Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Рори О'Шенахэн [на замену]


Рори О'Шенахэн [на замену]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Родерик Энгус О’Шенахэн.
Но лучше Рори, просто Рори.

2. Возраст, дата рождения.
21 год; 17 февраля 1955 года

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Выпускник Хогвартса 1973 года, Хаффлпафф
Хит-визард - следователь в Отделе магического правопорядка Министерства Магии

4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Лондон, Вест-Энд, район Сохо - небольшая съемная комната на втором этаже, прямо над музыкальным магазином на Карнаби-стрит.
• Чистота крови: отец – полукровка, мать – магл.
Существует ли в этом мире что-то важнее любви? Для некоторых людей – точно нет. И родители Рори стали удачным примером такого счастливого союза. Однажды североирландский спортивный обозреватель «Еженедельного ловца» Диармид О’Шенахэн, будучи в хорошем настроении, заглянул в магловский паб в Дерри, чтобы промочить горло, и без памяти влюбился в Грэйс Конелли, дочь его владельца, рыжеволосую разговорчивую красавицу с большими глазами и доброй улыбкой. Девушка ответила ему взаимностью и вскоре дала своё согласие на брак.   Через год после свадьбы на свет появился старший брат нашего героя – Ронху Диармид O’Шенахэн, через три – Родерик Энгус O’Шенахэн собственной персоной, получивший среднее имя в честь дедушки по отцовской линии, хозяина «Вороны в короне» - паба для волшебников в Балликасле, графство Антрим.
В Дерри, втором по величине городе Северной Ирландии, было нетрудно затеряться, заниматься своим пабом, воспитывать сыновей и вести тихую семейную жизнь. Несмотря на способности к колдовству, пробудившиеся у детей достаточно рано, и их шкодный характер, каких-то особенных проблем не было – Диармид О'Шенахэн умел убедительно и доходчиво объяснять сыновьям, как себя вести. А к культуре маглов их приобщала мама. Её взгляд на мир был необычайно любопытен – сплав народного фольклора, католической веры и неудержимого жизнелюбия.  Если бы Рори не унаследовал целиком от неё последнее качество, он, наверное, сильно грустил бы по дому и любящим родителям, когда в августе 1966-го в его окно влетела почтовая сова, доставившая приглашение в Хогвартс. Но дети любопытны по своей природе, а маленькие ирландцы любопытны вдвойне, и Рори отправился в школу с лёгким сердцем, полным надежд и предвкушения новых знакомств и приключений.
Шляпа определила его на Хаффлпафф – чему он сам был весьма удивлён, потому что никогда не отличался ни особенным упорством, ни трудолюбием, ни прилежанием. Первые два года голову Рори занимали преимущественно полеты на метле, в которых он делал значительные успехи, и квиддич – в роли болельщика и в роли игрока.  Преуспел Рори и мелком хулиганстве. А опоздания на занятия, - о, эти пресловутые «ирландские полчаса»! - и наказание за них, стали обыденным явлением.  «Учись, тыквенная твоя башка!» - ворчал дед Энгус, когда внуки приезжали к нему на каникулах. – «Есть у тебя мозги в твоей бестолковке?»
Но, несмотря на это, Рори обожал каникулы, и Балликасл, и местную квиддичную команду, в которой играл его брат, побережье, и вечно слегка поддатого деда Энгуса с его уютным пабом. Приняв на грудь огневиски, старик любил гулять с внуками на берегу и рассказывать странные истории, от которых веяло древностью и волшебством. К примеру, он говорил, что все О’Шенахэн ведут свой род от сэлки – доброго тюленьего народа. Правда, Рори  до сих пор считает, что это просто старая дедова байка, причём, не блещущая оригинальностью – такие легенды в Ирландии в ходу даже у маглов, - однако он часто поддразнивает брата, обращаясь к нему не иначе как «тюлень».
Детство – чудесное время. Но когда-нибудь приходит пора взрослеть, и лучше раньше, чем позже. На 60-70-е годы пришёлся пик этнополитического конфликта в Северной Ирландии, так же известном, как «Смута». В августе 1969-го беспорядки докатились до Дерри. Не так важно, что события тех не касались напрямую мира волшебников – кем бы ты ни был, всегда страшно видеть, как толпа схлестывается с толпой на улице, по которой ещё вчера ты шёл гулять в парк с братом и мамой, как бросают бутылки с «коктейлями Молотова», как в город входит магловская тяжелая военная техника... Не так важно, что ты пока ещё не понимаешь до конца причин – намного важнее, что ты уже не сможешь это забыть. Мистер и миссис Шенахэн, каждый по-своему, сумели донесли до своих сыновей идею ценности человеческой жизни – и мира. Ведь, если задуматься, простые маглы и волшебники многим похожи – хотят мира и спокойствия, боятся войны и смерти. А если в тебе течёт кровь и тех, и других, остаться равнодушным будет сложно.
Конечно же, Диармид, не задумываясь, перевёз семью  к старику Энгусу в Баликасл - тогда там было спокойнее, - а Грэйс продала своё заведение. Но Рори постоянно в мыслях возвращался к тому, что видел, даже под стук колёс Хогвартс-экспресса. Первый месяц прошёл очень тяжело – даже преподаватели стали замечать, что хулиганит рыжий негодяй гораздо меньше обычного. Баллы падали всё ниже и ниже – и под конец у Рори не осталось выбора, как всерьёз взяться за учёбу, в чём ему в меру сил помогали друзья и приятели, проявившие настоящий товарищеский дух. И в какой-то момент Шенахэн понял, что ему понравилось учиться – на душе становится гораздо лучше, когда мысли о трансфигурации прогоняют из головы другие, более страшные. В целом произошедшее подтолкнуло Рори к тому, чтобы взглянуть на мир под иным углом. Нет, он не стал меньше ценить радость и веселье, не замкнулся в учёбе, не возненавидел британскую корону и не проникся идеями возрождения кельтского национального величия. Он просто понял, что за то, что происходит в мире, в некоторой степени отвечает каждый человек. И вот лично он, Рори Шеннахэн, может последовать совету деда, взяться за ум и для начала подтянуть свои оценки, сдать достойно экзамены и найти своё место в мире.
Это были неспокойные годы для Ольстера. В августе выпускного 1973-го «Смута» добралась и до Балликасла – лоялисты заложили бомбу в католической церкви. Это стало последней каплей: тогда Рори был готов отказаться от своей причастности к магической Британии, возможностей, которые открывались перед ним, и выбрать жизнь магла – простого, но деятельного и готового наступить на горло собственному миролюбию и взяться за оружие во имя мира. В тот вечер отец и дед долго говорили с ним, они напомнили о том, что и в мире волшебников достаточно проблем и трудностей. Рори растерялся, не зная, что выбрать, - ему, наивному юному идеалисту, хотелось бы помочь всем. Но долго тянуть с принятием решения он не хотел и бросил монетку. Решка – стало быть, стоило попробовать пройти двухгодичную стажировку в Отделе обеспечения магического правопорядка Министерства магии.
На ноябрь 1976-го Рори О’Шенахэн – молодой и необстрелянный хит-визард следственного отдела. На его счету несколько раскрытых простеньких дел: кража почтовой совы, разбойное нападение на домового эльфа, да арест дебоширов, устроивших погром в состоянии опьянения огневиски. И порой Рори даже сожалеет о том, что не присоединился к подпольщикам из ИРА. Дед Энгус утверждает, что эти сожаления совершенно напрасны, и вполне возможно, что он прав. Как знать, как знать…

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: направить свои способности на благо человечества, защищать слабых.
• Страхи: смерть зазря, гибель друзей и близких, одиночество, бессилие.
• Привычки, интересные факты:
- ярый болельщик «Ньюкаслских нетопырей»;
- страдает бытовым кретинизмом средней степени тяжести;
- хронически непунктуален – очень непросто, знаете ли, вытравить из своих привычек так называемые «ирландские полчаса»;
- любит носить шарфы, кепки и маггловские брюки-клёш;
- дома в одиночестве громко включает радио или музыку, особенно проникся талантом магла Боба Дилана;
- если спросить у Рори дорогу, после его объяснений можно с гарантией заблудиться – партизанская память предков, не иначе.

Можно ли назвать мистера Шенахэна типичным ирландцем? И да, и нет. Всегда стоит держать в уме, что большую часть анекдотов про ирландцев придумали и пустили в народ сами жители Изумрудного острова, готовые первыми посмеяться над собой. Вот это качество, - самоирония, - Рори вполне свойственно. А обнаружить его в собеседнике – вообще бесценно.
Шенахэн – парень общительный и дружелюбный, - душа нараспашку. Говорит много, порой эмоционально и не всегда по делу. Рори терпеть не может одиночество, поэтому умеет находить себе компанию: охотно подсядет к вам поболтать в баре или попытается завязать диалог в коридорах Министерства Магии, когда выпадет редкая свободная минута.
Шенахэн ломает стереотип об ирландцах как о пьяницах и дебоширах: напивался до беспамятства всего лишь пару раз в жизни, во время омерзительных столкновений и конфликтов старается отшутиться с невозмутимым лицом. Впрочем, его слова в такие моменты далеко не всегда безобидны. Если же дело вдруг дошло до драки, за Рори не заржавеет врезать оппоненту в челюсть – использовать магию в такой ситуации он не станет. Но для этого нужно и впрямь сильно задеть его за живое.
Иногда, как на любого ирландца, на Рори накатывают бледно-зелёная поэтическая меланхолия и наивная провинциальная сентиментальность. И нет такого средства, чтобы вытравить из сердца любовь к родной Эйре – несмотря на то, что эта земля пережила много бед в прошлом, а сегодня «стены мира» в её городах служат горьким напоминанием о старой вражде и ненависти, Рори хотелось бы вернуться туда. И он всегда возвращается, когда выпадает возможность.
Рори не по душе, когда к человеку относятся предвзято. И не имеет никакого значения, на почве чего именно – чистоты крови, национальности или вероисповедания. Он считает, что именно это порождает ненависть и сеет вражду. Имея перед глазами пример собственной семьи смешанных кровей, Рори считает, что все преграды на пути к мирному сосуществованию люди и волшебники придумывают себе сами.
К своей работе Шенахэн относится на удивление серьёзно, считая, что служит благому делу, хотя при этом старательно делает вид, будто никакой внутренней заинтересованности нет. Неамбициозен и признаёт авторитет более опытных коллег. Однако в чрезвычайной ситуации способен действовать на свой страх и риск – лучше после получить выговор за сделанное, чем рвать на голове волосы от последствий собственной нерешительности. Думает быстро, но иногда успевает сделать раньше, чем подумать.
Любит Рори и развлечения. Шенахэн не дурак посидеть в баре, послоняться по улицам, заглянуть в кинотеатр или на танцпол. Обычно производит на девушек очень хорошее первое впечатление, которое позже неизменно портится: не каждая способна вынести такой словесный поток. Но к неудачам на личном фронте относится философски – вся жизнь ещё впереди. Ценит друзей и дружбу как таковую.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 6 футов / 165 фунтов
• Телосложение: нормостеник, идеальный призывник
• Цвет кожи: бледная, с веснушками
• Цвет/длина волос: рыжие, непослушные, коротко стриженые
• Цвет/форма глаз: ярко-голубые
• Отличительные особенности: выразительные мимика и жесты; говорит громко и много, с заметным ольстерским акцентом
• Выбранная внешность: Adam Hicks
7. Способности, навыки, умения.
• Магические: уверенно держится в седле, то есть, на метле, владеет навыком аппарации. Во время стажировки освоил боевые заклинания. Если научится вызову патронуса, тот будет принимать форму тюленя, легко и изящно скользящего в воздухе, будто в воде – наследие сэлки, так сказать.
• Общие: имеет навыки ведения следственной работы и делопроизводства, умеет производить на людей хорошее впечатление, свободно говорит на гэлике, в равной степени хорошо танцует джигу и скип джайв, хорошо осведомлён о жизни маглов и в целом имеет широкий кругозор, умеет стрелять из магловской рогатки, божественно готовит яичницу с беконом и сэндвичи с сыром – на этом кулинарные таланты Рори заканчиваются.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
- волшебная палочка: волос единорога, рябина, 13 дюймов;
- метла «Чистомёт» и набор по уходу за ней;
- вредноскоп;
- счёт в «Гринготтсе», пополняемый с каждой получки – чтобы не проесть, пропить и не потратить на ерунду вроде фигурок величайших игроков в квиддич всех времён и народов;
- незавершённая коллекция этих самых фигурок;
- инкрустированная перламутром фамильная фляга с выгравированным изображением сэлки;
- целая полка магловских виниловых пластинок и заклеенная афишами и психоделическими постерами стена, оставшаяся в наследство от прежних жильцов;
- большой аквариум с экзотическими рыбками;
- умная и своенравная сова-сипуха по имени Маха.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Kiss me, I’m Irish!
Планы на игру: расследования, лучи любви квиддичу, юмор, дружба, милота и доброта.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rory O'Shanahan (2017-09-07 22:30:12)

+5

2

ФЛЕШБЕКИ (до ноября 1976 года)

Ученье - свет, а неучёных - тьма (27.10.1969 года) [активен]
Эстер Голдштейн и Рори О'Шенахэн
А лепреконы будут? (27.07.1973 года) [завершён]
Рори О'Шенахэн, Карактакус Бёрк, Энгус О'Шенахэн (NPC)

ГЛАВА ПЕРВАЯ (ноябрь 1976 года)

Как стать следователем, урок первый (8.11.1976 года) [завершён]
Амелия Боунс, Рори О'Шенахэн
Потерпевшие претензий не имеют (9.11.1976 года; 6.30 - 8.00 p.m.) [завершён]
Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Беллатрикс Лестрейндж, Рори О'Шенахэн, NPC (София Лестрейндж)
"Белая виверна", зелёные черти и тёмное дело (10.11.1976, 8.00 - 10.30 p.m.) [завершён]
Рори О'Шенахэн, NPC (эльфовладелица из Лютного переулка)
Как стать следователем, урок второй (11.11.1976, 9.00 - 11.00 a.m.) [завершён]
Амелия Боунс, Рори О'Шенахэн
Лучше вы к нам (15.11.1976, 5.00 - 7.00 p.m.) [завершён]
Рори О'Шенахэн, Карактакус Бёрк
Главное - не подарок (21.11.1976, 14.00) [активен]
Уиллоу Росс и Рори О'Шенахэн
Это не порочно - работать сверхурочно (28.11.1976) [завершён]
Рэндалл Росс, Карактакус Бёрк, Рори О'Шенахэн

ГЛАВА ВТОРАЯ (декабрь 1976 года)

Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)
Название эпизода (дата, время) [статус эпизода]
участники эпизода (ники)

Отредактировано Rory O'Shanahan (2017-09-07 22:39:07)

0


Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Принятые анкеты » Рори О'Шенахэн [на замену]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC