Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 10.12.1976: Неожиданные открытия


10.12.1976: Неожиданные открытия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

» участники эпизода
Теодор Эйвери, Гвенда Бёрк
» время и место действия
10.12.1976, вечер, Выручай-комната.
» краткое описание эпизода
Теодор и Гвенда решают немного по изобретать. Иногда самые очевидные вещи можно использовать очень неожиданным образом.

0

2

   Они с Гвендой Бёрк договорились встретиться в коридорах, чтобы потом вместе позаниматься чарами. Точнее, не совсем чарами: скорее, факультативным дополнительным заданием, которое Гвенда делала для своей газеты, а Теодору просто было интересно. В клубе чар и заклинаний он всегда хватался за любые "задачки со звёздочкой", поэтому и сейчас не удержался от того, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.
   - Привет, Гвенда, - поздоровался он с девочкой. Та появилась как раз вовремя, Тед точно знал, потому что как раз сверил время по часам, которые ему подарил отец. Он никак не мог избавиться от этой привычки и даже получил порцию насмешек на этот счёт, но с подобным он всегда умел бороться.
   - Что за таинственное место такое? - спросил Тед. Гвенда не рассказывала ему подробностей о том, где они будут заниматься, только упомянула что-то про спрятанную комнату. Оставалось только догадываться, куда именно и зачем можно было прятать комнату в полном других абсолютно спокойно находящихся на месте комнат и классов.
   - Я захватил книгу, которую мне профессор Флитвик дал, может, пригодится, - Тед кивнул на свою сумку, в которой и покоилась книжка для лёгкого домашнего чтения. Если бы на первом курсе Тед попал на Рейвенкло, может быть, сейчас он был бы совсем другим, думал он иногда. Но с другой стороны, что бы изменилось? Он и без того стремился к знаниям, где ему это было выгодно, а где не было, там всегда можно было найти для себя помощника.
   Гвенда, к слову, тоже была иногда таким помощником, но это было другое: с ней у Теодора сложились вполне неплохие отношения. К тому же, Лотта о ней хорошо отзывалась, поэтому даже стандартное потребительское отношение ко многим товарищам у Теда засыпало. В общем-то, он звал Гвенду своим другом, даром что девчонка и на два года младше.
   - У меня ещё вечерний урок астрономии, так что, надеюсь, справимся до семи.

Отредактировано Theodore Avery (2017-11-20 23:23:05)

+1

3

До каникул оставалось всего лишь две недели, и совершенно очевидным было то, что ничего такого о необычных, но полезных подарков своими руками они придумать и опубликовать не успеют, но, полагая, что рождественский выпуск газеты - вовсе не последний, Гвенда ухватилась за эту идею, и теперь намеревалась воплотить ее в жизнь. Девочка уже нашла кое-что, что на ее взгляд могло бы пригодиться, в библиотеке, что же касается остального... Гвенда не просто так шла туда, когда шла, и надеялась, что это место и в этот раз проявит себя наилучшим образом.
- Привет, - улыбается Гвенда Теодору, когда они встречаются в коридоре. Гвенда была рада, что и он решил присоединиться к ней в этом маленьком исследовании, если это вообще можно так назвать. Она бы и сама непременно придумала что-нибудь годное и интересное, но вдвоем иногда пробовать и находить куда проще и веселее.
- Подожди немного, пожалуйста, сейчас все узнаешь, - обещает Гвенда. Говорить об "этом таинственном месте" вслух, да еще и прямо в коридорах, Гвенде не хотелось. Мало ли, кто и что мог услышать, да и если говорить о таинственном вслух слишком часто, от таинственности очень скоро не останется и следа. А Гвенда и так уже знала, что об этой комнате знает, как минимум, еще и Лили, а значит и кто-то из ее близких друзей. Гвенде было не жалко, но отчего-то казалось, что комнату разумнее держать в секрете. По крайней мере, если хочешь ею иногда пользоваться в личных целях.
- О, отлично, - снова улыбается девочка и легонько хлопает по своей сумке, - Я тоже кое-что взяла.
Они, тем временем, поднимаются уже на восьмой этаж - еще немного, и пришли.
- Да, конечно, - кивает Гвенда. Урок - это важно, так что ничего страшного в том, что Теодор уйдет раньше девочка не видит - она не боится оставаться и одна.
- Ничему сейчас не удивляйся, просто так надо, - предупреждает Гвенда, прежде, чем они подходят к нужному месту - пустой стене, вообще-то, но это только пока.
Гвенда заранее хорошо обдумала, как и где она хотела бы, чтобы они сегодня позанимались, поэтому когда девочка ходит положенное количество раз из стороны в сторону, в голове у нее уже сложившаяся картинка того, что - хорошо бы! - ждало их внутри.
- Ну, - выдержав небольшую паузу, Гвенда - снова чуть улыбнувшись - кивает на появившуюся в стене дверь, - Мы пришли.

+1

4

   Гвенда решила сохранять интригу, и Тед выдохнул, немного разочарованно, но в остальном согласно кивнул: ждать так ждать, тем более, что немного. Он не то чтобы считал себя профессиональным ожидальщиком, но не торопить события всё же умел, этому учила слизеринская предусмотрительность и природная наблюдательность, которую в нём воспитали дома.
   - Хорошо, - кивнул Тед и последовал за Гвендой туда, куда она вела его, наверх. Пролёты лестниц мелькали один за одним, но он не донимал её вопросами, даже мысленно не прикидывая, куда она может его привести. Какая разница? Через пару минут узнает в любом случае. Не будут же они вечно по замку гулять?
   - В крайнем случае, библиотека от нас никуда не убежит, - усмехнулся он, когда Гвенда отозвалась, что тоже взяла с собой какие-то справочники или книги. Неудивительно, что взяла, конечно же.
   Когда Гвенда остановилась у стены, Тед было подумал, что она над ним издевается, однако она попросила ничему не удивляться. Он пожал плечами, поправил ремень сумки на плече и опёрся на стену спиной. Не то чтобы он не верил, что сейчас может произойти что-то из разряда, которое его удивит, однако здоровый скептицизм всё-таки включился. Однако сказано - значит, сказано. Он молчал и ждал, что же будет дальше. Гвенда начала ходить туда-сюда, и Тед, было, закатил глаза, но решил дождаться, когда она закончит, и всё-таки спросить, что происходит.
   Когда в стене неожиданно появилась дверь, Теодор оторвался от стены и даже присвистнул.
   - Спрятанная комната, значит? - поинтересовался он, подходя ближе к Гвенде, которая дала ему несколько мгновений, чтобы оглядеть появившуюся дверь и справиться с нахлынувшим удивлением. - Надо же. Даже не знал, что тут что-то такое есть. Надо произнести какой-то пароль, чтобы увидеть дверь? Это ведь маскировочные чары, да?
   Он подошёл ближе и толкнул дверь рукой, та поддалась неожиданно легко. Зайдя внутрь, Тед убедился в том, что за дверью действительно было что-то похожее на класс, только без большого количества парт, может, старого образца, когда волшебников ещё было не так много, как сейчас? Он вошёл внутрь и огляделся. В помещении горели свечи, стояло несколько столов, книжные шкафы с забитыми полками...
   - Выглядит неплохо, - похвалил он. - Как ты эту комнату вообще нашла?

+1

5

- Надеюсь, это место понравится тебе больше, чем библиотека, - на секунду останавливаясь, замечает Гвенда. За эти несколько недель она более или менее разобралась с тем, как именно действует комната и на какие просьбы она отвечает – почти на все, когда открывается – тогда, когда свободна, и как получить то, что хочешь – просто надо правильно простить. И, тем не менее, комната осталась для нее настоящей загадкой – жаль, что на то, чтобы ее разгадать, потребовалось бы слишком много времени, а лишнего времени у Гвенды не было никогда.
- Это просто спрятанная комната, - Гвенда, не вдаваясь пока в подробности, снова довольно улыбается. Дверь в комнату, которой только что не было, явно произвела должный эффект, и Гвенда позволяет насладиться им и себе, и Теду. Гвенда редко делалась с кем-то секретами, но иногда это было весьма приятно. И ведь Тед пока еще увидел только малую часть!
- Нет, не совсем пароль, я тебе потом поясню, - обещает Гвенда – раскрывать секрет комнаты в коридоре, пусть он и казался совсем пустым, девочке не хотелось – мало ли что.
В этот раз в кабинете все было совсем по-другому, не так, как в предыдущие разы. Наверное, просто потому, что в этот раз Гвенда попросила, чтобы все было именно так.
Следом за молодым человеком Гвенда входит в комнату, дожидается, пока дверь, через которую они только что вошли, не исчезнет снова, и только потом берется обо все рассказывать.
- Случайно, если честно, - признается девочка.
- Мне нужно было где-то позаниматься, и я нашла эту комнату. Сначала было подумала, что просто никогда раньше не замечала этого кабинета, но потом уже больше не смогла его найти, - часть истории о том, как она все же нашла эту комнату Гвенда опускает за ненадобностью, но о главном решает все же рассказать.
- В общем, это не учебный класс и не просто спрятанная комната. Она становится чем угодно, что сам попросишь, если это тебе нужно. Я пока не знаю наверняка, насколько ограничены ее возможности, но мне пока не пришло в голову ничего, чего эта комната не могла бы сделать, - рассказывает девочка.
- Конечно, она не нарушает законов магии, но это и так очевидно. Можешь попробовать. Просто попроси у нее что-нибудь.

+1

6

   Всё это звучало очень невероятно, но что в Хогвартсе не невероятно? Или, лучше спросить, что может быть невероятного для чистокровного волшебника из уважаемой семьи? Поэтому Теодор просто слушал и кивал, когда Гвенда потихоньку раскрывала свой секрет. Он не стал допрашивать её и задавать лишних вопросов, это не очень тактично и всё такое. Поэтому он сосредоточился на её предложении, это звучало как план к действию.
   - Мммм… - протянул Теодор неуверенно. - Прямо что угодно?
Он задумчиво осмотрелся. Он, конечно, примерно представлял себе, как подобное может работать, в конце концов, он был чистокровным волшебником и магия окружала его с самого детства, да и он неплохо поднаторел в чарах, чтобы не удивляться каждой мелочи, которой обычно удивлялись всякие школьники из другого мира - да, так он звал мир, заполонённый грязной кровью. Это был просто другой мир, менее достойный, чем мир настоящих волшебников, и это было совсем несправедливо, что прятаться приходилось тем, кто по-настоящему правил, а не тем, кто расплодился без единой возможности увидеть настоящую сущностью всего живого.
    - Комната, - а надо ли вообще обращаться к комнате? Или как это работает? Но Тед решил, что спрашивать не будет и просто будет действовать так, будто он понимает, что делает. - Комната, мне нужен котёл.
   Ничего не произошло, и Тед хмыкнул, но всё-таки подошёл к ближайшему шкафу. Котёл оказался внутри.
   - Может быть, он всегда там стоял, - пожал он плечами, а потом всё-таки улыбнулся Гвенде. - То есть, я верю, ты не подумай. Просто интересно, какова вероятность совпадения.
   Толика здорового скептицизма ещё никому не повредила, в конце концов. Поэтому Теодор снова задумался и закрыл дверцу шкафа, хорошенько запомнив, что склянок для зелий там нет.
   Впрочем, когда он их попросил, они тут же появились.
   - Класс, - выдал он нечто настолько подростковое, что с его «имиджем взрослого» совершенно не вязалось. - Значит, спрятанная комната, которая появляется, когда тебе что-то нужно. И реагирует на твои просьбы. А весьма полезное место, правда? Интересно, что мало кто говорит о ней. Видимо, сложно найти.
   Теодор задумался: он никогда не слышал об этом месте, хотя постоянно ходил мимо этого гобелена. Если бы в гостиной Слизерина кто-то знал, наверняка дошли бы слухи, но ничего подобного ему никогда не встречалось. Эта комната была похожа на знакомые ему магические места, но при этом не похожа одновременно: мало какие места могли меняться под твои личные нужды, да ещё и в процессе, подстраиваясь под сиюминутные мысли и желания. Тед был уверен, что если он сейчас начнёт лихорадочно перебирать в голове предметы, они тут же будут появляться где-то в комнате.
   - Отличная находка, - снова повторил он и огляделся, дотронулся до столешницы ближайшей парты, та была абсолютно настоящая на ощупь. - Интересно, что происходит с вещами, если вынести их отсюда? Они тоже исчезают, как и комната, или всё же остаются? И исчезает ли технически сама комната – или только прячется?
   Он задумался, а потом легко хмыкнул, с улыбкой.
   - Звучит, как тема для исследования, да? И уж точно отличная тема для статьи. Правда, я бы не делился такими находками со всеми подряд, иначе тут не протолкнуться будет.
Он сам точно не собирался сюда особенно никого водить. Ну уж нет. Особенно пока все свойства этого места не изучены.

0

7

- Думаю, какие-то ограничения здесь все же существуют, но я пока не успела узнать обо всех, - пожимает плечами Гвенда, довольно наблюдая за тем эффектом, произведенным этой комнатой. Гвенда знала наверняка, что эта комната – лучшая находка из всех, что с ней до сих пор случались в этой школе, ей хотелось выяснить об этой комнате все, что можно, но пока что девушка не была очень уж уверена, что для этого стоит искать себе компаньона.
- Может быть, - улыбается девочка. – Попроси у нее что-нибудь еще, - предлагает она. Теодор, кажется, уже и сам решил именно так и сделать. Ну и правильно, она бы тоже не поверила, не проверив все наверняка.
- Она не всегда выглядит именно так, как сейчас. Если тебе нужно другое место или помещение, комната станет именно таким местом. Сад, уборная, кабинет, склад с вещами… - наверное, в этом и был весь смыл. Просто комната, которая появляется, когда это требуется волшебнику – ерунда. Такое есть в доме каждого, ну или почти каждого. По крайней мере, при необходимости. Но вот место, которое может стать всем, чем угодно – это уже совсем другая магия. Гвенда не знала какая, но непременно собиралась узнать. Даже если это займет некоторое время – ей повезло, что оно еще есть.
- Я выносила отсюда пергаменты, на которых писала, и с ними ничего не случилось. Думаю, что и остальные вещи никуда не должны деться, только если на некоторые из них не наложили нужные чары. Понимаешь, я думаю, что эта комната появилась здесь еще очень давно, может быть, раньше она была другой, не обладала такой сильной магией. И все то, что есть – это результат долгих, очень долгих лет, - прохаживаясь по кабинету, вслух рассуждает Гвенда. Ей здесь очень нравилось, несмотря на то, что кабинет казался совсем простым, приятно было думать о том, что сейчас о нем больше никто и ничего не знает.
- Конечно нет, - соглашается девочка, - Иначе эта комната потеряет всякий смысл. Думаю, что чем меньше о ней знают другие, тем полезнее она может быть для тебя.

0

8

   - Чтобы увидеть все ограничения, это действительно нужно тут годами безвылазно сидеть и пробовать, - хмыкнул Теодор. Такие вещи просто так не выясняются, обычно требуется даже не одно поколение волшебников, чтобы обнаружить все подводные камни того или иного заклинания, зелья, артефакта – и уж тем более волшебной комнаты. Опыт – сын ошибок трудных. Тед точно знал, что многие известные учёные положили свои жизни на то, чтобы выяснить что-то мало-мальски стоящее, потому что стоящие знания стоят действительно дорого. Лучше всего, когда эту цену платишь не ты, но… Как получится.
   - Хм, - протянул он, - это интересно. Любопытно, если я буду внутри, а ты снаружи, изменится ли комната вместе со мной по твоему желанию? Или просто ничего не произойдёт?
   Он задумчиво поковырял носком ботинка пол. Вопросов о таинственной комнате в голове роилось такое множество, что словами было не описать. Интересно, Гвенда позвала его за этим? Хотела показать комнату? Но она вроде говорила про какой-то проект… Вытесненные неожиданными открытиями воспоминания об изначальном разговоре с Гвендой начали потихоньку возвращаться, и Тед прищурился, глядя на девочку.
   - Так что думаешь, писать статью про эту комнату? Точнее, про подобные чары, как здесь? – спросил Тео. Гвенда ведь сама только что призналась, что разбалтывать всем секрет было бы глупо. – Если да, то советую сразу превращать это в проект на чары. У тебя С.О.В. впереди, уверен, зачтётся. Да и профессор Флитвик будет просто в восторге от подобного интереса.
   К слову об интересе и Флитвике: а ему известно, что прячется в школе? Тед был уверен, что декан Рейвенкло знает очень многие тайны замка, потому что, несмотря на происхождение, волшебником он был умным и талантливым, а ещё всегда с интересом обсуждал свой предмет. Однако Тед был уверен, что все секреты неизвестны даже самому Дамблдору, иначе он бы постарался оградить учеников от таких знаний. Кому известно, как будут использовать эту таинственную комнату всякие ушлые личности? Тед мог сходу назвать тысячу и один способ занять её так, что преподавателям не понравится от слова совсем. И это он подумать не успел.
   - Или тут будем искать нужные материалы? – сверкнул глазами Тед, озарённый неожиданной мыслью.

+1

9

- Конечно, - соглашается девочка, и тут же добавляет: - Но все, что успею, я намереваюсь узнать. Что-то - всегда лучше, чем совсем ничего.
Комната, конечно, была очевидно очень большой загадкой, но как часто бывает с загадками, а Гвенде приходилось с ними сталкиваться каждый день, чтобы просто попасть в собственную спальню, ответ бывает не так сложен, как изначально казалось. И, пока у нее было достаточно времени, Гвенда намеревалась выяснить все, что успеет.
- Мы можем попробовать, - чуть задумавшись, предлагает Гвенда. Такое свойство у комнаты вполне могло быть, она ведь приходила сюда, кроме единственного случая, всегда одна, и всякий раз комната исправна становилось тем, что от нее требовала Гвенда. Повода заподозрить, что комната может и не впустить ее, у девочки не было.
- Нет, о комнате я писать не буду, - сразу отвечает Гвенда, - Да и С.О.В. сдам без этого. Пока что я просто хочу узнать о ней все, что смогу, сама, - магия этой комнаты, несомненно, была великолепной, кто знает, может быть что-то подобное - пусть даже в куда меньших масштабах, можно повторить в быту.
- Я собиралась поработать над кое-чем другим, - признается Гвенда.
- Мы думали выпустить новую колонку о полезных магических подарках, сделанных своими руками, - начинает Гвенда, - Всякая приятная ерунда, которую может сделать каждый школьник. Но сейчас это не важно, потому что для школьной газеты это будет слишком сложно. Я подумала, что мне бы очень пригодились чернила, прочитать которые может только конкретный человек, - рассказывает девочка.
- Не такие, невидимость которых можно наложить или снять парным заклинанием, и не та ерунда, которую продают, чтобы списывать на экзаменах. Такие, которые вообще нельзя прочитать, если письмо написано не тебе. В библиотеке я не нашла ничего подходящего и подумала, что, может быть, эта комната может мне все предоставить, - некоторые мысли и начинания у Гвенды уже были, иначе она бы не стала попусту тратить время Теодора, но все это она могла продолжить и сама, если ему не интересно, поэтому Гвенда тут же добавляет:
- Но мы можем заняться и чарами комнаты.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 10.12.1976: Неожиданные открытия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC