Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 22.11.1976: Аргументы и факты


22.11.1976: Аргументы и факты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» участники эпизода
Willow Ross, Gwenda Burke
» время и место действия
22 ноября, около 16.00, редакция школьной газеты.
» краткое описание эпизода
Уиллоу и Гвенда собираются, чтобы обсудить ближайший выпуск школьной газеты.

0

2

Меньше всего получалось думать о школьной газете и всё больше о вчерашнем дне, ожиданиях и реальности, собственном разочаровании и приближающемся матче со Слизерином. Мир, ещё вчера утром радужный и светлый, быстро выгорел и потерял львиную долю своих ярких красок и казался теперь серым, неприветливым и холодным. Одним словом – депрессивным.
Депрессивной была и Уилла, перебиравшая пергаменты и свитки на которых были наброски статей для будущей газеты, задумчиво грызшая кончик пера, периодически вычеркивающая из своих рукописей предложения или даже целые абзацы, и не произносившая ни единого звука кроме задумчивого и многозначительного хмыка или мычания.
Всё казалось либо бредовым, либо неинтересным. В прочем, как и всегда, когда они только определялись с содержанием следующего выпуска газеты.
С тихим шелестом отложив в сторону один из исписанных листов, Росс всмотрелась в неровные и торопливые строчки на другом. Статья была посвящена будущему, начиная от важности выбора дисциплин, правильной подготовки к экзаменам и заканчивая возможными местами для стажировки. Очерки с подобным содержанием кочевали из номера в номер, посвящались разным профессиям и не редко писались при поддержке учителей.
Собственное будущее казалось сегодня Уилле как никогда ранее безрадостным и лишенным смысла. В такие дни – хорошо, что редкие – хотелось взять и всё бросить. Буквально – всё. Уйти из команды по квиддичу, достать подаренный вчера матерью (не без однозначного намека) том по лекарственным растениям и их применении и засесть за учебники. У неё, считай, ещё два года впереди чтобы подтянуть зельеварение и натаскаться в необходимых ей заклинаниях. Можно ещё за помощью к модам Помфри обращаться – она никогда не откажет, в этом Уилла была уверена. Но… Стоило гриффиндорке только представить такую картину, как хотелось выть от тоски и безысходности. Это ведь не её выбор – так какого дракла?
Отложив в сторону перо, Уилла медленно, но уверенно разорвала лист со статьей сперва на две половины, потом сложила их между собой и разорвала снова. Пространственный очерк потерпел смерть на взлёте.
– Тоска, – прокомментировала она своё действие Гвенде, поддерживающей её молчаливые муки творчества и, посмотрев на другие статьи, хотела уж было наложить руку и на них, но передумала.
– Совсем не знаю, что с этим делать, всё кажется скучным. Вот про что тебе было бы интересно читать?
Может быть пора провести опрос среди студентов? В прочем, Уилла уже представляла себе, что ей на это могут ответить слизеринцы и, невольно поморщившись, сникла. Но начать можно и с малого – у друзей и знакомых поспрашивать. Практически ненавязчиво.
– Содержание ученических новостей на один квадратный сантиметр – это понятно. Но даже если говорить только о них, то что было бы интересно знать из жизни школы? Может, что-то конкретное про кружки? Это может стать и дополнительной рекламой для некоторых, если только написать о них интересно. Но-о-о-о…
Уиллоу так тянет это самое «Но», словно в один единственный звук можно вместить все сомнения, касающиеся этой идеи. В прочем, у неё получается.

Отредактировано Willow Ross (2017-09-18 20:51:24)

+1

3

Гвенда, хоть и, как правило, не писала для газеты, на собраниях редколлегии по понедельникам всегда старалась исправно присутствовать и помогать чем-то помимо иллюстраций, если эта помощь, конечно же, требовалось. Собирались они всего лишь раз в неделю, и, чем ближе был выпуск, тем понятнее было, что время-то поджимает, а не готово еще столько всего. Сегодня – по крайней мере пока что – их было всего двое, она и Уиллоу. Придут ли остальные, Гвенда не знала, поэтому пока им придется обойтись своими силами.
– У тебя все в порядке? –  спрашивает Гвенда. Уиллоу, кажется, была чем-то расстроена, или просто выглядела уставшей. Гвенда, конечно, совсем не собиралась лезть в душу девушке – они с ней не были так близки, чтобы безосновательно позволять себе подобное, но не спросить, раз уж они оказались один на один, не могла.
Когда Уиллоу порвала уже исписанный пергамент на мелкие кусочки, Гвенда ей только ободряюще улыбнулась – мол, с кем не бывает, подумаешь, получится еще лучше. Гвенда обычно тоже не хранила черновые варианты своих работ, разве что иногда – мало ли, потом будет настроение, и захочется дорисовать.
– Это тебе только кажется, – заверяет девушку Гвенда, – Потом перечитаем их еще раз, перепишем немного, если что, и все будет в порядке.
Вопрос Уиллоу заставил Гвенду призадуматься – она-то обычно участвовала непосредственно в создании газеты, а не получала на руки уже готовый сверстанный материал, как остальные.
– А о чем бы тебе было интересно написать? – вопросом на вопрос отвечает девочка, – Думаю, если все кажется скучным, можно начать и с этого. Напишем каждый о чем-нибудь, что кажется ему интересным, а потом просто выберем, что подходит для выпуска лучше всего. Нас ведь никто не ограничивает, почему бы и нет, вдруг выйдет удачно? – размышляет Гвенда.
– Или, может быть, посмотрим совсем старые выпуски? В библиотеке они есть, я точно знаю. Я читала их не так давно, многое, конечно, теперь уже не так уж и актуально, но в качестве примера что-нибудь да подойдет, – предлагает Гвенда. Сама она совсем недавно наведалась в библиотеку как раз для того, чтобы посмотреть кое-что в совсем старых выпусках школьной газеты.
– Кроме того, –  напоминает девочка, – У нас же есть «письма читателей». Там, конечно, по большому счету, сплетни одна другой краше, но можно выбрать что-нибудь наиболее… подходящее? – или, по крайней мере, не злое, все же никому не хотелось бы, чтобы что-нибудь нелицеприятное читала вся школа.

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 22.11.1976: Аргументы и факты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC