Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джудит Целлер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Джудит Эбигейл Целлер, но это имя - вольная интерпретация полученного при рождении "Юдифь Авигаль Целлерман". Джуд, Джуди, Жуди, Жу: называйте как угодно.

2. Возраст, дата рождения.
15 июня 1948 года, 28 лет.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Хогвартс, выпуск Рейвенкло'66.
Сотрудница "Ежедневного Пророка", ведущая никому не нужной рубрики объявлений на последней странице. Принеси-подавалка (секретарь-референт) в приёмной по совместительству. Ещё отвечает на письма в редакцию.

А также анонимно пишет статьи под псевдонимом "Ruth Keapsit", что есть анограмма от I SPEAK TRUTH, причём присылает их в "Пророк" (подкладывает, на самом-то деле) анонимно. Вот за эти статьи ей "Пророк" и готов платить, на имя Рут Кипсит в Гринготтсе есть особый счёт.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Глазго, Шотландия. Обитает в двух комнатах на втором этаже в одном из спальных районов на окраине, совершенно не думает о том, чтобы магией что-то расширить - проблемы не те.
• Чистота крови: грязнокровка, каких мало. Вся её родословная - враньё. Бонус в том, что никто и ничего не знает на самом деле.
Жила-была в тридцатые годы в неспокойной Европе очень молодая семья пианиста-еврея и кухарки-еврейки, и здесь можно было бы заканчивать историю, потому что эти почтенные люди проживали в городе Вене. На отца в том числе в худшие годы вешали табличку "Ich bin Jude" и гоняли по улицам, а в тридцать девятом по осени оба родителя оказались на пути в самое кошмарное место на земле. Тому, кто никогда не был в Дахау, стоит там побывать, чтобы услышать хор мёртвых людей, которых жгли под номерами потому, что они - евреи. Конкретно эти два человека, музыкант и кухарка, ещё и не имели никакого отношения к магии, чем затруднялось их существование в нацистской Европе. Новый режим возводил Рейхстаг из костей убитых, и в долине Дунай по бутылкам разливали не вино, но кровь, коварную, тягучую и с привкусом железа и соли.

Объяснить то, что до Дахау Руфь и Йозеф так и не добрались, можно. Правда, для этого придётся уверовать одновременно в Б-га, Мерлина, Будду и пастафарианского монстра. Безумная удача случилась по дороге: заглох мотор скотовоза, который гнал ближе к чистилищу партию евреев. Удивительно - даже не разделённую по половому признаку, что нехарактерно для этого периода истории. Нацисты не считали за людей тех, кого пачками сжигали в печах, и, как два таракана, Руфь и Йозеф сбежали, и по дороге им путь освещала как минимум Вифлеемская звезда, ни дать, ни взять. Всеми правдами и неправдами, пешком, на телегах, под фальшивыми именами, ночуя в кучах навоза и в подвалах Италии дуче, Целлерманы добрались до нейтральной Швейцарии, где осели до сорок третьего года, всё так же существуя в условиях крайней нищеты, но... С мирным небом на нейтральными головами тех, кто их окружал. Он играл на пианино в барах, она мыла там же посуду, и оба ждали чего-то... Чего-то.

В сорок четвёртом году стало ясно, что континент раны войны не залечит, и Швейцария, гостеприимная, нейтральная и мирная, почему-то совершенно не торопилась давать права беженцам, евреям, полякам, да и просто неугодным когда-то и кому-то людям, да и поражение Третьего Рейха стало делом времени. Это означало только одно: Целлерманы окажутся снова в Австрии, только теперь она будет оккупирована коммунистами, американцами, англичанами и французами, а не гитлеровцами. План был разработан за одну ночь: в Европе открылся второй фронт, туда было решено немедленно отправиться за счастьем под флагами союзников слева от Австрии и... Йозеф Целлерман, проведя нехитрые операции над своими документами - читай, спалив их к Абрааму и сыновьям - подался добровольцем в британские войска в Нормандии, выдавая себя за сержанта Джеймса Целлера, чей экипаж при высадке потерпел крушение. Руфь стала Ритой Мэйсон, медсестрой в отряде, и до самого конца операции на большой земле британское командование не жаловалось на эту парочку, да и не имело причин копаться в документах и выяснять, что Джеймс Целлер - личность выдуманная, что документы его никогда не существовали, и что Рита Мэйсон не из британской деревни с юга, а из-под Вены, еврейка, и крестится не от души. Так или иначе, к концу сорок пятого года капитан Целлер и Рита Мэйсон сыграли свадьбу второй раз в жизни, получили от Её Величества квартиру в Глазго и ассимилировались с британцами, подальше от чёртовой Европы и "большой земли".

В сорок восьмом году родилась дочь, единственный ребёнок в семье. В местной церкви в Глазго девочка значилась как "Джудит Эбигэйл Целлер", но мало кто знает, что это имя - прикрытие, и Юдифь не станет Джудит, даже если её перекрасить, переодеть и переписать её метрику.
С ранних лет Джуди вела двойную жизнь, и именно мать научила её ассимилироваться, мимикрировать, притворяться, надевать маски и менять личины. И всё это в зависимости от заданных обстоятельств. "Ты можешь быть дома собой, но только дома и только здесь. Никто в этом мире не жалует тебя, потому что от рождения нашему народу не повезло", - говорила мать, заплетая девочке косы в школу и строго следя за тем, чтобы ничто не выдало в Джуди еврейку, потому что никто не знает, какие ещё ужасы должны были выпасть на долю сыновей Израилевых в этой поганой Европе. Даже британцы, живущие через море, не могли сказать наверняка, что семья Целлеров была в безопасности. У отца были родственники на континенте, но в пятидесятом они эмигрировали в Израиль, куда через какое-то время последуют и родители Джуд... Но об этом потом.

Когда Джуди было восемь, очевидным стало то, что она необычная. Мать это не пугало, отец не задумывался о странностях, потому что семью требовалось кормить, и джаз снова входил в моду, и требовалось играть его в барах. Что делать со способностью двигать предметы силой мысли? Возможно, так захотел Б-г, и это Его промысел. Мать так говорила, зажигая Ханукию и разговаривая с дочерью. Религиозными до фанатизма родители Джуди никогда не были, но определённое Провидение в жизни допускали. Тем не менее, пришлось допустить и профессора школы Хогвартс, который однажды появился на пороге их квартирки в Глазго, чтобы рассказать о мире магии и о том, что дочка принадлежит этому миру. Нужно было отпускать Джуд в Хогвартс, учиться, и пришлось пойти на этот шаг.

В школе Джуд никогда не была популярной, яркой или великой. При более чем ординарной внешности, слава Б-гу, без ярко выраженных черт народа Израиля, она была просто одной из девочек, которые умели колдовать. Она училась на Рейвенкло, общалась с детьми и... По привычке была "хамелеоном", подстраиваясь подо всех и мимикрируя, вступая в симбиоз. Она много читала, глотая книги по истории и по теории магии, осваивая зельеварение и каббалистику, и придумывая себе историю семьи, чтобы быть такой, как все. Никто и никогда не узнал, что зовут её Юдифь, что она еврейка, что она из семьи магглов. О, несмотря на замкнутость волшебного мира, он совсем не такой маленький... Если требовалось рассказать, что Джуди - чистокровная, она это делала, с достоинством повествуя лживую историю о своих германских корнях. Магглорождённым Джуди демонстрировала познания в футболе и регби, девочкам - любовь к моде, мальчишкам - страсть к квиддичу, дуэлям и гобстоунам. Она могла разговорить кого угодно - и остаться незаметной, серенькой девочкой с мышиным личиком. Со временем Джуд поняла, что именно такая жизнь ей нравится, и именно так достигаются высоты.

После Хогвартса она точно знала, чем займётся: журналистикой. Однако, ни одна газетка не захотела брать девочку с улицы, которая обещала, что будет писать, и уверяла в своих недюжинных талантах. Пришлось потрудиться, чтобы попасть референткой в приёмную "Пророка" на самую некошерную должность в мире, но когда Джуди сдавалась? В закрытую дверь не пройти, но окно обязательно кто-нибудь откроет, верно?...
Она села в приёмную, и задумалась. Мимо проходила какая-то жизнь, в которой что-то случалось, и та жизнь, в которой люди были собой, не стеснялись рассказывать о себе, жили так, как хотели. А вот у Джуди этого не было: помимо того, что она была еврейкой, она была ещё и грязнокровкой. Таким образом, сразу два мира повесили ей на шею табличку примерно с тем же содержанием, с которым это делали нацисты в тридцатые годы по отношению к её отцу. И тогда Джуди начала собирать компромат, втираясь в доверие и носом роя землю в поисках правды, какой бы дерьмовой она ни была.

Объективно понимая, что такая деятельность опасна, может привести к летальному исходу и к самым страшным последствиям, Джуди уговорила родителей уехать в Израиль. У неё была другая жизнь, а у отца в Иерусалиме жили родственники... Словом, в семидесятом году Джуд осталась в двухкомнатной квартирке совершенно одна, с кучей паспортов на разные имена, с арсеналом ингредиентов для оборотных зелий, с массивом из газетных и журнальных статей. Она осваивала маскировку, магическую прослушку, маггловские и полумагические способы проникновения на рауты, училась втираться в доверие, примерять чужие жизни на себя...

В настоящее время всё так же сидит референткой в приёмной "Пророка", выполняя кое-какие функции. Существует на свой официальный оклад и премии, но также имеет счёт в Гринготтсе на вымышленное имя, где лежит весьма ощутимая сумма денег, выплаченных разными изданиями, в том числе "Пророком", за действительно годные и кошерные статьи с неприглядной правдой. Раз в год всё золото выгребается из банка и отвозится на континент, где меняется на швейцарские франки во Франции, в тамошнем волшебном банке, а затем кладётся на маггловские счета. Пишет под обозначенным псевдонимом, причём никто не знает, женщина ли это на самом деле.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: однажды выйти из тени, стать действительно культовой фигурой, и только потом сказать: "Я - еврейка-грязнокровка".
• Страхи: разоблачение. Страдает ночными кошмарами. Имеет несколько "фобий", среди которых, например, социофобия, несмотря на свою профессию.
• Привычки, интересные факты: триста раз меняла цвет волос, стиль в одежде, имя - и никогда не вылезает из одинаковых платьев и одинаковых мантий в приёмной "Пророка". Разная в своей подпольной деятельность - и одинаковая в повседневности. В курящей компании курит, в пьющей - пьёт, предварительно приняв что-то от опьянения. Отличная актриса, которая никогда не мечтала о театре. Во время разговора "зеркалит" манеры собеседника. Обладает приятным тембром голоса, могла бы иметь неплохое будущее в психотерапии.
Джуди действительно "вся такая разная", без преувеличений. Двух одинаковых Джуди видеть редко кому удавалось, потому что её характер - это огромная глиняная куча, из которой сама женщина лепит то, что ей нужно в данный конкретный момент.
На работе она подавалка, добрая и бессловесная девочка, всё ещё молоденькая в свои двадцать восемь лет, незамужняя, из тех, которые слишком домашние, чтобы заговорить с мужчинами. По рассказам имеет котёнка Миттенса, без ума от песен Селестины Уорбэк, на столе лежит роман Фифи ЛаФолль. Печёт печенье, любит вязание, готова обсудить новую коллекцию мантий от мадам Малкин. Словом - ординарная и никакая, не запоминается.
Стоит появиться в её жизни новой цели раздобыть секрет - и она готова на всё, от спонтанного секса у стены в Лютном переулке и красных губ с полуобнажённой грудью до быстрого освоения бальных танцев, потому что удалось добыть пригласительный билет на светский раут, где она - представительница немецкой аристократии. Меняет имена, внешность, одежду, амплуа так быстро, как это нужно, чтобы получить информацию. Одержима своей жизненной целью - выйти из тени твёрдой походкой женщины, которая владеет ситуацией. Не имеет никаких принципов в работе, с лёгкостью может продать, если это нужно. Цель Джуди оправдывает средства.
Обладает феноменальной памятью, что ей очень мешает, хотя именно на этой особенности и строится вся её настоящая жизнь. Страдает бессонницей, периодически - галлюцинациями от усталости, чаще звуковыми, чем визуальными.
Живёт в творческом хаосе, убирается крайне редко. Квартира завалена нужными для своей любимой работы вещами, магическими и нет, заметками, периодикой. В углу даже есть мольберт и темпера - нужно было когда-то притвориться художником...
Весьма и весьма стервозна и беспринципна. Умна. Образована.
Тупа. Секретарша. Не замужем.
Ну, как-то так.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 170 см / 57 кг
• Телосложение: астеническое
• Цвет кожи: белый
• Цвет/длина волос: на работе - завязанные в узел мышиного цвета волосики. На настоящей работе - такой, какой нужен именно в этот момент. От природы - каштановый.
• Цвет/форма глаз: карие, европеоидные.
• Отличительные особенности: владеет целым арсеналом магических и немагических способов изменения внешности, включая оборотное зелье, целые батальоны пузырьков из "Зелий мадам Примпернелль", а также огромным количеством париков, красок, косметики, духов.
Имеет массу мужских образов на всякий случай.
• Выбранная внешность: Emilia Clarke

7. Способности, навыки, умения.
Богиня оборотного зелья, также варит весьма приличный, но пока не идеальный веритасерум. С последним проблема: ингредиенты для него очень дороги, и покупать их приходится на континенте, соблюдая инкогнито. Всё остальное варить не умеет.
Богиня смены внешности, как и описывалось выше. Владеет массой методов маскировки, включая умение превратить себя в куст. Листья, оставшиеся как побочный эффект, иногда приходится маскировать под длинными рукавами.
Аппарация на "пятёрку" с огромным плюсом. В последнее время сама пытается осилить окклюменцию, чтобы окончательно не сдать себя когда-нибудь при случае.
В этой связи, если кратко, мастер в зельях и трансфигурации. Ну, хорошо, мастер в двух зельях и всякого рода трансфигурации. *шаркнула ножкой*

А из немагического... Чувство вкуса и стиля.
Феноменальная фотографическая память. Помнит в прямом смысле слова практически всё.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка: кедр ливанский, 12 дюймов, сердечная жила дракона.
Огромный "тройной" сундук с ингредиентами для зелий, котлом.
Чёртова туча косметики, одежды женской и мужской, обуви, париков, духов.
Пять поддельных маггловских паспортов, ежедневник с пятьюдесятью придуманными историями для рассказывания о себе в волшебном мире. Паспорта создавались с помощью магии и умения подделывать документы для путешествий вне Британии и для того, чтобы прятаться в маггловской Британии при случае, а также для управления маггловскими счетами в банках на континенте. Среди подделок есть французский паспорт и один паспорт Западной Германии на мужское имя с мужской фотографией.
Пачка "анальгина".
Склянка с 4 каплями веритасерума, новую партию (десять капель с пятипинтового котла, на минутку!) варит в настоящий момент.
12 порций оборотного зелья, новая партия будет вариться по ходу игры.
Ещё одна волшебная палочка, не очень хорошего качества, купленная не у мистера Олливандера, а на "большой земле": клён, 11 дюймов, волос с головы вейлы. Служит для идентификации поддельных личностей.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Связь скинула Лили Эванс и Амелии Боунс в ЛС.
Я могу быть и клёвой, и не клёвой.
Проблемы в игре? Дайте две.

Отредактировано Judith Zeller (2017-07-14 19:02:44)

+5

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Легенда о принцессе Лорелее (4 ноября 1976 года, около часа дня) [завершён]
Narcissa Malfoy, Judith Zeller
Имя, сестра, имя (22.11.1976, 10.00) [завершён]
Philip Jugson, Judith Zeller

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

Отредактировано Judith Zeller (2017-07-15 17:44:14)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC