Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Карактакус Берк


Карактакус Берк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Caractacus Flavius Burke| Карактакус Флавий Бёрк.
Он же мистер Бёрк, он же отец, он деда, он же прадеда, он же «да, сэр».

2. Возраст, дата рождения.
131 год, 10.10.1845.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Совладелец «Борджин и Бёрк», артефактолог, глава рода. Слизерин, 1864.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: поместье в графстве Йоркшир.
• Чистота крови: чистокровный.
Карактакусу повезло родиться в богатой чистокровной семье, где царили относительный мир и покой. Не повезло только в том, что его отец занимался незаконной перепродажей артефактов, за что вместе со своей женой и был убит. Хотя преступники, расправившиеся с четой Бёрк, проявили завидное милосердие к их детям, наслав на игравших в детской малышей сонные чары. Возможно, наемникам изначально было приказано не трогать мальчишек, а, может быть, они просто не были кончеными отморозками, чтобы убивать детей, которым на двоих даже десяти лет не исполнилось.
Как бы то ни было, Карактакус и его младший брат уцелели и, к счастью, даже не были брошены на произвол судьбы. Авроры, занимавшиеся расследованием дела, кстати говоря, абсолютно безрезультатно, передали детей на попечение Элизабет Бёрк.
Тут, наверное, многие ожидают увидеть километровое сетование на нелегкую долю сирот, но правда такова, что, оказавшись в доме тети, братья не заметили особой перемены в своей судьбе. Тетя Элизабет и раньше была частым гостем в особняке их родителей, нередко играла с ними и рассказывала разные увлекательные и забавные вещи, так что мальчики сразу поверили в историю о том, что их родители отправились в длительную командировку и изучают драконов где-то в Европе. Лишь спустя несколько лет, почти перед поступлением в Хогвартс они узнали правду. К тому времени образы родителей практически стерлись из их воспоминаний, так что известие не произвело на них никакого впечатления. Возможно, Гербет и испытывал злость или сожаление, Карактакус же не почувствовал ровным счетом ничего.
В Хогвартсе Карактакус, как позже и его брат, был распределен на Слизерин, хотя сам полагал, что его место на Рейвенкло среди, так сказать, самых умных и находчивых. На первых порах Бёрк даже испытывал разочарование и обиду, считая, что «дурацкая шапка» несправедливо принизила его умственные способности. Лишь через несколько месяцев, он понял, что ничего не потерял, оказавшись на факультет, основанном Салазаром. Именно в гостиной Слизерина Бёрк познакомился со многими нужными людьми. Например, здесь он подружился с Терренсом Борджином, вместе с которым много лет спустя открыл общее дело.
В Хогвартсе Карактакус был одним из лучших учеников своего курса. Причем любил выставлять свои знания напоказ. Например, его любимым развлечением был проход в гостиную Рейвенкло.
«Что ж поделаешь, если ваш страж такие легкие вопросы задает?» - любил отвечать Бёрк на возмущенные возгласы рейвекловцев, раз за разом обнаруживавших в своей башне чужака. Кончилось это все тем, что деканы Слизерина и Рейвенкло совместным решением запретили Карактакусу являться без приглашения в чужую гостиную.
Кроме школьных уроков, Карактакус занимался самообразованием, часами просиживая в читальном зале Хогвартса, а на каникулах штудируя содержимое фамильной библиотеки. Особенно его привлекали книги по артефакторике, темной магии и рунам.
Элизабет Бёрк горячо поддерживала увлечение своего племянника, подсказывала интересные издания и фолианты. Видя тягу Карактакуса к созданию и изучению артефактов и прекрасно понимая, что в Хогвартсе он не сможет получить достаточные знания, женщина договорилась с профессором Дурмстранга, с которым поддерживала деловую переписку, о частных уроках для Карактакуса.
Таким образом, в 1864 году сразу после окончания Хогвартса юный Карактакус отправился в Европу, где за летние месяцы, благодаря собственным усердию, трудолюбию и урокам профессора, изучил то, на что у других уходит несколько школьных семестров.
Однако с началом осени Карактакус не вернулся в Англию, обосновавшись в Германии, где следующие двадцать лет провел, работая сначала подмастерьем, а потом и мастером в лавке по изготовлению, ремонту и обезвреживанию артефактов. Свободное время он посвящал изучению артефактологии, зельеварения и темных искусств, запрет на использование которых в Европе был не так строг, как в Великобритании.
Вернулся домой Карактакус лишь в 1884 году, решив, что стал достаточно искушен в науке создания зачарованных предметов. В этом же году он связался со своим школьным другом, Терренсом Борджином, и предложил создать магазин, торгующий артефактами. Идея была встречена с энтузиазмом, и вскоре в Лютном переулке открылась лавка «Борджин и Бёрк».
Сначала товарищи торговали только несильными самодельными оберегами и «светлыми» артефактами, закупаемыми в Европе. Однако за следующие пять лет их бизнес сильно разросся, а нужные связи позволили заняться и незаконной деятельностью.
В 1889 году Карактакус женился. Брак был заключен не по любви, а по расчету. Все-таки, как каждый уважающий себя чистокровный маг и глава рода, Бёрк хотел иметь наследника. В этом же году у него родился сын, заботу о котором он перепоручил жене, а сам вновь вернулся к развитию собственного бизнеса и изучению артефактов. Возможно, именно из-за равнодушия Карактакуса его сын никогда не проявлял интереса к атрефакторике, предпочтя посвятить свою жизнь квиддичу.
Честно говоря, Карактакус до сих пор считает, что Реджинальд таким образом пытался проявить бунт против семьи, где все поголовно занимались изучением артефактов, медицины, рун, истории, чего-то еще.
К счастью, больше бунт сына ни во что не вылился: женился он на чистокровной волшебнице из приличной семьи, которая, как и положено, родила Бёркам очередного наследника. Надо отдать женщине уважение, она не только смогла произвести на свет мальчика, но и воспитала его должным образом. Повзрослев, он сумел пробиться в Министерстве Магии (не без помощи родственников, конечно), со временем заняв должность посла в одной из дипломатических миссий, женился на чистокровной волшебнице и родил двух детей, которые по достижении ими одиннадцати лет были переданы на попечение Карактакуса, поскольку тот был против, чтобы его правнуки учились заграницей.
«Не хватало еще, чтобы нахватались всякой дряни! Мало ли какие у них там нравы!» - ворчал Бёрк – самый старший, с возрастом ставший проявлять значительно больший интерес к собственных детям внукам потомкам.
Кстати, к настоящему моменту Карактакус является не только самым старым представителем рода, но и умудрился пережить жену, брата, собственного сына и еще кучу родни.
«И еще сто лет проживу! И не устал я вовсе!» - смеясь, отвечает Карактакус, когда его спрашивают о планах на будущее и на бизнес, в том числе. 

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: у Карактакуса нет каких-то особенных мечтаний или стремлений. Ему нравится копаться в истории, изучать магию как светлую, так и темную, мастерить артефакты. Для него важен сам процесс, а не конечный результат. Он полностью увлечен своим делом. Наверное, единственное, чего волшебнику хотелось бы, - это получить полную свободу действий, избавиться от пристального ока Аврората, порой проявляющего навязчивое внимание к его деятельности. Карактакус – исследователь, в некотором плане даже новатор, а потому ненавидит, когда ему мешают в его творчестве, выставляя смехотворные запреты.
• Страхи: прерывание рода.
• Привычки, интересные факты: после применения запрещенных заклинаний использует чары, удаляющие с волшебной палочки их следы; постоянно носит с собой записную книжку, в которой делает какие-то одному ему понятные пометки; коллекционирует старинные фолианты и древние манускрипты, посвященные истории магии и описывающие магические ритуалы.

Итак, что Вам надо знать о Карактакусе?
Во-первых, он очень расчетливый и предприимчивый: никогда не упустит своей выгоды; прекрасно знает, чего хочет и как получить желаемое. Если возможно из события, действия и т. д. извлечь хоть толику прибыли, то Бёрк обязательно получит ее, даже не сомневайтесь.
Кстати, к чистоте крови Карактакус тоже подходит с точки зрения полезности и рациональности. Быть чистокровным выгодно. Это дает дополнительные связи, положение в обществе и признание в глазах многих магов. Нет, Бёрк не кичится своим происхождением, но считает полной глупостью отказываться от привилегии, полученной по праву рождения, а потому внимательно следит за тем, чтобы его дети, внуки и правнуки, а заодно и потомки его брата заключали правильные брачные союзы.
«Не будь идиотом! Используй все бонусы, что дает тебе жизнь!» - любит повторять Бёрк.
Во-вторых, Карактакус – самый настоящий делец. Он прекрасно понимает, что, несмотря на все закидоны чистокровных, миром управляют деньги. Можно быть сто раз самого благородного и высокого происхождения, но помереть в лачуге от голода. Именно поэтому волшебник не брезгует вести дела со всяким сбродом, как выразились бы некоторые люди его круга.
Деньги не пахнут – пожалуй, это вторая любимая присказка мага.
Как уже отмечалось выше, Бёрк – делец, а потому он не гнушается сомнительных источников дохода. Хотя, казалось бы, куда еще сомнительнее при его-то профессии. Изготовление на заказ черномагических артефактов, перепродажа краденого, контрабанда? А почему бы и нет?
В-третьих, Карактакус осторожен и поразительного удачлив. Возможно, второе является следствием первого. Карактакус умудрился не только открыть лавку, торгующую всеми видами артефактов, но и ни разу не попасться.
Вы утверждаете, что я незаконно продаю проклятое ожерелье? Но я же его зарегистрировал. Вот и разрешение. И вообще это памятник древности и представляет историческую ценность. Не верите? Вот еще бумага, подтверждающая данный факт.
В-четвертых, Бёрк – трудоголик. Он не только помешан на своей профессии, но и обладает поразительным терпением, чтобы дорабатывать вроде бы незначительные детали изготавливаемых им артефактов.
В-пятых, он не видит особой разницы между добром и злом. Возможно, это является следствием помешанности мужчины на артефакторике. Многие волшебники уверены, что черномагические артефакты представляют собой проявление зла. Карактакус же считает их всего лишь произведениями искусства.
«Ножом можно приготовить ужин, защититься от врага или в темном переулке зарезать случайного прохожего. Видите, сколько способов применения одного и того же предмета?» И это третья любимая фраза мага.
Нет абсолютного зла или добра. Все относительно.
В-шестых, он обладает, поистине, энциклопедическими знаниями. Обожает самосовершенствоваться и углублять знания в сфере своей профессиональной деятельности.
В-седьмых, Бёрк считает кровные узы священными, а потому дорожит всеми членами своего рода. А еще, являясь главой рода, он ввел в своей семье довольно тираническую традицию: никто из младших представителей рода не имеет права заключать брак без его одобрения, иначе будет выжжен с родового древа, лишен наследства и проклят.
В-восьмых, он прекрасный актер, умеющий неплохо справляться со своими эмоциями. Может изобразить удивление, испуг, радость так, что никто не заметит подвоха.
В-девятых, Карактакус обладает специфическим чувством юмора, которое далеко не все понимают. Например, он любит «подкидывать» министерству собственноручно изготовленные артефакты, как две капли воды похожие на легендарные оригиналы, и наблюдать поднятую вокруг них возню.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 185 см, 90 кг.
• Телосложение: жилистое.
• Цвет кожи: белый.
• Цвет/длина волос: седые, короткие.
• Цвет/форма глаз: серо-голубые, миндалевидные.
• Отличительные особенности: морщинистое лицо, тонкая нижняя губа, хищный взгляд. На безымянном пальце правой руки носит массивный перстень с печаткой, на которой выгравированы его инициалы. Перстень так же является оберегом против несложных проклятий.
• Выбранная внешность: Anthony Hopkins

7. Способности, навыки, умения.
Владеет тремя языками: английским, латинским и немецким. Для своего возраста находится довольно в неплохой физической форме: радикулит, ревматизм, маразм и прочие возрастные напасти его не мучают абсолютно. Умеет плавать и нырять. Несмотря на преклонный возраст, обладает превосходной, практически фотографической памятью.
Хорошо разбирается в истории магии. Сильный маг. Не понаслышке знаком с защитной и невербальной магией. Трансфигурацией и зельеварением владеет на высочайшем уровне, поскольку часто применяет заклятия трансформации и зелья для создания артефактов. По этой же причине неплохо разбирается в рунах. В артефактологии считает себя чуть ли не гением и, кстати, вполне заслуженно. Не брезгует темной магией, так что в ней тоже хорошо разбирается. За свою жизнь успел освоить окклюменцию, которую изучил, опасаясь, что конкуренты или же пронырливые авроры попытаются выведать его тайны не совсем законным образом. Как и всякий уважающий себя взрослый маг, умеет аппарировать.
Патронус принимает облик ушастой совы.
Летать на метле умеет, но ввиду солидного возраста предпочитает перемещаться с помощью аппарации.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка: тис, сердечная жила дракона, 14 дюймов, жесткая.
Имущество: счет в Гринготтсе, поместье в графстве Йоркшир, магазин «Борджин и Бёрк», домовики Вики и Бран, обширная библиотека с множеством редких книг, тайная лаборатория в Пеннинских горах.
Питомцы: филин Фред.
Артефакты: помимо вышеуказанного перстня, хранит и изготавливает великое множество артефактов, в том числе и черномагических. Более подробный список будет составляться и дополняться по ходу игры.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Родственные связи.
Флавий Бёрк (1800 – 1850) - чистокровный волшебник, отец, артефактолог.
Оливия (Яксли) Бёрк (1820 – 1850) – чистокровная волшебница, мать, светская леди.
Элизабет Бёрк (1810 – 1920) – чистокровная волшебница, тетя, сестра отца, директриса Хогвартса.
Старшая ветвь.
Мэделейн (Крауч) Бёрк (1859 – 1940) - чистокровная волшебница, жена, целитель.
Реджиналд Бёрк (1889 – 1959) – чистокровный волшебник, сын, в прошлом охотник «Сканторпских стрел».
Сильвия (Розье) Бёрк(1890 – 1961)- чистокровная волшебница, жена сына, целитель.
Винсент Бёрк (р. 1909) - чистокровный волшебник, внук, посол магической Англии в Германии.
Гайра (Макмиллан) Бёрк (р. 1935) - чистокровная волшебница, жена внука, светская леди.
Младшая ветвь.
Герберт Бёрк (1847 - 1960) – чистокровный волшебник, брат, историк.
Бельвина (Блэк) Бёрк (1886 – 1962) – чистокровная волшебница, жена брата, светская леди.

+4

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Всё своё ношу с собой (14.08.1969) [завершён]
Леона Спенсер-Мун, Карактакус Бёрк
А лепреконы будут? (27.07.1973) [завершён]
Энгус О’Шенахэн, Рори О'Шенахэн, Карактакус Бёрк, Гвенда Бёрк
Волка ноги кормят (10.08.1976) [завершён]
Римус Люпин, Карактакус Бёрк
Здравствуй, дорогая редакция... (20.08.1976) [завершён]
Годдард Мальсибер, Карактакус Бёрк

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Сделал дело – гуляй смело (13.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Гвенда Бёрк
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (14.11.1976) [завершён]
Альбус Дамблдор, Ремус Люпин, Карактакус Бёрк
Лучше вы к нам (15.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Рори О'Шенахэн
Три по цене четырёх (16.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Торфинн Роули, Филипп Джагсон
Много покупок красивых и славных (17.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Неизвестный (НПС)
Неточности в бумагах (18.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Терренс Борджин
Кажется, мы знакомы (19.11.1976) [завершён]
Саломея Уайлдсмит, Карактакус Бёрк
В гостях у Сказки (20.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Каков гость, такова и милость (25.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Амелия Боунс
Это не порочно - работать сверхурочно (28.11.1976) [завершён]
Карактакус Бёрк, Рори О'Шенахэн, Рэндалл Росс

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Не всё спокойно в датском королевстве (10.12.1976, около полудня) [завершён]
Карактакус Бёрк, Альбус Дамблдор
We don't need no education (15.12.1976) [активен]
Карактакус Бёрк, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, студенты шестого курса
Хоркруксы детям не игрушки! (17.12.1976) [активен]
Северус Снейп, Карактакус Бёрк

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Карактакус Берк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC