Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » Магическая пресса


Магическая пресса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В этой теме будут публиковаться отрывки и статьи из газет, интервью, радио-эфиров и прочих средств массовой и не очень информации, которые могут дать вашим персонажам толчок к игре или же уведомить о том или ином событии, происходящем в магическом мире.

0

2

«Вестник Хогвартса» от 27.10.1976.

Ровно через месяц, 27 ноября, в Хогвартсе состоится первый матч квиддичного сезона: Гриффиндор будет играть против Слизерина! Все мы с нетерпением ждём этого события, болельщики уже вышивают знамёна в поддержку своих команд, а сами игроки вовсю тренируются на квиддичном поле...

0

3

Заметка на первой полосе «Ежедневного Пророка» от 5.11.1976.

ОГРАБЛЕНИЕ В ГРИНГОТТС!

Как стало известно сегодня утром, ночью было совершено дерзкое ограбление самого защищённого магического банка. На месте преступления работают хит-визарды, банк временно закрыт для посетителей и проведение денежных операций невозможно до завтрашнего утра. Подробности преступления пока неизвестны, мы будем следить за развитием событий.

0

4

Первая полоса «Ежедневного Пророка», выпуск от 6.11.1976.

Дерзкое ограбление в Гринготтс: так ли безопасна сокровищница гоблинов?

Как стало известно вчера, в ночь с 4 на 5 ноября было совершено ограбление в самом укреплённом и самом, как нам всем казалось, безопасном банке Гринготтс. Следственный отдел хит-визардов работал на месте преступления целый день, однако виновники произошедшего пока так и не были опознаны. «Мы работаем над тем, чтобы поймать преступников в кратчайшие сроки и вернуть похищенное, — сообщила нам глава следственного комитета Амелия Боунс. — На данный момент мы прорабатываем версии и опрашиваем оставшихся свидетелей. Просим всех пострадавших набраться терпения, мы обещаем справиться с этим так скоро, как это возможно».
Стало известно, что жертвами ограбления стали хранилища почти трёх десятков семей, из них семеро — иностранные волшебники или волшебники, не проживающие постоянно на территории Великобритании. Также воры не обошли вниманием и главную сокровищницу гоблинского короля: количество пропавших сокровищ не афишируется, однако мы предполагаем, что там точно нашлось, что взять.
Согласно основной версии следствия, преступники были волшебниками и состояли в сговоре с работающими в банке гоблинами, однако на данный момент хит-визарды не дают дополнительных комментариев касательно дела.
Вы можете прочесть дополнительные материалы по этому громкому делу на странице 6...

0

5

Эфир радио WWN от 7.11.1976 (11.00).

Ведущая: Напоминаю тем, кто только что присоединился: в прямом эфире с нами мистер Гюнтер Гросс, волшебник из Германии, хранилище которого было в числе тех, которые подверглись ограблению несколько дней назад... Мистер Гросс, скажите, пожалуйста, как вы узнали об ограблении?
Г. Гросс: Это возмутительно! После полудня пятого числа мне прислали сову с официальным гербом банка. Я подумал, что это какие-то вопросы касательно аренды хранилища... Однако мне сообщалось, что меня ограбили! Просто невероятно!
Ведущая: Отвратительные новости для обеденного времени. Что же вы сделали?
Г. Гросс: Я немедленно связался с банком, где мне подтвердили информацию и предложили приехать лично. Я всё ещё был уверен, что это просто глупая шутка!
Ведущая: Вас допрашивали хит-визарды?
Г. Гросс: Да, я провёл у вас в Министерстве весь вечер, вместо того, чтобы быть дома, с семьёй!
Ведущая: Понимаю, как это ужасно. Скажите, если не секрет, что у вас украли?
Г. Гросс: В основном артефакты. Несколько фамильных драгоценностей и небольшую сумму денег... Я возмущён! Сколько говорили о дотошном подходе гоблинов к безопасности, и на тебе! Никому нельзя верить! Никому!

0

6

Выпуск «Ежедневного Пророка» от 18.11.1976.

17 ноября около 5 часов вечера в Лютном переулке был обнаружен труп Бэзила Харпера. Скорее всего причиной смерти было банальное ограбление: при мистере Харпере не найдено никаких ценных вещей. Редакция выражает свои соболезнования членам семьи покойного и настоятельно рекомендует гражданам соблюдать осторожность и избегать мест с повышенным уровнем преступности. Также напоминаем вам о базовых правилах безопасности в нашей специальной рубрике...

0

7

Выпуск «Ежедневного Пророка» от 16.11.1976.

Ужасный инцидент произошёл в школе чародейства и волшебства Хогвартс в воскресный вечер. Преподаватель астрономии, мистер Кит Армстронг, был арестован по обвинению в незаконном использовании изобретений магглов и проведении незаконных экспериментов с ними. Зачарованные маггловские предметы он держал в своей комнате в школе, и там же применял чары к маггловской технике, что является вопиющим нарушением закона страны в целом и устава Хогвартса в частности. Эксперты Министерства Магии также подчёркивают, что подобные эксперименты в школе могут быть чрезвычайно опасны из-за сильного магического фона, вызванного постоянным присутствием большого количества волшебников. Однако на данный момент нет никаких сведений о пострадавших школьниках. «Вопрос с мистером Армстронгом улажен. Все незаконные изобретения были удалены из школы, проведены проверки, и детям ничто не угрожает. Нет причин беспокоиться, — пояснил Альбус Дамблдор, директор школы. — Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем».
Мистеру Армстронг является гражданином США и устроился в школу только в этом году на место ушедшего на пенсию прошлого преподавателя. Теперь ему грозит до трёх месяцев тюремного заключения в Азкабане за нарушение законов магической Великобритании. По сведениям нашего источника, представители американской стороны пытаются урегулировать вопрос мирным путём и снизить наказание до депортации и штрафа, однако на данный момент одно известно точно: мистер Армстронг больше не будет преподавать в школе и не сможет дальше проживать на территории страны.

0

8

Бумага, развешенная на досках объявлений всех факультетов, 15.11.1976.

Уважаемые студенты!
На этой неделе все занятия по астрономии отменяются в связи с отсутствием преподавателя. На следующей неделе уроки возобновятся под руководством других учителей, пока не найдётся замена профессору Армстронгу. Об отмене или замене занятий на другие будет сообщаться отдельно. Просим отнестись с пониманием.

0

9

Большая бумага на досках объявлений в студенческих гостиных всех факультетов, появилась утром 1 ноября 1976 года.

Уважаемые студенты 6 и 7 курсов!
С 5 февраля 1977 года в школе будут проходить курсы аппарации для всех желающих. Курсы будут длиться 12 недель и проходить каждую субботу, кроме 9 и 16 апреля, во время каникул. Место проведения — Большой Зал. Стоимость курса — 12 галлеонов, в неё также включена одна попытка экзамена.
Все студенты, которые решат сдавать экзамен в этом году, должны достигнуть возраста совершеннолетия (17 лет) на момент даты экзамена 8 мая 1977 года. О дополнительных датах экзаменов и их стоимости будет сообщено отдельно. 
Ниже вы найдёте форму для заявления, убедительная просьба ко всем желающим заполнить её и передать деканам своего факультета не позднее 19 декабря 1976 года. Оплатить курс будет необходимо до 22 января 1977 года.

0

10

Первая полоса «Ежедневного Пророка» от 22.11.1976.

НАПАДЕНИЕ В ЭССЕКСЕ!
В воскресенье 21 декабря на полумагическое население в Эссексе было совершено дерзкое нападение группы неизвестных волшебников в масках и тёмных мантиях. Согласно официальным данным, было применено одно непростительное заклятие, предположительно, Авада Кедавра, что и привело авроров на место преступления. Официальные сводки насчитывают десятки пострадавших магглов и магов, в неравной схватке погибло много людей, в том числе один аврор. Власти предпринимают все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим при нападении и их семьям, заверил Министр Магии Гарольд Минчум. На данный момент ведётся работа над выяснением причин нападения и личностей злоумышленников, однако на данный момент рассматриваются все вероятные версии произошедшего. «Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее выяснить причины случившегося и дать полную оценку тому, что произошло», — заявил официальный представитель аврората.


Также на странице есть несколько колдографий, которые подписаны как поступившие от официального источника в аврорате: руины деревни, стонущие и лежащие без движения люди, также волшебники в форменных мантиях авроров, стирателей памяти и целителей на фоне разрухи в деревне.

0

11

Выпуск «Ежедневного Пророка» от 11.11.1976.

На прошлой неделе при допросе был арестован сотрудник банка Гринготтс, гоблин Богрод. Он полностью признал свою вину и был помещён в изолятор временного содержания до судебного разбирательства, где и определится мера наказания.

0

12

Бумага, развешенная на досках объявлений всех факультетов, 30.11.1976.

Уважаемые студенты!
Сообщаем вам, что на этой неделе занятия по ЗОТИ отменяются в связи с отъездом профессора Мальсибер. На следующей неделе уроки возобновятся под руководством профессора Флитвика, профессора Боунса и других преподавателей до тех пор, пока не будет найдена замена. Об отмене или изменении в расписании будет сообщено отдельно. Спасибо за понимание.
Занятия по астрономии восстанавливаются в обычном порядке с 1 декабря в связи с появлением нового преподавателя — миссис Беллатрикс Лестрейндж.

0

13

«Вестник Хогвартса» от 1.12.1976.

Невероятное событие произошло в школе в конце ноября: рейвенкловец Стивен Блум съел конфеты, которые оказались наполнены любовным зельем, и потерял память! Но благодаря усилиям профессора Слагхорна, мадам Помфри и их помощников Лили Эванс и Северуса Снейпа, которые помогли сварить нужное зелье, память вернулась к рейвенкловцу и всё закончилось хорошо. Редакция предупреждает: не ешьте чужие конфеты, это может плохо кончиться! А профессор Дамблдор ещё раз дал понять, что подобные эксперименты в стенах школы строго наказываются. Если кто-то что-то знает о происхождении зелья, просим оповестить своего декана.

0

14

Выпуск «Ежедневного Пророка» от 1.12.1976.

Почти месяц прошёл с момента ограбления самого, казалось, надёжного банка, и наконец расследование сдвинулось с мёртвой точки: глава следственного комитета хит-визардов Амелия Боунс сообщила, что часть вещей была найдена и будет передана их владельцам в кратчайшие сроки. Однако никаких комментариев касательно хода расследования, увы, нам получить не удалось. «На данный момент это тайна следствия», — заявила она представителям прессы. А что по этому поводу думают сами пострадавшие волшебники? Читайте далее...

0

15

«Вестник Хогвартса» от 1.12.1976.

Поздравляем сборную Гриффиндора с заслуженной победой в матче против команды Слизерина! Этот матч можно назвать одним из самых напряжённых за последние пять лет, и хотя комментаторы ожидали победу Слизерина, Гриффиндор буквально вырвал победу из рук соперников. Матч окончился со счётом 190:100.
Следующим матчем сезона будет матч Рейвенкло против Хаффлпаффа, и состоится он 18 декабря, в последнюю субботу перед началом Рождественских каникул.

0

16

«Ежедневный Пророк», выпуск от 4.12.1976.
Заметка на восьмой странице.

Много шума из ничего

Днем 2 декабря в Ислингтоне произошло одно необычное событие, вызвавшее панику среди магглов и заставившее изрядно потрудиться стирателей памяти.
Как сообщают очевидцы из числа волшебников, случайно оказавшихся неподалеку от места происшествия, магглы с криками выбегали из жилого дома, утверждая, что за ними кто-то гонится.
Как позже разъяснил глава группы по аннулированию случайного волшебства, причиной поднятого переполоха стала зачарованная шкатулка, попавшая в руки владельца одной из квартир в доме на Тебертон Стрит.
На данный момент инцидент полностью исчерпан. Однако каких-либо официальных заявлений о том, каким образом магический артефакт оказался у магглов сделано не было.
В свете последних событий редакция «Ежедневного Пророка» хочет напомнить о том, как важно соблюдать секретность и следить за тем, чтобы зачарованные вещи не попадали в мир магглов.

0

17

«Ежедневный Пророк», выпуск от 16.12.1976.

Вчера, пятнадцатого декабря, около семи часов вечера работники Министерства Магии стали свидетелями жуткого происшествия: внимание очевидцев привлёк массивный взрыв, раздавшийся в одном из переулков неподалёку от главного здания Министерства, самого сердца магической Британии, которое в глазах всех британских магов было непогрешимо. Когда на место прибыли хит-визарды и целители и разобрали завалы обвалившихся стен, они обнаружили пять погибших волшебников. По предварительным данным, взрыв был вызван палочкой волшебника, однако точно установить, кто именно выпустил ставшее смертельным заклинание, пока не удалось. Следы на месте преступления и заклинания на палочках пострадавших дают все основания предполагать, что в переулке был кто-то ещё, кто-то, кто и стал причиной гибели пятерых волшебников. В настоящее время хит-визарды ведут расследование произошедшего. На данный момент идёт опрос возможных свидетелей: если вы что-то знаете или слышали о произошедшем вчера рядом с Министерством Магии, немедленно сообщите в следственный отдел!
Редакция выражает соболезнование семьям погибших и надеется, что вскоре виновные будут наказаны по всей строгости закона. О защитных заклинаниях, которые помогут уберечься от нападения, читайте на странице 5...

0

18

Бумага, развешенная на досках объявлений всех факультетов, 10.12.1976.

Уважаемые студенты!
Сообщаем вам, что занятия по ЗОТИ восстанавливаются в обычном порядке с 15 декабря в связи с появлением нового преподавателя — мистера Карактакуса Бёрка.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » Магическая пресса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC