Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эммелина Вэнс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Эммелина Джози Вэнс (Фробишер). Чётко и просто Вэнс. Мама с папой зовут Эмми, муж — Эммой, дети — мамой. «Вэнсдракклтебяраздери!!» обычно встречается скептично приподнятой бровью.

2. Возраст, дата рождения.
3 декабря 1936 года, 40 лет. 

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Старший аврор. Выпуск Хаффлпаффа 1955 года. Член Ордена Феникса.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Манчестер, Англия.
• Чистота крови: полукровка.
• Родилась и выросла в маггловском мире (а именно в сердце нашей с вами любимой страны, Лондоне): её мама, хотя и отправлялась на работу в Косой переулок, всё-таки жила вместе с отцом среди магглов и поддерживала маггловский образ жизни, не считая редкого пользования палочкой в хозяйственных целях. Эммелина и её младший брат с детства были в курсе про магию и прочие свои особенности, чтобы особенно не пугались, когда или если придёт время, однако толком с миром магии знакомы не были: мама редко брала их на работу, о том, чтобы водить ещё куда-то, и речи быть не могло. В общем, после одиннадцатилетия погружение в новый мир было ничуть не меньшим шоком, чем для обычного магглорожденного волшебника. Говорящие портреты! Вау! Лестница завела меня в какой-то отдалённый коридор, откуда я не могу выбраться! Круто! Так, кажется, от меня сбежали мои ботинки...
• Эмма отучилась на Хаффлпаффе, где старательно просыпала первые лекции, получала нагоняи от преподавателей, но в целом отличалась умом и сообразительностью, особенно там, где очень надо было. Курса с третьего загорелась мечтой стать аврором и штатным борцом за добро и справедливость во имя Министра Магии, поэтому все свои усилия направила на достижение своей цели. Не без труда, но нужные экзамены сдала на приличные баллы, а дополнительные занятия с учебниками здорово помогли потом добиться стажировки в желаемом месте. Кстати, стала старостой курса на пятом, видимо, потому что более подходящей кандидатуры не нашлось; продолжала влипать во всякие странные истории и выкручиваться из них под милый взгляд и «нуяженечаянно».
• На четвёртом курсе начала встречаться с однокурсником с Гриффиндора Барти Вэнсом, здраво рассудив, что сходить пару раз в Хогсмид на свидания ещё никому не помешало, да и легитимно тусоваться в гриффиндорской гостиной — это вам не флоббер-червя разделывать. Потом оно как-то закрутилось, да так и не раскрутилось: больше двадцати лет брака — это вам не сушки сушить, тут подход нужен! В общем, ладили они всегда хорошо, Барти как-то умудрялся выдерживать характер своей девушки, жены, лучшей женщины в своей жизни. А ещё гриффиндорские тусовки подарили Эмме Доркас Медоуз — но это очень долгая история.
• После Хогвартса Эммелина быстро направилась в аврорат, где успешно прошла стажировку и смогла приступить к занятиям. Радости, конечно, не было предела, и не было бы и дальше, если бы не... Упс, дорогой, две полоски, магический хрустальный шар показывает большое пузо и новую модную колясочку к Рождеству, а на день рождения несите мне, пожалуйста, большой торт с помидорным повидлом и крохотные кроссовочки для будущего Вэнсика! В общем, молодые тяжко вздохнули и пошли жениться, а стажировку в аврорате Эмме разрешили отложить до того момента, как можно будет оставить ребёнка на няню. Так Эммелина и Бартоломью стали родителями очаровательной девочки Мэйв, которая, как планировалось, станет единственным и неповторимым наследником фамилии.
• Однако не суждено миссис Вэнс было быстро вернуться к работе, а мистеру Вэнсу стать отцом одной только дочери: упс, дорогой, кажется, снова ошибка, осечка, но погодки — это ведь круто? Мистер Вэнс тяжело вздохнул и пошёл стажироваться в Мунго дальше, по ночам исполняя обязанности уборщика там же; мистер Вэнс-старший печально покурил и устроился на вторую работу. После рождения Джуди Эмма решила завязать с исполнением супружеского долга рождением детей и вернуться-таки к размахиванию палочкой, поэтому, как только младшей исполнилось полтора года, бодро выпорхнула на стажировку, оставив девочек на попечении бодрой бабушки мужа, отвязной бабушки-магглы. Ну а почему бы и нет? Гормоны встали на место, климат в семье наладился, денежная ситуация вернулась на прежнее место, а свёкр, наконец, смог поспать дольше пяти часов кряду.
• В аврорате Эммелине нравилось, очень. Несмотря на то, что в основном стажёры были сразу после выпуска, а она со своими двумя детьми и 23 годами в анамнезе чувствовала себя несколько неуютно, быстро освоилась, завела знакомства, балагурила на тренировках, получала по шапке вместе со всеми и в итоге получила звание аврора и разрешение приступать к полевой работе, а не просто махать палочкой на тренировках. Это был успех! С детьми приходилось тяжело, но родня мужа, чрезвычайно довольная возможностью проводить с внуками всё своё свободное время, выручала просто катастрофически: Эмма по гроб жизни им благодарна.
• Бывали в жизни и не самые светлые стороны: когда пьянчужка-сестрица мужа решила получить по голове в тёмном переулке и скончаться от несовместимых с жизнью травм раньше, чем её нашёл хоть кто-то соображающий, муж ответственно заявил, что бросать двух малолетних племянников (Сьюзен и Стивена) не собирается и планирует вводить их в семью. Эмма пожала плечами, мол, где двое, там и трое, где трое, там и... стоп, четверо? Четверо детей?! В общем, так они с Барти стали родителями ещё двух малолетних ребятишечек, которых вот уже десять лет и воспитывают, как своих родных: кошку не трогать, сама придёт погладиться, когда ей будет от вас что-то надо; сову вафлями не перекармливать, а то сдохнет к дракклам; к уборке и уходу за домом вместе со старшими подключаться по возможности; маму с папой любить, а ещё больше любить бабушку, которая с вами нянькается до сих пор. Дети попались смышлёные и влились в балаган Вэнсов довольно быстро, привнеся в их жизнь не только огромную радость родителей большой семьи, но и детное пособие.   
• Орден Феникса появился в жизни Эммелины практически внезапно, но вполне ожидаемо: как можно не защищать магглов, когда престарелая мадам Вэнс всю старость положила на воспитание твоих детишек?! В общем, несмотря на то, что дела орденофениксовские отнимают и так мизерные остатки свободного времени, Эммелина не отчаивается: в конце концов, когда жить было легко? Она всё ещё легко и беззаботно перекидывается письмами с Минервой Макгонагалл, советуясь с ней касательно новинок трансфигурации и предлагая свои теории (а как вы думали мадам вышла на Орден, не просто же листовку на улице сорвала?), посылает брату корзиночки с собственноручно сделанным печеньем по праздникам и заглядывается на новенький камин в гостиную — а ну как на 25 лет свадьбы муж сподобится прикупить? В общем, жизнь кипит, жизнь идёт, злодеи не дремлют, а Вэнс остаётся Вэнс. Оно и хорошо.

Список родственников, потому что я вечно путаюсь

Николас и Кларисса Фробишер — родители, 64 и 63 года, маггл и магглорожденная волшебница.
Джордж Фробишер — младший брат, 32 года, полукровный волшебник.
Бартоломью Вэнс — муж, 40 лет, полукровный волшебник. Целитель в госпитале Св.Мунго.
Мэйв Вэнс — дочь, 20 лет (3 июля 1956 года), полукровная волшебница.
Джуди Вэнс — дочь, 18 лет (28 апреля 1958 года), полукровная волшебница.
Стивен Вэнс — племянник, приёмный сын, 15 лет (17 января 1961 года), полукровный волшебник.
Сьюзен Вэнс — племянница, приёмная дочь, почти 12 лет (22 декабря 1964 года), полукровная волшебница.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: мир во всём мире, море и пляжик с отпуском больше, чем на неделю, взрослые и счастливые дети.
• Страхи: потерять близких, проиграть в борьбе за мир, всякая ползучая живность, ну и домовые эльфы заставляют её понервничать.
• Привычки, интересные факты: любит смотреть спортивные игры, любит бутербродики с колбаской, трещит без умолку и утомляет собеседников, любит подворовывать футболки у детей, а потом подкидывать улики другим детям.

Вэнс — это большой сгусток хронического оптимизма и живого любопытства, активная и быстрая мадам, для которой движение есть жизнь. Она всегда слегка навеселе, но не в том смысле, что пьяна, а в том, что улыбается, шутит шутки и подкалывает коллег по цеху; иногда заряжает остальных хорошим настроением, иногда нет — целью осчастливить другого она себе никогда не задавалась. Эммелина всегда была настойчивой, упорной и стремящейся к собственной цели, поэтому добилась в жизни всего, чего хотела: и детей воспитала, и карьеру сделала, и со злом побороться успела. Тут уж всех в счастливую взрослую жизнь выпнуть, сгонять на Адриатику — и помирать не страшно. Да и с возрастом всё становится проще: уже не мечтаешь о мире во всём мире, хочется только спать и бутерброд, и чтобы муж не будил, когда с утра приставать надумает. Эмма, всю жизнь идеалистка, ею и осталась, только поумерила пыл: мир теперь нужен не везде, а хотя бы только в отдельно взятой Британии; бороться надо не со всем мировым злом, а хотя бы только с Пожирателями, будь они неладны со своими нападениями на магглов в самый разгар выходных и праздников. Цели, говорит Эмма, перед собой надо ставить реальные и выполнимые, тогда и разочаровываться в жизни не придётся.
Любительница покутить, повеселиться и прихлебнуть чего алкогольненького под хороший повод. Ярая футбольная и квиддичная болельщица, хотя ничерта не успевает следить за матчами любимых сборных, слишком много других забот. Вообще всё любит делать ярко, громко, весело и с огоньком, чтобы окружающим её было хорошо видно и слышно, шумная и обаятельная, Эмма легко заводит новых товарищей, хотя друзей новых у неё давно не было — как-то всё сложнее и сложнее открываться новому и новым.   
На таких, как Эммелина Вэнс, можно положиться в деле любой сложности: вытащит из кювета, если довелось провести там ночь, отпоит успокоительным, если померла любимая собачка, перетащит пианино на другой конец города и поучаствует в любой движухе, в которую пригласят. Ещё ей можно доверить жизнь — но это не афишируется, нетнет, никто тут лавочку по спасению душ заблудших не открывал, вам показалось! Самой во всём необходима поддержка, которая исходит из семьи, от друзей — Эмма человек тонко чувствительный к неудачам, хотя к общественному мнению толстокожа, аки этот ваш слон в зоопарке.
Очень вольно относится к любым рамкам, поэтому срыв дедлайнов и отчёты не в срок — это про неё. Ругается весьма изощрённо и с огоньком, обладает интуицией на уровне «чуяла моя селезёнка», а ещё любит сорить деньгами, когда они появляются. С такими-то тратами — появляются нечасто, но Мэйв всегда заимеет к празднику новую шикарную мантию, Джуди — пластинку любимого исполнителя, а младшие — огромный пакет сладостей за каждое сказанное «молодца». Ну и себе на сахарные перья и новую футболку с Бэтменом всегда найдётся.
Вообще Вэнс — типичный образчик философии «донт варри би хэппи». Потому что морочиться надо меньше, а радоваться жизни — больше.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 165 см / 65 кг.
• Телосложение: нормальное для женщины сорока лет и матери двоих детей.
• Цвет кожи: светлый.
• Цвет/длина волос: блондинистые с модной стрижкой где-то до плеч.
• Цвет/форма глаз: серо-голубые, красивые.
• Отличительные особенности: просто красотка.
• Выбранная внешность: Amy Poehler.

7. Способности, навыки, умения.
Сильный боевой маг в силу профессии, обладательница высокого магического потенциала и внимательности на уровне «высоко сижу, далеко гляжу»; обучена невербальной магии, дуэльному кодексу на всякий случай и очень громко вопит «всем стоять, вы окружены, британский аврорат!». В хорошей физической форме, потому что набегаться за ненормированную рабочую неделю — это святое. Знакома с основами колдомедицины, зельеварения и ядоварения, в том числе для того, чтобы делать себе противоядия. Отлично владеет трансфигурацией, которую не гнушается использовать в бою. Аппарация, полёт на метле, патронус (пеликан) — всё в комплекте.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка — 9 дюймов, сердечная жила дракона, груша.
Cлужебная мантия-невидимка, уже барахлит за выслугой лет; зачарованный блокнотик с рецептами печенья, а вдруг кто украсть решит? Один на двоих с Медоуз думоотвод в авроратской, кулон-талисман, подаренный мужем много лет назад; раньше защищал от простого сглаза и менял цвет под настроение, теперь просто переливается всеми цветами радуги в любой, подходящий и нет, момент. Метла Чистомёт, старенькая подружка. Подписка на «Трансфигурацию сегодня».
Кошка Жоржетта, в миру просто Пушистое Жо. Семейная сова Вафля.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Так. Для начала мы спасём мир от зла. Потом мы съездим в отпуск. Потом мы скушаем бутербродик. Ещё мы надаём Лорду и его прихвостням по шапке. И прочим тоже надаём, кто под руку попадётся. Почта в профиле рабочая, пишите туда.

Отредактировано Emmeline Vance (2017-07-07 19:21:57)

+5

2

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Флешбеки (до ноября 1976 года)
Свободу попугаям! (1.08.1968, 16:00) [активен]
Kingsley Shacklebolt, Emmeline Vance
Стой! А то мама будет стрелять (11.03.1976, 20:00) [завершён]
Jorg Shyverwretch, Emmeline Vance, Dorcas Meadowes
Curiosity killed the vacuum but magic brought it back (20.06.1976) [завершён]
Emmeline Vance, Rayner Bletchley
A myth about nine-to-five (4.10.76, 8:15) [завершён]
Esther Goldstein, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance

Настоящее (ноябрь 1976 года)
Если близко воробей, мы готовим пушку (5.11.1976, 16:00) [завершён]
Esther Goldstein, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Вечер перестаёт быть томным (6.11.1976, 22:30) [завершён]
Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Молчание эльфят (7.11.1976, 13:00) [завершён]
Lawrence Warrington, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Я вам не скажу за всю Одессу... (9.11.76, 13:00-14:00) [завершён]
Terrence Borgin, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Вскрытие покажет! (9.11.1976, 18.45) [завершён]
Andromeda Tonks, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Вот учу тебя, учу — толку ни грамма! (10.11.76, день) [активен]
Esther Goldstein, Emmeline Vance
В вашем сейфе поселился замечательный сосед (15.11.1976, 18:00) [активен]
Rodolphus Lestrange, Emmeline Vance
Осьминожки снова в деле (16.11.76, 19:00) [завершён]
Dorcas Meadowes, Emmeline Vance
Наша служба и опасна, и трудна, и по ночам (16.11.76, 22:00) [завершён]
Dorcas Meadowes, Alastor Moody, Emmeline Vance
Я, дедушка, Эммелина и Мандангус (17.11.1976, после 00.00) [активен]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Albus Dumbledore (NPC)
Техасская резня волшебной палочкой (21.11.1976, 14.00) [завершён]
Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange, Rabastan Lestrange, Philip Jugson, Thorfinn Rowle, Dorcas Meadowes, Emmeline Vance, Kingsley Schacklebolt + NPC

Отредактировано Emmeline Vance (2017-10-07 21:23:47)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC