http://funkyimg.com/i/2HQdB.gif
[Elijah Wood (young) and Warwick Davis (older)]

Filius Flitwick
Филиус Флитвик

• Дата рождения: 17.10.1935
• Статус крови: полугоблин
• Время: прошлое / настоящее / будущее
• Сторона: орден феникса
• Деятельность: Рейвенкло'1954
» Профессор Заклинаний (1954-2017)
» Декан Рейвенкло (1955-2019)

МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ ИЩЕТ ДЕКАНА РЕЙВЕНКЛО И ХОРОШЕГО ДРУГА


Филиус Флитвик родился 17 октября 1935 года в семье волшебников гоблинского происхождения.
При распределении в Хогвартсе Шляпа долго выбирала между Гриффиндором и Рейвенкло, но отдала предпочтение последнему. Это стало одной из причин дружбы Филиуса и Минервы МакГонагалл, которая в этот же вечер оказалась в такой же ситуации, как и будущий профессор Заклинаний. 
Мистер Флитвик достиг больших успехов в заклинаниях и защите от темных искусств, получив по этим предметам высшие баллы по экзаменам СОВ и ЖАБА. Также отлично разбирается в трансфигурации и зельеварении.
Стиль его преподавания «непринужденный», из-за чего многие студенты испытывают симпатию как к профессору, так и к его предмету. Перед праздниками Филиус разрешает детям играть в игры, а в случае какой-то проблемы, то обязательно внимательно слушает любого студента. В ящике его стола всегда есть вкусные маленькие кексы, которые профессор заставляет танцевать, если у кого-то скверно на душе. Как правило, он не назначает отработок и не снимает баллы за опоздания на уроки. Однако это не делает его плохим учителем. Любит студентов, которые экспериментируют с магией.
Филиус известен за добродушный характер и за не конфликтность. Невысокий рост компенсируется высокими магическими знаниями и способностями, а его умение общаться с коллегами и студентами положительно сказывается на атмосфере вокруг.
Во время Битвы за Хогвартс остался одним из защитников замка. Даже столкнулся с Антонином Долоховым, которого в сражении и одолел.
Известно, что преподавателем заклинаний мистер Флитвик оставался до 2017 года, потом его сменил молодой практикант, двумя годами позже переняв и эстафету деканства.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Минерва МакГонагалл и Филиус Флитвик сокурсники и хорошие друзья. Их объединяет тяга в знаниям, а случай при распределении на первом курсе стал началом крепкой дружбы. Помимо декана Гриффиндора Филиус находит язык и с остальными преподавателями, не говоря уже о студентах, которые его любят и ценят. В будущем у профессора будет практикант - Регулус Сириус Блэк, который в течение двух лет работает под его руководством, а потом заменяет на посту преподавателя Заклинаний в 2017.
На форуме так же есть Алиса Лонгботтом, Альбус Дамблдор и множество рейвенкловцев и не только, кто хотел бы встретиться с Флитвиком.

— Дата рождения и уход с поста преподавателя - неизменны, остальное все на Ваше усмотрение.
— Можно взять эти две внешности сразу, можно одну и на Ваш выбор, а можно и вовсе предложить свой собственный вариант)
— Дополнительные факты о жизни и характере Филиуса можно прочитать на вики, пробелы Вы вольны заполнить так, как считаете нужным.
— Сама, бывает, пропадаю вне интернета, поэтому посты каждый день не ожидаю. Но была бы рада активной игре и развитию Вашего персонажа. Возможностей предостаточно. Если нужно, помогу и направлю)
— Посты от третьего лица, под размер подстроюсь.
Мистер Флитвик, приходите! Вас очень ждут коллеги как из прошлого и настоящего, так и из будушего! Постараемся сделать так, чтобы Хогвартс устоял (:

◢ ПРИМЕР ПОСТА ◣

Несмотря на то, что вокруг казалось все вполне обычным, Минерва чувствовала какое-то непонятное чувство страха. Оно щекотало ее душу, касаясь сердца и мешая нормально дышать. Возможно, всему виной был возраст, но она бы не сказала, что после сорока приходится сталкиваться с сердечными проблемами. Женщина коснулась ладонью головы, проводя ею по волосам и приглаживая их. Седина уже была видна невооруженным взглядом. МакГонагалл ничего с ней не делала, прекрасно зная цену времени. Год за годом она взрослеет, стареет, меняется. Тем более сейчас…
- Пожиратели! Хогсмид!
Альбус практически несся по коридору, встревоженно оповестив ее о том, что не раз уже обсуждалось. Не нужно было гадать на чайных листьях, чтобы предсказать приближающееся нападение Пожирателей. Их силы увеличивались, и они становились более свободными в методах борьбы, порой совсем забывая о чести.
Минерва коротко кивнула, разворачиваясь и спеша в башню Рейвенкло. Та находилась неподалеку, к тому же по пути можно было бы успеть зайти к Помоне. План по обороне замка уже давно был разработан и обговорен. Нужно было собраться всем преподавательским составом, удостовериться, что все ученики до одного находятся в гостиных, а потом, не теряя и минуты, двинуться в наступление. Лучшая защита - это нападение, но не всегда. Нужно было понимать опасность, что грезила замку, и ответственность, что ложилась на плечи преподавателей.
- Помона! - позвала МакГонагалл, не стуча и тут же открывая дверь в кабинет декана Хаффлпаффа. - Пожиратели в Хогсмиде, студентов в гостиную, я за Филиусом, - Спраут так же коротко кивнула, тут же вставая из-за стола и притягивая к себе артефакт. Мантия уже покоилась на ее плечах, а на щеках проступили красные пятна.
МакГонагалл завернула за угол, когда услышала, как профессор Травологии собирает всех студентов в коридоре и зовет старосту. И ей бы стоило найти ученика, ответственного за безопасность и дисциплину, но времени ни на что не было. Перехватив девочку в красном шарфе на лестнице, Минерва крепче нужного сжала его предплечье. - Всех в гостиную факультета, передай старосте, что код черный, - внимательно смотря в глаза перепуганной пятикурсницы, она дождалась, когда та кивнет, и ласково подтолкнула ее обратно в гостиную. - Запомни: код черный!
Инструктаж со старостами школы был проведен достаточно посредственный. Она не хотела пугать учеников приближающейся опасностью. Они приезжали в Хогвартс для того, чтобы скрыться от войны, а не оказываться в самом эпицентре. Поэтому Минерва придерживалась глупого позывного, который предложил в свое время Сириус Блэк. Нужный человек сразу поймет, что Пожиратели приближаются, а остальные предположат, что это какая-то несуразица. Староста знает, в чем дело и должен обеспечить безопасность каждому студенту, строго запретив покидать гостиную.
- Сэр Дикконс, - позвала Минерва портрет. Мужчина средних лет тут же показался из-за деревьев. - Передайте Полной даме, чтобы сменила пароль и никого не выпускала из гостиной, - быстро прошептала женщина и поспешила на следующий пролет лестницы. Всегда лучше перестраховаться. Башня Рейвенкло хоть и была немного ниже башни Гриффиндора, но все-таки находилась высоко. Женщина тяжело выдохнула, прижимая ладонь к боку. Сменив ипостась в прыжке, она ускорилась по ступеням лестницы, перепрыгивая сразу через несколько. Все-таки анимагия была полезным умением. Жаль, что кошка не может нанести ощутимого вреда противнику.
Оказавшись у двери в кабинет Флитвика, МакГонагалл уже вновь предстала в облике человека. - Филиус, пожиратели в Хогсмиде, Помона уже знает, Дамблдор, думаю, в пути, - на одном дыхание выпалила профессор, сталкиваясь со взглядом друга. Тот тут же стал серьезным, спрыгивая со стула и взмахом артефакта заставляя ставни закрыться, а мантию закрепиться на его плечах.
Одного кивка хватило, чтобы деканы разошлись по своим сторонам. Минерва обернулась кошкой, спрыгивая по ступеням башни. У нее не было лишних минут для того, чтобы добежать до гостиной Гриффиндора и проверить безопасность студентов. Оставалось только надеяться на сообразительность старост, которых именно для этого и выбирали. Они должны были отличаться не только хорошими оценками, но и находчивостью. Тем более в такие времена, когда пожиратели смеют заявляться в Хогсмид.
Женщина не стала дожидаться друзей, бросившись на четырех лапах к выходу из замка. Портреты были слишком тихи, но Минерва знала, что всему виной слухи, которые расходились очень быстро. Наверняка любопытные узнали о том, что случилось, еще от Альбуса.
Главные двери были плотно закрыты, поэтому МакГонагалл сменила ипостась, обоими ладонями упираясь в железную ручку. Та наконец поддалась и со скрипом распахнулась. На крыльце перед ней оказалась маленькая рейвенкловка. Женщина поджала губы, касаясь ее плеча и подталкивая в замок.
- Ты не слышала, что все студенты должны пройти в гостиную факультета? - спросила Минерва, встревоженно выглядывая во двор Хогвартса. Конечно, пожиратели не смогли бы пробраться так близко, но страх заставлял бояться даже самых нелепых ситуаций. Студентка покрутила головой, указывая пальцем в сторону Хогсмида. Кажется, девочка была первокурсницей. - Там пожиратели, - сказала она шепотом, заинтересованно выглядывая из дверей. МакГонагалл втянула ее обратно, захлопывая двери. Присев на корточки рядом со студенткой, профессор внимательно на нее посмотрела. - Тереза, там никого нет, - она взяла ее ладоши в свои ладони. Девочка не выглядела на одиннадцать лет и оставалось только удивляться, как эта магглорожденная студентка выживает рядом со своими сокурсниками. - Это такой розыгрыш. Игра. Слышала о 1 апреля? - спросила Минерва, стараясь не отвлекаться на страх, что поедал ее изнутри. Тратить время на разговоры с первокурсницей было глупо, но если не успокоить ребенка прямо сейчас, то он придет в гостиную и расскажет остальным о случившемся. Обязательно найдутся те, кто захочет вмешаться в бой, окажется в опасности… И только Мерлин знает, чем все закончится. - Профессор, но сегодня 26 апреля, - поправила ее рейвенкловка, и МакГонагалл кивнула. - В том-то и дело: розыгрыш специально перенесли на конец апреля, чтобы никто не ожидал его. Я просто хочу тебе помочь, чтобы ты не повелась на проделки моих студентов, - она попыталась улыбнуться. - Ты видела вспышки? - студентка кивнула. - Так это салюты. А те, кого ты приняла за пожирателей, на самом деле семикурсники. Я их обязательно накажу, не волнуйся, - Минерва подтолкнула девочку к лестнице. - Только никому не рассказывай об этом розыгрыше, а то мы не успеем наказать проказников. Хорошо? - Тереза кивнула и побежала в гостиную, очевидно, рассказывать всем о том, что творится в Хогсмиде.
Выдохнув, профессор вновь толкнула дверь и сбежала со ступеней. У них было, как минимум, несколько часов прежде чем сообразительные рейвенкловцы захотят разузнать, что именно происходит неподалеку от замка. Этого должно было хватить, чтобы остановить пожирателей или хотя бы увезти от Хогсмида дальше. Заметив вдалеке зеленую вспышку, она поджала губы и поспешила к деревне. Жаль, что пользоваться артефактом можно было только в человеческом облике.