Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 14.11.1976: Пустые разговоры о главном


14.11.1976: Пустые разговоры о главном

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

» участники эпизода
Thorfinn Rowle, Rabastan Lestrange
» время и место действия
14.11.1976, 19.00 и позже, графство Сомерсет, магический паб в городе Бат.
» краткое описание эпизода
Рабастан очень хочет кое-что купить у Торфинна. Вопрос в том, сможет и захочет ли последний продать ему желаемое?

0

2

Вообще-то Рабастану нравились магические пабы, но только если он посещал их один или хотя бы в компании приятных ему людей, к которым мистер Роули, увы, не относился. Нет, Торфинн, конечно, был вполне себе сносной личностью: надежным боевым товарищем, в меру остроумным, в меру болтливым, в меру двинутым, с правильной идеологией и убедительной жизненной позицией. Однако даже все эти выше перечисленные достоинства не делали общение с ним приятным Лестрейнджу. Хотя, конечно, вины Роули в этом не было ни грамма. Рабастан в принципе не очень любил людей, с трудом переносил их общество, делая исключение лишь для тех, кто по тем или иным причинам был ему нужен. И так уж получилось, что Торфинн в данный момент был ему жизненно необходим.
Морально подготовившись к предстоявшей встрече, которую сам же и назначил, Лестрейндж аппарировал на защищенный маскирующими и магглоотталкивающими чарами двор паба и направился к то и дело открывавшейся, чтобы впустить или выпустить очередного трезвого или не очень волшебника, двери.
Стоило Рабастану очутиться внутри забегаловки, как его оглушил гул множества голосов: парочка подвыпивших магов громко обсуждала итоги последнего квиддичного матча; полный лысый волшебник, активно жестикулируя, едва не задевая рукой нос своего оппонента, доказывал ему существование фестралов; заливисто смеялась женщина, и над всем этим шумом протяжно надрывался доносившийся из граммофона голос Селестины Уорлок, певшей о безответной любви.
Бегло оглядевшись по сторонам и не заметив в толпе знакомых лиц, Лестрейндж подошел к барной стойке и, сделав заказ, направился к свободному столику.
Через несколько минут он уже сидел, откинувшись на спинку обшарпанного стула, и задумчиво разглядывал приобретенную бутылку эльфийского вина и два граненых стакана, прикидывая сможет ли алкоголь сделать встречу более беззаботной, а беседу более продуктивной и конструктивной. В конце концов, его просьба была слишком необычной, чтобы обсуждать ее на трезвую голову.
«…пусть ты разбил его на части, оно вернулось — это счастье!» - жизнеутверждающе заявила пластинка и громко захрипела, сообщая о завершении музыкальной композиции, когда в пабе появился Торфинн.

+1

3

- Пи-ри-ветствую, мистер Л., - в магический паб в Бате зашёл Торфинн Роули, одетый так, что последние коллекции магической моды завистливо ушли висеть в шкафу. Новый плащ с иголочки сидел как влитой, классическая шляпа и приведённая в порядок бородка дополняли образ гангстера, как сказали бы магглы - и волшебника из магической элиты, как сказал бы сам Торфинн. Встреча с Рабастаном свалилась на голову как снег зимой - вроде как, ожидаемо, но в любой момент некстати. С другой стороны, Роули не был ТАК уж занят, чтобы не ответить интимной взаимностью на приглашение встретиться вечерочком в обстановке тет-а-тета наедине со всеми. Рабастан был тем ещё психопатом, но Роули ему в этой дисциплине специальной олимпиады не уступал.
- Вино, полумрак паба... Я с завтрашнего дня, думаю, почти женатый мужчина, но сегодня я весь твой, - хихикнул Торфинн, присаживаясь напротив коллеги и сотоварища по оружию и снимая шляпу. Подоспевшая официантка с острыми ушами и странным видочком была отправлена туда, куда в приличном обществе никого не посылают. Беседа интимная, вино - так вообще настраивает на эротический лад. Явно же, что разговор пойдёт о работе - ничто не приносит большего кармического оргазма, верно?
- Чем могу быть полезен, Рабастан? - прямо спросил Роули, достал волшебную палочку и что-то шепнул, указывая на бутылку и стаканы. Вино само по себе разлилось по гранёным стаканам, от которых попахивало чем-то неуловимо-восточноевропейским, но на самом деле Торфинн, параноик и ипохондрик, ещё и почистил посуду и проверил áлкоголь на яд. Паб пабом, Лестрейндж Лестрейнджем, а свой стакан даже Муди из Аврората таскает под страшным надзором. Его правда, надо так и самому поступать: ищейки, говорят, на хвост присели невестке (или кем там Рабастану приходилась белочка-Беллочка?) и брату сегодняшнего визави. Того и гляди, вломятся к Малфоихе на приём и, поставив весь свет в позу улепётывающего рака, начнут вводить в тела веритасерум. И не всегда перорально.
Плебеи. Никакого почтения к аристократии.

+2

4

- Добрый ве-е-ечер! – в тон Торфинну протянул Рабастан, жестом предложив собеседнику занять любой из свободных стульев и спокойно проигнорировав его иронично непристойное замечание. Таков был Торфинн Роули: слишком остряк, чересчур пошляк, однако при этом еще и заместитель хозяина над незарегистрированными порталами, один из которых был так нужен Рабастану. А потому неуместные, глупые шутки Лестрейнджу приходилось сносить молча, ничем не выдавая того, насколько его раздражала подобная манера общения.
- Вот так сразу и к делу? А как же поговорить? – ухмыльнувшись, произнес Рабастан, внимательно наблюдая за тем, как Роули с присущей ему здоровой долей паранойи проверил стаканы и вино на наличие яда. – Но твоя правда. Быстрее начнем – быстрее закончим, - помедлив, добавил он, вытащив из рукава мантии волшебную палочку и произнеся заклятие, создававшие шумовые помехи для всех, кто захотел бы подслушать их разговор.
Конечно, вряд ли кто-то из посетителей паба заинтересовался бы их беседой, но Рабастан предпочитал заранее предотвратить неприятные сюрпризы, чем потом разбираться с их последствиями. К тому же просьба его была незаконной и компрометирующей, как и его самого, так и его собеседника.
- Итак, мне нужен портал, - убедившись в надежности защитных чар, тихо произнес Лестрейндж. – Незарегистрированный с открытой датой активации. Переносить он должен в Россию, куда-то достаточно далеко, чтобы не привлечь внимание местных ищеек. Это возможно? И сколько это будет стоить? - спросил Рабастан. – И за встречу что ли? – взяв стакан и пафосно отсалютовав им, добавил он, не сводя с Роули внимательного, изучающего взгляда.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 14.11.1976: Пустые разговоры о главном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC