Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Организация » Координация игры


Координация игры

Сообщений 61 страница 90 из 783

1

Здесь можно обговорить сюжетные нюансы, посмотреть задания от мастеров и с ужасом обнаружить себя в списке злостных должников. Здесь же можно найти себе партнёра по шалостям, занятиям в библиотеке и того, с кем не стыдно обсудить последние новинки в прорицаниях. Строго запрещается игнорировать предыдущих отписавшихся и плодить подряд сообщения вида "ищу, с кем поиграть"!

[!] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

» Календарь на 1976 год
» Лунный календарь на 1976 год
» Погода в 1976 году (на английском)
» Расписание занятий для студентов
» Дополнительная активность студентов

Школьные каникулы 1975/76 учебного года

[!] Внимание! Хогвартс-экспресс отходит в указанные первый и последний день каникул.

Рождественские: 21 декабря — 4 января;
Пасхальные: 11 апреля — 25 апреля;
Летние: 15 июня — 1 сентября.

Школьные каникулы 1976/77 учебного года

[!] Внимание! Хогвартс-экспресс отходит в указанные первый и последний день каникул.

Рождественские: 19 декабря — 2 января;
Пасхальные: 3 апреля — 17 апреля;
Летние: 15 июня — 1 сентября. 

Погода в ноябре 1976 года

Достаточно влажно, в среднем больше солнечных дней, чем обычно, температура стандартная.
Средняя температура: 6.8°C
Самая высокая температура за месяц: 12.9°C (5 ноября);
Самая низкая температура за месяц: -3.2°C (22 ноября);
Всего осадков (дождя): 82 мм;
Всего солнечных часов: 64 часа.

Череда атлантических циклонов принесла в Британию дождливые дни, перемежающиеся солнечными периодами и проливными дождями. Температуры в целом стандартные, 5 ноября достигнут максимум (около 13 градусов). 12 ноября целый день лил дождь, в результате чего за день выпало более чем 15 мм осадков; температурный столбик держался на 7°C. Во второй половине месяца (c 19 по 25 ноября) установилась сухая погода, однако к концу месяца снова начались дожди, и только в последний день месяца, 30 ноября, выпало около 18 мм осадков.

В северных районах страны снег шёл с 1 по 3 ноября, с 21 по 23 ноября и с 27 по 30 ноября; к концу месяца в некоторых районах Шотландии и северной Англии наблюдалось 5-7 мм снега.
29 ноября — метель в графстве Камбрия.
3 ноября на юге страны наблюдался ночной туман; с 10 по 15 ноября ночные и утренние туманы застилали районы северной и центральной Англии.
В Шотландии 3 ночи в месяц можно было увидеть северное сияние (1 ноября, 22 ноября и 30 ноября).

0

61

Thorfinn Rowle
Ваш энтузиазм очень подкупает, вы, наверное, меня заранее очень любите!

0

62

Thorfinn Rowle
Я отправил ЛС вам с деталями о портале. Не подведите, Роули!
Maud Mulciber
Priscilla Mulciber
Дамы, позвольте главному в доме разобраться с трудностями и начать. Мод, уточните, пожалуйста, 13 ноября - это дата похорон вашей матушки, которая ушла 10 ноября?

0

63

Goddard Mulciber
у меня очень плохо с цифрами и конкретных дат я нигде не указывала, если вам угодно 13 ноября, то пусть будет 13 ноября)

0

64

В этой теме запрещено игнорировать сообщения! Я хочу найти кого-нибудь, кто мне расскажет (ну и Эмчику, если моя сиамская старая близняшка присоединится) о том, почему самые глубокие сейфы принадлежат самым древним семьям. И вообще про то, какие цацки можно найти внутри.
Неформально.

0

65

Дорогие школьники и преподаватели! В общем, все, кто имеет отношение к Хогвартсу.
Давайте что-нибудь придумаем? Может быть, сыграем, как какая-нибудь дивная зверушка вырвалась и начала безобразничать в Хогвартсе, оккупировав большой зал во время обеда? Или как лестницы взбесились и устроим эдакий Форт Боярд с попыткой выбраться с них? Можно ещё дуэльный клуб собрать, например.

Идеи не окончательные, предлагайте, что вам больше нравится сыграть. Просто хочется какой-нибудь движухи!

0

66

Lily Evans
я за дуэльный клуб.
могу поднять описание всей процедуры со старого форума

а вообще хочу играть. взял бы себе ещё пару эпизодов, тк хочется поднабить слог

0

67

Lily Evans написал(а):

Просто хочется какой-нибудь движухи!

Еее, движуха.

Наши действия с Хоуком (флешбек получается тогда) с походом в гости к акромантулам могли закончится уже визитом одного из самых упорных и целеустремлённых пауков из всей их чудной семейки.

0

68

James Potter, там ещё мистер Хоук обещался что-то там сделать-придумать по поводу дуэльного... В общем, если наберутся ещё желающие, в том числе из преподавателей, сыграем (:
Ещё можем с тобой Хогсмид поиграть, как будет желание.

Keith Armstrong, сомнительно с акромантулом, навряд ли он бы без особенных проблем пролез в замок... Это всё-таки огромный паук  http://funkyimg.com/i/2j44H.png
Я думала скорее что-нибудь про тех зверушек, что явно держат у себя преподаватели УЗМС или других предметов, как наглядное пособие и даже как материал для экспериментов/ингредиентов для зелий. Такому зверю не составит труда оказаться в замке, ну и сбежать, думаю, при должном старании тоже.
А как насчёт дуэльного клуба, профессор?) На самом деле мы можем даже совместить и выпустить туда какую-нибудь толпу пикси, на которых потом и отработаем всякие заклинания, видимо))

0

69

Lily Evans написал(а):

На самом деле мы можем даже совместить и выпустить туда какую-нибудь толпу пикси

Какую-нибудь толпу пикси, мне кажется, даже вполне мог кто-нибудь намерено али шутки ради выпустить, а уж пикси тоже могли много чего выпустить)

0

70

Gwenda Burke, вполне, да!

0

71

Lily Evans
могу взять на себя весь дуэльный клуб.
он завязан на дайсах, правила/порядок написания возьму с одной старой ролевки, для которой их и писал
собсна вот они

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

72

James Potter, ух! Надо же, очень подробно и здорово!
В общем, я подумала и решила, что не стоит делать из дуэльного клуба целый отдельный ритуал с созданием тем и вызовами. Скорее при отыгрыше будем пользоваться общей боевочной системой (один пост - одно заклинание, атакующее или защитное, броски кубиков, мастерский вывод). Поподробнее распишу позже, но так вроде бы не очень сложно и элемент удачи есть.
Согласно нашей системе дайсов, это договорной эпизод скорее, так что набираем тех, кто не против с дайсами поиграться (:

0

73

James Potter, я как-то вот так скорее это вижу. Пока думаю, в какой теме этому лучше будет  http://funkyimg.com/i/2j44H.png

Правила проведения дуэлей

Правила дуэлей:
1. Первый пост оставляет первый вступивший в игру дуэлянт. Это можно определить по личной договорённости или по броску кубиков в соответствующей теме (кто выкинет большее количество, тот и начинает). Далее пост оставляет его противник. После своего поста, каждый участник должен бросить кубик в соответствующей теме. После того, как круг завершился (оба игрока сделали ход), необходимо дождаться реакции мастера в той же теме, а потом продолжать игру с учётом описанной мастером игры ситуации.
2. В данном случае используется 2 кубика по 6 граней. Это необходимо указать при броске кубика кнопкой в форме ответа.
3. В одном посте может быть только одно заклинание, атакующее или защитное. Со списком заклинаний можно ознакомиться здесь, однако помните о том, какие заклинания ваш персонаж может использовать, а какие ему ещё недоступны. Также большая просьба в конце поста под спойлер выносить все эффекты применённого заклинания. Внимание! В своём посте вы можете описывать только факт свершения заклинания, но не его результат! Результат будет известен после поста мастера и может быть описан вами только в следующем круге.
4. После того, как мастер описывает итоги, игру можно продолжать по той же схеме. Предлагаем вам играть дуэли в формате быстропостинга, то есть небольшими постами в несколько строк. 
5. Общие правила дайсов распространяются и на дуэли: нельзя редактировать сообщения с бросками кубиков, нельзя спорить с решением мастера, потому что оно однозначное, при неравной силе героев мастер по своему разумению может добавить от одного до пяти очков тому герою, у которого больше опыта и лучше данные (однако это необязательный пункт). Участием в подобном эпизоде вы подтверждаете своё согласие с правилами проведения дуэлей. 

Пример отыгрыша дуэли

Альбус Дамблдор взял в руки палочку и посмотрел на своего противника.
— Petrificus Totalus! — произнёс он громко и отчётливо.
[dice=5808-9680-26]

Геллерт Гриндевальд внимательно следил взглядом за движениями своего противника. Когда Альбус поднял палочку, Геллерт последовал его примеру.
— Protego! — он выбросил вперёд руку, стараясь предупредить удар заклинания.
[dice=7744-1936-26]

Мастер игры пишет: Щит частично поглотил заклинание Альбуса, поэтому Геллерту поразило только правую руку, которая не будет двигаться в течение двух следующих ходов, если не будет применено нейтрализующее заклятие. Помните, что за один ход можно совершить только одно заклинание! 

0

74

Lily Evans
Мне не нравится.
Я вижу это именно как отдельный форум, ведь не даром это все-таки отдельный Дуэльный Клуб.
Посты по три троки режут мне сердце.
Дайсы в отдельной теме - очень легко запутаться, какие дайсы с какому посту.
Вмешательство мастера, с одной стороны, неплохая идея, но, с другой, все мы взрослые люди и можем сами прописать последствия заклинаний и при этом не хитрить.
Моя система испробована, и в этом случае я придержусь схемы "не ломать то, то работает".
Я вижу в дуэлях именно искусство, со всеми церемониями и формальностями.

0

75

James Potter, отдельного форума в любом случае под это дело не будет. Не вижу смысла, потому что дуэльный клуб — часть игры, следовательно, играть его имеет смысл в игре. Либо это уже внеигровое развлечение, которое имеет смысл выносить во флудотемы. Если церемонии важны, тогда их надо именно что играть, то есть открывать эпизод, вызывать на дуэль, вставать в позу, то-сё. А смысла во внеигровом отыгрыше вызова и вот этого вот всего... Ну это опять же, во флудоигрушки тогда. Я не против и такого варианта, просто в игре оно учитываться не будет. 

Можно не писать по три строки, там рекомендация про быстропостинг и небольшие посты. Но и полноценный пост в 100500 как-то не слишком выглядит в дуэлях, нет? Пример дан скорее чтобы показать саму очерёдность и смысл описанного, а не то, как надо писать один в один. Я не буду ходить строчки считать в чужих постах, да и никто не будет. Просто размышлизмы на тему "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" кажутся мне лишними в процессе боя ))
Я верю, что всё работало на твоём форуме, но не вижу, как это будет работать в таком виде на этом, поэтому корректирую под местную специфику.

Ну, допустим, дайсы можно и в посте кинуть, это не так принципиально, убрать под спойлер. Вмешательство мастера считаю оправданным, потому что даже при том, что не хитрить, можно трактовать броски очень по-разному, это просто мой опыт. Так-то можно и без дайсов договориться, кто кому что и как )) К тому же, эти правила относиться будут не только к дуэлям в клубе, а также к поигровым дуэлям между персонажами, следовательно, там реакция мастера тоже может играть большую роль. Но, в принципе, я готова согласиться на то, чтобы каждый сам трактовал, как в твоих правилах, в школьных дуэлях в первую очередь, тем, кому нравится, может и мастер помочь, остальные сами. Но с вызовами внеигрово и отдельным форумом — нет.
Открывается эпизод с отыгрышем дуэльного клуба, там уже можно хоть кричать в толпу: «Аноним Анонимыч, подлый трус, выходи на дуэль!» и приветствовать по правилам сколько угодно, хоть сразу дружеский спарринг с преподавателем играть.

0

76

Lily Evans
То есть как это все будет выглядеть в итоге? Одна тема, там начинает один персонаж, вызывает другого. Они сражаются в этой теме, после их поединка там же сражаются следующие?
Либо параллельно несколько тем, в каждой из которых свой поединок?

0

77

Я тоже за относительно "короткие" посты и за вмешательство мастера. Первое - так, исключительно на мой взгляд, быстрее и удобнее - мне лично будет сложно писать объемные посты для каждого дуэльного хода, особенно если их предполагается полтора десятка. Описывать же, что в это время делали остальные, что творилось во внутреннем и внешних мирах много раз подряд - как-то ой.
Участие мастера - просто потому, что мне нравится, почему бы и нет, оживит игру и сделает ее, даже с учетом того, что все мы честные и бесхитростные, еще более честной и бесхитростной.

0

78

James Potter, открывается тема, отыгрывается открытие дуэльного клуба (либо, если кто-то из профессоров решит поучаствовать, можно их постами, либо мастером от МакГонагалл). Далее вызываются желающие. Допустим, Джеймс вызывается идти первым и выбирает себе противника, допустим, Римуса. Дальше между ними происходит дуэль, когда дуэль заканчивается, вызываются следующие желающие. Да, ещё забыла указать, что тоже оставим ограничение на количество постов в дуэли, чтобы не было бесконечно. 

Нас немного, думаю, не имеет смысла создавать сто эпизодов сейчас, но в целом при желании потом можно будет не дожидаться общего эпизода дуэльного клуба, а создавать собственный на то время, когда он проводился. И играть собственно дуэль по тем же правилам.
Точнее, нас сейчас четверо из тех, кто посещает дуэльный клуб, Алекс сейчас периодически выпадает из игры, думаю, что он не присоединится. Соответственно, нас всего трое. Я могу и от мастера массовки поднагнать и поиграть каких-нибудь ноунейм студентов, если вам с Гвендой так интереснее будет.

0

79

В силу особенностей биографии, общих сюжетов у меня с присутствующими немного, поэтому предлагаю сыграть альтернативку или, если это можно, взять на один эпизод нпс-любого другого незанятого персонажа.
Кто хочет? :3
Из пожеланий: наличие юмора, отсутствие крови с кишками, в хардкор не могу. Других фандомов знаю немного, но о популярных более-менее в курсе. Темп не слишком торопливый, спидпостинг - не мое.
Можно же и по Фантастическим тварюжкам сыграть, например?

0

80

Короткие посты бывают разные. Но не суть, не думаю, что кто-то будет писать три строки, одна из которых - заклинание.
Опять же к правилам. Один пост - одно заклинание, боевое или защитное. Я кастанул экспеллиармус, вышло очень сильно. Соперник это видит и ставит щит. Щит выходит сильно, все при своём. Я снова кастую боевое, в интересах соперника опять ставить блок. Односторонняя какая-то игра. Или мастер каждый раз будет нам подыгрывать?

Maud Mulciber
Я бы тоже с удовольствием отыграл что-нибудь альтернативное.

0

81

James Potter
по Тварям? Золотому трио, эпохе Основателей или какой другой фандом?)

0

82

Maud Mulciber
А я думаю, что мы договоримся с Мальсиберами. Пойдёте со мной пить кофий в понедельник вечером, 15 ноября?

0

83

Thorfinn Rowle
Да не вопрос)

0

84

Maud Mulciber
Модернизация, я вас люблю. Закажите, пожалуйста, тему на двоих - 15 ноября, после 17.30, например? Кстати, я тут поинтересовался у старика, вас без эльфа самих Мальсиберов не отпустят. Поэтому раб Бифштекс пойдёт с вами, мой цветочек.((

0

85

James Potter написал(а):

Короткие посты бывают разные. Но не суть, не думаю, что кто-то будет писать три строки, одна из которых - заклинание.

Тоже так думаю (: Я и в пример могу больше строк добавить, просто не видела смысла, не думала, что это воспримется как прямо руководство к действию писать ровно так же.

James Potter написал(а):

Опять же к правилам.

Тактику игры себе может каждый выбрать, но ведь если всё время только защищаться, а не атаковать, вероятность проиграть выше. Как только игрок бросит кубик неудачно и щит не подействовал, он проиграл. Следовательно, тут подумать надо, как бы так сделать.
А по два заклинания защитное + атакующее будет, по-моему, та же ерунда: можно одним заклинанием постоянно отбивать атаку противника, вторым нападать, и так по кругу постоянно. Так надо выбрать, защищаться или нападать, и это мне кажется более реалистичным в условиях игры. Плюс больший манёвр для тактики опять же: кто-то надеется на удачу и постоянно защищается, кто-то атакует, кто-то то так, то этак.

Но, в целом, я посыл поняла. Я ещё с ребятами посовещаюсь и в ближайшие дни покажу, что мы наредактируем в этом деле, чтобы всё это логично было.

0

86

James Potter, Gwenda Burke, ну так что, будем играть дуэльный клуб?)

0

87

В принципе, почему бы и нет, нас мало, но попробовать можно)

0

88

Lily Evans, слушайте, ну я могу с вами тоже сыграть НПС-ом каким-нибудь. Как раз хотела что-то из школолольных будней какого-нибудь третьего в пятом ряду. Возьмёте? Можно ведь так?

0

89

Lily Evans
Готова вам помешать наслаждаться жизнью. Хотите?)

0

90

Gwenda Burke написал(а):

В принципе, почему бы и нет, нас мало, но попробовать можно)

Вот нас уже и чуток побольше))

Emmeline Vance, конечно! НПС для того и есть, чтобы ими играться.

Priscilla Mulciber, хотим  http://funkyimg.com/i/2j44F.png Если хотите, можете вести дуэльный клуб в этот раз, вам и по должности подходит. А профессор МакГонагалл, допустим, страшно занята другими делами.

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Организация » Координация игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC