Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мария Забини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Мария Луиза Забини. Официально - Вуд-Забини. Каждый раз после замужества меняет свою фамилию на двойную, каждый раз после смерти мужа меняет обратно на свою, после того, как выдержит минимальный траур, конечно. В Министерстве считают, что она так развлекается, и в кои-то веки правы, как никогда. Официальная причина - «мой род угаснет, если я откажусь от своей фамилии» и «столько боли мне причиняет одно лишь упоминание покойного, что не могу иначе».
Не терпит сокращений от имени, не терпит плебейского «Мэри».

2. Возраст, дата рождения.
27 лет, 18 января 1949 года.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Сотрудница Международной Конфедерации Магов.
Выпуск Слизерина 1967 года.
Лояльна идеям Пожирателей Смерти, однако не состоит и не собирается. Адресная помощь - это прекрасно, но марать меткой свои прекрасные руки никогда не испытывала большого желания.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: дом в графстве Корнуолл, недалеко от деревни Полперро.
• Чистота крови: чистокровная волшебница.
Начиная эту историю, стоит немного рассказать о семье, в которой родилась и выросла Мария, и, вероятно, вам станет немного понятнее, почему она стала именно тем, кем она стала, и вы не будете удивляться её характеру, её мечтам и целям. Ведь, как известно, всё это идёт из детства - и из семьи, в которой человек вырос.
Отец Марии, Винсент Забини, - потомок обнищавшего и очень гордого итальянского рода, перебравшегося на территорию Британской Империи ещё во времена принятия Статута о секретности от войны против австрийцев. Прятаться - так по-крупному, решили средневековые Забини и спрятались на острове, где у них ушло очень много времени на то, чтобы осознать себя королями этого мира и всё-таки вернуться к тому, чтобы блюсти традиции чистокровности. Сам Винсент родился и вырос неподалёку от Ливерпуля, где жил со своими едва-едва чистокровными родителями, которые пытались исправить ошибки предков и снова вернуть своему роду чистокровность, богатство и известность. От итальянцев у Винсента остались только тёмные кудри и смуглый цвет кожи, а холодный и сдержанный характер он явно приобрёл от местного колорита.
Её мать, Адриана Домингес, тоже не по наслышке знает, что такое бежать от войны, ведь маггловские беспорядки раздирали Кубу в начале и середине века, а вслед за ними разлад творился и среди волшебников, поэтому чистокровной семье Домингес пришлось бежать, не успев толком прихватить с собой вещей. Бежали не в Европу - благоразумно, ведь через каких-то несколько лет её терзал Гриндевальд - а на острова. Темнокожая знойная красотка Адриана встретила своё совершеннолетие на Туманном Альбионе, а вместе с ним встретила и Винсента, за которого скоропостижно выскочила замуж, не успев толком узнать, как зовут его родителей. Чистокровность мисс Домингес в магической Британии запросто подвергается сомнению, и хотя в семье уже достаточное время не было магглов, к иностранке, да ещё и не с самого благонадёжного местечка, всегда относились скептически.
В общем, семью Забини всегда воспринимали скорее из вежливости, чем всерьёз, и именно это заставляло Винсента учить дочь, что она должна положить жизнь на возвышение семьи и фамилии, что только от неё зависит, как дальше повернётся история рода Забини и встанут ли они в один ряд с Блэками и прочими знатными чистокровными семьями, которые были у всех на слуху. Мария с детства мечтала, что тоже когда-нибудь станет принцессой, у ног которой будет лежать весь мир, но пока ей надо было серьёзно учиться, чтобы достичь этого, вести себя хорошо и... виртуозно врать. Родители, хотя и никогда не говорили ей этого напрямую и не учили ничему подобному, к вранью относились спокойно: оно было, есть и будет. Поэтому Мария с ранних лет научилась приукрашивать окружающую себя действительность. А ещё потому, что ей было жутко стыдно: за поношенные вещи, которые отдавали её матери более богатые подружки, за отсутствие карманных денег, за то, что дома не было домовика, за то, что её семья недостаточно чистокровная... С самого первого курса Мария выдумывала о себе истории одну краше другой. Эта мантия - последний писк моды, вручную сделана и эксклюзивна, куплена за две тысячи галлеонов. Сама она - потомок двух очень чистокровных родов, пусть и не столь известных на территории Британии, зато имеющих доступ к тайным знаниям. Дома нет домовика исключительно потому, что они мерзкие и ушастые, и вообще у Марии на них аллергия, поэтому и в школе она старается держаться от них подальше и постоянно бегает к мадам Помфри за лечебным зельем... Кто-то верил ей, кто-то посмеивался, однако к выпускному курсу Мария очень хорошо научилась врать, выкручиваться и складно петь про то, что собеседник желает слышать. А что не желает - то она придерживала для себя.
Она окончила Слизерин, где училась в пятёрке лучших студентов, будучи талантливой молодой особой, но более всего - изобретательной. У неё было много знакомых и приятелей, много кавалеров и ухажёров, каждого из которых она держала на коротком поводке. Один из них запал ей в душу больше всего: Рабастан Лестрейндж был её первой пылкой юношеской влюблённостью, и когда-то она пообещала себе, что она своего добьётся, чего бы ей это ни стоило. Но тогда их пути разошлись: потомкам древнего чистокровного рода не пристало жениться на непонятного происхождения волшебницах. Выбирать ей не приходилось, выходить замуж за нищего полукровку казалось кощунством по отношению к семье, поэтому после школьного выпускного она подалась в Министерство Магии, чтобы строить там карьеру. Она уверена, что полагаться можно только на себя, именно поэтому за всю череду своих браков не оставила должности и даже продвинулась по карьерной лестнице, завоевав авторитет не только своим положением (об этом позже), но и выдающимися способностями и навыками, которые она оттачивала самостоятельно и под руководством найденных менторов.
Была замужем трижды, на данный момент находится в четвёртом по счёту браке. Все три её бывших мужа погибли при странных обстоятельствах, однако никаких доказательств её причастности к их смерти обнаружить не удалось, а безутешная вдова унаследовала всё состояние своих мужей, оказавшись единственной наследницей по завещанию. Мужей коллекционировала с умом, и послужной список у неё впечатляет своим разбросом.
Первый муж - начальник на рабочем месте. Отвратительно стар (54 года, подумать только!), неприлично богат, очень влиятелен и, что самое главное, ненавидим всеми подчинёнными за ужасный характер. Умер, прожив чуть больше, чем полгода в браке с молодой восемнадцатилетней женой (по словам коллег - не выдержав её сексуальных аппетитов). Сердечный приступ? Очень даже да. В 19 Мария осталась вдовой.
Второй муж - спортсмен с успешно ползущей в гору карьерой, молодой и красивый наследник европейской фамилии. Сорвался с метлы на тренировке и, видимо, очень неудачно. Был надоедлив и хотел детей, а какие дети в двадцать лет? Два года в браке улетели в молоко, и в двадцать два Мария снова овдовела.
Третий муж подписал себе смертный приговор ещё до свадьбы, потому что гордился своим статусом полукровки и даже наведывался в маггловский мир, хоть и был неприлично богатым. Пытался сделать своей жене наследников своего крупного бизнеса обманом, поплатился за это, отравленный конкурентами. Кажется, кого-то даже арестовали. Бизнес Мария продала всё тем же наследникам конкурентов, а себе купила большой дом в Италии, где поселила родителей, уговорив их перебраться подальше от поля её интриг. Стать вдовой в 24 года - что может быть лучше?
Четвёртый муж сделал её счастливой в браке настолько, насколько это возможно: денег у него достаточно, дома его почти не бывает из-за работы в Министерстве, наследник пусть и побочной ветви, но всё же чистокровной семьи, а ещё ему всего тридцать девять лет и он всё ещё способен попытаться удовлетворить свою жену в те редкие моменты, когда его не удовлетворяет работа. Пусть мистеру Вуду не светила первая богачка-красавица, но Мария всё же была чистокровной, пусть и не слишком, и богатой, пусть и не афишировала этого, а потому решение о браке было принято быстро: буквально за пару месяцев ухаживаний. Замужем Мария уже почти два года, а потому уже начинает подумывать, как надоела вся эта бытовуха и чьё-то присутствие в доме в моменты, когда хочется побыть одной. Мистер Вуд в свою очередь начинает думать, что пора бы его ветви рода продолжиться тоже: у одного из его родственников уже родился сын. Однако в планы Марии рожать Вудам наследника не входит, поэтому очень скоро её мужа ждёт судьба прочих её супругов: таинственная смерть.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: стать равной чистокровным сливкам общества, показать всем, чего она стоит, доказать, что это самое «чего» - быстрее/лучше/сильнее, чем у остальных, особенно у тех, кому всё с раннего детства доставалось просто так. Стремится к тому, чтобы ни в чём не нуждаться до самого конца своей жизни, даже если вдруг настанут очень тяжёлые времена.
• Страхи: попасться на удочку правосудия, и хотя Мария не осознаёт этого своего страха, уверенная в своей неуязвимости, всё-таки он есть и иногда гложет непонятными терзаниями. Боится забеременеть, потому что считает, что так потеряет собственную свободу и станет зависима от мужчины, а ещё что ребёнок отнимет у неё всё то, что ей дорого. Однако чем больше ей лет, тем больше страх внутри борется с осознанием, что дети - это не так уж и плохо в самом деле, особенно если не визжат круглые сутки. А денег на нянек и домовика у неё достаточно.
• Привычки, интересные факты: не любит кошек, не любит сладости, кроме мороженого, очень мало ест, но много пьёт кофе без молока. Достаточно начитана, в основном в области рабочих интересов. 
» Меркантильна до одури и ищет в любой ситуации выгоду для себя, а если её нет - то и напрягаться незачем. В альтруизме не замечена.
» Очень обаятельна и умеет держать себя в обществе, легко подстраивается под человека. Проницательна и осторожна, неплохой психолог и хорошо разбирается в людях благодаря тому, что очень наблюдательна с раннего детства.
» Человек без стыда и совести. Ничто, кроме собственных интересов, ей не близко. Чужая человеческая жизнь для неё не ценна сама по себе, если человек не представляет для неё интереса.
» Не позволяет себе привязываться к людям, считает это слабостью, а потому на проявление искренних эмоций если и способна, то со скрипом. Даже эмоции, которые испытывает к своим родителям, называет скорее чувством долга,
» Изворотлива, умеет обернуть ситуацию в свою пользу и приспособиться к обстоятельствам, такие, говорят, выживают всегда и везде. Хваткая, быстрая и имеет очень мало принципов.
» Любит пускать пыль в глаза и не стесняется врать, если считает необходимым.
» Плевала на мнение других людей с высокой колокольни, а потом не заботится о том, что вокруг неё расползаются мерзкие слухи. Иногда даже подбрасывает что-нибудь пикантное сама. Собака лает - караван идёт.
» Быстро учится и хорошо запоминает новую информацию. Достаточно приятна в общении, если не пытаться быть ей другом - всё равно навряд ли выйдет.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 169 см / 54 кг.
• Телосложение: стройное.
• Цвет кожи: тёмный.
• Цвет/длина волос: длинные густые чёрные волосы, вьются, часто убираются в красивые причёски.
• Цвет/форма глаз: карие, миндалевидные.
• Отличительные особенности: всегда безупречно и со вкусом одета, причёсана, улыбается. Из отличительного - доставшийся от маменьки нос. Ходит обычно медленно и плавно, резкими движениями не славится, как и чрезмерной жестикуляцией.
• Выбранная внешность: Zoe Saldana.

7. Способности, навыки, умения.
Талантливый зельевар, Мария много лет практиковалась в варке ядов и противоядий, в чём весьма преуспела и о чём говорит её повторное овдовение красноречивее, чем оценки в школе. Мало того, что у неё, очевидно, с самого детства талант именно к этому, так ещё и неподдельный интерес, который она подкрепляет книгами, статьями, журналами и советами с более опытными специалистами.
Гибкая и пластичная, Мария много времени уделяла собственной фигуре и танцам, поэтому с радостью и удовольствием занимает площадку на всевозможных мероприятиях. Всегда поддержит разговор на любую светскую тему, хорошо знакома с этикетом и правилами поведения в обществе. В силу работы сведуща в географии, политике и экономике, хотя особенно никогда это не выставляет напоказ.
Обучена аппарации и полёту на метле, предпочитает первый вариант перемещения.
Говорит на испанском языке.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка - 11 дюймов, волос единорога, красное дерево.
Собственная ячейка в Гринготтсе, отдельная от ячеек любого из мужей. Доступ туда имеет только она сама, и только гоблины в курсе, сколько там золота. Роскошный дом в Италии, где живут родители, ещё один не менее роскошный особняк в Британии, где за порядком присматривает домовик, а сама Мария появляется там только если хочет побыть одна, сварить очередное зелье или в перерывах между замужествами, если ей надоедает жить в их с почившим мужем доме. 
Большая и разнообразная коллекция ингредиентов для зелий и ядов, тщательно скрыта в её личном особняке вместе с лабораторией, где можно найти разнообразные котлы, ложки, склянки, весы, ножи и прочее, так необходимое зельеварам.
Большая коллекция роскошных мантий, стоящих баснословных денег, обуви, украшений. То, что не совсем жалко, хранится дома, то, что очень уж хорошо и дорого - в банке. Часть сокровищ из ячейки мужа, кстати, умыкнули, но Мария расстраивалась скорее для вида: чего ей терять, её-то ячейку с самым сокровенным никто не трогал. Защиту на неё наводил один из лучших волшебников, работающих в Гринготтс, по её личной просьбе.
Сова Стрела, личная сова Марии, носит письма только для неё. Дома также живёт низзл мужа по кличке Бидль, Мария его терпеть не может и всё пытается куда-нибудь убрать с глаз своих долой.   

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Хочу убить нынешнего мужа, попасть под подозрение хит-визардов, влезть к ПС, ещё найти себе муженька побогаче, не потратить свои денежки, с радостью впишусь в клуб змеюк мадам Малфой и в организацию аукциона... Ух. В общем, готова играть.
Некоторые уточнения по анкете:
1. Мария даст сыну свою фамилию по двум причинам: на момент его рождения она не будет состоять в браке с его отцом по причине его смерти; потому что она сама так захочет. Так иногда случалось в Средневековье и, помнится, позже, поэтому и я решила, что Мария может сделать это пусть даже в патриархальном обществе магов (которое, к слову, пускало на пост премьер-министра женщин, не говоря уже о существовании двух основательниц школы). Двойная фамилия сыну не достанется по той же причине: у Марии не будет желания давать сыну фамилию погибшего мужа.
2. Понимаю, что с трауром тут в матчасти этого нет, а у Роулинг и подавно, поэтому предположила, что полгода-год хватит с лихвой на каждого муженька. Однако готова столкнуться с осуждением со стороны общества в стиле "ах эта вертихвостка выскочила замуж, не отгуляв траур по полной". Мне терять точно нечего. Вообще буду рада сплетням, слухам и вот этому вот всему вокруг моей скромной персоны.

Отредактировано Maria Zabini (2017-10-02 13:12:49)

+7

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Опыт - сын ошибок трудных (20.06.1973, вечер) [завершён]
Damocles Belby, Maria Zabini

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

А поговорить? (19.11.1976, 20:00) [завершён]
Maria Zabini, Rabastan Lestrange
О погоде, об охоте, о погоде на охоте (29.11.1976, 17:00) [завершён]
Maria Zabini, Violet Parkinson

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Ожерелья не то, чем кажутся (4.12.1976, 13:00) [завершён]
Maria Zabini, Sophia Yaxley
Миссия под прикрытием (11.12.1976, 21:30) [активен]
Maria Zabini, Rodolphus Lestrange
Искренние соболезнования (21.12.1976, 20:00) [активен]
Rabastan Lestrange, Maria Zabini

Отредактировано Maria Zabini (2018-10-22 00:27:23)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC