кубков по квиддичу
» краткое описание эпизода
Длань правосудия быстра и беспощадна: только утром Джеймс и Питер поучаствовали в драке с другими студентами, а вечером уже драят кубки. В этом не было бы ничего удивительного, если бы драку начал Джеймс. Но на этот раз это был не он.

0

2

Говорят, крысы трусливы и, если есть возможность, всегда бегут без оглядки от любой опасности. А еще говорят, если загнать крысу в угол, то она будет драться яростно и агрессивно.
Питер не был загнан в угол, но чувствовал себя таковым. Внезапное исчезновение Хатор из школы, словно летящий на огромной скорости бланджер, выбило его из привычного ритма жизни, заставляя вновь и вновь вспоминать те короткие, казалось бы, ничего не значащие разговоры, что произошли между ними. Теперь, когда Шафик не было в Хогвартсе, когда он больше не мог украдкой бросать на нее мимолетные, «случайные» взгляды в Большом Зале во время завтраков и обедов, Петтигрю понимал, что на самом деле значила для него эта девушка.
Она нравилась ему, он любил ее, несмотря на горькие слова Аделаиды, несмотря на вившегося вокруг нее Мальсибера, несмотря на ее кристальную чистоту крови, которой он, конечно же, похвастаться не мог. По сравнению с ней, с Хатор, он ничем не мог похвастаться: ни умом, ни знаниями, ни силой магии, ни богатством. Он был никем, но она все равно бескорыстно обратила на него внимание, не побоялась запятнать свою репутацию, общаясь с нечистокровным гриффиндорцем. Питер был ей за это благодарен, хотя никогда и не признался бы, предпочтя отрицать собственные чувства.
С каждым днем Петтигрю становился все мрачнее и раздражительнее, хотя и старался сдерживать свои эмоции, боясь не столько надоедливых расспросов друзей, сколько того, что мародеры могут догадаться о настоящей причине его дурного настроения. Питер был уверен, что они не сумели бы понять его, и вместо поддержки он получил бы от товарищей только колкие шуточки и обидные насмешки, как, впрочем, и всегда. Джеймс и Сриус никогда не вникали в его проблемы, да и Ремус был ненамного лучше их.
Так что Питер старался вести себя как и раньше, но и это удавалось ему все хуже и хуже.
Закончилось все так, как и следовало ожидать: Петтигрю сорвался, накинувшись на парня с Рейвенкло, посмевшего отпустить неудачную шутку то ли о его успеваемости, то ли о его умственных способностях. Вообще-то, это было неважно.
Повалив противника на пол и избивая его самым что ни на есть маггловским способом – кулаками, Питер испытывал радость, подобную той, что ощутил, впервые полностью трансформировавшись в крысу.
Он так долго страдал, так тщательно скрывал ото всех свой чувства, что был счастлив, наконец-то дав выход накопившемуся напряжению. Он был так увлечен дракой, что не заметил ни того, как ему студенты с Рейвенкло поспешили на помощь своему товарищу, ни того, как к нему самому на подмогу бросился Джеймс, даже грозный голос профессора Макгонагалл, пытавшейся навести порядок, не сразу дошел до его сознания.
Конечно, за свою выходку они все, участвовавшие в стычке, были наказаны, но Питеру было все равно. Ни перспектива драить весь пятничный вечер кубки, ни снятые с факультета баллы нисколько не волновали юношу. И лишь необходимость объяснять друзьям причины своей безумной выходки немного пугала, а потому он старательно оттягивал разговор, весь день намеренно переводя разговор на какие-то другие, безопасные для него темы.
Однако день закончился и настал вечер, полные тоскливых перспектив в компании старых квиддичных призов и банок с полиролью.
– Никогда не думал, что они хранят награды за столько лет! – войдя в зал, где в шкафах рядами стояли кубки, и оглядевшись вокруг, без особого энтузиазма произнес Питер, однако его голос прозвучал, пожалуй, слишком спокойно. – Думаю, я узнаю про историю команд нашей школы очень много, – тихо пробормотал он себя под нос, отходя к дальнему стеллажу.

+1

3

    Если так подумать, Джим уже давно привык получать отработки. В общем-то, это можно было назвать своеобразным хобби. И отработка в зале квиддичных наград — это далеко не самый худший вариант. Это даже не мешало его пятничным планам, которых не было. Однако к чему Джеймс не привык — это получать отработки из-за драки, начатой Питером.
    Не то чтобы это зрелище не доставило Джиму удовольствие — наоборот, он впервые увидел, что Пит способен на какой-то поступок, не включающий в себя трусость и суетливость, на какой-то поступок, который Джеймс совершил бы и сам. Это добавило другу несколько пунктов в глазах Джима, и весь день тот хлопал его по плечу и улыбался, по-всякому остроумно описывая его удаль в маггловской драке — и на этот раз без подколок и шуток над Питером, всерьез. Шутил и подкалывал Джеймс его оппонентов.
    Однако даже самая лучшая драка тысячелетия не способна изменить тот факт, что Пит не ведет себя так обычно, и что он вообще последнее время ходит мрачнее тучи, и что, наверное, об этом стоит поговорить. Потому что Джим, конечно, не против драк и отработок, но в определенный момент времени они могут не сойтись с его планами на вечер. Свои планы на вечер, когда они были, Джеймс любил; планы на вечер требовали уважения.
    — Шутишь? Конечно, хранят. Смотри, тут и наши есть, — Джим указывает на кубок, который они выиграли, когда он был на втором курсе, и еще один, двухлетней давности.
    Он этот зал помнит с закрытыми глазами.
    Филч любезно оставил им на одном-единственном табурете посередине зала губки и полироль, чей едкий запах Джеймс чувствует, даже не открывая колбочку с зельем. Все хорошо в отработках в квиддичном зале, кроме того, что от запаха полироли потом не ототрешься никакими чарами. Но делать нечего, и Джим подхватывает губку, аккуратно капает на нее чистящим зельем и достает со стеллажа кубок, только чтобы вместе с ним подойти к Питеру.
    — Ты, конечно, удивил меня сегодня, дружище, — миролюбиво замечает Джеймс, не поднимая взгляда от кубка, который тщательно и аккуратно натирает губкой. — Костяшки не болят?

+1

4

Питер без особого энтузиазма посмотрел на кубок, который указал ему Джеймс. Конечно, приз олицетворял победу их команды, гордость и мощь родного факультета, но Петтигрю предпочел бы, чтобы он хранился не в Хогвартсе, а где-нибудь ещё. Например, дома у капитана выигравшей соревнования команды. Если бы кубки сразу раздавали победителям, а не хранили в пыльных шкафах, то им не пришлось бы сейчас их драить. Хотя, конечно, Макгонагалл придумала бы для них какое-то другое наказание, возможно, даже более нудное и пожирающее ещё больше времени. Так что вечер в компании кубков мог оказаться не самой серьезной проблемой. Намного больше Питер страшился вопросов Джеймса, которые тот, хвала Мерлину, пока ещё не задавал, но мог в любой момент именно это и начать делать.
Петтигрю обречённо вздохнул, то ли смиряясь с предстоящим неприятным разговором, то ли с перспективой ближайшие несколько часов провести с тряпкой и полиролью в руках, обвел мрачным взглядом зал и задумчиво посмотрел на свои пальцы, только сейчас заметив, что во время драки содрал кожу на костяшках.
"Надо же", - мысленно удивился Питер, впервые осознав, насколько крепко он увяз в своих эмоциях. Переживания об исчезновении Хатор оказались гораздо сильнее, чем он мог ожидать, чем хотел бы.
"Я дебил!" - про себя констатировал парень, впервые чуть ли не за всю свою жизнь осудив, а не оправдав себя.
Сегодня вообще много чего было впервые: магловская драка, злость, граничащая с дикой свирепостью, содранные кулаки, желание выйти из тени друзей, практически перешедшее в какое-то осмысленное действие. Прямо день первооткрываний какой-то! И все из-за Хатор.
- Не болят, - коротко буркнул Петтигрю и, следуя примеру друга, взял тряпку и полироль, а также ближайший кубок.
- Кстати, спасибо, что помог, - тихо поблагодарил он Джеймса.
"Я не ожидал этого", - уже про себя добавил юноша.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 10.12.1976: Пациента укусила муха, состояние тяжелое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC