Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » София Яксли [на замену]


София Яксли [на замену]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
София Примроуз Яксли
В отдельных случаях допускается Софи. Это не тот случай.

2. Возраст, дата рождения.
23.08.1955, 21 год

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Рейвенкло, ‘73
Невеста, в период подготовки традиционной чистокровной свадьбы это ее основное занятие, наряду с таким же сумбурным статусом socialite. Образцовый представитель старых семейных ценностей, моральных и материальных, которым также принадлежит ее лояльность.
Не была, не состояла, не привлекалась.

4. Биографические сведения, жизнеописание.

• Место жительства: Поместье Яксли, Кембриджшир
• Чистота крови: чистокровная

У семейства Яксли корни в Шотландии, хоть на данный момент эволюции самые яркие отличительные черты успешно затерялись и разбавились через свадьбы с многочисленными чистокровными кузенами. Однако, например, двоюродный брат Софии, Корбен, рос в шотландском имении, и вполне себе обзавелся рычащим северным акцентом. Впрочем, сейчас не о нем.
Данная веточка семейства Яксли ведет глубоко уважаемый образ жизни. Глава семейства занимает кресло в Международной Конфедерации Магов, матриарх растит девочку на выданье, все как у людей, даже скучно. Так же, как у людей – обычный британский снобизм, тривиальная ксенофобия, совершенно бытовая, чтобы не сказать бытейская поддержка сегрегации. Ничего интересного, никаких скелетов по шкафам, кроме тех, что используются исключительно в целях успешного творения магии.
Кто-то назвал бы семейство Яксли скучным, хотя они всего-лишь глубоко традиционны, а традиции воспитания на то и традиции, что они многих делают подобными. Мистер и миссис Яксли – не лучшие друзья, но лучшие партнеры по созданию идеального домашнего очага. Может, в чем-то предсказуемы, но зато оправдывают высокие ожидания. Они даже немного гордятся тем, как легко и непринужденно дается им сохранение породы. Effortless – это всегда самое завидное. Когда труды вложены настолько основательно, что со стороны даже незаметно и все считают, что им просто повезло.

В таком среднестатистически, почти по-настоящему счастливом доме и выросла София, среднестатистическая чистокровная дебютантка, невеста, скоро – жена. Ее семью не трясли трагедии ни финансовые, ни фатальные, жизнь благополучно шла и продолжает идти своим чередом, но никому не удастся слишком долго избегать перемен в нынешнем социо-политическом климате страны.
Ни ее детство, ни отрочество, ни юность, не изобиловали крайностями, контрастами или дрязгами, все это время Софию тщательно воспитывали и обрабатывали, чтобы она стала приличным дополнением приличному обществу, чтобы не стыдно было в определенный момент вывести ее в свет; чтобы размеренное, почти философское течение жизни и рода продолжалось без сучка, без задоринки. Возможно, в этом стремлении к циклическому дзену поколений в итоге зародилось нечто обсессивное, некоторый перфекционизм, но ничего, что выходило бы за рамки разумного. Старого, доброго, английского разумного. Разумными были траты на обеспечение счастливого детства, разумными были требования к юной леди, разумными были планы на будущее, разумными были наставления о непригодности магглов к сосуществованию с магами. Разумным было уточнение, что категорично и агрессивно кричать о таком не стоит, до поры. Мистер Яксли – дипломат, он очень тонко чувствует такие вещи.

Существует элементарный распорядок – начальное домашнее образование, обучение в достойном заведении, поиски подходящей партии. Возможно, на уровне массового сознания всех предыдущих поколений этот распорядок давно уже отточился до полного автоматизма, потому и произошло все, как по накатанной.
До Хогвартса прямо в родном доме был обустроен Институт Благородной Девицы, с такими древними уважаемыми дисциплинами, как осанка, светская беседа, подача послеобеденного чая, и другими. Позже домашний Институт продолжал свою работу лишь в летние месяцы, но программа была настолько традиционной, что невозможно было бы ошибиться с ее распределением, и так к выпускному была готова не просто студентка Рейвенкло, а настоящая леди. Одна из многих, но ничем не уступающая.
Теперь же и последняя стадия цикла подходит к кульминации – партия найдена, готовится свадьба. Save the date.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.

• Мечты, стремления:

- Понять. София стремится понять светский мир, как она понимает шахматную доску. Он завораживает ее обилием фигур, сложностью комбинаций, и она хотела стать Гроссмейстером, маркизой де Мертей. Она признает свое несовершенство, но совершенно серьезно намерена добиваться намеченных высот. Софией движет не столько тщеславие, сколько амбиция иметь больше значения в обществе, стать кардиналом какого-нибудь из оттенков серого. Наверняка ведь это принесет определенное признание, пусть и не через призму самой неотразимой, в классическом понимании, женщины.

- Не простить. У Софии не случилось подросткового бунта против родителей, и она вполне согласна с их взглядами на магглов. Это далеко не радикальный экстремизм, однако, лично София предпочла бы не прятаться, как сейчас прячется все волшебное сообщество. Ее смущает некий неуловимый элемент трусости в этом, хоть строить баррикады во имя этого убеждения она и не намерена.

- Не дать остановиться колесу кармы. Продолжить семейные традиции и распорядки. Посадить дерево, обустроить дом и очаг, затем ребенка.

• Страхи:

- Падение привычного строя. Ничто так не пугает, как неизвестное. Нет страшнее мира, в котором не чтутся традиции, или в котором этих традиций нет, в котором нет накатанной колеи для семейства Яксли, где нужно серьезно каждый раз задумываться о таких элементарных вещах, как бракосочетание и продолжение рода. Муражки.

- Семейные дрязги. София не хотела бы оказаться в ситуации, в которой пришлось бы принимать сторону, особенно внутри семьи. Она не хотела бы поводов для выжигания кого-либо с семейного гобелена. Традиции целы только тогда, когда поддерживаются всеми, семья становится крепостью лишь когда всем внутри можно доверить свою кровь и свои убеждения.

- Насекомые, вроде тараканов и многоножек. С ними иногда приходилось иметь дело на зельеварении и гербологии. Они мерзкие.

• Привычки, интересные факты:

- София любит шахматы. Это главное ее увлечение, еще с детства. Научила мать, да и с отцом это было чуть ли не основным способом общения. Такое увлечение не показалось неподобающим для леди, потому никто и не пытался его отбить или даже усмирить. Играет София очень хорошо, любит посидеть над шахматными задачками, почитать про тактики и схемы.

- У Софии безупречно красивый почерк. Иные скажут, что на пергаменте София интереснее, чем при личной встрече. Она хорошо и красиво пишет, во всех смыслах. Изложение, аргументация, подбора слов – все от отца-дипломата. Интонации, способные предотвратить кризис или стать пулей в теле эрцгерцога Фердинанда. Не все София может выразить в речи, у нее пока не выработалось умудренного жизнью, уверенного в себе очарования, пока еще ей не хватает чисто женского, коварного, манящего и томящего шарма – все это требует жеста, мимики, физической практики, но на пергаменте… Вот, где ее царство. Зная слова, и как поставить их в ряд, она лишь учиться тому, чтобы все то же демонстрировать без слов, однако одним почерком может передать что угодно – от сухой светской обязанности до самой прочувствованной, выстраданной, исторгнутой из глубин страсти.

- Мимика Софии скупа, но она работает над этим. Для интриганки она недостаточно обольстительна, и недостаточно прекрасна, чтобы взмахом ресниц устраивать падение империй, однако, вместо всего этого, София пользуется холодным шахматным расчетом, полагаясь на разум, а не на эмоцию. В итоге оба этих метода стоят один другого, и приводят к успеху примерно в одинаковом количестве случаев.

- В школе Софи любила нумерологию, трансфигурацию и гербологию. Первые два предмета – для головы, последний – для души. Зелень приятна и среди нее лучше думается, хоть насекомые и мерзки.

- Софи не столько бережлива, сколько просто в дружбе в цифрами и финансами.

***

В Хогвартсе многие считали Софию обыкновенной тихоней. Считали бы и серой мышкой, но все же она не настолько невзрачна, Мерлин миловал. Она много читала, старательно училась, читала еще, потому что интересного в мире гораздо больше, чем в школьной программе, ходила на встречи шахматного клуба, и еще немного читала перед сном. Сама София не столько стремилась в центр внимания, сколько с удовольствием проводила время, наблюдая остальных студентов, а освоившись, она стала делать первые шаги к тому, чтобы проявлять манипуляцию. Не корысти ради, а из чисто исследовательского интереса. Для корысти ей недостаточно самомнения и стремления к материальным ценностям.

Не даром София попала на Рейвенкло. Она молчалива, и настроена скорее исследовательски. Умея заводить и поддерживать светскую беседу с приятными ей людьми, София будто бы иногда забывает это делать, или слишком глубоко погружается в свои мысленные человеческие шахматы. Общительность она включает лишь когда некоторые фигурки нужно стратегически передвинуть. Происходящие в обществе процессы, подвластные будто бы невидимым ниточкам и тем, кто решается за них дергать, вызывают у Софии научный интерес, ей приходится себя одергивать, чтобы не записывать ходы. Не менее научное в ней хладнокровие. Плохо чувствуя эмоции окружающих людей, она не умеет, да и не видит причины их беречь. Возможно, это была бы прямолинейность, однако и это качество приглушено тем, что София – настоящая леди. Оставаясь идеально-вежливой в рамках приличного общества, она, тем не менее, не умеет в эмпатию, во всяком случае, не интуитивно.

Ее сдержанность, чтобы не сказать скованность, вызваны далеко не страхом перед обществом и не индифферентностью к людям, напротив, София заинтересована в них, наблюдает их, как живую природу, и оттого может немного потеряться в своих мыслях, застыть в своем наблюдении, в своих расчетах. Часто она смотрит будто немного исподлобья, пытливо, стремясь заглянуть в зазеркалье глаз, в самый центр черепа. Пожалуй, ей не хватает царственности, или желания себя демонстрировать. Она высоко держит голову за свое семейство, но не пытается ослепить окружающих, должно же у них быть зрение, чтобы видеть и восхищаться. Очень практичная, особа. Знает себе цену, но не чувствует необходимости обвешивать себя ценниками.

Эмоции, которые она сама, несомненно, испытывает, какое бы впечатление ни создавала, находят в ней тоже очень практичный выход. Испытывая радость, София щедра и дружелюбна с теми, кто ее порадовал, и она часто метко подбирает способы благодарить и радовать взаимно. Ее гнев всегда тихий, месть рассчитана на месяцы, если не годы вперед, и чаще всего так же метко и точечно организована, по самому больному месту. Такой человек не просто закрутит колесико на вашей капельнице, а скорее заменит жидкость на что-нибудь едкое, медленного действия, и еще останется рядом, чтобы понаблюдать. Софи иногда и сейчас считают тихоней, но в тихом омуте, как известно, все самое интересное. Все ее эмоции остаются внутри, но если вам придет в голову попытаться ею воспользоваться, то в последний момент, когда вам показалось, что все уже удалось, вам встретится безукоризненно мягкое, и совершенно нерушимое сопротивление, или вы обнаружите, что стрелка рельс давно переключена, и весь поезд вашего замысла несется с обрыва.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 173 см (5 футов, 7 дюймов), 61 кг (135 фунтов)
• Телосложение: нормостеник
• Цвет кожи: английский фарфор
• Цвет/длина волос: блондинка, волосы длинные, тонкие, по сырой погоде Альбиона вьются
• Цвет/форма глаз: голубые, правильной формы, очень сосредоточенные
• Отличительные особенности: взгляд исподлобья, минимализм в украшениях
• Выбранная внешность: Joanna Vanderham

7. Способности, навыки, умения.

- Давнее и безнадежное увлечение шахматами, высокий уровень освоения.
- Способности к нумерологии и трансфигурации, но мало возможностей развивать их дальше школьного уровня.
- Освоение метлы также в рамках школьных занятий.
- Умеет аппарировать.
- Одарена голосом и слухом, хорошо поет, умеет играть на клавесине.
- Умеет порекомендовать вино к блюду и чай к десерту.

8. Артефакты, имущество, питомцы.

- Волшебная палочка: пихта, волос единорога, 11 дюймов.
- Солидная, вызывающая уважение ячейка в банке и прочее приданое.
- Кольцо от матери, редкий сантимент, ничего волшебного не делает, но внутри помещаются ценные мелкие предметы, включая пилюли с ядом (но в кольце сейчас нет пилюли с ядом, не думайте об этом, все хорошо).
- Полный набор школьного и бытового колдовства, плюс хаотично разбросанные отвлеченные знания чисто потому, что Рейвенкло головного мозга.
- Любимая шахматная доска, фигурки красивые, резные.
- Запрещенного или даже сомнительного в доме дипломата не держат, ребенка не подвергают, но ожидаются полезные в быту подарки к свадьбе.
- Свадебная мантия. Вносятся последние штрихи к тому, чтобы она стала предметом обсуждений.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Искать проще всего в ЛС.
Планы на игру – сперва по заявке, а там видно будет. Интерес и расположенность к интригам есть, отчаянные времена требуют отчаянных домохозяек, и нет предела полету фантазии на крыльях ночи.
Примерно пятый уровень клёвости.

Отредактировано Sophia Yaxley (2017-05-24 14:22:29)

+5

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Первый бал и первый вальс (07.07.1973, 18:00) [завершён]
Sophia Yaxley, Rayner Bletchley

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Беспрецедентно деловой завтрак (9.11.76; 11:00 - 12:30) [завершён]
Sophia Yaxley, Narcissa Malfoy
Лучший способ избавиться от воспоминаний - их продать (12.11.76; 16:00) [завершён]
Sophia Yaxley, Violet Parkinson
Две девицы под окном (13.11.76; 15:30) [завершён]
Sophia Yaxley, Narcissa Malfoy
Securing the Security (15.11.76; 14:30) [завершён]
Sophia Yaxley, Alastor Moody
На благо образования (17.11.76; 14:30) [завершён]
Sophia Yaxley, Goddard Mulciber

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Ожерелья не то, чем кажутся (4.12.1976, 13:00) [завершён]
Sophia Yaxley, Maria Zabini
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

Отредактировано Sophia Yaxley (2017-09-04 21:54:47)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » София Яксли [на замену]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC