Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хельга Роули

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Helga Alva Rowle|Хельга Алва Роули
По семейной традиции получила свое имя в честь скандинавской воительницы.

2. Возраст, дата рождения.
22 декабря  1952 года. 23 года.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Выпуск 1971 года, факультет Слизерин
Служащая в Отделе контроля магических популяций с 1975 года по настоящее время.
Лояльно относится к магглорожденным волшебникам.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Небольшой городок Стрит, графство Сомерсет
• Чистота крови: Чистокровная.
Согласно "Справочнику чистокровных волшебников", семейство Роули входит в список "Священные двадцать восемь".

Живописная холмистая местность Сомерсетшира, среди которых у подножия холма святого Михаила расположился древний городок Гластонбери, могла  бы привлечь художников, поэтов, подарив миру второго Шекспира или Рафаэля, но оставляла совершенно равнодушной Хельгу Роули. Родившись в семье чистокровных волшебников, воспитанная по всем традициям этой благородной семьи, Хельга должна была вырасти самим совершенством, но что выросло, то выросло.
Ни строгие наставления, ни мягкие увещевания, ни поощрения, не могли заставить мисс Роули прилежно заниматься, совершенствуясь, как и положено мисс из благородных семей. Всем наукам, основам живописи, музыки и колдовства, Хельга предпочитала задумчиво рассматривать облака или играть в куклы. В отличие от старшего брата, у Хельги поздно проявились магические способности, она поздно начала осваивать метлу, родители уже опасались, что их дочь в довершении к своей внешней непривлекательности, родилась еще и сквибом. Когда Хельга в семь лет совершила свое первое маленькое волшебство, то мистер и миссис Роули облегченно вздохнули, даже простив ей прожжённую дырку на ковре.
Отправляя дочь в Хогвартс, миссис Роули хоть и не питала больших надежд, но верила, что ее дочь под руководством профессоров Хогвартса станет хорошей колдуньей.
К девяти годам Хельга и сама понимала, что с ней что-то не так, что от нее ждут гораздо большего, чем она может достичь. Ее кумиром в семье был старший брат, гордость отца и матери, тогда как о ней в семье говорили со снисхождением, словно она маленькая несмышлёная девочка. Ей так хотелось доказать всем, что она может быть хорошей, быть достойной носить фамилию Роули и хоть немного походить на брата, что больше всего желала закончить факультет Слизерин. Распределяющая Шляпа была иного мнения о способностях новой ученицы Хогвартса. Девочке было бы легче раскрыть свои способности на факультете Хаффлпафф, но у Хельги была одна мысль – носить в школе изумрудно-зеленый и серебряный цвета. Шляпа оценила  стремление мисс Роули добиться своей цели любым способом (а как еще иначе расценить мысленные уговоры Распределяющей Шляпы?)
Может быть Хельга и добилась успехов в учебе, но неожиданно для себя в школе волшебства для нее открылся иной мир – мир магглов. В Хогвартсе учились и маглорожденные волшебники и полукровки, которым с детства были доступны оба мира, и вот среди них Хельга и нашла немногочисленных друзей, чем еще больше вызвала к себе презрение среди чистокровных учеников. Но какое это имело значение для Хельги, когда она могла читать (вот посадить бы в Азкабан за подобную диверсию) сказки Андерсана, Шарлья Перро, а потом и слащавые женские романы о Большой и Светлой Любви, которая приходит ко всем героиням, несмотря ни на что. Пастушки выходили замуж за принцев, принцы искали своих любимых за морями и лесами, продавщицы магазинов выходили за богатых и красивых миллионеров, уплывая в красивую жизнь на белых яхтах, Ассоль верила что за ней приплывет принц на корабле с  алыми парусами, и Он приплыл, когда она спала. Увидел, влюбился и достал для своего корабля те самые пресловутые паруса, потратив кучу денег на сотни ярдов алого, совершенно не годного для парусов шелка. Как в этих книгах было все красиво. Хельга буквально жила той ненастоящей книжной жизнью, забывая обо всем на свете и нехотя возвращаясь в реальный и жестокий мир с уроками, контрольными, эссе и другими заданиями бездушных профессоров, которые и не ведали о том большом и прекрасном мире, который раскрывался ей на страницах книг.
В школе особых успехов она так и не достигла, получив единственную оценку «Превосходно» по маггловедению. Она бы преспокойно ограничилась сдачей СОВ, но ведь Торфинн сдавал ЖАБА, а значит и она сдаст. Если выражаться маггловским языком, то «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Хельга плакала редко. Похлопав очередной раз своими глазами навыкате, она брала очередную книжонку в мягком переплете и погружалась в дивный мир романов, где все заканчивалось, несмотря на страдания героини самым лучшим для нее образом.
Вернувшись после окончания Хогвартса в родной дом,  Хельга тщательно спрятала свои зачитанные почти до дыр маггловские книжки, наложив на них заклятие невидимости. Прятать книги она научилась еще на третьем курсе, когда один из ее любимейших романов был безжалостно отправлен старостой факультета в камин, а декан заставил написать эссе о веретеннице не менее страницы.
Миссис Роули не теряла надежду выдать дочь замуж, понимая, что круг чистокровных волшебников не так уж велик, но Хельга с такой неохотой выходила в свет, откровенно почти зевая в гостях, не зная о чем говорить, что со временем мать оставила и эту мысль. Правда один раз дело дошло почти о помолвки, но накануне Хельга наотрез отказалась от предстоящего брака, заявив, что лучше выйти замуж за маггла, чем за сквиба. Жених тоже не горел желанием получить в жены мисс Роули. Чтобы сохранить лицо в обществе,  родителям и той и другой стороны пришлось признать, что их дети пока не готовы к браку. При этом каждая из семей вздохнула с облегчением.
В волшебном мире даже под лежачий камень течет вода. Жизнь Хельги изменилась, хоть она и пальцем не пошевелила для этого. Правда, изменилась не в ту сторону, которую она хотела. Мисс Роули пришлось вместо блаженного ничего неделания ходить на работу. А потом ее вообще отправили жить отдельно так далеко от ее горячо любимой семьи, что она каждый раз заливалась слезами и заедала всякими вкусностями свое горе, стоило ей только вспомнить, что она брошена на произвол судьбы вдали от семьи, до которой не один десяток миль. Да еще по непонятной случайности ее маленький  трёхкомнатный домик в местечке Стрит (Сомерсет) никак не хотели подключать к сети летучего пороха, а то бы она каждый вечер навещала свою семью, которая, как была уверена Хельга, скучала без нее не меньше, чем она без них.
В Министерстве магии у нее нашлась лишь одна подруга из отдела магических игр и спорта. Мисс Пенелопа Скрудж была полукровной волшебницей лет двадцати, жила в магическом квартале Лондона и умела весело и незаметно для самих магглов проводить время в городских магазинах или кафе.
Там же, в министерстве, Хельга встретила свою Большую Любовь. Мистер Эндрю Райли из отдела магического правопорядка занимался борьбой с незаконным использованием изобретений маглов и к счастью даже не догадывался о существовании мисс Хельги Роули, а тем более о ее влюбленности в него. А Хельга была на седьмом небе от счастья, когда встречала его в лифте или коридоре. Он был ее идеалом. Теперь же по закону всех прочитанных ею романов оставалось лишь Судьбе свести их вместе. В мечтах Хельги Эндрю спасал ее от гоблина и дракона, а потом просил ее стать его женой.
Этой своей тайной она не делится даже с братом, которому всецело доверяет и даже не подозревает об истинном отношении Торфинна к ней.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления:
Мечтает, как многие героини прочитанных ею романов, встретить Большую Любовь, стать прекрасным лебедем вместо гадкого утенка, доказать родителям, что они могут гордиться ею. Увы, все ее стремления пока что остаются лишь в ее мечтах.
• Страхи:
Одиночество. Навсегда остаться позором семьи. Боится грозы, боится забыть пароль к своей калитке, потерять ключи и ночевать на пороге собственного дома.
• Привычки, интересные факты:
По жизни «сова». Не любит рано вставать, а утро без чашки кофе может вообще для нее не начаться. Обожает читать за едой, не замечая порой что она ест.
Косметикой пользуется довольно редко и неизвестно еще что лучше, когда она накрашена, а когда нет.
Старается быть пунктуальной, но это ей редко удается.
Не любит наводить порядок и если бы не домовой эльф, то горы мусора и хлама заполонили весь дом.
Каждую неделю дает себе обещание начать новую жизнь, бегать по утрам вокруг дома, перестать есть сладкое на ночь, но каждую неделю оставляет это на потом.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес:  1,57 м, вес 56 кг;
• Телосложение:  «Песочные часы». Мезоморфный тип телосложения (нормостеник);
• Цвет кожи: светлый;
• Цвет/длина волос: от природы темно-русый цвет волос, иногда под блондинку;
• Цвет/форма глаз: карие, чуть на выкате глаза, отличительной особенностью является разный разрез глаз;
• Отличительные особенности:  невысокая, склонная к полноте (большой попе – большие приключение, ну или неприятности). Для солидности иногда носит очки с простыми стеклами, в одежде, предпочитает платья, считая, что так она романтичнее. Движения робкие, иногда неуклюжие. В разговоре может путать слова, запинаться, применять уменьшительно-ласкательные формы слав;
• Выбранная внешность:  Marilou Berry.

7. Способности, навыки, умения.
Аппарация, полеты на метле, бытовая магия, умение пользоваться маггловскими изобретениями (в рамках преподавания предмета в школе), обладает знаниями о жизни без магии, подчерпнутыми из маггловских книг.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Шиповник и чешуя дракона 9 дюймов
Домовой эльф Оили (ворчливый, но самоотверженно заботящийся о мисс Роули)
Белая ангорская кошка с разноцветными глазами (один глаз голубой, другой зеленый)
Зачарованная калитка у дома. Чтобы ее открыть, нужно произнести пароль: "Вечная любовь".

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
При желании здесь можно указать связь с вами, чтобы мы знали, где вас искать.
ЛС. Почта

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

проверяется раз в день.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Несмотря на все недостатки (как внешности, так и характера) Хельга еще не потеряна для себя и для общества. Постоянно видя свои неудачи и сравнивая себя с другими, она приобрела неуверенность. Для себя она выдумала иной мир, думая, что это ее спасет от невзгод. Рано или поздно карточный домик должен рухнуть.

Отредактировано Helga Rowle (2017-11-30 11:37:05)

+5

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Великое переселение народов (12.09.1973, вечер) [активен]
Helga Rowle, Thorfinn Rowle

Код:
[url=ссылка]Название эпизода[/url] (дата, время) [статус эпизода]
[size=10]участники эпизода (ники)[/size]


ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Мы знакомы? (4.11.1976, около полудня) [активен]
Narcissa Malfoy, Helga Rowle

По следам поздней Реставрации (После полудня, 4 ноября 1976) [Активен]
Ксенофилиус Лавгуд, Хельга Роули

Понедельник – день тяжелый, но не безнадежный 08.11.1976. День. [Завершен]
Хельга Роули, глава подразделения тварей (НПС), сотрудники ММ (НПС)

Мы едем, едем, едем (с) (08 ноября 1976 года) [Активен]
Thorfinn Rowle, Helga Rowle

Код:
[url=ссылка]Название эпизода[/url] (дата, время) [статус эпизода]
[size=10]участники эпизода (ники)[/size]


ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

Отредактировано Helga Rowle (2017-09-22 17:07:16)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC