Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Аластор Муди [на замену]


Аластор Муди [на замену]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Аластор Брэндон Муди (Alastor Brandon Moody). Знаменитой клички ещё не получил, но уже собирается. Шеф, Муди, драккл-в-пальто.

2. Возраст, дата рождения.
13.01.1924, 52 года.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Министерство Магии, аврорат. Глава этого самого аврората, но для выполнения бумажной работы у него припасена личная секретарша и большой запас ругательств. Не так же, но всё ещё порой бодро скачет по заданиям, как и до назначения на должность. 
Член Ордена Феникса, считается одним из негласных лидеров, что добавляет ещё каплю мёда в огромную бочку его рабочих и не очень обязанностей. Стоит заметить, что членство в Ордене Феникса абы кому не достаётся, и Аластор Муди является самым что ни на есть рьяным блюстителем прав обиженных и обездоленных.
Выпуск Рейвенкло 1942 года.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Латтон, Линкольншир.
• Чистота крови: полукровка, хотя и далёкий от магглов.

Родственники:
Брэндон Муди — отец, аврор. Погиб в 1944 году в возрасте 59 лет.
Джессика Муди — мать, аврор на пенсии, держит частную оранжерею. 90 лет.

Имена Брэндона и Джессики Муди были у всех на устах с того самого момента, как супругам удалось поймать особо опасного преступника, терроризировавшего несколько деревень в Норфолке. Молодые, талантливые, полностью сосредоточенные на деле — такими они были для всех окружающих. Их имена часто мелькали в газетах, они были практически негласным лицом аврората, а как же: семейная пара, положившая жизнь на алтарь борьбы со злом, не выносящая несправедливости и встречающая опасность лицом к лицу. Ребёнок в эти полные великих свершений и побед планы ну никак не вписывался, однако Аластору повезло родиться именно у этих людей. И хотя дома никогда не звучало ничего подобного, Аластор знал, что не был желанным и запланированным. Скорее всего его мать просто упустила все мыслимые сроки, в которые могла бы избавиться от плода без угрозы собственному здоровью, а, может быть, они с отцом решили, что пора и им, наконец, продолжить свой гордый род. Аластора любили, но по-своему: армейская муштра с раннего детства, чёткое представление о своих обязанностях и абсолютное отсутствие выбора, когда речь зашла о планировании карьеры. Его никто никогда ни к чему не принуждал, но Аластор не видел для себя иного, ведь вся его жизнь так или иначе была связана с авроратом. Связана крепко и с самых ранних лет, когда его брали с собой на дежурства в штабе или оставляли дома одного на Рождество, потому что объявился новый опасный преступник и блестящая чета Муди спешила разобраться.
Всё, что Аластор вынес из детства — нет ничего важнее мира в стране. Твой собственный ребёнок, третьи сутки валяющийся в Мунго с отравлением от зелья, выцепленного из родительской аптечки, не так важен, как очередная операция по поимке темного волшебника. В конце концов, ребёнок всё тебе простит, стоит лишь объявиться на пятнадцать минут и торжественно объявить о собственном успехе.
Аластор поступил на Рейвенкло, хотя для себя присмотрел Гриффиндор. В школе не был самым прилежным учеником, затевал драки, вступался за магглорожденных и слабых, ломал конечности себе и другим — в общем, как и полагается подростку. С учёбой дела обстояли непросто: он много времени уделял профильным предметам, однако мог месяцами бойкотировать «ненужные», получая выговоры и приглашения на ковёр к директору, а также громовещатели от авроратских дежурных. У его собственных родителей совершенно не было времени заниматься этим самостоятельно. Школу он, впрочем, окончил на предельно высокие баллы, после СОВ отказавшись от всего, что не могло ему пригодиться в аврорской карьере.
Сын знаменитой четы Муди, подавший документы в аврорат, конечно же, стал объектом слухов и сплетен, однако Аластор никогда не обращал внимания на то, что говорят другие. Его родители никогда не признавали заступничества за своих, да и сам он считал ниже собственного достоинства просить их даже о дополнительных тренировках. На вступительных экзаменах он, по собственному мнению, показал себя блестяще, однако был быстро обломан своим будущим наставником: тот безжалостно расписал все ошибки юнца, приправив абсолютно нелестными эпитетами по поводу его способностей, однако выбрал его в свою группу и вплотную занялся воспитанием. С родителями Аластор почти не пересекался: они жили в одном доме, однако он предпочитал проводить свободное время за книгами или в штабе, отрабатывая новые боевые заклинания. Это позволило ему стать одним из лучших стажёров и получить отличные рекомендации по окончанию стажировки.
Отец погиб от темномагического проклятия, когда Аластору было двадцать лет. После этого его мать отказалась от полевой работы, перейдя на штабную должность, а после и вовсе ушла на пенсию. Именно с той поры они с сыном поладили: она слишком сильно тосковала по мужу, чтобы потерять ещё и его часть. Она многому его научила, рассказывала об их любимых приёмах, о временах былой славы... Аластор тоже скучал по отцу, по большей степени жалел, что не смог взыскать его немого одобрения. 
Карьера Аластора быстро шла вверх: к тридцати годам у него за плечами был не один десяток закрытых дел, к сорока он был широко известен в криминальных кругах за поимку и разоблачение преступлений. Аластору нравилась его работа, он отдавал ей практически всё своё время, предпочитая любому досугу лишние часы над очередным дохлым делом. Со временем ему стали доверять собственный молодняк, который он воспитывал так, как воспитывали его самого: в строгости, с постоянным испытанием самого себя на прочность. К тридцати тело украшали не особенно эстетичные шрамы, о его бдительности и подозрительности уже начали слагать легенды, а привычка не брать еду у незнакомцев стала темой для повторяющихся шуток. Аластор сам поддерживал такие настроения вокруг себя: он быстро стал своим в штабе, находил общий язык со многими сослуживцами, несмотря на собственный далёкий от идеала нрав. Он бывал слишком жесток, слишком строг, слишком многого хотел от окружающих, однако годы работы в аврорате научили Аластора тому, как правильно и как нужно. Он видел не одного новичка, видел, почему одни сдаются, а другие идут вперёд; научился отличать людей чуть ли не с первого взгляда, видя их потенциал и слабые места; разучился открываться людям. Его личная жизнь всегда находилась под особенной завесой тайны: мало кто сможет поверить в то, что у такого сочащегося грубостью и сарказмом сухаря, полностью отданного своей работе, может быть семья. Конечно, будут неправы.
С Маргарет они познакомились уже очень давно. Аластор, практически всю свою молодость проведший в аврорате, не завёл долгосрочных отношений, да и не слишком рассчитывал на это, пока не встретил её. Единственная женщина в жизни Аластора, готовая терпеть его постоянные отлучки, пропажи, дела, бумаги, стажёров, шрамы, Мунго... Маргарет была ему самым близким человеком, что и стало её самой большой бедой. Угрозы, которыми иногда сыпали в сторону авроров, воспринимались скорее как побочный эффект, однако мало кто ожидал, что для того, чтобы насолить мистеру Муди, кто-то вздумает украсть его жену. Тот случай мог бы стать абсолютно резонансным, если бы не молчаливое понимание со стороны начальства и замятое дело. Преступника не взяли живым, оказал сопротивление при аресте — вот и всё, что сообщали в газете.
Их брак был аннулирован, благо и до этого не слишком афишировался; Аластор постарался, чтобы ни одной записи об их связи не существовало. Аластор пропал с радаров Маргарет, чтобы она, наконец, нашла себе нормального мужчину, который сможет стать ей опорой и поддержкой, а не бесконечным источником страха за собственную жизнь. Немало этому способствовали и связи в Министерстве: ни одной крупицы воспоминаний об Аласторе у его семьи не осталось. Так будет лучше. Свои воспоминания Аластор держит под охраной сильнейших ментальных блоков, да и сам почти поверил, что никогда не был женат и не было в его жизни никакой жены. Не знает он и того, что уже двенадцать лет является отцом девочки.
Работа стала для него ещё большим смыслом, чем раньше: новые стажёры, в которых он видел продолжение себя и будущее страны, новые угрозы, новые предложения, как то, с повышением чина. Аластор отказывался — всегда. «Слишком много ненужного внимания для официальных лиц. Не хочу навлечь на себя тонну проклятий, давайте как-нибудь сами». Потом сдался, но со своими условиями: в штабную крысу его не превратят. Ему гораздо удобнее работать изнутри, настраивая команду на нужный лад, чем посиживать в кресле, занимаясь бумажками.     
Помимо работы у него появился Орден: Дамблдор, близко знавший его родителей и продолживший добрую традицию дружбы с потенциально полезными личностями, лично пригласил его стать активным членом своей организации. Аластор согласился, и с той поры стал ещё пристальнее приглядываться к авроратскому молодняку и не очень молодняку в поисках тех, кто сможет разделить его взгляды.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: выиграть войну. Уйти на спокойную пенсию, но покой нам только снится.
• Страхи: семья, которая уже и не семья больше, в опасности; мир загублен; жизнь кончилась, а он ещё не завтракал.
• Привычки, интересные факты: хвалит редко, но метко, да и вообще, любой работающий с Муди должен был давно усвоить, что высшей похвалой может считаться его одобрительный кивок и пара неласковых слов. Любит квиддич, хотя всё больше наблюдать с трибун. В работе придерживается традиционных методов, иногда с перегибами, хотя своим подопечным так себя вести запрещает. Терпеть не может педофилов, похитителей детей и обидчиков милых бабушек и юных девушек. Ещё любит сладкое, но не афиширует.

Человек слова. Человек чести. Аластор вырос не на сказках про благородных рыцарей, но на суровом осознании, что бороться с грязью в этом мире — надо. Он отдаёт работе всего себя, да и не осталось у него больше ничего из того, на что ещё стоило бы тратить время и силы: он внимателен, умён, опытен, а что ещё надо старому аврору?
Аластор, кажется, почитает должностную инструкцию, но на самом деле это не совсем так. Для своих подопечных поёт оды этой несчастной бумажке, тыкая в каждую строчку носом, пока не дойдёт, наконец, до этих идиотов, что им грозит за непослушание. Что до себя, то тут сложно: никогда не отличался желанием придерживаться навязанных кем-то правил, хотя на работе старается оставаться в рамках, позволяя себе, впрочем, нетрадиционные методы работы. Ради общего блага — не поэтому ли Альбус Дамблдор увидел в нём достойного своей организации человека? Ненавидит подлость и никогда не нападёт из-за спины, предпочитая честный неравный бой заранее выигранному подлостью.
Аластор жёсток и суров к другим, он требует слишком многого от своих подопечных авроров, потому что точно знает, что там будет дальше. Не будет твоего имени на первых полосах газет и радостных аплодисментов спасённых граждан магобритании, будет только грязь, шваль и постоянные оплачиваемые отпуска в Мунго, откуда хочется сбежать быстрее, чем целитель произнесёт название заклинания, обезобразившего тебе физиономию на этот раз. Он делает всё, чтобы подготовить несмышлёнышей к взрослой суровой аврорской жизни, те из них, кто поумнее, потом остаются благодарны. Те, что поглупее, обычно отсеиваются: кто на раннюю пенсию, кто домой под материнское крылышко, а кто и в морг. Сентиментальность Муди убил в себе ещё очень давно, кажется, даже раньше, чем появился на пороге аврората. 
Он заботится о своей стае, о тех избранных, кого считает своими: чаще всего бывшие ученики и нынешние коллеги. На правах мудрейшего и старейшего любит раздавать указания и тыкать носом в мелкие ошибки, а заслужить уважительный кивок по-прежнему сложно, но тем и ценно. Аластор не привык разводить сопли и нянчиться, он воспитывает так, как воспитывали его самого — жёстко, сурово, но действенно. Только сильнейший выживает в этом отделе, остальным, увы, лучше уйти домой раньше, чем в морг.
Он саркастичен, язвителен и обладает неплохим чувством юмора, часто чёрным. Может быть корректен, но в рамках корректности научился указывать человеку на его место — тут по-другому нельзя. Другим Аластор доверяет с большим трудом, скрытен до невозможности, осмотрителен и подозрителен (потому что постоянная бдительность — это то, что может спасти твою шкуру). Заслужить его уважение сложно, но возможно; стать ему другом — почти невероятная задача. Он по-отечески заботлив по отношению к своему авроратскому и орденовскому выводку, надёжен и подставит плечо, если оно необходимо. Аластор верен своему делу — и аврорату, и Ордену — и его убеждённость в правильности своего выбора сложно сломать.
Больше стратег, чем тактик, однако стремится к тому, чтобы выиграть и битву, и войну. Успех операции успехом операции, а оставаться в конце концов в дураках не в его стиле. Реорганизация орденовских порядков после падения груза ответственности на него в принципе говорит о нём, как о человеке думающем, осторожном и опытном. Аластор — хороший боец и хороший командир, а остальное уже не так важно.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 183 см / 82 кг.
• Телосложение: мужественное.
• Цвет кожи: светлый.
• Цвет/длина волос: седые, короткие.
• Цвет/форма глаз: голубые, небольшие, разрез глаз скорее узкий.
• Отличительные особенности: шрамы по телу, напоминающие о разного рода схватках и баталиях во время рабочего дня. Прихрамывает, что не мешает ему бегать за преступниками вовсю. Чаще всего или не брит, или с внушительной такой бородой.
• Выбранная внешность: Liam Cunningham.

7. Способности, навыки, умения.
Магические способности выдающиеся. Аластор без стеснения может назвать себя асом боевой магии: он превосходный дуэлянт, отменно владеет защитными заклинаниями и освоил базовую колдомедицинскую подготовку на случай, если придётся штопать себя или сородчией до того, как прибудет труповозка из Мунго. В боёвке использует трансфигурацию, обращая подручные средства в щиты, в прямом смысле уводя из под ног соперника землю и устраивая прочие милые шалости, которые ему в своё время, уже после того, как он многого добился сам, подсказала мать. Владеет патронусом (орёл), а также  аппарацией, полётом на метле, в общем, всеми базовыми навыками волшебника. Может применять невербальную магию и обучен окклюменции как источник важных сведений не только авроратского, но и орденовского толка. Из бытового: мастер художественного свиста, талант скорочтения и ас разномастных усмешек. Отменно жарит яичницу, а всё остальное у него выходит настолько со скрипом, что проще питаться подачками от коллег.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка — 10 дюймов, сердечная жила дракона, английский дуб.
Служебная мантия-невидимка, вредноскоп одна штука (для окружающих, на самом деле их пять), служебная же метла в комплекте. Проявитель врагов в отделе, домой пока ещё не приобрёл, но всё ещё впереди.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Пришёл играть в сюжет и задавать всем жару.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

2

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Флешбеки (до ноября 1976 года)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Откройте, милиция (12.03.1970) [завершён]
Evelyn Primpernelle, Alastor Moody

Настоящее (ноябрь 1976 года)
Secring the Security (15.11.1976, 10.00) [завершён]
Sophia Yaxley, Alastor Moody
Наша служба и опасна, и трудна, и по ночам (16.11.1976, 22.00) [завершён]
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Alastor Moody
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

Отредактировано Alastor Moody (2017-09-25 02:11:28)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Аластор Муди [на замену]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC