Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 13.12.1976: Зачем собаке второй хвост?


13.12.1976: Зачем собаке второй хвост?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» участники эпизода
Helga Rowle, Marlene McKinnon
» время и место действия
13 декабря 1976 года. Понедельник. Начало – Министерство Магии, продолжение – город Шрусбери графства Шропшир.
» краткое описание эпизода
Шропшир, Шрусбери, шишуга. По стечению обстоятельств две волшебницы постоянно должны придумывать для любопытных ответ на вопрос:
- А зачем вашей собаке второй хвост?
Ответ на него не так уж и прост.

0

2

Рабочий день в министерстве начался, как и многие другие до этого, с обычной рутины, отягощенной необходимостью составлять годовые отчеты. А куда как лучше было подумать о Рождестве, украшениях и подарках. Хельга, сортируя карточки по их цветовому и цифровому коду, размышляла что лучше подарить брату на Рождество и какой венок повесить на двери их дома. Конечно, она уже загодя начала составлять списки подарков и родителям и многочисленным кузенам и кузинам, но для Торфинна хотелось приготовить особый подарок, чтобы он сразу понял, как она его любит. Мысленно она уже представляла тот момент, когда Торфинн получает изящно упакованный сверток, снимает обертку… Резкий звук открываемой двери и такая милая ее сердцу иллюзия рассыпается мелкими осколками.
- Хельга! Ты это должна увидеть! Он до невозможности хорош! – в комнату влетела сияющая от радости Пенелопа Скрудж, со всей любовью прижимая к себе стопку брошюрок, посвященных селекции грибов.
- Кто хорош? – Хельга немного с подозрением посмотрела на подругу, подумав в первую очередь о мистере Райли, которого считала прекраснее и благороднее всех сказочных принцев на земле.
- Ты сама должна его видеть. Он изумителен! Его хозяйка принесла в отдел, чтобы получить лицензию. Но она не удалила второй хвост и теперь его заперли в отдельной комнате, пока не найдут умеющего применять безболезненное заклинание ножниц.
В этот раз Хельга, которая обычно любила поболтать с Пенелопой, обсудить очередной роман Фифи ЛаФоль, выпить чашечку чая или кофе, ничего не понимала из щебета своей приятельницы.
Он. Определенно это был он, а не она. Белая с желтыми пятнами шишуга отчаянно виляла сразу двумя хвостами, как только Пенелопа открыла дверь, чтобы показать ее Хельге.
На минуту мисс Роули показалось, что в комнате не одна, а две или три шишуги, настолько это существо умело быть везде и всюду, заполняя собой все пространство, не переставая вертеться и бегать из стороны в сторону, умудряясь при этом что-то жевать на ходу полностью оправдывая свое призвание собаки-мусорщика.
- Эээ… я не уверена, что закрыть ее тут было хорошей идеей, - начала Хельга, обозревая большой разгром в комнате.
- Ой! Лови! – вдруг крикнула Пенелопа вслед убегающей шишуге, но сама не спешила ее ловить. К удивлению Хельги Пенелопа трепетно прижав к своей груди брошюрки о грибах, поспешила прочь от Хельги громко извещая ее, что она опаздывает в управление по  связям с кентаврами, там давно ждут необходимые брошюры.
Роули в растерянности с минуту постояла на пороге комнаты, пока к ее ногам не упала сложенная самолетиком записка. Хельга расправила пергамент, который извещал о готовности портала, изготовленного для их отдела.
- Суп они будут варить из твоих грибов, - буркнула вслед  приятельнице Хельга, направляясь к лифту.

«Уровень шестой. Отдел магического транспорта», - нежно возвестил голос из динамика, когда лифт остановился на нужном ей этаже.
- Марлин!Привет! Хорошего дня!  – радостно воскликнула Хельга, от души улыбаясь мисс Маккиннон.
- Мне нужно забрать портал, - пояснила она, заметив на столе старый рваный ботинок из рыжеватой грубой кожи на толстой подошве.
А ботинок привлек внимание не только мисс Роули. Хельга не поняла, откуда материализовалось  бело-пятнистое создание с двумя хвостами.  Сочтя, что ботинок отличная игрушка и еда одновременно, собака вцепилась в него и стала трепать из стороны в сторону.  Хельга не успела даже схватить двуххвостое существо за ошейник, как шишуга пропала. Пропала вместе с ботинком.
- Ой! – Растерянно вскрикнула Хельга, прижав ладони к щекам, которые стали сразу пунцовыми от волнения.  Этот ботинок был порталом. Сотрудники их отдела должны были отправиться в командировку, а теперь вместо них туда отправился пес, поедающий все на свете, вплоть до садовых гномов.
В голове Хельги мигом возникла цепочка умозаключений, что если в министерстве узнают, что волшебное существо бесконтрольно воспользовалось  порталом, то во всем обвинят главу и заместителя главы портального управления. Они должны вернуть и шишугу и портал на место и тем самым избавить от неприятностей Торфинна.
«Только бы Торфинн не узнал, только бы Торфинн не узнал», - как заклинание мысленно твердила Хельга, не желая расстраивать брата случившимся, а пуще того боясь, что теперь не будет укорам того, что она даже портал не может забрать.
- Марлин! Нужен дубликат портала. Того, что пропал. И шишуга! Мерлин! Что теперь будет?! Ее надо вернуть.
Что будет, что будет… Она уже представила себе расследование, выезд ликвидаторов, пометка в их личных делах с Марлин. И это в конце года!

Отредактировано Helga Rowle (2017-12-12 01:51:29)

+1

3

Поздороваться Маккиннон не успела.
- Фу! – единственное, что успела выпалить Марлин, только вот симпатичная собачка плевала на чужие указания с Астрономической башни. Разбросали тут порталы, приличной шишуге поиграть не с чем!
Пес исчез.
Марлин живо представила: гроб, все плачут, красивые цветочки (и пусть только попробуют не полевые цветы – она тогда из вредности восстанет и будет стенать, что злые-злые люди вокруг), лежит она такая красивая, вся в белом и торжествующего Роули, от счастья чуть не плачущего.
Ибо это он прибил!
На моменте начальника ставящего на ее могилу кактус в горшочке воображение Маккиннон все-таки забуксовало.
- Твой брат нас с тобой съест… - потрясенно резюмировала она. И встряхнулась. Торфинн, конечно, ее убьет, но пусть он это сделает после того, как они с его сестрой поймают волшебное существо. - Так.… Для начала портал, - решила она начать с самого легкого. – Мерлин мой.…Куда же он вел-то? – роясь в записях, риторически вопросила Марлин. Начальник, надо думать, будет в таком восторге, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
- Нашла! Шрусбери, Шроп…за что ваших туда?! – названия можно было произносить как скороговорку. – 52 градуса…так неважно
В начале работы Марлин как-то недоумевала от необходимости записывать географические координаты, неужели не хватает улицы и номера? Потом уже объяснили: а чтобы, если что, не искать пропажу у кривой сосны десятого дома, а сразу перемещаться.
Нынешняя ситуация, как никогда, подтвердила давно установленные правила.
- Хельга, подай, пожалуйста, вон те плечики, все равно они никому сейчас не понадобятся. Спасибо. Портус! – понадеялась она, что вокруг достаточно магии, чтобы заглушить звук не самого бытового заклинания. У нее, конечно, есть разрешение на создание, но так не хочется исписывать горы бумаг.  Марлин надеялась, что сейчас они сбегают, заберут разыгравшееся создание, отберут у него ботинок – ибо он уже внесен в реестр – вернутся обратно вместе с шишугой и на все уйдет не больше двадцати минут.

Переместило их в небольшой пятачок, с двух сторон который закрывали высокие кусты, а с третьей – глухая кирпичная стена. 
Как всегда, после такого путешествия, она ощущала себя обливатором ударенного собственным заклинанием.
Маккиннон банально тошнило.
- Как ты думаешь, куда она может побежать? – задала вопрос она Хельге. На вид пока было все мир…Ага!
Кажется, впервые в жизни выпускница рейвенкло так радовалась недоеденному садовому гному.

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 13.12.1976: Зачем собаке второй хвост?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC