Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 19.11.1976: Afternoon Tea


19.11.1976: Afternoon Tea

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

» участники эпизода
Eleanor Smith, Sophia Yaxley

» время и место действия
19.11.1976, пятница, 14:00, особняк Смит, Корнуолл

» краткое описание эпизода
София Яксли приходит в себя и в гости. Образование по части очарования и совместной жизни с мужем входит в следующую стадию с еще одним лектором.

0

2

Такие визиты назначаются загодя, за много недель, чтобы всем спокойно распределить свои планы и графики. Со знакомыми нужно общаться. При любой занятости, нельзя их забрасывать. Нельзя дать обещаниям "Я напишу тебе, и мы выпьем чаю" повисать в воздухе пустым звуком, иначе и знакомство, которое на них держится, перестанет... В общем, перестанет держаться. Чем эфемернее паутинка обещаний, чем больше среди них невыполненных, тем больше риск, что в самый ответственный момент мост окажется не сожженным, но как бы забытым, изрядно подгнившим, и непрочным.
Друзей нужно держать близко, врагов – еще ближе, а мадам Смит вообще лучше не упускать из виду. К такой ведьме желательно ходить, как в церковь, регулярно, даже если просто за моральным и духовным ободрением. Ее взгляд загадочен, как витражи, и одного присутствия хватает, чтобы ответить на некоторые вопросы. Сейчас София собиралась не за советом, но после вчерашнего ей тем более не помешало бы очиститься святой водой, то есть чаем в стенах дома Смит. Очень своевременно получилось. Знакомства полезнее в Англии сыскать трудно, для каких бы целей не искали.
Сегодня София долго не могла отойти от зеркала. От природы не слишком горделивая, она все никак не могла насмотреться именно сегодня, когда опять выглядела собой, при естественном освещении. Возможно, не эталон, но все же очень симпатичный экземпляр. Бывает гораздо хуже. Было гораздо хуже. Нужно ценить, что имеешь. Заглянув перед уходом к матери, София взяла приготовленную в подарок коробку конфет ручной работы, и отправилась.
Ее встретил домашний эльф и волкодавы. Собаки были крайне невозмутимы, впрочем, при их размерах не было нужды угрожающе раздувать грудь или обнажать клыки. Они даже высокой Софии доставали чуть не локтя, а смотрели сразу сверху вниз, как будто с задних лап. Эльф проводил ее в гостиную, где все было уже подготовлено к чаю, включая сервировку на троих. Усадив гостью, домовик сразу забрал один набор: чашку с блюдцем, тарелочку с салфеткой, и тонкие вилочки.
Ждать пришлось недолго. Завидев хозяйку дома, София поднялась.
– Добрый день, мадам Смит, – она подавила желание сделать книксен, как делала маленькой, сейчас достаточно было немного наклонить голову, но ведь хотелось-то книксен, – Моя маменька просит прощения, что не сможет сегодня присоединиться к нам. Она не вполне здорова, слегла с мигренью. Ничего серьезного, и я постараюсь составить вам компанию за нас обеих.
Улыбнувшись, София протянула Элеонор Смит коробку конфет. За тесьмой была заткнута извинительная карточка, подписанная миссис Яксли вручную, потому что как же от англичанки к англичанке и без карточки.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 19.11.1976: Afternoon Tea


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC