Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 2.11.1976: Ces petits riens


2.11.1976: Ces petits riens

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» участники эпизода
Kyne Mulciber, Hathor Shafiq
» время и место действия
21.10 и дальше, общая гостиная Слизерина
» краткое описание эпизода
Кайн Мальсибер и Хатор Шафик играют в сенет, периодически целуются, иногда обсуждают, что делать. Короче, ces petits riens в самом лучшем виде.

0

2

После разговора со Снейпом вечер явно пошёл на порядок лучше. Что-то около часа с хвостом сладкая парочка, состоявшая из Хатор и Кайна, потратила на переговоры с однокурсником, и в общую гостиную они вернулись после небольшого турне по подземельям, проведённого в задумчивой тишине, изредка нарушавшейся спонтанными поцелуями то тут, то там. Со вчерашнего вечера ничего так и не изменилось: всё те же ошалевшие глазёнки Мальсибера, всё тот же внутренний хохот Хатор над происходящим. Ну и за ручку, как же без за ручки-то в шестнадцать лет перемещаться по замку?
В девять они зашли в гостиную, согнав малышню с пары кресел в уголке. Хатор безо всякого стеснения вылезла из школьных туфель, так здорово сочетавшихся с тёмной форменной юбкой, и вытянула ноги на колени Кайна, совершенно не думая о том, что и кто о таких вольностях подумает. Королева, что называется, ходит как хочет - а хочет, и вообще не ходит.
- Сыграем в сенет? Или рискнёшь обучить меня искусству войны в шахматы? - лениво протянула Хатор. Требовалось ещё обсудить полученную информацию, но конкретного плана действий пока в голове не было. Мистеру Мальсиберу требовалось рассказать всё лично, а когда Кайн его увидит? В конце концов, не было гарантий, что старый хрыч Дамблдор, любитель оборотней и грязнокровок, не проверяет школьную почту.
- Заодно и поговорим о домашних животных. Говорят, есть любители заводить волков...

+1

3

- Не повод для шуток, Хатор, - после разговора со Снейпом Мальсибер основательно «загрузился». Казалось бы, дело элементарное – докопай до конца, а оставалось копнуть совсем немного, а затем пойди и доложи тому, кто может обеспечить неприятности главному злодею во всей этой истории. Однако Кайна что-то во всей этой истории напрягало, потому он был мрачен, холоден и до сей минуты отстранено смотрел на отблески пламени на стене. Сейчас же он довольно сурово взглянул на девушку, а затем быстро окинул взглядом пространство вокруг них, отыскивая возможные «уши».
Хатор… Ее, как видно, сделанное открытие более чем порадовало. Отсюда и эта игривость, эти поцелуйчики в темноте и прочие вольности, против которых юноша с одной стороны и не возражал, а с другой – не проявлял ответной инициативы, поскольку все происходящее было пока слишком непривычным. Если в подобные моменты начать думать еще и о личной жизни – гарантирована головная боль и дурное настроение, а в дурном настроении слизеринец за себя поручиться не мог. В том числе и за сдержанность своего языка.
- Сенет… хорошо, научи меня, - в собственных педагогических талантах этим вечером Кайн сильно сомневался. Когда учишь кого-то чему-либо – не стоит отвлекаться на посторонние мысли, а именно они его сейчас и занимали.
- Почему он не сказал все? – проворчал юноша. Ясное дело, что он имел ввиду Северуса Снейпа. Неужели Дамблдор опустился до такой низости как угроза собственному студенту? Вот тебе и добрый дедушка с очками-половинками и лимонными дольками в кармане мантии.

+1

4

- Я и не шучу. Я просто искренне уверена, что домашними животными интересуются не все, - Хатор потянулась, согнула левую ногу в колене, отправила руку за кресло и... За ухо вытянула оттуда первокурсницу, которая удачно устроилась между мебелью и стенкой. То ли подслушивала, то ли пряталась от кого, то ли просто торчала без дела в неожиданном месте. Шафик посмотрела на неё как на то, что выходит у драконов из задницы, и вкрадчиво спросила:
- Подслушиваем?
Девчонка помахала головой, в глазах у малышки стояли слёзы.
- Подслушиваем. Признайся, проще жить будет.
Девчонка от страха покачала головой. Хатор с силой потянула её за ухо, и девчонка зарыдала и покричала.
- Вали отсюда, малявка. Не видишь - взрослые разговаривают. Скажи спасибо, что не прокляла.
Первокурсница захлюпала и потопала в сторону спален, а Хатор лениво вернула взгляд на Кайна. Мальсибер выглядел немногим лучше Филча после двух бессонных ночей в школьных коридорах. В чём Шафик была согласна с Поттером и его подлизами - так это в том, что школьный завхоз похож на ужас на крыльях ночи.
- Потому что он и так сказал достаточно. Как ты думаешь, Кайн, если Снейп действительно знал этот секрет в течение какого-то продолжительного времени, почему он его не рассказал Дамблдору лично, ставя под угрозы все наши жизни? Потому, что Дамблдор тоже знает. И, скорее всего, связал чем-то Северуса, типа Непреложного обета или какой ещё штуки. А Снейп и так выдал нам всё, что надо. Если тебе нужны доказательства - так нужно найти способ получить их самим. Ты будешь играть за кошек или за шакалов?
Она пошарила рукой в сумке, стоявшей около кресла, и извлекла оттуда достаточно большую коробку, напоминавшую шахматы, установив набор для сенета на столе.

+1

5

На первокурсницу Кайн и внимания не обратил. Пожалуй, если бы Хатор и в самом деле начала откручивать девчонке уши или вовсе превратила бы ее в мокрицу, то даже тогда он не стал бы вмешиваться. Ну, разве что чуть позже, когда потребовалось бы устранять последствия произвола во избежание неприятной беседы с деканом факультета.
- Чем же ему так дорог Люпин, если ради него Дамблдор так подставляется? – вот какой вопрос занимал голову юноши. Светлому образу добряка-дирктора вполне соответствовало решение дать мальчишке-оборотню возможность обучаться в школе, равно как и желание сохранить его тайну. Но это с одной стороны. А с другой – опасности подвергались все обитатели замка.  И Снейп явно молчал не по собственной воле, его к этому принудили. И вот тут уже светлый образ меркнет. От добряка остается самодур. Опасный самодур.
- За шакалов, - бросив взгляд на коробку с неведомой пока игрой, Мальсибер поерзал, обустраиваясь в кресле. С доказательствами стоило прежде всего отправиться к лунному календарю. Если в день полнолуния в кабинет директора заявится человек, имеющий право задавать вопросы, и поинтересуется, где сейчас находится один из студентов – Дамблдору придется врать. Или играть открыто. Во лжи его уличат. Пойдет на открытую конфронтацию – пострадает не только он, но и все педагоги, которые тоже знали, но ничего не предприняли. Все-таки жалость жалостью, но родители взбунтуются, узнав, что их драгоценных детей мог загрызть оборотень.
- Можем увидеть все своими глазами. Проследить за Люпиным возможно. Стоит ли? – в этом Кайн, признаться, сомневался. Даже если они и увидят сам момент обращения – это будут всего лишь слова двух студентов. Стоит ли рисковать?
- Я могу рассказать матери. Хотя я почти уверен в том, что она все знает, - вот заодно будет и повод поинтересоваться, почему родительница хранила молчание.

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 2.11.1976: Ces petits riens


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC