Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амелия Боунс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Амелия Сьюзен Боунс. Для близких Мелс. Для своих подчинённых — шеф.

2. Возраст, дата рождения.
42 года. 11 марта 1934 года.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Глава следственного комитета хит-визардов. С недавних пор член Визенгамота.
Хаффлпафф, 1952 года выпуска.
Верна британскому народу.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Хогсмид. 
• Чистота крови: чистокровна.

Средний ребёнок в семье чистокровных волшебников, для которых магглы в семье — диковинка, хоть и не дикость; единственная дочь любящих родителей и единственная сестра двух отличных братьев, с которыми Амелия до сих пор поддерживает более чем тесные отношения, особенно со старшим, Эдгаром. Росла в атмосфере любви и заботы: родители много работали, однако всё своё свободное время уделяли детям, а когда не могли — те и сами себя отлично развлекали. Выросла Амелия в уединённом доме, расположенном неподалёку от маггловского поселения, куда они с братьями иногда выбирались без родительского разрешения побродить по узким улочкам, пообщаться с такими забавными маггловскими детьми, которые верят, что фокусы детей Боунсов — ловкость рук и никакого мошенничества. С тех самых пор Амелия к магглам относится хорошо и по-покровительски: их точно надо защищать, сами себе помочь они не смогут, просто не поймут, что происходит!
В школе отучилась на Хаффлпаффе, где проявила себя настоящим барсучком: трудолюбием и упорством брала гранитные крепости науки, была старостой школы на седьмом курсе и возглавляла клуб по игре в плюй-камни, приобщая малышню к спорту и отпуская потом с миром, когда надоедало. Амелии нравилось в школе, но ещё больше нравилось возвращаться домой на Рождество: туда, где собиралась вся семья, туда, где они с братьями снова, как в детстве, могли сбегать в деревеньку неподалёку и уже совершенно без фокусов общаться с местными магглами-подростками; потом, в школе, она делилась весёлыми историями из жизни на маггловедении, удивляя даже преподавателя, малознакомого с магглами вживую.
После отлично сданных экзаменов, Амелия направилась в аврорат, горя желанием сделать мир лучше, однако, увы, провалилась и пришлось спешно решать, чем же заняться дальше. Отец посоветовал выбрать хит-визардов, Амелия его послушала — и не пожалела об этом ни разу в своей жизни. Она быстро выбилась из стажёров, хорошо показала себя в полевой работе и в итоге была причислена к следственному подразделению как потенциально блестящий следователь. Своих наставников она до сих пор боготворит, хотя теперь уже перегнала многих из них, ушедших на пенсию без титула главного в отделе. Амелия много работает на благо мира в магоБритании; настолько много, что часто остаётся на выходные и на ночь в отделе, где в кабинете у неё припасена уютная раскладушка с заклинаниями мягкого матраса сверху. Там же у неё запасная одежда, запас палочек-однодневок на всякий случай и нескончаемый термос с кофе для бессонных ночей.
Была замужем три раза, счастья ей это принесло немного: первый брак развалился через два года, стоило вчерашним выпускникам осознать, что жениться — это вам не просто спать в одной постели и совместно ужинать; второй раз чуть не стоил Амелии карьеры. Её вторым мужем оказался пройдоха, с которым они не дожили до трёхлетней годовщины буквально пару месяцев: вскрылось таинственное настоящее муженька, пойманного на горячем и отправленного на курорт в Азкабан на долгих полтора месяца. В отделе Амелию к тому моменту слишком ценили, чтобы просто так отпускать: пришлось в срочном порядке разводиться и делать вид, что ничего подобного в её жизни не было. Третий брак, длившийся десять лет, окончился трагичной смертью мужа-аврора на одном из рейдов: сильное проклятие, с которым боролись лучшие колдомедики Мунго в течение трёх недель, всё-таки отняло у бравого аврора жизнь. С тех пор вот уже пять лет Амелия живёт одна и с мужчинами предпочитает не заводить отношений — себе дороже, да и память о горячо любимом третьем муже не даёт ей покоя. Детей у неё нет — она бесплодна, оттого так искренне привязана к племянникам и племянницам.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: сделать мир лучше; искоренить гниль в системе и сделать Министерство тем, чем оно должно быть — оплотом справедливости, мудрости и защиты для простых граждан; защитить тех, кто не может сам за себя постоять.
• Страхи: погрязнуть в системе; умереть; потерять близких.
• Привычки, интересные факты: мало спит, много работает; литрами пьёт крепкий чёрный кофе без сахара; страдает аллергией на мёд и орехи, оттого очень внимательна к тому, что ест; втихаря грызёт совиные вафли, потому что они действительно вкусные; зовёт себя исключительно «мисс Боунс» вне зависимости от своего статуса.

Очень справедливая и мудрая волшебница. Амелия всегда выступает за униженных и обездоленных, всегда поможет слабому и подаст руку помощи, всегда защитит того, кто не может сам вступиться за себя. Она тонко сочувствует и сопереживает окружающим, однако не даёт сесть себе на шею, предпочитая давать живительные пинки и наставлять на пути истинном, а не делать всю грязную работу за кого-то. Умна и сообразительна, обладательница пытливого ума и здорового любопытства, толкающего на разгадку самых сложных тайн и дел в хит-визардской папке с висяками.
Кажется довольно суровой и мрачной, но это скорее от недосыпа и переработок. Амелия — трудоголик, всё своё время она посвящает работе и только работе, изредка выкраивая энное количество часов на сон животворящий. Она перфекционистка и никогда не остановится, пока дело не будет сделано идеально; очень требовательна к себе и окружающим, оттого может казаться несговорчивой мегерой. На деле же Амелия — человек достаточно добрый и приветливый, только вот хроническая усталость из неё эту приветливость выбила.
Трудолюбива, упорна, всегда добивается своего. Утверждает, что секрет — правильная постановка целей, что самое главное, реальных, однако на деле способна лбом прошибать стены в попытках дойти до желаемого. Верит в мир во всём мире и в то, что сможет сделать его лучше, хорошо выполняя свою работу; всех призывает к тому же самому. Смелая, умеет найти подход к людям и человек чести; всегда пытается договориться по-хорошему, приберегая путь силы на потом, на самый крайний случай.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 160 см/54 кг.
• Телосложение: подтянутое, Амелия в хорошей физической форме.
• Цвет кожи: светлый.
• Цвет/длина волос: средней длины волосы, чаще всего собраны в хвост, цвет — светло-русый.
• Цвет/форма глаз: голубые, с вечно оттеняющими цвет синяками под.
• Отличительные особенности: квадратная челюсть, утомлённый вид, вздёрнутый нос. Амелия часто сжимает губы в тонкую ниточку, когда злится или недовольна чем-либо, много хмурится и покрикивает так, что мама не горюй. В одежде предпочитает строгий консервативный стиль и удобство. На пальце до сих пор носит обручальное кольцо в память о погибшем муже, обычно говорит, что всё время забывает снять. 
• Выбранная внешность: Jodie Foster.

7. Способности, навыки, умения.
Из базовых волшебных — аппарация, полёт на метле. Амелия обладает аналитическим складом ума, умением подмечать даже мелкие детали и синтезировать их в одно целое. Она неплохой дуэлянт с хорошо поставленными навыками защитных заклинаний, владеет базовыми знаниями колдомедицины и зельеварения, что может пригодиться в работе. Умеет работать с чарами по профилю (чары слежения, обнаружения, снятие показаний с предметов и артефактов, обнаружение магического фона), а также невероятно мало спит и не падает в обмороки.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка — 9 дюймов, перо феникса, красный дуб.
Мантия-невидимка. Вредноскоп, одна штука.
Сова Джонни.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
С сюжетными линиями разберёмся: взялся мастерить, возьмись и саночки возить.

Отредактировано Amelia Bones (2016-11-01 22:11:17)

+2

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Как стать следователем, урок первый (8.11.1976, 9.00) [завершён]
Amelia Bones, Rory O'Shanahan
Расскажи, Снегурочка, где была (10.11.1976, 15.30) [завершён]
Rodolphus Lestrange, Amelia Bones
Как стать следователем, урок второй (11.11.1976, 9.00-11.00) [завершён]
Rory O'Shanahan, Amelia Bones
Каков гость, такова и милость (25.11.1976, 19.45) [завершён]
Caractacus Burke, Amelia Bones

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC