Наш фандом, как известно, полон стереотипов и шаблонов, которые отражаются в анкетах игроков. Чтобы избежать подобных глупостей и прояснить для всех потенциальных участников игры особенно важные моменты, на которые следует обратить внимание, и была создана эта тема. В неё мы включили все те моменты, которые нужно будет учесть или не допустить, изгнав из своей анкеты веничком.

О ВОЗРАСТЕ.
• Письмо из Хогвартса приходит летом, примерно в середине июля, перед зачислением. Поехать в школу могут только те студенты, день рождения которых приходится на любую дату до 1 сентября, остальным же приходится ждать ещё год. Пожалуйста-пожалуйста, внимательно отнеситесь к дате рождения и выпуска, а то мы любим считать и очень обижаемся, когда вы не очень.
• Совершеннолетие в магическом мире наступает в 17 лет. С этого момента волшебник может отвечать за себя самостоятельно, а также приобретает право самому представлять себя в суде, распоряжаться своей собственностью, вступать в наследство и прочее, прочее. И, кстати, именно с этого момента можно колдовать где угодно, когда угодно и без всяких предупреждений из Министерства.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.
• Курс ЖАБА необязателен для прохождения (то есть волшебник может покинуть школу по окончании 5 курса, сдав СОВы), однако для большинства вакансий требуется именно этот, более высокий, уровень. К тому же стоит помнить, что до совершеннолетия волшебник не может колдовать вне школы, даже если он решил не доучиваться.
• На Слизерине учились нечистокровные волшебники. И не только Северус Снейп и Том Риддл. Распределение на тот или иной факультет происходит в основном по личным качествам ученика, однако бывали случаи, когда Шляпа прислушивалась к мнению распределяемого и выполняла его желание об учёбе в том или ином доме. БЫВАЛИ. Не у каждого второго.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ.
• Чистокровные волшебники воспитывают своих детей самостоятельно. Гувернанток и нанятых учителей просто не существует: допускать до ребёнка магглорожденных и полукровных магов они считают ниже своего достоинства, другие чистокровные не считают нужным прислуживать кому-то, а домовые эльфы в принципе считаются прислугой, которая не заслуживает даже хорошего отношения. Отношение к обоим пунктам варьируется, суть остаётся неизменной: дети воспитываются родителями.
• Чистокровный — не значит аристократ (вспомните Уизли), аристократ — не значит чистокровный (помните об элите мира магглов).
• Не все волшебники были против магглов, однако большинство из них не имеет никакого понятия об их быте (за исключением магглорожденных волшебников и тех, кто вырос в семьях с родителем-магглом и/или в маггловском мире).

О ВНЕШНОСТИ.
• Все упомянутые в книгах детали внешности персонажей должны учитываться при выборе прототипа, а все непрописанные детали остаются на откуп игрока. Таким образом, все темнокожие персонажи, указанные таковыми в книгах, и, соответственно, их потенциальные родители, остаются темнокожими (например, Блейз Забини и Анджелина Джонсон, Дин Томас и Ли Джордан).
• Настоятельно рекомендуем обращать внимание на незаезженные внешности и ратуем за оригинальность. При необходимости обращайтесь к администрации форума, поможем, чем сможем.

О СПОСОБНОСТЯХ.
• Знание нескольких иностранных языков волшебникам обычно не нужно, именно поэтому не стоит прописывать в анкете тысячу и один язык, знакомый вашему персонажу. Иностранные языки могут быть необходимы сотрудникам отдела международного магического сотрудничества. Персонажей могли с детства готовить к карьере в этом отделе или один из родителей (или оба) являются носителями/знают иностранный язык и передали его ребёнку. В остальном особой необходимости в изучении языков нет и мы настоятельно просим подумать, зачем вы пишете в пункте "способности" несколько языков. При желании вы можете указать в навыках языки волшебных народов (в частности, русалок), что является весьма редким умением.
• Не существует такого раздела как магия стихий. Магия есть магия. Существует, впрочем, раздел "Тёмные искусства", который однако выделяется чисто номинально.
• Заклинания с невербальной магией выходят слабее у любого волшебника, однако чем выше мастерство волшебника, тем сильнее невербальные заклятия.
• Анимагом стать сложно, но можно. Однако просим вас учесть, что за факт нерегистрации по этому поводу волшебнику грозит большой штраф и возможность посидеть месяц-другой на райском курорте в Азкабане, поэтому большинство предпочитает осторожничать и всё-таки подавать заявление в Министерство. Змееустом или метаморфом стать нельзя, это врождённые способности.
• Вызов патронуса возможен практически для всех волшебников, но есть исключения. Во-первых, чем больше маг уходит на «тёмную сторону», тем меньше у него получается: сначала патронус потеряет форму, потом станет получаться хуже и в итоге может совсем пропасть. Как средство связи патронуса используют только члены Ордена Феникса под руководством Альбуса Дамблдора (которому эта идея, собственно, и принадлежит).