Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 14.11.1976: У вас продаётся славянский шкаф?


14.11.1976: У вас продаётся славянский шкаф?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

» участники эпизода
Dorcas Meadowes, Marlene McKinnon
» время и место действия
14:00, столовая Министерства Магии
» краткое описание эпизода
Что общего между золотой рыбкой и собственным начальником или сага о том, как столовая соединяет людей.

0

2

Конец рабочей недели ознаменовался тремя происшествиями:
Первое, бедная рыбка опять не пережила недостаток корма. Да будет она получать его вдоволь в своем рыбьем раю, куда после жизни с Марлин войдет ярой мученицей.
Второе, Роули – дурак. И она уже заранее сочувствует будущей его невесте, да упасет средиземный Эру ту неразумную, которая согласится на столь опрометчивый шаг.
Третье, бывший поклонник – дурак похлеще родного начальника. Подруга, уже тоже бывшая, не дура, а просто расчетливая девица без малейшего вкуса. Ибо целоваться среди белого дня в кафе мадам Паддифут придет в голову только этим двум категориям. И, конечно же, влюбленным студентам – они маленькие, им можно.
В четвертых… М-м-м…она уже упоминала что Роули – дурак?
И в довершении ко всему, на пути от выдачи еды до приглянувшегося столика в углу, один очень умный человек ее толкнул, и она умудрилась налететь на некую несчастную женщину. Несчастную, потому что именно на нее пролился кофе. К счастью, чуточку остывший.
Упс.
— Миссис Медоуз, извините, - выдохнула Марлин, узнавая аврора. Воскресенье воскресеньем – но в аврорате, как и у портальщиков, кто-то всегда должен дежурить. А то прибегут со своим пожаром, эпидемией, апокалипсисом, кого-то расщепило, у нас три убийства и одно ограбление банка, а никого нет на месте. Места, впрочем, тоже нет – один фасад. Воры сейчас пошли умные – даже гоблинов вокруг пальца обведут.
Вытащила палочку и быстро махнула ею чарами, убирая последствия от летающих куда попало кружек. Сердито посмотрела в спину сотрудника – тому даже в голову не пришло оглянуться.
— Чтобы ты овсянкой питался всю оставшуюся жизнь! – от всей души пожелала добрая МакКиннон вслед.

+1

3

Воскресенье!
Кто-то счастливо пьёт пиво, кто-то радостно смотрит "Коронейнеш Стрит" по телеку и получает лучи ненависти от аврора (старшего!) Медоуз. Почему? Потому что четырнадцатого ноября продолжалась канитель с убиенным эльфом, гоблинами, проклятиями и подготовкой к новой операции "Ромашка", которую Муди назначил на шестнадцатое. Прощайте, личная жизнь и пирожки свекрови! Я буду помнить вас всегда, когда сдохну на работе!
Как-то так размышляла Додошка, почапав в столовую на воскресный обед в честь того, что Эмка её отпустила с дежурства, взяв слово, что следующей пойдёт она, и ровно через полчасика. Хотя, аврорши могли хлебать бутерброды и кусать суп на месте, но что-то гастрит кормить не хотелось.
А тут бац! - и горячий кофе пятном растекается по форменной мантии. Хулиганство, ху-ли-ган-ство! Но в чём смысл злиться на происходящее, если ты - волшебница, и стирка этого дела не займёт больше пяти секунд?...
- О, привет, Марлин! - бодренько поприветствовала хозяйку разлитого кофия Додо, признав в ней приветливую девочку с шотландским акцентом из транспортников. - Ты теперь порталишь кофе на авроров? Правильно, абсолютно... - Додо зевнула, держа в руках поднос с едой. - ...Согласна. Надо будет нашим дать идею - зачем кофе пить, когда можно его вылить на себя и проснуться?
Миссис Медоуз, которая никак не могла смириться с этим "миссис" перед фамилией, приветливо улыбнулась. Девчонкам из портального живётся несладко - обычно в воскресенье их тут нет, но, видать, Паркинсон или Роули или ещё какой педераст из числа самовлюблённого начальства снова начал бунтовать.
- Пойдём-ка лучше поедим. Чего ты тут забыла в воскресенье, хочешь в книгу рекордов попасть, а? - Додо приземлилась за одинокий столик в углу столовой около псевдоокна. За ним как раз собирался осенний дождь. Хозяйственники тоже сволочи - могли бы хоть разок включить Мальдивские острова, чай, волшебники, а не магглы штопаные!

+1

4

Кажется, на нее не сердятся – это хорошо. Будь на месте старшего аврора Медоуз заместитель главы портального управления.… Впрочем, нет. Это лучше перед обедом не представлять.
– В книгу…чего? – уставилась она на Доркас как на обладательницу маленького тайного знаньица, как говорила на их курсе одна одиозная девчонка из магглокровок. Та вечно предлагала провести в школу электричество, учила заурядному мордобою и отвечать на вопрос «ты чо такой дерзкий?».
У маглов есть даже книги рекордов? Вот дают!
– Да не-е-а… Начальство, - махнула она рукой. И мстительно добавила. – В книгу вселенского зла.
Дождь за окном доброты не прибавлял ни настолечко. Хозяйственники явно были горячими патриотами матушки Британии и, особенно, ее погоды. В Риме – солнечно, в Сиднее – тоже, в Нью-Йорке – жара, в Англии – дождь. На Мальдивах – пальмы, на Фиджи – акулы, в Аргентине – танго, в Англии – зонты. В Буркина-Фасо – сжарились рунеспуры, на Тибете – схлопотали солнечный удар йети, в Конго – от засухи померли все смоковницы, Англию – смыло. 
– Лично я предлагаю отправить их в Арктику. Можно вместе с вашим…. – на вид Медоуз была такая зачуханная и бледненькая, что в перспективе скоро будет зелененькая.  Форменные мантии, измученные лица – обедает наш аврорат. Замучен так – что сам никому не рад. 
– Требуйте отпуск! – уверенно заявила девушка, присаживаясь рядом и параллельно упрашивая знакомого принести ей другой кофе. Тот согласился. Видимо, чтобы не слушать жалобного тона либо не видеть глаза как у кота, который пожрать выпрашивает после сытного ужина.
Другая проблема, что пингвины или (кто там живет?) белые медведи запросто могут отравиться начальством портальщиков, а у аврората Муди несчастных мишек построит в марширующие колоны и отправит убирать снег. Весь. Среди девчонок даже ходили слухи, что он как-то мчавшийся на ходу Хогвартс-экспресс остановил на раз-два.
Марлин тяжело вздохнула, отчетливо понимая, что праздник души и прочие похороны Паркинсона не никогда состоятся. А жаль. Она бы была не прочь порвать по этому поводу парочку баянов.
Отпусков им тоже не видать, как сбежавшего от контрабандиста камуфлори. 
– Давайте создадим профессиональный союз? – в шутку предложила Маккиннон. – У магглов же есть такие?

Отредактировано Marlene McKinnon (2017-04-12 10:59:51)

+1

5

- А, - Доркас рассеянно посмотрела на свой обед на подносе, пытаясь сконцентрировать мозг на мысли, которая убегала вперёд, а взгляд - на горшочке с супом да на салфетке с пирожком с почками. Женщина усиленно попыталась придумать, как пояснить специалисту МакКиннон, что такое "Книга рекордов Гиннесса", но на ум шло только отменное тёмное пиво. - Не придавай значения. Есть такой способ поощрения - навеки забивать рекорды в специальные книжки. Хочешь пирожочек, дружок? - щедро хмыкнула Додо, ещё не решив, хочет ли она его сама. Вот супом не поделится - а пирожочком можно. Почему бы и нет?
- Моё начальство не такое уж и плохое. Муди умеет в демократию, как бы это пошло не звучало! И вообще, я бы тебя к нам перевела, тогда бы мы быстро освоили, как добираться в захолустье в мгновение ока, а не тратить на это время. Преступники бы были за решёткой, и мы бы нашли время твоего шефа научить цитировать Библию по стихам и псалмам. Что он опять натворил? У тебя же Паркинсон главный вроде? Так он не самый гадкий... Вроде не заставляет? Или у тебя есть личный сорт начальника?
Доркас тарахтела быстро, как и привыкла к любой беседе с кем бы то ни было в рабочее время. Полчаса на обед истекали быстрее, чем того бы хотелось честной британской аврорше, Эммелина наверняка сидела голодная, а с другой тарелки на почти сорокалетнюю тётку смотрела курочка с пюрешечкой и с томатным соусом. Марлен было жалко: девчонка она молодая, ей бы сейчас на свиданки бегать да глазки строить тому симпатичному хит-визарду из архива, а она сидит и... На начальство жалуется. И это в воскресенье! Может, у неё начальник из тех, кто ненавидит всё сущее?
- Ну-ну-ну, расскажи тёте Доркас, кто тебя обидел, что ты о маггловских профсоюзах заговорила, котёнок! А я пока суп приговорю. И тебя послушаю. А потом мы решим, что делать - и насколько начальники виноваты. Начинай!

+1

6

– Да нет спасибо миссис Медоуз, я сытая, - отказалась она от щедрого аврорского предложения. Ибо каждому известно: аврор должен быть сыт, спокоен и отдохнувший. Ему же еще за преступниками гоняться, и это не злобненькое начальство виноватое лишь в лишнем рабочем дне арестовывать. А вот на цитирующего Генри Паркинсона христианскую главную книгу она бы не отказалась полюбоваться.
– Главный – Паркинсон, -  согласно вздохнула Лин, - а вот его заместитель тоже начальник. У нас с ним любовь по взаимности. Вот – недавно – назвал нас, шотландцев, черепахами, а я сейчас над страшной мстей думаю. Подкинуть Роули портал перемещающий в яму с водой? Подсыпать в кофе слабительного? Начать подкладывать ему кнопки на стул?  А нет. Придумала! Я…я…я свяжу между собой его шнурки и раскрашу мантию на спине в желтую крапинку, вот!- шутливо перечислила волшебница ужасы  того, что ожидает в будущем заместителя главы портального управления. И это она только вошла во вкус! Не стоит обижать маленьких ежиков. Они может и легкие, но очень-очень колючие!
– Это не считая того, что я теперь помру во цвете юных лет, переписывая, где и кем использовались порталы прошлых и будущих веков и некого параллельного мира, где о магии разве что книжки пишут… - закончила она жалобы на начальство.  Самую капельку, правда, преувеличив – маг упомянул лишь ближайшую пятилетку, но это все равно – вечность.
Ах, да! У нее еще появилась идея. Накормит начальника пирожками собственного изготовления – пусть потом тот в уютной небольшой комнатке посидит. Ибо себя она еще простила б, но за шотландцев.… Покусает! Но потом – тут вкусная картошка остывает у голодных портальщиков, между прочим.
*с игроком согласовано

Отредактировано Marlene McKinnon (2017-06-21 02:03:51)

+2

7

"Но шотландцы и правда тормознутые!" - захотелось добавить Доркас, потому что ей вспомнилось время в эвакуации в Шотландии. Но потом она разумно прикусила свой говорливый языкан, потому что ещё ей вспомнилось, что Марлин со своей МакФамилией точно не из Лондона и даже не из Большого Лондона. "Хорошие шотландцы, хорошие..." - убедила себя Доркас, уписывая свой обед и размышляя над тем, что Марлин из портального - девка хорошая, даже с юморком. А Роули вот доверия не внушает.
- Ты лучше на него докладную напиши. Или выясни, не состоит ли он в рядах запрещённых организаций. Может, он за этих, гопников поносных, которые Пожиратели Смерти, выступает, пока мы спим.
Если бы Доркас знала, как близка была к правде, она бы пирожок точно не доела, пулей сорвавшись с места на арест Торфинна Роули. Но только в реальном мире Пожирателей Смерти в лицо никто не знал, и кто поддерживал радикально-авторитарные взгляды, произраставшие из искажённой евгеники, одному Мерлину известно, и то не факт. Может, и сам Мерлин того...
- Слушай, так может он это, что-нибудь скрывает? Ты не думала о том, что он за рутиной сам занят чем-то не самым приглядным? Я слышала, что он терпеть не может магглов, например. А они вроде как ничего плохого никому не сделали. Я вот произрастаю из такой семьи, и ничего, преступников ловлю да людям помогаю. Что думаешь, дщерь моя Марлин?

+1

8

- А у нас можно написать докладную? – оторвалась от еды ведьма, озадачившись на тему «до чего техника дошла» и неужели магглокровки и это прикрутили. Вот у не магических соседей она как раз слышала и как-их-там… а! проф-сою-зы и все такое имеются, а у магов что-то такого не видно.  Вот напишешь ты на начальничка докладную, а он что? Правильно! Не нравится – можешь не работать.
М-м-м….кажется, она не против начать пикет под названием: «Возьмем у соседей самое лучшее! Пометка для упертых традиционалистов со Слизерина – худшее брать не станем!»
Тем более, Британия живет традициями….
А на счет выступать.… Марлин припомнила, как начинают понемногу шептаться о неких любителях некросимволики, как они всем мечтают добро принести, как его понимают и несчастных магглов под корень вырезать. А еще разные отрывочные фразы начальства, которые ее сильно смущали. Будто эти самые простецы виновны в том, что родились такими…. Тем более у них какая-то своя магия есть – на ней самолеты летают.
Слово «террор» просто просилось на язык – но никто еще не хотел его говорить.
Но все же, не любить магглов – одно (даже у нее далекие родственники есть – даром что полукровки – не любящие этих соседей), а совсем другое – убивать. Вот если бы начальник участвовал во всем этом бардаке, тогда да. 
- Вы из львов, наверное? – вовремя оторвалась наконец от размышлений выпускница Рейвенкло- вот же их проклятое факультетское мышление: пожалуй, даже в камере Азкабана философствовать начнут, и с дементорами по теории древних рун спорить! – Нет, я не в плохом смысле! - быстро добавила она, напоминая себе, что держать язык за зубами – не самая плохая идея. С другой стороны, а кем еще могла быть собеседница с взглядами «не любит магглов =  не приглядное»? Это только на всю голову отмороженные идеалисты-львята ярлыками разбрасываются…. И жизни в них…через край.
Кто такие «гопники» спрашивать не стала – понятно по контексту. Кстати, тоже надо будет запомнить!
– Я стою за презумпцию невиновности. Все-таки чистокровные и полукровки и до 150 лет дожить могут, а когда там невинные магглы последнюю типа ведьму в тюрьму отправили? – со вздохом поинтересовалась она. – Припоминаю начало этого века. Хотя начальник у меня тот еще…. – гриффиндорец и доносительство никак не вставало в одну строчку -… я его именем даже рыбку мою назвала…. как раз сегодня торжественно ту в ванной хоронила. Может он, и правда, суп из ваших младенцев ночами кушает, вымещая на них свою внешность и комплексы…. Надо бы присмотреться, да.
А то, вон – какие зелененькие собеседницы напротив – спать надо. И есть! Марлин Эйлинор МакКиннон была очень справедливой девочкой.

Отредактировано Marlene McKinnon (2017-07-12 18:19:20)

+1

9

- Можно, Марлин. На имя Министра, замминистра, начотдела, начуправления, а ещё на имя начдепартамента. Зависит от того, кто из этих карманных монстров больший душка. Муди, например, за нас разрывает. Потом, конечно, порет ремнём, но аврорам не привыкать.
Доркас задумчиво уничтожила пирожок, подумав о том, что нужно было бы думать о фигуре, похудении и о том, что Джерри якшался с модельками, а полтора метра Доркас со всеми этими дежурствами и нарушенными к хренам режимами питания располнели и не располагали мужа к тому, чтобы подержаться грубой мужской ладошкой за тонкую талию. Грусть, тоска, печаль.
- Угу. Я Гриффиндор закончила. А ты нет? Я думала, ты с моего факультета.
Аврорша бодренько улыбнулась Марлин, потому что ну какая разница, Гриффиндор или не Гриффиндор? Главное, чтобы только не Слизерин, только не Слизерин! Хотя, и из них поступали неплохие экземпляры. Интересно, что закончила Боунс? Судя по тяжёлому взгляду, определённо не Хаффлпафф. Туда, конечно, не только придурков брали, но... Слизерин всё равно выкармливал наибольшую популяцию кретинов, за что им огромное спасибо. На фоне тамошних полулюдей Доркас сама себе казалась Мерлином третьей степени.
- Впрочем, разницы нет. Но если Роули тебя так допекает, подумай, чем же он таким занят, что у самого нет времени на выполнение работы всего отдела?
Хорошая девчонка Марлин. В Орден бы её, но за столом как-то об этом говорилось с трудом... Тем более в Министерстве Магии, святая святых, можно сказать, в оплоте борьбы с нелегальщиной.
- А кстати, сама-то ты как относишься к газетам и к Пожирателям Смерти? И веришь ли ты газетам, мой юный друг?
Вокруг двух барышень повисла какая-то тишина. Доркас напряглась.

+1

10

Она представила, как пишет докладную, и как об этом узнает ее мама. Мама, которая совершенно не желала отправлять на работу единственную дочурку, и с которой два месяца шли баталии сравнимые с гоблинскими восстаниями прошлого. А еще она уже года три ждет внуков и невинно рассказывает за ужином, какие знакомые в их кругу колдуны пока не женаты.
Поэтому Лин предпочитала любить маму на расстоянии. Если не в Космосе, то хотя бы в разных отделах.
В словах сотрудницы аврората был свой резон. Конечно, отношение Роули к своим подчинённым – то была страшная сказочка, становившаяся былью, едва будущий самоубийца приходил в портальный отдел, но как-то он в последнее время её затиранил. Англосакс недоделанный! Вот добьется того, что Марлин ему в кофе наплюет.
Далее собеседница снова сказала то, заставшее задуматься – а ничего себе невинные вопросики для обеденного разговора. Газетам секретарь не верил. Тьма, пришедшая непонятно откуда, накрыла собой что попало. В газетах, конечно, говорили, что в Англии все спокойно. Кроме ограбленного банка, очень опасного преступника – преподавателя астрономии и его зачарованной техники и снова об ограблении банка и эксклюзивных интервью с ограбленными.
- Я же с Рейвенкло, - хихикнула она. В тишине столовой, смешок был слышен, казалось, даже возле домовика выдававшего еду бедным служащим министерства, обязанным работать в воскресенье. – Я даже своим родителям не верю. Нас так декан Флитвик учил.
Незнакомый ей парень в форме курсанта Аврората, и сидящий недалеко от собеседниц, улыбнулся себе в тарелку. Видать тоже вспомнил забавного и обаятельного полугоблина, преподававшего чары.
- Они идиоты, - пожав плечами и сделав голос на полтона ниже, безапелляционно заявила Марлин с вершины всех своих двадцати четырех лет.
У нее, конечно, дома никто не боролся за мир, дружбу, слияние миров и обнимашки со всеми простецами, но убивать только за то, в чем магглокровки или не маги не виновны – кровь – это что-то неописуемое из далекой метафизики. Кровь у всех негрязная и красная, пусть и по-разному волшебная – отец подтвердит. И самое обидное, дискредитируют своим террором все древние магические традиции на корню. Которые может и замшелые в двадцатом веке, но свои родные. Да и жалко, если сгинут позабытыми.
- А сегодня точно воскресенье? - как-то очень задумчиво глянула Марлин на собеседницу.

Отредактировано Marlene McKinnon (2017-10-06 12:49:33)

+1


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Настоящее » 14.11.1976: У вас продаётся славянский шкаф?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC