Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Рабастан Лестрейндж


Рабастан Лестрейндж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Рабастан Оливер Лестрейндж

2. Возраст, дата рождения.
3 марта 1949, 27 лет.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Ликвидатор заклятий в Гринготтс, Слизерин 1967, Пожиратель Смерти.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: поместье брата в Норфолке, хотя есть собственное в том же графстве.
• Чистота крови: чистокровный.

Рабастана никогда не волновал тот факт, что он второй. Нет. Не так. Рабастану нравилось быть вторым. Возможно, это произошло благодаря удивительной гармонии, царившей в его семье, взаимоуважению и любви, которыми были буквально пропитаны отношения его родителей. Мальчик никогда не чувствовал себя обделенным или брошенным. Его вполне устраивало, что на Рудольфуса возлагали какие-то особенные надежды, ждали от него каких-то непомерных подвигов типа быть достойным, сдержанным, лучшим, если не во всем, то во многом, а его самого несколько отодвигали в сторону, но и требовали значительно меньше. Возможно, родись Рабастан в другой семье, или будь его брат самовлюбленным мудаком, то он бы возненавидел своих родных. Суровость отца, сдержанность матери и малоэмоциональность брата в иных обстоятельствах могли бы сыграть плохую шутку со взрывным характером младшего Лестрейнджа. Однако чего не произошло – того не произошло.
В детстве братья были неразлучны. Они вместе устраивали многочисленные проказы: несколько раз пытались удрать из защищенного поместья, чтобы посмотреть на магловский мир, дважды, заигравшись, разносили в пух и прах гостиную, один раз перекрасили почтовую сову в зеленый цвет (в сугубо экспериментальных целях). Инициатором и генератором идей обычно был Рабастан, в то время как более спокойный и разумный Рудольфус зачастую сам не понимал, почему согласился на подобную затею.
После отъезда брата в Хогвартс для Рабастана настали плохие времена. Отец, до это деливший свое внимание между двумя детьми, теперь вовсю занялся воспитанием младшего сына. Привыкший к относительной свободе и заступничеству Рудольфуса Рабастан находил чрезмерное внимание к своей персоне отвратительным. Однако желая угодить родителям, он все же пытался обуздать свой вспыльчивый характер, что давалось ему с большим трудом.  «Потеря» друга и напарника по играм тоже не сказалась положительным образом. Мальчик начал замыкаться в себе, порой ему чудилось, что стены родного дома вот-вот рухнут и погребут его под собой. Единственной отдушиной являлись приезды брата на школьные каникулы, когда Рабастан словно бы оживал, сбрасывал с себя оковы «правильного» поведения, навязанного отцом. Но это было лишь каплей в море.
В своему одиннадцатому дню рождения Рабастан научился держать себя так, как требовал отец: быть внешне спокойным и безразличным, подавлять свои порывы совершить что-то необдуманное, усмирять гнев. Правда, последнее удавалось ему с большим трудом. Иногда вспышка ярости превращалась в неконтролируемый ураган эмоций, подпитываемый всеми теми случаями, когда он сумел обуздать собственную злость. И если в присутствии родителей Рабастан еще как-то умудрялся сдерживать свои порывы, то в школе они проявились во всей красе. В подобном состоянии мальчик мог совершить, что угодно: подраться, спалить учебники обидчика, запустить тарелкой пудинга в нахальную грязнокровку. Неизвестно, во что бы вылились его приступы агрессии, если бы на помощь не пришел старший брат. Рудольфус, к счастью, учившийся с Рабастаном на одном факультете, придумал очень простую вещь: давать накопленной ярости выход до того, как она выльется в неконтролируемом припадке. С этой целью они периодически устраивали магические дуэли или банально дрались. К сожалению, за этим занятием их пару раз ловили старосты, но каждый раз Лестрейнджам сказочно везло. Старосты были со Слизерина и не горели желанием карать студентов собственного факультета, а потому, выслушав объяснения, отпускали провинившихся братьев.
Когда Рабастан стал старше, то вступил в Дуэльный клуб, а позже – в сборную Слизерина по квиддичу, где занял место загонщика. Удачно выбранные факультативные занятия значительно облегчили жизнь младшему Лестрейнджу. Вспышки гнева практически сошли на нет.
Надо отметить, что в школе Рабастан был не самым плохим студентом, хотя усидчивостью никогда не отличался. Возможно, на его оценки значительно повлияли природная живость ума и находчивость, а также умение списывать и не запускать предметы до крайности.
С темными искусствами Рабастан впервые познакомился на пятом курсе, как и Рудольфус, по настоянию отца начав их теоретическое изучение. К практике он приступил намного позже, когда вступил в ряды пожирателей смерти.
Если кратко охарактеризовать школьные годы Рабастана, то, в целом, их можно назвать безоблачными, за исключением трагической смерти его матери. Миссис Лестрейндж «сгорела» буквально за несколько недель, не сумев побороть драконью оспу. В остальном обучение в Хогвартсе было лучшим временем в жизни молодого человека.
После окончания Хогвартса Рабастан устроился в Гринготтс ликвидатором заклятий. Работа полностью отвечала его вкусам: позволяла не только тренировать боевые навыки, но и давала эмоциональную разрядку в тех редких случаях, когда в банк пытались проникнуть грабители.
Примерно через год после выпуска из школы Рабастан по протекции отца вступил в ряды пожирателей смерти, где очень быстро зарекомендовал себя как исполнительного, ревностного и преданного слугу. Рабастан с удовольствием брался даже за самые грязные задания типа пыток и убийства маглов, нисколько не находя их унизительными или недостойными своего внимания. Причина столь странного отношения крылась в том, что во время подобных вылазок молодой Лестрейндж давал выход своему гневу, благодаря чему в повседневной жизни ему удавалось оставаться вполне адекватной и сдержанной личностью.
Еще через год юноша, следуя примеру своего брата, заключил брачный договор с девушкой на четыре года младше себя, таким образом на некоторое время обезопасив себя от посягательств на собственную свободу. Но если в случае с Рудольфусом выбор невесты оказался верным, то во второй истории был полной катастрофой. Рабастан хотел в жены девушку с живым характером, получил – истеричку, мечтал о любящей женщине – сочетался браком с инфантильной дурой. Их брак был полным крахом. Не спасло его даже рождение дочери. Когда девочке едва исполнилось два года, миссис Лестрейндж неудачно упала с лошади и сломала себе шею. «Безутешный» вдовец заперся в поместье, две недели в одиночестве скорбя по почившей супруге, а на деле избавляясь от ее вещей, всегда бесивших его лошадей, которых его женушка, однако, очень любила, и прочей чепухи, вызывавшей у него неприятные воспоминания.
Спустя две недели, Рабастан внезапно обнаружил, что от жены-то он избавился, но оставил без женского присмотра дочь, с которой понятия не имеет, что делать. Девочку он, конечно, любил, но абсолютно не представлял, как ее воспитывать. И вообще-то ребенку нужна мать. А опять жениться он морально не был готов. Пораскинув мозгами, Рабастан запихал в зачарованный саквояж все потенциально нужные вещи, взял на руки дочку и поздно вечером отправился к старшему брату, нахально объявив, что теперь будет жить с ним. Естественно, Рудольфус не очень-то был доволен подобной перспективой, но выставить родственников за порог не смог. С тех пор Рабастан живет у него в доме, мотая нервы и наслаждаясь тем, что нашел, кому спихнуть ребенка.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: возвызить лорда, вырастить дочь достойной леди или хотя бы вырастить в правильных убеждениях.
• Страхи: смерть брата и дочери. За Беллу тоже побаивается, но не так сильно. Падение Лорда, разоблачение, конфискация имущества.
• Привычки, интересные факты: фанат квиддича. Посещает практически все матчи, на которые может выбраться.

Рабастан – весьма неординарная личность. И начать описание его характера стоит с одной весьма любопытной детали. Мужчина имеет некоторые психические отклонения, о которых прекрасно знает и, более того, прекрасно понимает их ненормальность. Он вспыльчив, получает удовольствие при виде чужих страданий, как физических, так и моральных. Эту свою особенность мужчина тщательно скрывает. Так что догадываются о ней только Рудольфус и Беллатрикс. Для остальных пожирателей он просто ревностный исполнитель приказов Лорда. А в магическом обществе и вовсе считается достойным человеком. Последней репутацией он обязан тому факту, что выпускает пар во время вылазок.
Рабастан из тех людей, у которых не стоит становиться на пути, поскольку они привыкли получать желаемое, сметая все преграды и уничтожая тех, кто пытается им помешать. Упертый и терпеливый. Он умеет ждать, умеет мстить, умеет причинять боль, не обременен особыми принципами. По крайней мере, в общепринятом понимании значения слова «принципы». Конечно, определенный кодекс у Рабастана есть. Местами выработанные им правила поведения намного более благочестивее, чем моральные устои его коллег по «оружию», однако они никоим не распространяются на маглов, грязнокровок и прочее отребье.
Выросший в патриархальной семье, он высоко ценит и уважает мнение старшего брата. Однако не всегда считает его единственно правильным, но зачастую достаточно разумным.
Семью ставит на первое место, ибо она - единственное, что по-настоящему ценно.
Наверное, он порочен, хотя сам так не считает, поскольку не видит ничего плохого в своих поступках.
Думаю, общество могло бы назвать Лестрейнджа моральным уродом. Только вот, по мнению самого Рабастана, общество не имеет ни малейшего права его судить, поскольку само заражено гнилостной хворью грязной крови и инакомыслия, проникшего в мир волшебников от маглов и теперь уничтожающего магию.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 189 см/ 87 кг.
• Телосложение: атлетическое.
• Цвет кожи: белый, бледный.
• Цвет/длина волос: короткие, черные.
• Цвет/форма глаз: карие.
• Отличительные особенности: метка на предплечье, защищенная специальными чарами, чтобы не пялился на нее кто попало.
• Выбранная внешность: Luke Evans.

7. Способности, навыки, умения.
Прекрасно держится на метле. Некоторые считали, что он даже смог бы сделать блестящую карьеру в квиддиче.
Обучен окклюменции. За это спасибо брату с отцом, а вот легилименцию так и не смог освоить.
Разбирается в Темной магии, особенно в боевой, и без зазрения совести применяет ее на практике.
Сильный боевой маг. Обладает превосходной реакцией. Помимо этого, еще и физически силен. В случае чего смог бы набить морду и магловским способом, однако старается не доводить до подобного.
Экзамен по аппарции тоже сдал без проблем.
Талантливый маг. Трансфигурация и чары даются ему без проблем, иначе не работал бы ликвидатором заклятий.
В бытовой магии полностью беспомощен. Постирать собственную одежду и приготовить себе еду вряд ли сможет даже под пытками.
Невербальной магии обучен, но пользуется ей только по необходимости.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка: 13 1/2”, падуб, перо феникса, не гнущаяся. Счет в Гринготтсе, пустующий особняк в графстве Норфолк. Кое-какие зачарованные безделушки хранятся в банке, но огромной ценности они не представляют. Коллекция метел, в которую входят метлы от первых выпущенных моделей до самых последних разработок, только что поступивших на рынок.
Из животных: домовик, почтовая сова и черный лабрадор.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Связь вышлю в лс проверяющему администратору. Или что здесь еще писать?
За опечатки прошу прощения, поскольку ночью не очень адекватен.

+6

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)
Круциатус тебе в зубы! (26.12.1966) [активен]
Rodolphus Lestrange, Rabastan Lestrange
Дела семейные (17.08.1974) [завершен]
Rabastan Lestrange, Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange
На Брайтон-бич опять идут дожди (31.10.1976) [завершен]
Rabastan Lestrange, Narcissa Malfoy

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)
Звон монет (6.11.1976) [активен]
Selina Selwyn, Rabastan Lestrange
Потерпевшие претензий не имеют (9.11.1976) [завершен]
Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Беллатрикс Лестрейндж, Рори О'Шенахэн, NPC (София Лестрейндж)
Сказки для взрослых (11.11.1976) [завершен]
Bellatrix Lestrange, Rabastan Lestrange, Rodolphus Lestrange
Dowry Dilemma (17.11.1976) [завершен]
Lorraine Bulstrode, Rabastan Lestrange
А поговорить? (19.11.1976) [завершен]
Maria Zabini, Rabastan Lestrange
Техасская резня волшебной палочкой (21.11.1976) [завершен]
Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange, Rabastan Lestrange, Philip Jugson + НПЦ магглы и волшебники.
Ай, болит! (21.11.1976) [завершен]
Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange, Rabastan Lestrange, Philip Jugson
Кушать подано, садитесь империть неугодных (27.11.1976) [завершен]
Bellatrix Lestange, Rabastan Lestrange, Rodolphus Lestrange + NPC MacDougals
Простой цветочек, дикий, попал в один пучок с гвоздикой (28.11.1976) [завершен]
Lorraine Bulstrode, Rabastan Lestrange, Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange, Sophia Lestrange (NPC)

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Голову с плеч (11.12.1976) [активен]
Bellatrix Lestrange, Rabastan Lestrange, Rodolphus Lestrange, Joseph Avery, Philip Jugson
Неслучайные случайности (15.12.1976) [завершен]
Dustin Wood (NPC), Rabastan Lestrange
Искренние соболезнования (21.12.1976) [активен]
Rabastan Lestrange, Maria Zabini
Пойман и вор (22.12.1976) [активен]
Rabastan Lestrange, Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange

Отредактировано Rabastan Lestrange (2018-10-21 17:46:35)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Рабастан Лестрейндж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC