Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доркас Медоуз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Медоуз (Уэбстер), Доркас Малена

2. Возраст, дата рождения.
13 апреля 1938 года, 38 лет

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Выпуск Гриффиндор'56; старший аврор в Министерстве Магии. Состоит в Ордене Феникса, об чём у неё на лбу не написано.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Большой Лондон, Кавент-Гарден, собственный домик со всеми удобствами. Мажорно, стильно, модно.
• Чистота крови: магглорождённая
В Мюнхене в 1938 году министр иностранных дел Британской империи, сэр Чемберлен, благополучно поставил огромный крест на мечтах о мире в Европе. Делегация Его Величества отправилась в Лондон, и в составе этого отряда самоубийц был и мистер Уэбстер, тогда ещё молодой дипломат, недавно женившийся на леди, с которой познакомился в Оксфорде - и жена была с ним. И всё у этих людей было нормально - они ждали ребёнка, находились на дипломатической службе Его Величества, и вернулись из важнейшей миссии домой, ощущая на плечах и тяжесть околовоенной ситуации в Европе, и счастье от того, что их семья будет полной - Чехословакию Гитлеру отдали, а это значит, что острова Короны не пострадают...
Никогда мистер Уэбстер так не ошибался.
Впрочем, всё это будет потом, а пока у него родилась дочь, смешная и черноглазая Доркас. Изначально ребёнок должен был родиться мальчиком, и его нужно было назвать Грэм, но что-то, вестимо, пошло не так. Заговорила девочка поздно, почти в три года, чтение освоила к пяти, занимаясь с матерью, и ведь всё это было в мире, где шла самая настоящая война. Дипломатия была бессильна, и до сорок пятого года семья Уэбстеров находилась в эвакуации в Шотландии, а потом... А потом Доркас исполнилось семь, и она уже ходила в начальную школу для девочек, когда папу отправили в командировку в Бонн, столицу новорожденной ФРГ. Пришлось ходить в местную школу, кое-как осваивать местный (немецкий, ничего себе!) язык, и переживать стрессы. И тут-то магия и жахнула с новой силой - и никто не подозревал о том, что в Лондоне, в Министерстве Магии, учли ещё одного ребёнка-волшебника, который родился в немагической семье, ещё тогда, в тридцать девятом году.
Переживая стрессы, Доркас не справлялась с выплескали гиперактивности, как это называла её мама - она двигала небольшие предметы силой мысли и знала наперёд, куда миссис Уэбстер задевала записную книжку. Испуганная родительница до последнего скрывала от мужа "странности" дочки, пытаясь помочь Доркас - и осознавая, что не может. И что дочку нужно вести ко врачу, как только командировка в Бонн закончится. И что это всё чертовщина какая-то, и что нужно скорее возвращаться в Лондон, в родной Кавент-Гарден, и заниматься ребёнком как следует, и консультироваться со специалистами. Желательно по-английски и дома, безо всяких этих вот местных stehe ich am Platz.
А Доркас было десять, и весной должно было исполниться одиннадцать, пока у папы были приёмы, визиты и консульские вопросы.
Мама видела ответы на все вопросы в кабинетах специалистов - психологов, терапевтов, даже травматологов, пытаясь понять, что именно происходит с Доркас, и почему с ней случаются различные необычные штуки. Образованная дама не верила в чудеса, сторонилась гадалок и не спешила по каждому вопросу к ясновидящим, как делали её подруги по жизни дипломатической. Миссис Уэбстер полностью доверяла науке - ну, или почти полностью, потому как раскрывшуюся правду приняла с поразительным спокойствием и смирением, как будто одним разговором с учителем-волшебником из школы Хогвартс решились все проблемы сразу. Два с половиной часа Доркас тихо сидела в комнате, пока не узнала о том, что ей предстоит.
Знала бы наперёд - всё равно бы не убежала от страха, потому что как бы мамка не беспокоилась, "способности" девочке нравились. Никто не мог так, как она! И умения "чудесатить" быстро сделали Доркас куда более смелой девчонкой, которая без стеснения возглавляла кучку детворы, таскавшей старую, побитую жизнью кошку за хвост и спасавшей её котят от собаки, конечно, с погонями, убеганиями и ссадинами.
Так или иначе, но родители дали согласие на обучение дочери магии, держали это в строжайшем секрете, а друзьям и не врали почти, что учится Доркас теперь в закрытой частной школе, а потом будет поступать в Принстон, что в Америках за окиянами. Потому в очередную командировку Уэбстеры ехали без дочери, а на лето Доркас приезжала то в Австрию, то в Швейцарию, к отцу и матери, тихим шёпотом рассказывая, как именно идёт учёба на факультете Гриффиндор, и что представляет из себя Хогвартс, и чему равен один золотой галеон, и как она ухитрилась волшебной палочкой поднять в воздух целое перо! Нет, пап, показывать не могу - запрещено нам колдовать вне школы.
Семь лет в Хогвартсе пролетели слишком быстро - когда тебе сорок, вообще всё, чёрт возьми, летит слишком быстро, и ты только и успеваешь, что орать вслед уходящему времени: "Стой, собака! Нам ещё есть, о чём поговорить! Я не закончила наш демократический диалог!" Конечно, на контрольных по трансфигурации и на летучках по чарам часы были похожи на лучшую жевательную резинку "Друбблс", но потом всё случилось слишком быстро, как будто кто-то поставил патефон на слишком быструю прокрутку, и иголка царапала пластинку совершенно нещадно. В школе была дружба с Эммелиной, был дуэльный клуб - и учёба, бесконечная учёба, этакая курсовая длиной в семь лет, дававшаяся не без труда, но и приносившая плоды в виде сданных экзаменов и в виде новой цели - стать аврором, искоренять преступность, как комиссар Мегре, но с волшебной палочкой.
Наверное, во многом на Доркас повлияла жизнь в семье британских дипломатов - насмотревшись на спокойствие визитов и приёмов с участием отца, алкоголически настраивавших народ на нужную волну, девочка поняла, что жить так совершенно не хочет. У неё подрастал младший брат, не наделённый магическим даром, который, казалось, первым словом произнёс в младенчестве "агреман" - вот кому нужно продолжать отцовский путь! А Доркас-то другая, буквально и в переносном смысле, и характер у неё совершенно не чиновничий, и вообще, в волшебном мире есть куча проблем, которые требуют её сиюминутного присутствия, чтобы её семье спалось спокойно по ночам. Наверное, именно поэтому восемнадцатилетняя мисс Уэбстер радостно поступила в аврорат - сначала на курсы, готовящие авроров, а потом и на работу, собрав в кулак всю свою волю. Примерно тогда же Доркас становится Медоуз и выходит замуж - за друга детства, соседа, опору, надежду и отличного парня, футболиста Джерарда Медоуза, который уже вовсю гонял по футбольному полю, совершенно не понимая, как можно играть в аналог его любимого футбола в воздухе на мётлах. Помимо этого, пришлось и в декрет уйти - благо миссис Медоуз оказалась фантастически клёвой свекровью, которая не просто вникла в проблему девочки, которую помнила ещё маленькой, с семьёй которой была в эвакуации в Глазго, но и согласилась помочь молодым людям - где-то ребёнка вырастить, где-то на кухне посидеть на рассветах, успокаивая трудягу и идеалистку Доркас, пришедшую с "трупной" смены. Впрочем, семейная жизнь текла размеренно.
Когда Элли было десять лет, на свет появились близнецы - и помощь свекрови стала воистину неоценимой, пока Джерард катался по Англии и Уэльсу, побеждая и проигрывая на поле да контракты какие-то подписывая, а Доркас боролась с преступностью даже на сносях, угрожая тёмным волшебникам к чёртовой матери и едрене фене родить вотпрямтут, если они не сдадутся правосудию, которое ещё может шарахнуть очень суровым сглазом. Впрочем, семья была (и есть!) крепкой, и находилось и находится время на простую жизнь, хотя грядут тёмные времена. Всё больше вызовов туда, где орудуют "Пожиратели Смерти" - кто это вообще такие? Что за бандиты? Как их остановить? Всё больше поводов вступить в Орден Феникса после очередной встречи с Муди и с Дамблдором, который не такой Муди. Всё больше седых волос - и всё больше сил, чтобы справляться и жить дальше. Доркас есть, ради чего жить - но смерти она не боится. Выросла.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: искоренить зло во всех его видах. Бороться и искать, найти, унизить и добить!
• Страхи: проиграть, пауки, подставить близких, получить кличку "прекрасная"... И прочие ужасы на букву "П", включая коллегу Присциллу Мальсибер из Отдела Тайн.
• Привычки, интересные факты: см. описание
"Кажется, что-то пошло не так..." - очень любит думать Доркас, философски размышляя о том, как же, чёрт подери, хорошо было жить в детском саду. Никакой магии, никаких войн-сражений с преступностью, никакой свекрови, которая ОЧЕНЬ укоризненно смотрит на жену своего ненаглядного сынули. И никакого движения. Как правило, на этом месте мадам Медоуз вспоминает, что она очень кстати родилась волшебницей, и благодарит за это судьбу - даже зная, что с её работой каждый день может оказаться последним - или предпоследним, что, в общем-то, не лучше.
К сорока годам Доркас - мама, жена, невестка, подруга, любящая дочь, аврор... И всё-таки волшебница.

Что о ней могут сказать близкие, принадлежащие к неволшебному миру? Определённо, что она классная, любит джаз и фолк, танцует рокенролл и джайф, одевается по последней моде и, кажется, её снова задержали на работе в социальной службе. И как её Джерард только отпускает туда? Ведь они обеспечены, и Доркас могла бы не работать, но она зачем-то трудится, как пчела, и, говорят (вы же слышали, слышали?), даже по ночам! Враньё, конечно, то ещё, но Статут о секретности, кажется, Министерство ещё не отменило, и, выдавливая улыбочку и толкая перед собой коляску с детишками-близнецами, Доркас только и остаётся, что кивать и доброжелательно угукать, беззлобно тихо матерясь про себя. У неё на работе четыре трупа за неделю, она мужа не обнимала четыре дня, кот мяукает злобно и требует внимания, дети орут, свекровь... И ещё и зарплату задержали, потому что хозяйственники ушли на забастовку. Ка-ра-ул! Но силы скрывать свою тайную жизнь находятся, и вся семья помогает этой женщине, которая отчаянно борется за лучший мир, несмотря ни на что. В дождь и в жару, в стужу и в слякоть Доркас Медоуз сражается против плохих парней, потому что этому городу нужен герой, а она ещё не слишком стара для этого дерьма. Верные друзья на работе, любящая семья дома, которая не выдаёт "волшебную" тайну своей мамули - и Доркас вновь и вновь встаёт по утрам (а иногда и по ночам, и в праздники, и в выходные, и в отпуск) на работу, зная, что к концу смены уродства в Британии станет на чуть-с-чутем меньше.

Что о ней могут сказать близкие, которые наделены магической силой? Определённо, она классная. Она носит эти странные брюки из парусины (джинсы, какое странное слово!) с изяществом и лёгкостью, у неё огромные задорные глаза, похожие на чёрных жуков, и она знает кое-какие проклятия, под которые лучше не попадать тем, кто нарушает закон. Доркас купила детям игрушечные мётлы и убедила свекровь помогать ей воспитывать их, Доркас с лёгким (ой ли?...) сердцем отпустила старшую дочку в путешествие с её... Парнем? Мужем? Ухажёром? - и выглядела спокойной. Доркас идёт из кабинета начальства, показывая ручками какие-то странные, местами неприличные жесты? Ну, будем реалистами - немотный сглаз был наложен абсолютно заслуженно, всё-таки не каждый босс согласится с тем, что его подчинённая, пусть и талантливая, пусть и опытная, пусть и побывавшая в передрягах категории "здравствуй, мама, возвратилась я не вся", называет его план "драконьим дерьмом". Поборница справедливости, которая может занять коллеге пять галлеонов - и сделать вид, что забыла об этом, отказывая себе в каких-то мелочах. Обеспеченность обеспеченностью, но семья большая, и пять галлеонов - это МНОГО. Спорщица: периодически на спор оказывается в безумно идиотских ситуациях, включая двухнедельный отпуск по нетрудоспособности после отчаянной попытки разыграть Муди на Рождество. Интересная личность, которая выносит дверь в дом преступника так, что назад её приделать потом не получается...

Что сама Доркас может сказать о себе? Жена со стажем, гриффиндорка, трудоголик, шопоголик, трезвенница, пять футов ростом. Впрочем, в последнее время может позволить себе (как-никак, ей скоро сорок лет!) ровно пять капель огневиски в чай, исключительно в компании лучшей подруги, чтобы нервы были как канаты. Делает вид, что не замечает седину, потому что волосы светлые, но на самом деле очень переживает, что ей только тридцать восемь, а она уже меняет окрас. Впрочем, выглядит немного младше - всё-таки Доркас из тех женщин, которым роды идут на пользу, и которые к сорока годам расцветают новым цветом, пусть и с оттенками грузов пережитой к тому моменту хрени.

Любит хорошую музыку, говорит по-немецки, но только самую чуточку. Обожает по работе пить оборотное зелье и превращаться в огромных шкафоподобных мужиков - это повод пошутить, в том числе и над собой. Вообще, не лишена чувства юмора, но иногда смеётся злобно, порой - чересчур. Со временем, конечно, стала цинична и несколько замкнута в себе - никуда не деться от профессиональной деформации. Не курит, пьёт мало и по праздникам. Ругается, иногда грязно, но всегда к месту - если они влипли в драконий навоз, Доркас это обязательно озвучит. Смотрит маггловский футбол с удовольствием, но ничего в нём не понимает (разве что муж объестся груш и сподобится рассказать хоть что-нибудь о происходящем на поле). Обожает сериал "Coronation Street", и для волшебницы это странно. Впрочем, для Доркас - нет. Она никогда не покидала родной мир, зная, что на таких, как она, произошедших из неволшебных семей, держится спокойствие в немагической реальности.

А мы как гвозди. А мы как атланты. А мы стоим - и никогда не согнёмся! Несгибаемые, непереубедимые, полоумные... Смерти мы не боимся - ведь тот, кто хочет нас закопать, не знает, что мы - семена.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 5 футов / 82 фунта
• Телосложение: миниатюрное, ага. Кукольное. Кое-кто очень сильно посмеялся, закладывая характер следака-ищейки в тело Дерьмовочки.
• Цвет кожи: молочный
• Цвет/длина волос: очень светлые длиннющие (до талии!) локоны, чаще всего в творческом беспорядке. Иногда завязываются узлом, который заколдовывается, чтобы не распутывался.
• Цвет/форма глаз: чёрные, как фамилия Блэков, большие и колдовские. В них читается: "Преступники, я вас всех пересажаю!"
• Отличительные особенности: очень маленький рост при огромной самооценке, которая так и хлещет через край. Хромает, что особенно заметно, когда приходится передвигаться на обычной скорости - следствие травмы в Шордиче, где они с Вэнс ловили маньяка-убийцу. Матерится, но не при детях. Голос высокий и звонкий, Муди сводящий с ума и заставляющий орать на неё: "Медоуз, заткнись!"
• Выбранная внешность: Shakira

7. Способности, навыки, умения.
Аппарация, индивидуальная и групповая; полёты на метле, индивидуальные на скорость.
Патронус - огромный лысый орёл, несущий демократию в ряды дементоров.
За двадцать с двумя короткими перерывами лет стажа в Аврорате до сих пор не до конца раскрыла огромный магический потенциал - ходят слухи, что один из шрамов на морде Муди есть результат ссоры с Медоуз по поводу методов распития чая без бдительности.
Обширные познания в ядах и тёмной магии, нужные, чтобы пересажать всех на свете тупиц, сошедших на скользкую дорожку разврата и похоти.
Маскировка уровня "мой куст от настоящего не отличить".
Хорошо готовит, виртуозно матерится, плохо поёт.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Артефакты: два вредноскопа, один сломанный, один отключенный. Метла "Чистомёт", в меру скоростная, в меру убитая ночными рейдами, в которых нужна была эта самая метла. Проявитель врагов в отделе на работе, думоотвод (один на двоих с коллегой Эммелиной Вэнс, стоит в нижнем ящике стола и пылится). Небольшой арсенал нужных в работе аврорату полезных штук, выдающихся под расписку и строго на задания.

Животные: супруг с интересными хобби, дети, любящая свекровь и вот таких вот размеров кот по кличке Кашалот. Есть сыч-сова по имени Попугай.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Какая я клёвая!...
Связаться можно через ЛС, стучать в бемоле.
Планы на игру, конечно, наполеоновские, поэтому если вы страдаете чем-то вроде "го играть сюжет" - я создал, приходите.

+4

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Стой! А то мама будет стрелять (11.03.76, 20:00-20.20) [завершён]
Dorcas Meadowes, Emmeline Vance, Jorg Shyverwretch
Прикладное ОБЖ или как я встретил столбняк (12.03.76, 12.15 и далее) [завершён]
Dorcas Meadowes, Kingsley Shacklebolt
A myth about nine-to-five (4.10.76, 8.15) [завершён]
Dorcas Meadowes, Emmeline Vance, Esther Goldstein

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Если близко воробей, мы готовим пушку (5.11.76, 16.00 - ) [завершён]
Dorcas Meadowes, Emmeline Vance, Esther Goldstein
Вечер перестаёт быть томным (6.11.76, 22.30-0.00) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadows
Молчание эльфят (7.11.76, 13.00 и далее) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Lawrence Warrington
Я вам не скажу за всю Одессу... (9.11.76, 13.00-14.00) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Terrence Borgin
Вскрытие покажет! (9.11.76, 18.45) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Andromeda Tonks
У вас продаётся славянский шкаф? (14.11.1976, 14.00) [активен]
Marlene McKinnon, Dorcas Meadowes
Осьминожки снова в деле (16.11.76, 19.00 и далее) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes
Наша служба и опасна, и трудна, и по ночам (16.11.76, 22.00-23.45) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Alastor Moody
Я, дедушка, Эммелина и Мандангус (17.11.76, после полуночи) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Albus Dumbledore (NPC), Mundungus Fletcher (NPC)
Техасская резня волшебной палочкой (21.11.76, после обеда) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Death Eaters comrades
Неврачебная тайна (21.11.76, 21.15) [завершён]
Dorcas Meadowes, Victoria Montgomery

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC