Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » История игры » 6.11.1976: Вечер перестаёт быть томным


6.11.1976: Вечер перестаёт быть томным

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

» участники эпизода
Доркас Медоуз, Эммелина Вэнс.
» время и место действия
6 ноября, суббота, 22:30, Гринготтс.
» краткое описание эпизода
Аврорат ликовал: никакого отношения к Гринготтсу они не имели. Пока из обители хит-визардов поздно в субботу не поступил запрос: а у нас тут гоблины мёртвые валяются. Не посмотрите, уважаемые знатоки?

0

2

Доркас направила палочку на эмалированный чайник. Одна простенькая "Вингардиум Левиоса", чтобы подвесить его в воздухе; одно простенькое заклятие, создавшее под ним синеватое пламя, очень спокойное и тёплое. Никаких чар кипения, что вы! Чай - субстанция очень нежная, и отношения требует особого: никакой магии, нет-нет! Только полюбовное кипячение воды, её поступательное охлаждение до положенных градусов...
- Эм, а Эм! У нас есть что-нибудь посолиднее этих бутербродов? От них за версту разит стажёрским желанием остаться в аврорате, прописаться у нас, чёрт подери, насовсем... Я бы не против подкрепления, но когда оно помогает, а не когда ты ему задницу прикрываешь, ну!
На тарелке уже лежали сэндвичи с мясом и сыром, щедро сдобренные дижонской горчицей - некоторые любят погорячее! -, ночное дежурство вот-вот начнётся, и старая боевая двойка вот-вот возьмёт всю британскую преступность за жабры. Хорошо бы, конечно, не сегодня - этому городу, безусловно, нужен герой, но Доркас давно хотела поныть сорокалетней подружке в жилетку, что Элли-Сарделли свалила из дома с ирландцем (англичанина бы я поняла, но...), каноничным таким шкафом по имени, мать его, Патрик, и что мужа видели в обществе какой-то модельки, об чём маггловская пресса пишет, и что...
- Помянем наш тихий вечер, - обречённо выдавила Доркас, едва раздался сигнал к началу войны. Так их вызывали: уродская магия на огромной карте Великобритании сразу отсвечивала (и замогильно сигналила вытьём) то место, где требовался кто-нибудь, ещё не слишком старый для этого дерьма. - Хотя бы рядом. Э.
Доркас забила на чайник, который пока не кипел, и ткнула в карту волшебной палочкой, одновременно хватая свой уберважный аврорский плащ с нашивкой. Все должны знать, кто прибыл на место преступления. Карта услужливо растянулась, указывая на Косой переулок...
- И если я буду материться, не рассказывай Джерри, пожалуйста.
Какого хрена в субботу, а?

+1

3

— Нет, только ужин «стажёрская гордость», лимитед эдишн, — сообщила Вэнс, лениво пожёвывая тянучку. Тянучка брыкалась и отказывалась вести себя хорошо, поэтому Эммелине приходилось немножко призаткнуться и вести себя прилично.
Впрочем, потоку ругательств, посыпавшихся из уст мадам после того, как завопила сигналка, не помешала ни тянучка, ни приличное, вроде как, воспитание, а отсутствие в округе томных девочек, падающих в обморок от слова на букву ж и вовсе развязывало язык по самое не могу.
— Твааааааю мааааааать, — закончила тираду Вэнс и тем самым молчаливо согласилась, что Джерри ничего не узнает. У них дома дети, даже те, которым было больше двадцати, тоже думали, что мама всегда выражается только цензурными словечками.
В общем, минут через пять после сигнала бравая парочка авроров оказалась на месте преступления в полной боевой готовности защищать и крушить, если не получится с первым. На пороге их встретил задёрганный парнишка лет тридцати (когда тебе сорок, все парнишки лет тридцати кажутся парнишками!) и хмуро пояснил, что у них тут, дескать, труп нарисовался. Темнууушный. Для вас, красавицы, вкусняшка, в общем.
— Ну веди, что теперь, — милостиво разрешила Вэнс и по почти пустому холлу, полному разве что шелестом пергаментов, которые заполняла ещё парочка работяжек, направилась за хит-визардом. По пути их посвятили в некоторые подробности: хранилища обыскивали ещё вчера, но сегодня делали дабл-чек и нашли жмурика гоблинской крови. Притаился, миленький, где-то за сундуками с сокровищами.
Вэнс тяжело вздохнула.
— Не выдастся нам спокойной субботы с бутербродами и шербурскими зонтиками, — уныло обратилась она к подруге, когда их подвели к нужному месту и пальчиком ткнули.

Отредактировано Emmeline Vance (2016-11-04 01:23:24)

+2

4

Так, как Эммелинище, не матерился никто. Она с лёгкостью выстраивала конструкции, которые в мире слов не на те буквы были такими же шедеврами, коими у обычных людей уже стали Эйфелева башня, собор Нотр-Дам-де-Пари и, например, Тадж-Махал.
Куда именно нужно Махал двум тёткам из Аврората, показала карта Великобритании - а потом и молодой человек по месту обнаружения трупа. Гоблинского, на минуточку, трупа, который обнаружили за сундуками в сейфах, заваленного к чёртовой матери золотом, цацками и шмотками, которые каждый уважающий себя волшебник мечтает заполучить, желательно бесплатно. А ведь Доркас хотела рассказать Эммелине, что у неё началось первое непонимание со старшей дочкой, которая не стремилась замуж, жила с ирландцем (апатично произносившим "Здр-равствуйте, мишис Медоуз" с этим вот их акцентом) Патриком, занималась фотографией. Хоть бы там модельером стала каким-нибудь, а?... Но вся эта лирика была забыта, когда мамашки из Аврората достигли трупа.
От вида гоблина Доркас вздохнула. Лучше уж стажёрские кулинарные этюды, чем это.
- Для начала, большое спасибо, - оборвала тираду юного мужичка женщина, закатывая рукава мантии. - Для продолжения - все вон. Да-да, я сказала вон! - уточнила старший аврор Медоуз, выпихивая к чёртовой матери из банковской ячейки в подземельях всех неравнодушных. Когда все покинули хранилище, женщина наложила защитную стену чар, чтобы их точно никто не прослушал, не увидел, чем они занимаются, а, главное, не лез со своими ценными советами в надежде, что добрая тётя-аврор заберёт с собой в мир новой высокооплачиваемой работки в стране прекрасных чудесных кудесниц.
- Specialis Revelio, - последовал сложный узор, выполненный мастерски, без нервов, с гоблином, у которого было оторвано всё, что можно было оторвать. Медоуз подозревала, что несмотря на темнуху, ради которой их с Эммочкой и вытащили из тишины кабинета, несчастного защитника сокровищ укокошили совсем не магией... В разных углах сейфа, тут и там, вспыхивали индикаторы магии, на которую Доркас проверяла антураж.
- Нам - пзи-дец, - философски заключила она с интонацией человека, у которого как минимум был герб с оленем на золотом полотнище. - Это, майне кляйне либе пупхе, не проклятие. Это ему с особой жестокостью перорально засунули какую-то дрянь, которую распидорило уже внутри него... Часа два назад.

+2

5

— Прямо дец?! — воскликнула Эммелина слишком эмоционально для повидавшего виды старшего аврора. Потому что этот самый пзи был очень даже дец, когда это вслух высказывала Доркас Медоуз.
— Нигоргуль себе хренашечка, — выдала литературный изыск Вэнс и повела палочкой, подключая дополнительную информацию. Гоблинские ошмётки валялись по всему хранилищу, а сам бедняга, неопознанный герой, тоскливо и опечаленно лежал перед авроратскими мадамами. Вэнс вздохнула и посочувствовала бедняге. Но тот хотя бы лежал отдыхал, а они тут скакали в субботний вечер, зарабатывая на хлеб с маслицем.
— Предпринимаю тщетную попытку найти остатки той дряни, — отрапортовала Эммелина и обошла хранилище с палочкой наперевес. Артефакты, принадлежащие, очевидно, хозяину ячейки и совершенно не заинтересовавшие резвившихся тут недавно грабителей, мешали аврорату выполнять свою работу, тут и там вмешиваясь в магический фон и отчаянно потрескивая, требуя внимания.
— Походу, зелье какое-то, — выдала вердикт Вэнс. — Какая-нибудь красивая штучка оставила бы какие-нибудь красивые ошмётки или вышла бы естественным путём.
Значит, пока дело обстояло так: гоблин, напоенный каким-то темнушным зельицем, откинул кони во время вечернего обхода по банку. Или пока бегал по поручениям хит-визардов. Или просто шёл по своим делам, как внезапно... И мёртвые с косами стоят. Поэтичненько, в общем. 
— Интересно, это его так почти двое суток назад накормили, что его только сейчас тюкнуло или наша доблестная полиция настолько задолбалась делом, что решила сбросить его на нас? — философски поинтересовалась Вэнс у подружки и на всякий случай помахала палочкой на попытки взлома хранилищ. Конечно, это всё уже было проверено сотню раз, да и гоблины со своей особой гоблинской магией всегда вводили спецслужбы в ступор, но попытка не пытка, да?
— Надо будет потрясти визардов, что у них там есть по делу и кого они подозревают. Чьё хоть хранилище-то, интересно, станет местом упокоения несчастного, — произнесла Вэнс, озадаченно потирая затылок. Интересно, гоблины устраивают поминки по почившим товарищам или просто устраивают им захоронения в золотых горах монет?

+2

6

- А чего её искать-то, - хохотнула Доркас, чернушно указывая наманикюренным указательным пальчиком левой рученьки на грудную клетку существа, где между косточек застряло нечто металлическое. Это нечто было бы даже блестящим, не торчи оно в остатках гоблинского тела. - Оно само нас нашло. Вечером в субботку, ага. В шаббат, твою налево, положено ничего не делать.
Последнее замечание было выдано философски, почти без эмоций - с загадошным выражением лица и в муках размышлений, почему они не заметили ничего сразу. Впрочем, ответ нашёлся сам собой, и, надобно сказать, выстраивался в весьма, чёрт дери, логичную версию.
- Бомба замедленного действия, которая выбросила всю свою магию в момент взрыва. Мы её не заметили сразу, когда я начала проверять сейф. Конечно, он нашпигован магией - ты только послушай этот поэтический треск проклятий... Которые, почему-то, не тронули воров. Казалось бы, чужаки должны были пожать руку апостолу Петру сразу же, как только оказались здесь, но единственный труп принадлежит...
Гоблину?
Доркас осеклась.
- Гоблины не носят наволочки.
Перед бравыми авроршами лежал не гоблин.
Труп, распидоренный по самое мяу, сохранил остатки наволочки, которую носят домашние эльфы в знак повиновения.
- Ему приказали появиться здесь. Только это могло бы объяснить то, что его не заметили до нас...

+2

7

— Дело пахнет керосином, — подытожила Вэнс и подошла к недогоблину-переэльфу поближе. Действительно, если присмотреться, гримировали чудика так себе: и уши не особенно похожи на гоблинские... Разве что никто просто не ожидал увидеть тут эльфа и схавал то, что дали. На то грабители и рассчитывали. Коварные.
Эммелина начала водить палочкой над трупом, вырисовывая сложные узоры диагностических заклинаний.
— Он тут походу уже с сутки валяется, — наконец, изрекла она. — Приваленный золотишком.
Грязным золотишком. Ну, скорее всего. Наши люди в Гринготтсе огромные хранилища с деньжищами не держутъ!..
— Иначе в чём смысл, — Вэнс чуть не почесала затылок палочкой, но вовремя вспомнила про п-постоянную б-бдительность. Рожа Муди помаячила перед мысленным взором, и Эммочка скривилась, представляя, какими матами покрывала бы всё живое эта старая кляча, если бы ему совершенно случайно выпало дежурить вместо одной из подружек.
Вэнс присела перед трупом и осторожным движением палочки поддела металлическую штуковину, торчащую из груди. Та ничем не отозвалась, только слабым потрескиванием: магии в ней осталось только совсем немного. Немного, да достаточно для того, чтобы профики могли порезвиться с результатами, цепляясь за остаточные следы ерунды, разнесшей этому несчастному все внутренности.
— Хотя я понимаю, почему кто-то мог испугаться до утрячки и огреть это прекрасное существо чем-нибудь тяжёленьким, — отношения Вэнс с домовиками оставляли желать лучшего, да, — но не понимаю, зачем пихать в него какую-то штуковину. Которая...
Она резко замолчала. Палочка в руках замерла на середине пасса.
— Слушай, а он ведь недавно аукнулся, — произнесла Вэнс задумчиво, поглядывая на Доркас. — Часа два назад. А остатки магической вспышки этой дряни с трудом ловятся, много времени прошло. Больше суток. Он кажется... живой ещё тут валялся. До того самого часа два назад. Агонизировал. А теперь усё. Каюк.
И ей как-то даже сразу стало жалко несчастное большеухое существо, дрыгающее лапкой в предсмертной агонии.

Отредактировано Emmeline Vance (2016-11-11 00:28:20)

+1

8

- Пахнет? Эм, да оно воняет! Чувака сначала прислали в нашпигованную магией пещеру Али-Бабы, зная, что ему отсюда не вырваться. На нём, ну, или в нём, был защитный... Э... Амулет, - выкрутилась Доркас и продолжила: - И он сработал. Штуковина создала помехи местным чарам, волшебство-конфликт, второй курс академии Авроров, первый семестр, и йок. Бабахнуло, значит, по самые яйца, но его не убило. Остатки чар защищали носителя... Пока он не окочурился окончательно два часа назад.

Доркас не могла оторвать взгляд от тела то ли эльфа, то ли гоблина, от которого остался только скелет, да и тому не хватало некоторых существенных деталей. Кошмары с трупами разнообразных существ и людей ей уже давно не снились, и она спокойно посещала морг следственного отдела, где мирно спали вечным сном волшебники и не очень, найденные в самых разнообразных местах. Слава Богу, что рядом была Эммелина - оптимизм её вселял уверенность, и подруга заряжала До-до флюидами определённой разумности.
- Слушай, а ёльфа можно напоить обороткой? - медленно раскручивала очередную версию женщина, чувствуя, как за левым ухом седеет ещё один волос. То, что ей пришло на ум, совершенно не выглядело логичным, но имело место... При определённых обстоятельствах.
- Я помню из курса зельеварения, что оборотка действует на всех, но там есть огромные косяки с обращением назад. Так вот, как ты думаешь, распространяются ли эти косяки на неволшебников? Вдруг есть особая уличная магия у гоблинов, которая позволяет перебить магию эльфов? Я вот тут чего подумала, Эм.
Доркас закрыла глаза, пытаясь очистить разум и слегкашечки абстрагироваться. Получалось хреново в высшей степени, потому что на месте распидоренного тельца чудилась то свекровь, то муж, то Элли с её Патриком (кстати, святой Патрик был англичанином, шах и мат, ирландцы).
- Насколько оборотка может обмануть местные чары? Эльфийская магия позволила проникнуть внутрь по приказу, но посреди сейфа появился гоблин, что позволило не включать систему оповещения о присутствии чужаков сразу же. Пока "гоблин" был жив, случилось волшебство-конфликт, и грабители тут всё подчистили. Не знаю. Мои мозги закипают.
До-до направила магическую проверку на тело мертвяка, пытаясь подтвердить свою догадку и уловить хотя бы какие-то следы прикладного волшебства:
- Prior incantato illusium, prior incantato maleficum, prior incantato hexum, - но ничто не сработало. Никаких заклинаний к мертвецу не применяли. Разве что артефакт, засунутый в глотку (а не сам ли он его себе туда засунул, выполняя приказ "не избавляться от амулета", например?), после смерти был зачарован на превращение ёльфа в ёльфа-зомбяка.
- Говно. Я бы сейчас хотела поболтать с Гамлетом. У меня в доме эльфы не водятся, а Джерри вообще за сорок пять лет ни одного, по-моему, не видел, как порвал с миром магии. Говно. Говно. Говно. Говнище!

До-до скрипнула зубами. На остатках кожи трупа начала собираться чёрно-серая фигня, именуемая "пятна трупные".

+1

9

— Я их вообще в жизни бы не видела и продолжала бы не видеть после, — хмыкнула Эммелина. Ох уж эти мне причуды чистокровок с этими эльфами, понапридумывали способов обходить защиту гоблинскую, а им с Додошкой работать по ночам...
— Нам тут делать особо больше нечего, — наконец, произнесла Вэнс, потому что её мозги тоже уже кипели от количества информации, причём непроверенной. Доркас, озвучившая вслух всё, что только было можно и нельзя, как бы подбавила огоньку под котелком с серым веществом Эммелинища, поэтому она на всякий случай чуть качнула этим самым блондинистым котелком, чтобы пар не повалил. — Предлагаю отправиться дожёвывать бутербродики, а завтра с утра уже вызовем специалиста. Тут тебе не авадой в лоб кидаться, тут что-то посложнее. Помозговать надо.
Вэнс осторожно туфелькой отправила лежащую неподалёку золотую монетку в дальнее плавание и та, напоровшись на рубеж из магии, необычайно громко зазвенела. Эльф, оборотка, гоблины... Нужно будет и самих гоблинов потрясти, как у них тут их хвалёная защита работает, может, хоть чем-то помогут, златочахлики окаянные...
— Заодно попробуем добраться до Гамлета, может быть, он скажет что-нибудь дельное... Как думаешь, труп консервировать или пускай наполняет чудными ароматами это потрясающее местечко? — Эмма подхватила подружку под ручку и направилась к выходу из склепа, то есть, простите, сейфа. Под дверями караулили визарды, явно заинтересованные в том, что происходило внутри.
— Место мы опечатаем, — пояснила Вэнс, пока подруженька наводила нужные чары, — до завтра. Завтра будем со специалистами работать. Пока тут делать особо нечего, а вам и вообще ничего нельзя. Короче, доложите старшей, что мы работаем, пускай не лезет.

Завтра им предстоял долгий день: нужно было делать запрос в Отдел Тайн на специалиста, так или иначе мозгующего тёмную магию в большей степени, чем бравые аврорши, больше привыкшие просто гонять преступников, чем разбираться в тонкостях действия оборотки на домовиков и всяческих интересных моментах работы неизведанных миру артефактов.

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » История игры » 6.11.1976: Вечер перестаёт быть томным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC